スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 21:02:02

別館は、お風呂が不便

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月25日 09:20:42

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
別館ですと本館までの移動が冬の時期は特にご不便に感じたと思います。
次回は移動がない本館タイプへ是非ご宿泊頂ければ幸いです。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】洋室○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2017年09月12日 20:20:54

設備は普通のビジネスホテルです。お風呂も温泉宿と言うよりはスーパ銭湯って感じです。大浴場に水を飲める場所がないなど細かな点で改善してほしいとこが多いです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年10月01日 18:22:48

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お水の件は現在の所ロッカー内に設置しているウォータークーラーをご利用頂くようになっております。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月22日 15:49:37

浴場が、一般開放されている施設でしたが、部屋から浴場のある棟へ移動したら、下足入れのロッカー代金や、プールに入る際はプールのロッカー代金がかかると行ってから知りました。チェックインの時に説明してくれても良いのに。宿泊者は中国の方が多く、夜中話し声がうるさいと感じました。部屋の鍵はスムーズに開かなかった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 13:13:16

チェックイン時にお時間を掛けずに簡潔にご説明をしようと心掛けておりますが、お客様にとって必要な情報がご説明できず申し訳ございませんでした。
今一度、チェックインの説明を見直して参ります。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

メグ8916さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

メグ8916さん [30代/女性] 2017年08月17日 20:41:28

風呂場までが外を出てから遠く
宿泊者と日帰りと同じ時間帯だった為シャワーが空くまで裸で空くのを待つ感じです。
夏の時期だからいいが冬場は最悪だと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 13:11:48

夏休みの期間は、多くの日帰りのお客様が御来館して頂いておりました。
特に夕方などは、海帰りからあがった日帰りのお客様、またご宿泊のお客様のご入浴も多くなる時間帯ではシャワーブースが足りないなどご迷惑をお掛け致しました。
夕食後の時間帯から深夜、早朝などは比較的スムーズにご利用が可能かと思います。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン

投稿者さん 2016年12月30日 21:43:41

12月に利用しました。温泉、食事共に良かったです。施設は広く、貸し切り露天風呂も星空が眺められて良かったでした。
残念な点は、部屋にタオルが無かったこと。部屋の鍵が開けづらかったことなどでした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:40:10

貸切露天、天空の湯は宿泊のお客様は45分間無料で御利用出来まして
昼は太平洋が一望、夜は星空がご覧いただけて最高のロケーションでおすすめです!!
お部屋にタオルの準備がなくご迷惑をおかけ致しました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新館Sakura邸】海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン

投稿者さん 2016年10月11日 16:33:04

露天風呂付き部屋は良かったですが、朝食が残念でした。朝食の内容自体は悪くなかったですが、食べ終わってコーヒーを飲んでいたときにスクランブルエッグが普通に出てきて驚きました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:35:02

朝食時スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようにホール、厨房スタッフに注意致しました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き 椎の木ディナー 露天風呂付き客室
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月24日 07:31:22

日帰り温泉は凄い混んでるかなと思ったらそうでもなく3連休なのに比較的空いてました。しかも日帰り利用時間が過ぎた朝8時で駐車場がガラ空きになったので宿泊利用は少ないのかなと思いました。
宿泊フロント対応良かったです。安かったので期待してませんでしたが食事も思ったより良かったかな。夕食時の対応も良い。
他にも書いてる方いますが共有部分は空調設備なしで結構蒸し暑かったです。箱ティッシュはなし。

連泊でお部屋お掃除どうしますか?とフロントの方に聞かれたので替えのシーツとアメニティーだけお願いしますと言いますとそれではお部屋の前に置いておくようにしておきます。との事でしたが清掃員の方理解してないのか故意なのか寛いでたら清掃員のおばさんがノックもなしでガチャってドア開けた。
以前お布団敷きなど無いマンション形式の宿泊施設で食事でいない時に部屋に何者かに入られた事があって念のため出先でも防犯カメラ付けてます。その時も回ってましたがしゃがんでドアから覗くおばちゃんが映ってました。
寝てた犬もびっくりして吠えたので外に出てみたらドア前にアメニティーだけ置いてました。替えシーツは無かったです。
それにおばちゃんは他の清掃おばちゃんに2Fの犬ずっと吠えてるのよ~って・・・デカイ声でおしゃべり。
ずっと吠えてません。あなたがドアを開けた事にびっくりしたので吠えたのです。
吠えさせといて何言ってるのかな。しかも鍵開けといて鍵閉めずにそっとドア閉めてドタドタ階段降りて行った。他の利用者の方も結構お会いしましたが階段の上り下りとか皆さん静かでしたよ。日帰り温泉のお掃除の方も笑顔皆無で全く愛想ないし、清掃員ってどこでも接客レベルが低いのですね。
安くてペットもOK、温泉入り放題で良いなと思いますがリピートしたくてもそこが難ですね。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:19:42

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には多大なご迷惑と不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフをはじめ全スタッフに今一度、お客様の立場に立っての接客、目配り、気配りを
心掛けて参りたいと思います。

わんことお泊まり (2食付)
【ペンションわんダフル館 ダブル【禁煙】 】

投稿者さん 2014年10月07日 16:06:42

お風呂はとてもいいですが、中国人!?韓国人!?が日本のお風呂マナーを知らず、お風呂の中にタイルを入れたり絞ったり…子供は泳いだり…最悪です。もっといろんな所に中国語韓国語で注意書を張った方がいいと思います。

2014年10月
露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

lovely1さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

lovely1さん [30代/女性] 2010年09月04日 13:15:01

予約時と料金がかわるのに、そのことに関して一切ふれられず・・・ありえない。
夕食時、子どもがジュースをこぼしてしまい、スタッフの方がすぐいらして
「オレンジジュースですね?」って サービスかと思ったら 追加で料金がはいっていた・・・。

お風呂は 種類豊富でよかったです。
屋上のプールも子どもは とても楽しめました。
椎の木での朝食 スタッフの方がとても親切に接してくれました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年09月11日 19:29:19

「予約時と料金がかわる…」につきましては、ご予約時とご宿泊時の「ご人数の差異(お子様の料金設定漏れ)」に因るものとお察し申し上げます。

尚、お子様がジュースをこぼされた際のスタッフの対応につきましては、「状況を鑑みなかった故のご配慮に欠けた対応」と真摯に受け止め、お詫び申し上げます。

(太陽の里)料飲マネージャー

椎の木 スタンダード2食付き
【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2017年06月20日 00:01:10

大衆演劇を見るため何度も利用してますが。ホテルを利用するとチェックインが15時なので、芝居が見れず入館料も支払わなければならない。他と比べると部屋には入れなくも宿泊者は会場入れてくれますよ。フロントの人、男の人は無愛想で感じ悪い。部屋は静かで綺麗で、よかった。貸切風呂は説明不足で利用出来なかった

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 12:49:54

いろいろとご説明不足で申し訳ございませんでした。
チェックインの手続きは午前11:00より行う事が出来ますので
大衆演劇のお芝居やお風呂の施設は先にご利用が可能でございます。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆