スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月31日 09:45:29

もう二度と宿泊しない. 楽天で申し込んだが,【平成最後のタイムセール】ありがとう平成!感謝の特別価格 というものが最初にあったので,これで申し込んでしまった.別のところにはチェックイン1500と書いてあったが,確かにこのプラン1600だ.それを全く知らずに(ちゃんと読まなかった私も悪いが)チェックインに行った.いろいろ説明聞いてから1600まで部屋には入れませんと.その段階ではすでに1540.ここから歩いて4分の別邸なのだからたった16分入れてくれてもいいと思う.その言い方がお客様のプランは1600からの一点張り,さも泊めてやるぞという態度.同伴の外国人が疲れ気味だったので,九十九里浜を見に行くのをやめてここに着いた.入れてくれないので再度車で海を見に行くことにしたが,これはひどい.もう二度と泊まらない.後のサービスは並だったが,こんなやり方では,お客の心情を悪くするだけだ.

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 21:18:13

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの臨機応変な対応が出来ず申し訳ございませんでした。
時間前でお部屋の準備が整っている場合は、早めのご到着時も鍵のお渡しができる場合もございます。
但し、基本的には16:00チェックインプラン。ハウススタッフも15:00チェックインの客室を先に完了。その次と少数のスタッフで準備を行っております。そのためご入室ギリギリまで作業にあたることもございますので、今回のようなご案内となってしまいました。
せっかくのご旅行でお疲れのところ、ご理解をいただけるご説明ができず誠に心苦しい限りでございます。
ただ、16:00以降のチェックインで販売をしておりますプランには、お客様にもご理解を頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【平成最後のタイムセール】ありがとう平成!感謝の特別価格 チェックイン16:00~(2食付き)
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年06月02日 21:52:36

宿泊施設としては最低最悪です。
いろいろありますが、特筆すべきは休息を取るはずの部屋でくつろげないこと。
写真ではわかりませんが、ドアを開け一歩ふみだせばすぐベッド。目の前には別の客室があり、室内が丸見えです。脱衣所には扉どころかカーテンすらない。まるで、合宿所か従業員の住込みアパート。見た瞬間帰ろうかと思いました。

部屋にはいればあちこちから足音が響き、他所の部屋が出入りするたびに風圧でドアがガタガタ音をたてる。その度に驚きびくびくしました。

なによりこわいのは、セキュリティの甘さ。フロントがあるわけもなく、入口も開けっ放し。なぜか鍵は2つついていたが説明がないので詳細不明。このご時世、千葉の田舎といえど、誰でも簡単に入れる宿泊施設などありえない。

しかも、ふと部屋の内鍵をみると、みたことのないポッチのようなボタン。ガチャガチャとドアノブをまわしたら、はずみで簡単に開きそうで恐ろしい。せめてU字ロックでもあればまだ救われるかもしれないが構造上無理。

まったく眠れず、大広間で過ごしたほうがまだましです。
部屋着なし、食事なし、セキュリティなし、値段設定だけはお安くはないが、例え3000円だとしても、二度と泊まりたくない。写真やキャッチに騙されてはいけないと思いました。高い高い勉強代とあきらめます。
疲れました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年07月02日 13:19:54

木造のタイプの為、音などが響いてしまいお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め検討させて頂きたいと思います。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~

投稿者さん 2018年03月20日 00:45:28

初めて宿泊しました。
新館ということで建物もお部屋もとてもきれいでしたが、
階段での上り下り、本館大浴場までの移動距離、本館から移動時の途中の岩の階段など、
高齢者(母と一緒に行きました)には不向きだと感じました。

タオルがお風呂セット以外に洗面台に1枚しか置いてなく、
お風呂に行った時にフロントに訊こうと数ヵ所の窓口に寄るもののどこにもどなたも居らず、
お部屋より電話すると「フロントに言えばよかったのに・・・」「日帰りのフロントに・・・」などと言われてしまいました。
どこかにどなたかが居たら言ったのですが。。。

無駄を省いていたのでしょうが、全体的に案内などがシンプル過ぎて、どう行動してよいか計画も立てづらかったです。
別館は本館からあんなに離れているのに、別館のフロントは常駐すべきだと思いますが。

お部屋自体は快適でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年04月30日 09:33:05

お時間を掛けずに簡潔にご説明をしようと心掛けておりますが、お客様にとって必要な情報がご説明できず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様が、心休まる施設を目指し取り組んで参りたいと思います。

【【別館】Sakura邸 ツイン:新館:(禁煙)】

よっちゃん02279654さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

よっちゃん02279654さん [40代/女性] 2016年03月21日 20:52:32

ペットと一緒で安い所を探して口コミもまぁまぁだったのでここに決めましたが部屋が最悪でした。トイレが部屋に無いため部屋から出てトイレに行くのですが、他の泊まってる方のトイレに行く足音、ドアーの開け閉めが全部部屋の中まで聞こえます。夜中にその音と他のワンちゃんの鳴き声が聞こえて家の犬も私達も寝不足です。あと冷蔵庫の
音もうるさかったので電源を切らせて頂きました。私は特に神経質でもありませんが、
ゆっくりしたいと思い泊まりましたが逆に寝不足で疲れました。お風呂、食事は普通でハマグリの網焼きは美味しかったです。なのに部屋で台無し。もう1つ言わせてもらうと今時、歯ブラシに歯みがき粉がついてるやつ他では見ません。コストがかかるんでしょうか?これまた残念です。ワンダフル館をフルリフォームしたらまた行きたいですね

2016年03月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年08月15日 15:09:31

今回、ご宿泊頂いたわんダフル館は木造タイプの築年数が経過している建物で物音などが響いてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から頂きました御意見を真摯に受け止め今後にいかしていきたいと思います。

わんことお泊まり (2食付)
【ペンションわんダフル館 ダブル【禁煙】 】

投稿者さん 2014年09月18日 16:42:05

え?この値段でこれ?と驚きの連続でした。。
朝食は驚くほど粗末で不味く、施設も部屋ももてなしの気持ちが一切無い。部屋の汚さ、お風呂やトイレの汚さにもびっくり。せっかくお風呂や岩盤浴など施設が充実しているのに大変もったいないと思いました。人を連れて行って恥ずかしい思いをする宿でした。一度本当に何処か視察や研究をされた方がいいのでは無いでしょうか。一名キャンセル分も食事代だけとフロントで言われましたが、翌日には宿泊代金コミで半額に‥連携も取れていないようです。

2014年09月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2015年09月21日 22:17:36

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同話し合いを設け
改善をしていけるように努力して参ります。

◎季節の旬魚◎ 地魚の桶盛りプラン
【本館 和室【15畳】】

投稿者さん 2024年02月09日 16:59:47

かなりの期待外れでした。食事が酷いです。特にお米が不味い。硬くてパサパサしてました。品数もこの値段でこれかというものでした。期待値が高かっただけに本当に残念でした。

【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段!「伊勢海老刺身御膳プラン」
【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

riri☆彡*+さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

riri☆彡*+さん [40代/女性] 2022年09月27日 21:17:29

新館のSakura邸に宿泊したのでキレイなイメージがありましたが、浴室の掃除が雑で視界にぱっと入らない下側がまあまあカビてました。湯垢もカビもブラシを使えば落とせそうな感じでした。
なにより衝撃的だったのが、その部屋にGが出た事です!!
しかも大型で非常に活発なGで、天井から壁へ飛び回るので悲鳴を上げつつフロントに電話で助けを求めました。
おばちゃんがハエたたきとスプレー持参で退治してくれました。
しかしこの件についての対応は退治以外は無く、チェックアウトの際も何の1言も無かったです。
従業員は外国人やパートのおばちゃんが多く、フロントも1人で回しており、宿泊業のクオリティは低い。
タメ口の従業員がいましたが、愛嬌あるので許せましたが、Gの件と部屋の浴室と大浴場の掃除の雑さは許せません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年09月30日 18:54:32

この度、スパ&リゾート九十九里太陽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

浴室清掃の不備がございまして大変申し訳ございませんでした、スタッフの指導教育を徹底しご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スパ&リゾート九十九里太陽の里

【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段!「伊勢海老付刺身地魚お造り桶盛りプラン」
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

投稿者さん 2022年03月21日 19:31:46

部屋が最悪でした。(浴室の水流が少ない。トイレのウォシュレットが不良。隣の部屋の会話が聞こえ過ぎる)
食事が最悪でした。(朝食バイキングの品数が少なく、各料理の質が悪い、サービス面も悪すぎ)
フロントが最悪でした。(人員の配置が少なく、チェックアウト時に20分待たされた)

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年03月22日 12:33:57

スパ&リゾ-ト九十九里太陽の里をご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見・ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、せっかく当施設をお選びいただいたにも関わらずこのようにご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
まず客室ですが、設備担当に不具合のあった箇所の点検を行い、早急に改善するとともに再度全室点検するよう申しつけております。
食事の件に関しましては、現在料理長と協議し改善に努めて参ります。
フロントに関しましても今後のGW等も視野に入れてシフトの組み方等協議するよう報告しております。
今回頂戴しましたご意見を参考に各スタッフ今一度サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

スパ&リゾ-ト九十九里太陽の里

1泊朝食付 お得プラン IN16:00~

投稿者さん 2020年08月17日 19:28:09

まず、館内は裸足でご案内とのことで、床が湿っていて常に気持ち悪かったです。
食事は、朝夕共に美味しくありません。
お部屋は普通ですが、布団は敷布団のみでマットレスはありません。
4名で泊まりましたが、2名ダニにやられました。
窓に虫が入るので、開けないで下さいと記載があったので、
家族全員、虫が苦手なため、開けませんでしたが、
朝○○○○が出てきて大騒ぎでした。
日帰り温泉のお客さんがいっぱいでしたので、そちらがメインのお宿だと感じました。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2019年07月30日 09:43:17

基本スーパー銭湯の宿泊施設。ホテルとして考えると全て不満。ホテルの価格帯で仕事をするのなら、もう少しサービスというものを考えていただきたい。同じ「スパリゾート」という名称の福島県のホテルと比較してしまいました。こちらは、ホテルライクを望む方にはおすすめできません。
部屋:さくら亭に宿泊しましたが、新館ということで施設は新しいですが、狭いです。一見綺麗に見えますが、プレハブのような建物で、各居室はオートロックですが、入口が自動ドアでないため、時々開け放たれたままのことがあり、冷気が漏れてしまい廊下が熱くなります。また、どこからでも出入り自由という感じで、合宿所みたいです。さらに、食事・風呂が本館になるので車の往来する道路を通り移動しなければなりません。
サービス:通常この価格帯ですと概ね外れがなくホテルライクを楽しめますが、驚いたのが部屋に入った時にエアコンが作動してなく、まるで蒸し風呂状態でした。室内灯も色々探し、やっとリモコンを見つけ、窓と入口を開け放ち換気。ひと汗かきました。また、室内のお風呂には壁に髪の毛が付着していました。また、通常スパホテルでは宿泊者はチェックイン日とチェックアウト日のスパ利用は無料ですが、割引料金ということですが1100円支払いがありました。
食事:夕食は普通でしたが、朝食のバイキング会場に驚きました。スーパー銭湯の食事施設を利用して、テーブルに食事を並べて、ご自由にどうぞという感じです。
従業員の方も、長年勤めていらっしゃるのでしょう。対応もスーパー銭湯から抜け出せません。ちなみに、ビンゴ大会がありましたが、景品は包装されていなく「まわしもの」かと思ってしまい食品だったため、気持ちが悪くなりサービスエリアで捨てました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:50:43

数々の貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴した意見を真摯に受け止め一つでも多く改善して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】5つの特典付き

おっかん4502さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

おっかん4502さん [50代/男性] 2019年06月11日 19:17:04

最近宿泊したところでは、最悪です。姉妹店の月美とは大違いでした。
いくらペンション風だからと言っても浴衣も無い部屋など初めてでした。
また、氷をリクエストした際、フロント迄取りに来い。氷代は300円。
姉妹店は、部屋迄届けてくれました、もちろん料金など取りません。
同じ系列の宿泊施設なのにこんなに違いますか?
二度と泊まりたくありません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年07月02日 13:20:12

お客様にはご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年05月30日 11:16:45

普通の宿泊施設と思って行くとかなりがっかりします。基本はスーパー銭湯なんだな、と。
チェックインした時に部屋のカギと大浴場のロッカーのカギを渡されるのですが、詳しい説明は全くありませんでした。この施設はすべてロッカーのカギに付いているバーコードで食事なども管理するようなのですが、それを知らずにカギを持たず館内のレストランに食事に行くと断られました。
「部屋の鍵ではダメですか?」と聞くと「ダメです」と。回答はこのたった4文字でした。もう少し言い方があるのではないでしょうか?
普通の宿泊施設なら部屋の鍵で対応してもらえるので、フロントにも確認しに行くと「部屋にあるのなら取りに行ってください」とのことでした。
別館、遠いんですよね。最初に説明されていれば常に持って歩きますし、せめて部屋にそういう説明書きがほしかったです。部屋に館内案内が全くないというのも初めてでした。
お風呂も地元の常連客らしき、タトゥーが腰一面に入っている方がいたのですが、それを見てこの施設の質にがっかりしました。結局それ以降は部屋のお風呂を使ってました。
連泊したのですが、別館の自動販売機、ずーっとお水とお茶が売切れ状態です。従業員も施設全体もとりあえず言われた仕事をやっているといった感じで、ものすごく残念。近くのコンビニの店員さんの方がよっぽど感じよかったです。連泊にしたのを後悔して、朝一番の送迎バスで帰りました。
宿泊はもちろん、日帰りでの利用も二度としたくないですね。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年06月03日 20:09:51

数ある宿泊施設から当館をお選び頂いたのにも拘らず、ご迷惑をお掛けして尚且つ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時でのご説明、レストランご利用のお客様対応など今一度、指導して参りたいと思います。
タトゥー(イレズミ)の入っているお客様については当施設ではご遠慮頂いております。
スタッフが気づいた時点でお声掛けをして退館して頂いております。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年02月19日 20:49:15

ペットと泊まれる宿にあまり期待はできないと分かっていますが、以下気になった点です。

お部屋:本館から200m位離れた駐車場の道路側隅っこの仮設っぽい建物、玄関のセキュリティーなし、内線電話なし、夜は本当に怖かった。
なお、全てのトイレに洗浄便座なし。せめて本館には付けてください。

お食事:基本のきの米のメシがダメ、米粒が半分くらいに欠けたご飯。これで朝ご飯もパス。和食を出すが、一応洋食っぽいブフェもあるのにこれは無駄。夜食にといなり寿司がもらえるけど、あの米見れば食べれません。

お風呂:都内のスーパー銭湯と同じです。

2016年02月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2016年02月24日 18:54:40

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊の玄関に関しては共有スペースになりますのでカギの施錠は内側からは出来ないような仕組みに
なっております。
温水洗浄便座は本館1Fに御準備がございます。
お米につきましては総料理長に確認し改善して参りたいと思います。
たいへん貴重な御意見を頂戴致しましてありがとうございました。

わんことお泊まり (2食付)
【ペンションわんダフル館 ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2023年10月21日 10:26:54

お風呂がホームページと全然違う。お風呂汚かった。お風呂の写真見て楽しみにしてたので残念でした。店員さんの態度が酷かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段「伊勢海老刺身御膳プラン」
【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

投稿者さん 2023年02月20日 16:46:50

2月18日に宿泊

食事:下記の料理少な目だけどホテル自慢の海の幸料理ということだったが、過去最低の料理だった。
私は年間20泊程度旅行しているがこれほどしょぼく、見た目もまずそうな料理は初めてだった。
①船盛は生臭く色の悪いボタンエビ、その他の刺身も海の家で食べるようなものではなかった。また、小皿に乗ったてんぷらはぬるいし、その辺の安い定食屋の刺身定食屋でももう少しましで、残念としか言いようがない。
その後、同館2階の居酒屋で飲み直しをした。それなりに美味しかった。

ちなみに楽天のサイトには下記のように記載されてました。

基本の和食コースに比べ、御品数は少なく内容も軽めのお料理をご用意しております♪
量は控えめで、美味しいお食事をご希望されるお客様にも、
当館自慢の海の幸を活用したお料理を味わって頂けるプランです。

風呂:朝8時までと言われたし、たくさんお客が入浴しているにもかかわらず、
①風呂は1泊二日で3回、1回約2時間ずつ堪能したが、サウナのマットは常時びしょびしょで、朝のみ替えるようだ。
②夜20時に入ったときはなぜか大浴場の1番大きな浴槽にロープが張ってあり入れない。
③朝7時30分にはサウナの電源を落としたようで、徐々に温度は下がってきた。
④朝7時40分には小浴槽もお湯を抜き始めて45分にはお湯が半分以上無くなっていた。

良かったところ、
①朝ごはんは美味しかった。
②2階のレストランはそれなりに良かった。
③別館ツインの部屋も悪くはなかった。

施設自体は決して悪くないが、経営する気が無いとしか思えない、
本当にレビューが低い通りの残念なホテルだった。

投稿者さん 2022年11月27日 14:41:53

全国旅行支援が使える表示がされていたのに使えなかった。
説明を聞いたが、全国旅行支援の枠が殺到して空きが無かったとの回答。だったら連絡下さいと聞いたが、楽天トラベルから予約の事は知りませんとのこと。だったら全国旅行支援対象の表示をしないでほしい。

もう二度と利用しません。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2023年02月05日 17:40:24

スパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、スタッフのご説明不足の為お客様へは大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフの教育等改善して参ります。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「一泊朝食付きプラン
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

tomibassさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

tomibassさん [60代/男性] 2022年01月12日 07:04:48

最低!対応 すべて!

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年01月12日 13:06:30

数ある宿泊施設の中から幣施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊ではお客様のご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後は多くのお客様にご満足いただけるよう特にサービス面の強化に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

1泊朝食付 お得プラン IN16:00~

投稿者さん 2021年11月01日 15:07:59

ホテルに到着後、チェックインの場所が分かりづらかったです。
本館まで重たい荷物を持ってウロウロして、チェックインしたら予約した部屋が別館だったので
また車まで戻って別館に移動して大変でした。

お風呂も本館まで外を歩くので冬は厳しいです。
お客さんが少なく、更衣室が広くて閑散としていました。
露天風呂のお湯が黒かったので一人で入っていて少し怖かった。
(これは私が怖がりなせいです。)
お湯は全体的に温度が低かった割に、湯上りは体が温まってぽかぽかでした。

部屋は布団をめくったら埃っぽかったです。
きっとコロナでお客様が少なかったせいでしょう。
仕方ありません。
夕食なしの素泊まりだったので、部屋の広さは気になりませんでした。
ゴルフの予定で朝食を早めにしてもらったら、温かいお弁当を用意してくれました。
期待していなかったのでとても嬉しかったです。

もう少し値段が安ければ利用する人も増えると思います。

【スタンダード】1泊朝食付きプラン

おそまつくん4806さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

おそまつくん4806さん [50代/男性] 2020年11月23日 20:37:34

風呂が離れていて寒くて大変でした。又、部屋が汚い。スリッパ
が無い。外履きのサンダルが数ぶんない。食事も海のそばなので期待したが期待はずれでした。

夕食は 刺身定食 エコノミープラン

投稿者さん 2019年01月12日 14:55:53

食べるところがあると思い夜ご飯をつけずに行きましたが、大広間はショーがあると入れなくなるかもと言われ、早めに行ったところ、今は中華以外は時間がかかるから中華の注文をお願いしますと言われ、食べる気がしまいので、上の階の軽食にも定食があったのでそこで食べたのですが、明らかに冷凍?という感じで、うどんもつゆがしょっぱくて、水をかなり足してしまうぐらいでした。大広間横のトイレに扉も木がはがれていてボロボロ、お風呂も広いのかと思いきや、普通なぐらいの種類も少ないお風呂でびっくりです。朝ご飯も、食べたいおかずは全くなく、激マズ・・・仕方なく、冷凍か市販かのパンを焼き、コーヒーでたべました。スクランブルエッグらしきものが、固まりになっているのも衝撃です。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年01月18日 21:01:50

夕食、朝食共にお口に合う物がなく、お客様にはご気分を害してしまう結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
料理長にはこちらの内容を即刻伝え確認をし、すぐに改善するように指示を出しました。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止めサービス向上に努めて参りたいと思います。

【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】