スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月12日 16:59:06

別館での予約であったが、本館までのアプローチが不明で尚且つ雨であったため濡れることになり、チェックインまでに時間がかかった。別館での本館までの案内が地図が置いてあるだけで親切さが足りない感じがする。アプローチに電灯が無いため暗く、水たまりなども見えずに余計に濡れることになる。
夕食プランを付けていなかったため、ホテル内の食堂で済ませたが欠品などもあり、満足はできなかった。
お風呂はぬるい浴槽と逆に熱すぎる浴槽がほとんどで、気分良くとは言えなかった。
ロケーションは海に近く、夏場は楽しいかもしれない・・。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年10月17日 09:22:42

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
別館へのご案内に配慮が足りずお足もとの悪い中お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め改善に向けて努力して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2018年03月20日 00:45:28

初めて宿泊しました。
新館ということで建物もお部屋もとてもきれいでしたが、
階段での上り下り、本館大浴場までの移動距離、本館から移動時の途中の岩の階段など、
高齢者(母と一緒に行きました)には不向きだと感じました。

タオルがお風呂セット以外に洗面台に1枚しか置いてなく、
お風呂に行った時にフロントに訊こうと数ヵ所の窓口に寄るもののどこにもどなたも居らず、
お部屋より電話すると「フロントに言えばよかったのに・・・」「日帰りのフロントに・・・」などと言われてしまいました。
どこかにどなたかが居たら言ったのですが。。。

無駄を省いていたのでしょうが、全体的に案内などがシンプル過ぎて、どう行動してよいか計画も立てづらかったです。
別館は本館からあんなに離れているのに、別館のフロントは常駐すべきだと思いますが。

お部屋自体は快適でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年04月30日 09:33:05

お時間を掛けずに簡潔にご説明をしようと心掛けておりますが、お客様にとって必要な情報がご説明できず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様が、心休まる施設を目指し取り組んで参りたいと思います。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月22日 15:49:37

浴場が、一般開放されている施設でしたが、部屋から浴場のある棟へ移動したら、下足入れのロッカー代金や、プールに入る際はプールのロッカー代金がかかると行ってから知りました。チェックインの時に説明してくれても良いのに。宿泊者は中国の方が多く、夜中話し声がうるさいと感じました。部屋の鍵はスムーズに開かなかった。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年09月08日 13:13:16

チェックイン時にお時間を掛けずに簡潔にご説明をしようと心掛けておりますが、お客様にとって必要な情報がご説明できず申し訳ございませんでした。
今一度、チェックインの説明を見直して参ります。

◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

投稿者さん 2017年01月07日 23:28:09

お風呂と食事は本館まで道路をわたって歩いていかなくてはならず、不便に感じました。
全体的なサービス内容からして、温泉旅館というよりもカジュアルな宿泊機能つきの健康ランドという感覚であればまあいいかな、というところ。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:41:56

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・温泉などは本館にありますので移動にはご不便をおかけいたしました。
春先から秋口まではお外の移動も苦にはならないのですが
やはり冬の時期は寒さが身に凍みますので、本館タイプに人気がございます。
次回は、是非本館へのご宿泊をお待ち申し上げております。

【お日にち限定】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き
【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:】

投稿者さん 2017年01月06日 14:26:42

値段のわりに食事が今一でした
お品書きもなく料理の順番も分からない、説明不足
部屋の露天風呂は良いが温泉じゃないのが残念です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:40:51

楽しみの一つでもあるご夕食時に料理の説明もなく申し訳ございませんでした。
今後はお品書きを準備してお客様をおもてなし出来るように努力して参ります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!

投稿者さん 2016年10月11日 16:33:04

露天風呂付き部屋は良かったですが、朝食が残念でした。朝食の内容自体は悪くなかったですが、食べ終わってコーヒーを飲んでいたときにスクランブルエッグが普通に出てきて驚きました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2017年01月10日 19:35:02

朝食時スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようにホール、厨房スタッフに注意致しました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き 椎の木ディナー 露天風呂付き客室

投稿者さん 2016年09月27日 10:10:43

今回露天風呂付きの和洋室の部屋を選びました。ネットで見るより、とても広く綺麗な部屋で満足でした。露天風呂もゆったりしていて何回も入りました。またこの部屋に泊まりたいですね。ただ土曜日と言う事で大浴場は広いのですが、人がいっぱいでした。露天風呂付きで良かったです。でももう一度泊まりたいですね

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年12月12日 20:50:49

やはり週末は混み合ってしまいますので、平日の宿泊が難しいようですと土曜日がお休みであれば
比較的お客様の宿泊が少ない金曜日がおすすめです。
深夜帯等は大浴場もゆったりとお過ごし頂けると思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【ちば・房総】海の幸を和食会席で堪能!

投稿者さん 2015年08月21日 09:27:52

案内された部屋が、カビやタバコの様な匂いがする。布団の枕やシーツまで匂いが染み付き全く眠れませんでした。
宿泊して気持ちや気分が悪くなりました。
『椎の木』という別館ですが、換気が悪く館内の空気もよどんでいました。階段のところに扇風機が二台置いてありましたが、あまり効果が無いと感じました。
宿泊して体調を崩す宿です。他の方々には、絶対に勧めません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月16日 20:10:08

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
換気、消臭の管理が行き届いておらずお客様には不快な思いをさせてしまい
大変、申し訳ございませんでした。
今後は管理体制をしっかりとしていきたいと思います。

椎の木 スタンダード2食付き
【【別館】椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2012年12月13日 19:15:57

知らなかったとはいえ、お風呂と部屋があんなに離れているとは…
冬に泊まるべきプランではないです。
本館と別館の詳細情報を事前に連絡して欲しかった…
離れていることは言われていましたが、距離とかは聞いてないです。
大失敗でした。
しかも、部屋の入り口にあるレストランでは結婚式のパーティーが…
大騒ぎの上、玄関ではタバコが充満!
お風呂上りの身体にタバコ臭が!
フロントへ注意のお願いをしましたが、なんにも変化がなかったです。
部屋からはコンビニの明かりしか見えません。
風情もなにもなかったです。
そんなに舌が肥えているとは思っていませんが、夕食は決しておいしいとはいえませんでした。もう一度食べたい料理はなにもないです…
特筆すべきは、部屋の寒さでした!
持っててよかった!ダウンコートを着て寝ました!
こんな経験も初めてです!
初めての九十九里浜旅行でしたが、最悪でした。
二度と行かないと決心しました。
でも、砂風呂はよかったです。
初めて経験しましたが、身体全体が程よく温まりました。

2012年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2013年01月24日 22:01:44

別館へのご説明が不十分で、ご不便をお掛け致しました。
お部屋の不備、レストランの騒ぎ、タバコの臭いなどお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
夕食などにつきましても、今回頂いた貴重なご意見を今後の課題とさせて頂きたいと思います。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

椎の木 スタンダード2食付き
【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2024年03月21日 23:29:05

部屋がカビ、古いから仕方ないですが…
料理はしょっぱい物やら 薄味など美味しいと感じる物があまりなかった。スタッフは年配の女性の方は会う度声掛けてくれて気分良かった。
泊まりにでも岩盤浴別料金はがっかり 入る気になれなかった。

【直前割】『九十九里 海の幸』和食プラン
【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

投稿者さん 2024年03月11日 16:45:58

夕食が小さい伊勢海老だし海に近いのに刺し身の種類も少なくて全く足りませんでした。一番旅の楽しみなのにガッカリです。朝食も種類が少なくて宿泊費に対してコスパ悪です。風呂も地元の住民だと思いますが日帰り入浴者が多くて落ち着きません

【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段!「伊勢海老刺身御膳プラン」

投稿者さん 2024年02月09日 16:59:47

かなりの期待外れでした。食事が酷いです。特にお米が不味い。硬くてパサパサしてました。品数もこの値段でこれかというものでした。期待値が高かっただけに本当に残念でした。

【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

投稿者さん 2023年08月16日 15:51:58

初めての利用。茂原駅から無料送迎バスがあるためアクセスはよかったです。

ただ宿泊者も岩盤浴は有料、料理はあらかじめ用意されており冷めきってる、またお風呂は汚め、更衣室の備品置き場のような恥のスペースでマッサージ機を使ってたら従業員が同僚の悪口を言ってるのが聞こえてきたりと、また利用したいとは思えません。

お盆期間で価格も高く、満足度は低めです。

【スタンダード】迷ったらこれ!九十九里の新鮮な地元魚介類をご堪能♪「海の幸和食プラン」
【【別館】Sakura邸 スタンダード和室※喫煙】

投稿者さん 2023年02月20日 16:46:50

2月18日に宿泊

食事:下記の料理少な目だけどホテル自慢の海の幸料理ということだったが、過去最低の料理だった。
私は年間20泊程度旅行しているがこれほどしょぼく、見た目もまずそうな料理は初めてだった。
①船盛は生臭く色の悪いボタンエビ、その他の刺身も海の家で食べるようなものではなかった。また、小皿に乗ったてんぷらはぬるいし、その辺の安い定食屋の刺身定食屋でももう少しましで、残念としか言いようがない。
その後、同館2階の居酒屋で飲み直しをした。それなりに美味しかった。

ちなみに楽天のサイトには下記のように記載されてました。

基本の和食コースに比べ、御品数は少なく内容も軽めのお料理をご用意しております♪
量は控えめで、美味しいお食事をご希望されるお客様にも、
当館自慢の海の幸を活用したお料理を味わって頂けるプランです。

風呂:朝8時までと言われたし、たくさんお客が入浴しているにもかかわらず、
①風呂は1泊二日で3回、1回約2時間ずつ堪能したが、サウナのマットは常時びしょびしょで、朝のみ替えるようだ。
②夜20時に入ったときはなぜか大浴場の1番大きな浴槽にロープが張ってあり入れない。
③朝7時30分にはサウナの電源を落としたようで、徐々に温度は下がってきた。
④朝7時40分には小浴槽もお湯を抜き始めて45分にはお湯が半分以上無くなっていた。

良かったところ、
①朝ごはんは美味しかった。
②2階のレストランはそれなりに良かった。
③別館ツインの部屋も悪くはなかった。

施設自体は決して悪くないが、経営する気が無いとしか思えない、
本当にレビューが低い通りの残念なホテルだった。

TA100TO4さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

TA100TO4さん [30代/男性] 2023年01月21日 16:12:12

ご飯が美味くない。レンチンのものばっかりで家で作ったほうがうまいくらいです。素泊まりなら悪くないと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2023年02月06日 17:48:27

スパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【ビジネスにもおすすめ】お食事なしで温泉満喫!「素泊まりプラン」

投稿者さん 2022年11月27日 14:41:53

全国旅行支援が使える表示がされていたのに使えなかった。
説明を聞いたが、全国旅行支援の枠が殺到して空きが無かったとの回答。だったら連絡下さいと聞いたが、楽天トラベルから予約の事は知りませんとのこと。だったら全国旅行支援対象の表示をしないでほしい。

もう二度と利用しません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2023年02月05日 17:40:24

この度のご滞在では、スタッフのご説明不足の為お客様へは大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフの教育等改善して参ります。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月20日 16:32:52

Sakura邸ですが、お部屋にあった沸騰ポットが見た目20年前の製品のようなボコボコに変形して沸く機能が使えない状態のポットでした。家で見つけたら迷わず不燃ゴミに出しているだろうポットでした。また建物は一見してアパートのような建物で壁が薄いのか夜23時から赤ちゃんのキャーキャーという声とバッタンバッタンという音で皆、起きてしまいました。その後は部屋で宴会してるような賑やかな声が聞こえてきて朝まで全く眠れませんでした。泊まらず家に帰れば良かったです。
太陽の里ですが以前、日帰りで来て演劇が楽しかったけれど夜は舞踊ショーしかなく残念でした。昼間の劇が見たかったです。
食事は夕食なしで予約して、大広間で刺身定食を注文して食べましたが期待ハズレでした。さらに食事中大きなゴキブリが走り回っていてテーブル席にいたものの落ち着けませんでした。
朝食も美味しくありませんでした。マンゴーの剥いた皮が皿のまわりに飾ってある無国籍なお惣菜やデザートは缶フルーツ(シロップ入)だったり民宿の干物朝食が恋しくなる内容で食パン、バターロールもそのまま置いてあるのでパサパサに乾燥しきっていました。
全体的に外国の従業員さんばかりで日本語も辿々しかったです。
チェックアウトの時、会計も間違えていました。税込食事料金に更に1割税金加算されクーポン利用枚数も間違われて聞き返すも間違いを認めず、請求内容を確認しないままカード決済をかけた担当者がいました。計算が違う為、確認を求めると別の方に交代して、すぐカード決済減算して計算し直してくれましたが前の担当者は訂正できない方のようでした。そんなことでチェックアウトを待つお客様の列は長くのびていました。もう二度と、こちらに宿泊することはないでしょう。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年09月24日 18:09:49

この度、スパ&リゾート九十九里太陽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
備品や夕食、朝食、フロントスタッフの教育につきましても見直し改善をして参る所存でございます、少しずつでは、ございますが、弊施設ご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めて参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
スパ&リゾート九十九里太陽

【【別館】Sakura邸 スタンダード和室※喫煙】

投稿者さん 2022年06月10日 22:32:12

県民割で宿泊した。割引で価格も安く、部屋は新しく、広くきれいで宿泊に関しては大変よかった。温泉はやや設備が古かったが、サウナや露天風呂もあり、空いていたので気持ち良く入れた。
残念だったのは食事。食事の料理は良かったのだが、大広間で食べ始めようとしたときに突然大音響が響き渡り大衆演劇が始まってしまい、うるさくて落ち着いて食べられず、せっかくの食事が台無しになった。たまたまその時間にあたってしまったのだが、事前にそのような注意はなく、それで今回の宿の印象が一気に悪化してしまった。落ち着いて食事をしたい人は静かな環境で食事ができるよう、チェックイン時に大衆演劇の時間をさけるか、別のところで食事をするようにきちんと伝えるべきだと思う。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年06月11日 14:04:02

この度のご宿泊では数ある宿泊施設の中から弊施設をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いよう肝に銘じ、より良いサービスのできるよう精進して参る所存でございます。
大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

特割【素泊まりプラン】IN16:00~

投稿者さん 2022年04月02日 18:18:16

過去の投稿にも書かれていますが、2階飲食店での食事は値段と内容が全く伴っていないです。
オーダーしようとすると殆ど無いですし、味は学食よりも落ちる。
又、別館に宿泊したのですが、1階の部屋だと2階の足音がうるさくとても気になります。

相対的にもう少し様々な部分を改善して欲しいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年04月03日 08:00:23

スパ&リゾ-ト九十九里太陽の里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
2階レストランでは欠品が多くご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
またお泊りいただいた別館のお部屋では上の階の音が気になるとのことで重ねてお詫び申し上げます。
少しづつではございますが、弊施設ご利用のお客様が快適にお寛ぎいただけるよう努めて参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

スパ&リゾ-ト九十九里太陽の里

特割【素泊まりプラン】IN16:00~

松16さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2022年03月25日 11:55:28

風呂や食事が別の場所で、宿泊棟とはかなり離れている。
初日は寒くて雨だったので、この往復はきつかった。
朝食はびっくりするほど粗末なもの。
今までいろんな所で朝食を食った中で最低だった。
ビジネスホテルでも最近「無料朝食」の所が増えてるが、これらの無料朝食のほうがはるかにグレードが高い。
支配人は一度「無料朝食」を食ってみるといい。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年03月25日 15:51:32

スパ&リゾ-ト九十九里太陽の里をご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見やご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食の件でございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め改善に努めて参る所存でございます。
今回のご滞在時あいにくの天候でご移動の際にご不便をおかけいたしましたが、建物の立地上何卒ご了承下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

スパ&リゾ-ト九十九里太陽の里

夕食は 刺身定食 エコノミープラン