スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 12:49:32

親子3人でSakura邸に宿泊しました。「一番新しい」施設ということで期待しすぎたのか、部屋のドアを開けて、普通のビジネスホテル並みだなと正直思ってしまった。夕食は品数が多く、子どもの食事も含めとても満足しました。お刺身も美味しかったです。食事の帰りにどこかで氷がいただけるかと尋ねたところ、外国人スタッフから「有料(300円)」になりますと言われたのですが、その際日本人マネージャーに外国人スタッフが確認をとったところ、その日本人男性スタッフが私たちに聞こえるように「氷?当然有料に決まってるじゃないか」と言ってるのがちょっと感じ悪かった。サービス業なら「申し訳ございませんが、当ホテルは氷は有料になります」とか言ってくださればまだ分かりますが。氷をサービスするホテルくらい普通にあると思いますけど。あと、プールで遊んだのですが、シャワー室がないので水着をゆすいで絞ったりできず、不便でした。脱水機だけでもあれば助かります。部屋で一番困ったのは壁がうすいのか、全く防音がなっておらず、隣の音が駄々もれなところでした。隣の部屋の若い男性たちの話声がうるさく夜中に彼らが就寝した1時ごろようやくこちらも眠りにつくことができました。決してどなったりしている訳ではなく、普通に会話している声なのですが、枕元でずーっと聞こえているのでやはり耳障りで、ああ耳栓持ってくれば良かったと後悔しました。朝ご飯は和食だけでしたが、美味しくいただきました。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年08月02日 18:26:16

夕食は和食でしたが、食べきれないぐらいに出して頂いてかなり満足です。 量は少なくして、内容を厳選したほうがいいと思います。お風呂もプールものびのび使えて最高でした。
施設の内装や清掃は改善をおねがいしたいです
特に本館和室のエアコンは音がうるさいとか、フィルター清掃、
内装の痛み具合、バルコニーやガラスの汚れなどは残念です。
せっかく海が見えるのに海側のガラスが汚れてくもっているのはなぜかなと思います。
外部にタバコの吸殻がたまっていたり、壁のクロスが剥がれていたり、改善すべき点はたくさんあります。

2018年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年09月08日 10:43:05

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンの不備、清掃が行き届いていない点などお恥ずかしい限りで大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
施設管理、清掃スタッフにも今一度確認をし早急に対応して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【net限定:ラッキーDAYS】_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年05月29日 20:35:07

夫婦二人で、5月1日一泊で世話になりました。お食事は食べられない程の量で大変美味しく頂きました。
お部屋は狭く二階の物音が少し気になりました。
残念だったのはお風呂。
泡風呂やマッサージのセンサーが故障中で全裸なのにセンサーに向かってウロウロしてしまいました笑。黒湯は気持ちが良かったです。

投稿者さん 2018年03月20日 09:45:40

身体を癒しに宿泊させていただきました。

初めてのため,フロント入り口はわかりづらく,どちらかというと日帰りの方が優先される感じの施設設計のように感じました。

フロントが狭く,チェックイン・アウト待ちが長く,もう少し対応の改善があると嬉しいです。

食事はとても美味しく,量も質も堪能させていただきました。
レストランやお風呂で働く方が,よく動かれていて,対応も心温まるものでした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年04月30日 09:33:57

チェックイン、アウトと大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘の通り関係各位と今一度打合せをし、ストレスフリーの環境作りに向け改善して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

九十九里の地はまぐりを食べつくし!
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2024年02月04日 21:37:12

フロントの女性が 説明に馴れてないのか
分かりづらかった
温泉も食事も良かったです
お刺身が とても美味しかった

【リーズナブル】お得な価格で!ご夕食は刺身御膳!「エコノミープラン」
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

投稿者さん 2023年08月08日 10:24:13

8月1日にじじ、ばば、娘、孫の4人で宿泊。
孫は初プールではしゃいで、後は温泉で温まって部屋へ。
夏休みで子供も多く、走り回ったり、大声で喧嘩したり、、、静かになったのは11時。
楽しみの露天風呂は流れてる水が多くて熱いお湯をいくら足してもぬるいままで残念でした。

【平日限定】お手頃価格で露天風呂客室を堪能♪「1泊朝食付き」
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2022年08月02日 16:12:57

孫が一緒だったのて、好きな食べ物を事前に伝えておいたところ 夕食の際、その2つを用意して頂きました。助かりました。ありがとうございます。
部屋では 上の方が遅くまで足音が酷く中々寝つけず 少し不満でした。
サウナ風呂がかなり古さを感じました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月03日 18:18:50

スパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から弊館を選んでいただいたにも関わらず、上の階の足音でごゆっくりお寛ぎいただけず大変ご迷惑をお掛け致しました
こと深くお詫び申し上げます。
ご夕食でお孫様がご満足いただけたのが、せめてもの救いでございます。
まだまだ未熟な私どもではございますが、ご来館いただいたお客様にご満足していただけるよう日々精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

【春夏旅セール】【伊勢海老付刺身定食プラン】地魚お造り桶盛り
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

投稿者さん 2022年07月02日 17:01:59

岩盤浴でのんびり出来ました。
露天風呂が気持ちよかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年07月02日 18:48:39

スパ&リゾート九十九里太陽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在ではお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただける様、日々精進して参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

スパ&リゾート九十九里太陽

投稿者さん 2021年08月23日 17:30:25

立地、食事等はまずまず満足できましたが、部屋が狭かったです。

【九十九里 海の幸】和食プラン
【【別館】Sakura邸スタンダード和室 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2021年04月03日 18:16:57

食事なしプランで6時過ぎにフロントに行ったのですが、表の海鮮レストラン7時で受付を終わることを教えてもらえず、食べられなかったので、とても残念でした。海鮮レストランで食べるために宿泊を申し込んだので。またトイレにウォシュレットがないのは少し不満が残ります。

【春夏旅セール】【スタンダード】1泊朝食付きプラン
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年12月09日 08:07:46

前日に電話があり、 部屋食に出来ますとの事でした。別途1人につき2000円追加とのこと。最初から部屋食プランが選べたら良かったです。追加を払ったのに部屋食は夕食だけで、朝食はバイキングでした。部屋は露天風呂があり、良い雰囲気ですが、部屋にも露天風呂にも蜘蛛の巣がはっていました。せっかくの素敵な部屋なのに掃除が行き届いていないのは残念の一言です。

【海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年12月29日 14:26:29

サクラ邸?別館のスタンダード2F和室に宿泊。大浴場から少し離れているのは仕方ないものの、畳が悪すぎです。経年劣化が著しく、黒のパンツで座ると畳の井草が付き最悪でした。直で寝転がる気になれない。
掃除は、もう少し隅々まで行ってくれればといった感じです。加湿器の貸し出しも対応していただき後は宿泊費も含めそれなりに満足しました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月17日 12:02:53

お部屋の畳の件では大変申し訳ございませんでした。
清掃も隅々まで目が行き届かずにご不快な思いをさせてしまいました。
今後はお客様の立場になり精進して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【#ギュッと千葉】13%OFF~!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2019年08月13日 22:10:46

別館だったのですが、全体が古臭い臭いというか、湿気っぽい臭いが気になりました。
貸切露天風呂を利用したのですが、洗い場がないので、あるともっと便利だと思います。
露天風呂に入って、髪を洗っても、部屋にドライヤーが無く、貸しドライヤーも、行ってないとのことなので、結局大浴場まで行って、乾かしました。
別館の部屋には、ドライヤー置いておいてもいいのでは?と思いました。
海も近く、駐車場に水道もあり、汚れた手足を洗え、とても便利でした。
朝バイキングは、種類も多く、満足でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年09月06日 09:10:18

ドライヤーについてお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
建物の構造上、全部屋に設置するのは現状難しくなっております。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

投稿者さん 2018年12月28日 09:11:15

露天風呂が温泉でなくて残念

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 17:45:50

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂は天然温泉にて営業しております。
その他にも大浴場にはたくさんのお風呂がございます。
県内最大級の岩盤浴もおすすめです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【【離れ 松風庵】わんこと泊まる露天風呂付●禁煙●】

投稿者さん 2018年12月01日 14:25:20

連休初日に宿泊。
<良かった>
日帰りメインのスパなので当然かもですが、雑然としていつつも、お風呂は洗い場も大浴場も露天風呂も広かった!何種類もある広い露天風呂が最高でした。泉質も良かった。
400円の追加料金を払って岩盤浴にも行きましたが、ここも何種類もあって楽しめました。色々な石が敷かれている部屋があるので、効能を読んで選ぶとよいです。
あとごはんがおいしかったですね。失礼ながら期待してなかったのでここは嬉しい驚きでした^^
部屋も新しくて綺麗でした。移動は面倒でしたが。

<不満点>
10月予約時点で天空の湯に入りたくて予約したのに、行ってみたら冬季休業と。。ひどい。予約時には解っていたでしょうに。ちゃんと書いておいてください。超がっかり。
送迎バスは予約を、とのことだったので事前に電話したのですが、いずれにしろ1時間に1本しか出ないらしく、中途な時間だったのでタクシーにしました。3000円くらいかかってしまった。。
あとこれは宿側の問題ではないのですが、宿泊場所から風呂に移動する際スリッパを使うのですが、どこに置いてても名前を書いて置いても、必ず盗まれたというか、別の人に履かれてました。最終的には1足もなくて係の方がスリッパ持ってくるまで待たされたり。管理できるようになるといいですね。

基本、地元のレジャー付きスパ施設みたいな感じ。そこが面白くもありましたが、上記のような不満もあるので、連休だったとはいえもう少し安いと納得できたかな~

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月11日 13:13:08

数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂いたにも拘わらず、期待を裏切る形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め改善できるようにして参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽21】早めの予約でオトクに宿泊!海の幸を和食会席で堪能♪基本の2食付プラン

投稿者さん 2018年10月18日 17:29:56

お部屋に付いている露天風呂はとても気持ちが良くてよかったです。
本館の方の大浴場は結構古くてジェットバスなどは全て壊れていたのか出ませんでした。
お部屋も結構古くてこの金額なら、もう少し綺麗だったら良かったと思います。

食事は量も多くおいしかったです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月21日 20:30:21

ジェットバスは保健所の指導により運転を見合わせております。
今後は新たなジェットバスに変わるものを検討中でございます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【【離れ 松風庵】わんこと泊まる露天風呂付●禁煙●】

投稿者さん 2018年09月14日 20:04:02

夕飯がモリモリで食べきれないくらいでしたが美味しく頂きました。お部屋もお風呂も良かったです。
地引網にも参加して、息子も喜び、とても楽しそうでした。
ただ、トイレが臭いし汚かったです。
お風呂側のトイレはなるべく行くのを我慢して、お部屋に戻ってトイレに行きました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:27:22

お食事、地引網と喜んで頂いたのにも拘わらずお手洗いの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
臭いにつきまして原因究明に向けて調査しております。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定!】 ☆伊勢えび&あわび付き☆ 海の幸和食会席 (2食付)

めえめえひつじ0318さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

めえめえひつじ0318さん [60代/女性] 2018年08月05日 19:41:26

貸切風呂は、聞かなければフロントで説明しないのは利用されたくないのかなーと毎回思います。二泊しましたが、お掃除どうしますか?と聞かれ連泊割引ではないので不思議な思いです。お部屋は静かで私はSakura邸の方が好きです。

2018年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年09月08日 10:39:46

フロントスタッフの配慮、気遣いが足りず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、おもてなしの心を私を含め勉強して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

yayuyomiさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2018年07月26日 12:36:59

家族3人でSakura邸に宿泊しました。
時期のせいもあり、角部屋で窓が多いからか、夜は部屋に大量の羽蟻が侵入してきました。
スタッフの方に部屋を変えてもらいましたが、その部屋も少し羽蟻がいて、夜中に首に来て参りました。
また、畳がぼろぼろで、黒い服にくっついてくる始末。ロビーや廊下は比較的綺麗なのに部屋は残念でした。
朝食付きのプランで宿泊しましたが、朝食バイキングは満足できる内容だと思います。
貸切風呂の内湯はおススメできません。窓がなくものすごく室内が暑く、速攻で出てきました。まあ、リーズナブルなので、海も近いし、機会があればまた宿泊してもいいかなぁ?
という感じです。

2018年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年09月08日 10:40:38

お部屋にて大量の羽蟻が発生してしまいお客様には多大なご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように対策をして参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

投稿者さん 2018年01月17日 00:13:17

本館1階の食事処に入ってビックリ。
たばこの煙でもやもやと白くかすんでいました。今どきこんな飲食店があるとは。
2階の食事処も同様。唯一、別館近くのレストラン椎の木は禁煙でまともでした。

ただ、その他は良好。
お風呂も露天とかもあってよかったし、別館の部屋はきれいで快適。レストラン椎の木も悪くない。
しかし、本館の飲食店で受けた衝撃は強烈で、全体として悪い印象が残ってしまいます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年01月28日 12:32:16

お食事処でのタバコの臭い、煙などで
お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
1階大広間は2月1日(木)より全面禁煙とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】