スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月15日 12:36:22

Sakura邸スタンダードは新館でも露天風呂付でもなく古いお部屋にユニットバストイレ付のお部屋でした。当日、11時から日帰り温泉施設が使えて、イチゴ狩り付ならこれぐらいかなと思う感じでした。出来れば、お部屋トイレは洗浄機付して欲しいと思いました。
お食事は和風懐石料理で、量は少な目なものの本格的和食の味でした。お夜食のお稲荷さんパックはちょっと嬉しい心遣いでした。
温泉の露天風呂の黒湯や深層海洋水のお風呂はとっても温まって最高でした。
ちなみに、頂いたチケットで行った一宮の組合のイチゴ狩りは、特にロイヤルクイーンと言うイチゴが最高でした。(イチゴの女王様と言うそうですね。)その他、10種類のイチゴがあったそうですが、イチゴをお腹いっぱい食べたのは初めてです。桃の味する淡雪も美味しかったです。

2016年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 21:29:04

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回、御予約頂いたイチゴ狩りプランはいろいろなイチゴがご賞味頂けるたいへんお得な1月~4月期人気のプランございます。
お部屋のお手洗いの件ついては検討させて頂きます。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】☆マイカーで行く☆イチゴ狩りプラン
【【別館】Sakura邸 スタンダード】

投稿者さん 2015年08月19日 00:50:20

想像していたのは、評価からこの時期にしては安いから仕方ないって気持ちで行きましたが、喫煙の部屋でしたが、とても綺麗にされてました。

犬のトイレシートも沢山用意されていて。
ケージも問題ありませんでした。
部屋は、ペンションの一室みたいな感じで、他の部屋の音などは聞こえましたが、お互い様なので、全然気になりませんでした。
トイレは室内になかったんですが、全然問題なく。

食事もとても美味しかったです!朝食のバイキングが最高でした!

ただ、最後のお会計の時の男性スタッフが、素っ気なく。
ホテルに泊まった感は、帰り全く感じなく。
コンビニでお会計した感じでした。それがちょっとガッカリでしたが、貸切露天風呂が、最高に良くて、また行きたいって思いました!

お世話になりました!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:09:38

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたタイプは、木造の築年数が経っておりますもので他のお客様の音などが漏れてしまいご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
宿泊の御精算時にもお客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフには心からのおもてなしが出来るように指導して参ります。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

わんことお泊まり (2食付)
【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

アトム64さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

アトム64さん [60代/男性] 2015年01月13日 18:58:34

スパ&リゾート太陽の里は、TVコマーシャルなどで良く目にしていて九十九里方面(白鳥の里・潮来)に夫婦で旅行したかったので今回、予約しました見晴らしも良くいい旅が出来き満足できました。

2015年01月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:10:24

奥様との楽しいご旅行のお手伝いが出来た事を嬉しく思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本館 ツイン(2食付)
【本館 洋室【ツイン】】

へのへのもへじ。さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

へのへのもへじ。さん [50代/男性] 2014年08月11日 09:14:32

2014年08月07日から一泊お世話になりました
チェックイン時のフロント対応は良かったです
チェックアウト時、学生の団体がバス待ちとの事で、狭いフロアーにたむろっていて、凄く邪魔、自分からその事を伝えると通路を開けてくださいと、ホテルマンが声をかけましたけどこの場合は、団体の責任者に話をして、フロアーから移動してもらうのが適切だと思います
部屋は所々壁にシミがあったりと古さを感じました
風呂は、外風呂の黒いお湯ですが、刺激が強いのか?湯上がりに足にものすごいかゆみがありました
個人差あるとおもいますけど、肌の弱いかたは気を付けたほうが良いと思います
食事はそれなりですけど、米がうまくなくったですね
大広間で芝居が公演されていました
昭和の時代のヘルスセンターみたいで、懐かしさを感じましたよ
細々と書きましたけど、それなりに楽しくすごせました
お世話になりました

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年01月16日 12:26:33

従業員の配慮が足らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り責任者に話をし別の場所に移動させるべきでございました。
担当スタッフには今後の対策として申し伝えました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお持ち申し上げております。

◎季節の旬魚◎ 地魚の桶盛りプラン
【本館 洋室【ツイン】】

投稿者さん 2012年08月21日 23:51:39

8月16日に1泊しました。

良かった点
・部屋は広くて清潔で、アメニティ類も充実していたと思います。
・本館のお風呂は広さも種類も充分で、ゆっくりと入ることができ
 ました。特に屋上の「天空の湯」は星空を眺めながら入ることが
 できるのでオススメです。
・部屋付きの露天風呂はいつでも入ることができて良いです。

気になった点
・部屋に入ったときにエアコンが原因と思われる不快なにおいを
 感じました。部屋は広くて清潔だったのですが、においだけは
 残念でした。
・朝食を7:30にお願いして2分ほど早くレストランに到着したの
 ですが、外で待たされのが若干不満でした。それと朝食を
 食べ終わった後、デザートが出てくるまでの時間が非常に長く
 デザートは無いものと勘違いしてレストランを出ようとして
 しまいました。各テーブルの食事の進み具合をしっかり確認
 して、食事を提供するべきと思いました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年09月20日 12:09:15

この度は『和み~nagomi~』プランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、改めてお詫び申し上げます。
早速、エアコン定期フィルター清掃時に消臭対策を施すよう指示を致しました。
又、朝食時のウエイティング、提供のタイミングもとてもスマートとは言い難く
レストランスタッフ一同反省し、今後のサービス提供の糧にしてまいります。
お客様にはお忙しい中のご投稿に厚く御礼申し上げ、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

椎の木マネージャー

【夏得】露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月24日 13:16:42

7月22日に宿泊しました。宿から海が近く、非常によかったです。また、漫画コーナーやお風呂が充実しており、子供も飽きず、助かりました。なお、イタリアンの朝食がとても
おいしく、サービスされた男性の方も、非常に親切でした。

2012年07月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年09月20日 12:09:39

この度は弊館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にて、お褒めに預かりました事、厚く御礼申し上げます。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

椎の木マネージャー

椎の木 スタンダード2食付き
【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2012年01月05日 00:52:43

夕食、朝食ともにおいしかったです。
部屋の露天風呂も想像していた以上に良かったので
また行きたいです。

2011年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2012年05月09日 19:03:05

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里、椎の木露天風呂付客室にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・お部屋の露天風呂とお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
これからもより一層、お客様に喜んで頂けるように従業員一同、

☆秋得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【禁煙】】

しげはる0129さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

しげはる0129さん [30代/女性] 2010年10月03日 11:20:26

プチ新婚旅行で利用させていただきました。
まだ新しいだけあって、部屋は清潔感にあふれていました。
当日雨だったのですが、部屋から屋根が続いていたので気持ちよく部屋の露天風呂を堪能できました。
食事は本当に本格的イタリアン!どれもとっても美味しかったです。
朝食も凝っていてとても美味しかったです。・・・1点だけ、パンのおかわりは自由とのことで、その日出た胡桃パンのおかわりを頼んだのですが、品切れとのこと・・・。おかわりを薦める際に一言ほしかった点です。
レイトチェックインなどサービスがあるともっとよいかもしれません。
また特別な記念日に利用したいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年11月11日 20:03:48

この度は『椎の木露天風呂付き和みプラン』をご利用下さいましてまことにありがとうございます。
また、数ある宿から大切なご旅行に幣館をお選び下さりました事、従業員一同御礼申し上げます。
朝食につきまして、ちょっとした心遣い、配慮が欠けていたようで、お客様のご指摘で知らしめて頂く事によって私共は成長してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

支配人

【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【喫煙】】

昭彦5891さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

昭彦5891さん [40代/男性] 2010年05月01日 06:48:09

結婚記念日に露天風呂付き客室に泊まりましたが部屋、露天風呂ともに言うことなし。驚いたのは料理の豪華さと量~
すごかった!
よくを言うとあとは値段かな~

☆7/16迄☆特別プラン『優雅』  2食付
松風庵 【喫煙】

2010年04月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年05月09日 18:31:43

この度は、大切な記念日に数あるお宿から当館をお選びくださり、また早々にお褒めのご投稿、従業員一同感謝し重ねてお礼申し上げます。
離れの宿『松風庵』はまさに、日常とかけ離れた癒しの空間でご存分にお寛ぎ頂くため、用意したお部屋でございます。
またの機会にご愛顧いただければ幸いでございます。
ご利用ご来館、誠にありがとうございました。

支配人

☆7/16迄☆特別プラン『優雅』  2食付
【松風庵 【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月23日 11:39:16

日曜日に宿泊しました。
Sakura邸新館ツインで、部屋は新しく綺麗でした。お風呂に行く際、一度外に出て1分程歩いて向かわねばならない点が強いてあげると難点でした。
お風呂は数種類ありとても広かったので、ゆったりと浸かる事が出来て満足です。
朝食のバイキングの鮭がとても美味しかったです。
全体的にコストパフォーマンスは高く満足な宿でした。

【リーズナブル】お得な価格で!ご夕食は刺身御膳!「エコノミープラン」

投稿者さん 2024年03月20日 18:53:47

本館で離れの部屋の説明を受けたし、地図もいただいたのですが、なかなかたどりつけませんでした。
しばらく迷ってました。
表示が全くありません。
改善してほしいです。

客室のお風呂は石風呂だったので、ずっとぬるめで身体が温まらず、寒くて外でシャワーを浴びることはできませんでした。
水道水のお風呂だと聞いていたので、掛け流し温泉で、その点は嬉しかったです。

また部屋のWi-Fi環境が悪く、全然通信できませんでした。
ビジネス利用の方はこれでは困るだろうなと思います。
その他の設備は概ね満足です。

【平日限定】お手頃価格で露天風呂客室を堪能♪「1泊朝食付き」
【【露天風呂付客室】離れ松風庵 風】

Gypsophila_lalaさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

Gypsophila_lalaさん [20代/女性] 2024年03月17日 13:21:45

九十九里浜沿いなので普通は車がないと行きにくいですが、茂原駅から送迎があるので車なしでも行けました。温泉施設がメインでしたが泊まる場所は旅館と何も変わりませんでした。コンビニも近く、大浴場は土日は夜通し開いているので楽しめました。チェックアウト後は館内にいるのにも再入館料金がかかるらしいのでそこは注意です。

【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2024年03月11日 16:45:58

夕食が小さい伊勢海老だし海に近いのに刺し身の種類も少なくて全く足りませんでした。一番旅の楽しみなのにガッカリです。朝食も種類が少なくて宿泊費に対してコスパ悪です。風呂も地元の住民だと思いますが日帰り入浴者が多くて落ち着きません

【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

SATOWANG28さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

SATOWANG28さん [50代/女性] 2024年03月03日 23:59:58

2024 2月22日に宿泊しました、伊勢海老食事が美味しかった、
大浴場もよかったけど
別館に泊まったので本館と少し離れました、雨が寒い時に大浴場へ行く不便でした。

【新春SALE】【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段!「伊勢海老刺身御膳プラン」

投稿者さん 2024年02月02日 12:24:07

部屋のシャワーを浴びたかったのですがお湯がいつまでも出てこないのであきらめました、また、トイレに関しては洗浄機能まではいりませんがせめて暖房便座だと嬉しいです。
太陽の里は大浴場が大好きなので頻繁に利用しています。

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「一泊朝食付きプラン
【【別館】Sakura邸 スタンダード和室※喫煙】

投稿者さん 2023年11月07日 11:27:20

温泉、岩盤浴は最高でした。肌がスベスベになりました。食事は可もなく不可もなくといった感じです。
海鮮贅沢プランと銘打ってありますが、贅沢か?と考えてしまう程度の内容でした。伊勢海老もちょこんと刺身があったくらい。あとは普通プランの食事でした。また、朝食バイキング(ブッフェ)のラインナップが学生合宿所1人1万円くらいのそれ と全く同じだったので驚きました。
1人あたり3.5万円の支払いでしたが、食事は朝夕併せて5千円くらいなのかなと推察します。
お部屋は広く満足でした!露天風呂も温泉だと最高でした。

【一番人気】当館おすすめ♪房総伊勢海老&九十九里産のはまぐりがメイン!「海鮮贅沢プラン」
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2023年11月03日 17:18:28

いつも大衆演劇を楽しませていただきありがとうございます。

【【本館】 和室15畳 ※喫煙】

投稿者さん 2023年09月21日 16:56:34

去年に続き、今年もお世話になりました。
海が近くて、大浴場もあり、プールもあるので子連れには使いやすいです。
中にある居酒屋さんのビールがもっと美味しければいいのに・・・
お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせることができました。
また、来年もお世話になります!

【ビジネスにもおすすめ】お食事なしで温泉満喫!「素泊まりプラン」
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

ぼんちょびんさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ぼんちょびんさん [50代/男性] 2023年09月04日 23:59:27

8月27日に宿泊しました。Sakura邸に宿泊しましたが、部屋に清潔感があり良かった。ただ、大浴場はとても良かったのですが、大浴場への移動の為に、街灯の少ない夜道を歩くことに抵抗を感じました。

【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

jtmdgpt'mnjさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

jtmdgpt'mnjさん [40代/男性] 2023年08月25日 17:30:04

以前に日帰り温泉で利用して、今回は宿泊でした。
基本はスーパー銭湯みたいな温泉で、夜は人がほとんどいないので、大きなお風呂が貸切状態です!
徒歩10分で浜に行けて、足洗い場、シャワーも無料で使えるので、海目当ての人にはとてもおすすめです!