スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月19日 20:18:36

スーパー銭湯の延長系かなぁと思って行ったのですが、
スーパー銭湯の延長系(いろんな種類のお風呂が楽しめる)と、しっかりした旅館気分を満喫できるお部屋・食事で大満足でした。
特に朝食がイタリアンで、しかもあのような品揃えだったのが想像外で、とても新鮮でした。(もちろん夕食も美味しくいただきました。)
お部屋もシャンプー、リンス、クレンジング用品等色々あり、また星空を見ながらの露天風呂を楽しむことができてとても充実でした。
(本館のお風呂も同じレベルのシャンプー、リンスがあったら言うことなし!でした)
難点は本館と椎の木の間は外を歩くことになることでしょうか。
当日は寒いけど天気はよかったのでよいですが、雨だと湯ざめしてしまいそうです。
あとホームページにお風呂やお部屋の紹介がもっとあってもよいかと思います。
それと閑散期にはレイトアウトできるプランがあると魅力的だと思います。

千葉県にもこのような宿があって大満足です。お世話になりました。
食事メニューが変わるころにでもまた行きたいと思います。

2010年12月
スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2011年01月03日 12:16:06

この度は数ある宿から幣館をお選び下さり、また早速のご投稿でお褒めの言葉を頂きました事、従業員一同御礼申し上げます。
ご指摘の移動につきまして、ご不便お掛け致しました。
皆さま温暖な房総をイメージされているようでありますが、日が落ちますと冷え込んでまいります。
送迎のサービスや長丹前をご用意致しております。
お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

支配人

☆冬得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【椎の木 露天風呂付き【禁煙】】

しげはる0129さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

しげはる0129さん [30代/女性] 2010年10月03日 11:20:26

プチ新婚旅行で利用させていただきました。
まだ新しいだけあって、部屋は清潔感にあふれていました。
当日雨だったのですが、部屋から屋根が続いていたので気持ちよく部屋の露天風呂を堪能できました。
食事は本当に本格的イタリアン!どれもとっても美味しかったです。
朝食も凝っていてとても美味しかったです。・・・1点だけ、パンのおかわりは自由とのことで、その日出た胡桃パンのおかわりを頼んだのですが、品切れとのこと・・・。おかわりを薦める際に一言ほしかった点です。
レイトチェックインなどサービスがあるともっとよいかもしれません。
また特別な記念日に利用したいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年11月11日 20:03:48

この度は『椎の木露天風呂付き和みプラン』をご利用下さいましてまことにありがとうございます。
また、数ある宿から大切なご旅行に幣館をお選び下さりました事、従業員一同御礼申し上げます。
朝食につきまして、ちょっとした心遣い、配慮が欠けていたようで、お客様のご指摘で知らしめて頂く事によって私共は成長してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

支配人

☆秋得☆露天付き客室 椎の木 『和み~nagomi~』プラン 2食付
【ホテル&レストラン 椎の木 露天風呂付き客室【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月23日 08:17:24

お部屋も露天風呂も清潔でとてもよかったです。
レストランでのお食事も美味しく、レストランスタッフの対応も◎。
一つ残念だったのは、フロントの対応でした。
とても暑い中やっとの思いで到着し、期待しながらチェックイン、
と思いきや、驚くほど事務的で無味乾燥な対応でテンションが下がりました。
ビジネスホテルではないのですから、温泉の宿らしく客との初めのコンタクトは爽やかに応対したほうが良いのでは。それでその後の印象もずいぶん変わると思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年09月24日 09:54:29

この度は当宿泊施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フロントの対応が事務的だったと言う事で、お客様には遠くからお暑い中お越し頂いて到着早々気分を害してしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様からアドバイスを頂いたように、温泉の宿らしく爽やかに元気に笑顔で接客応対するように指導して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

フロントマネージャー

Hotel&Restaurant 椎の木 露天風呂付き客室
【椎の木 露天風呂付き【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月21日 15:32:05

なにより一番良かったのは海鮮バーベキューです!はまぐり・さざえ・ほたて・有頭海老・いか・鶏肉とお野菜の焼き物。これにお造り・茶碗蒸し、釜飯にデザート。食べきれない程でした。お部屋から本館まで行くのはちょっと面倒だったり、お部屋がせまめだったりはしましたが、満足のいく旅行になりました。お食事って大事ですね~~
(朝食バイキングは普通でした(^^ゞ)

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年09月10日 16:33:42

この度は幣館をご利用下さいまして、まことにありがとうございます。
「海鮮バーベキュー漁火亭」は、テレビの取材や雑誌などで度々とりあげられ新鮮な海の幸を気軽に楽しめる店として人気のスポットでございます。
これからもより皆さまにご支援頂ける店作りを目指してまいります。
朝食のバイキングにつきましても、お客様より満足のお言葉を頂けるようメニュー開発に取り組んでまいります。
またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

ペンション和洋室 海鮮バーベキュー&砂風呂セットプラン☆
【椎の木 スタンダード】

投稿者さん 2010年07月16日 09:11:40

お風呂が一晩中入れるのが良いです。熱さも色々あって、熱いのが苦手な私でも十分楽しめました。小さい子供でもはいれると思います。
お部屋は古さは感じますが、きれいに掃除されていたので嫌な感じはなかったです。ただ、床はフローリングなので、備え付けで足袋が用意してあるのですが、スリッパの方が便利なので気になる人は持参したほうがよいかもしれません。
今度は家族で本館の方を利用したいです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年08月01日 19:44:20

この度のご利用まことにありがとうございます。
また早速のご投稿、従業員一同御礼申し上げます。
当館では、泉質の異なる庭園露天風呂や屋上野天風呂『天空の湯』また砂風呂など多種多彩な『湯』をご用意し、お客様にご満足いただける空間作りを、我々従業員のテーマとし日々取組んでおります。
是非、ご家族でご来館下さいますよう、こころよりお待ち致しております。

ビジネスプラン 素泊り
【ペンション洋室】

miki180sxさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

miki180sxさん [40代/女性] 2010年05月23日 23:36:32

海のすぐそばの立地で、海水浴の拠点にするにはよさそうです。
お風呂は広くてたくさんバリエーションもありよかった。
海鮮バーベキューも、はまぐりやさざえ、イカがとてもおいしかったです。
残念だったのは、禁煙部屋が選べなかった(のかな?)こと。
タバコを吸わない人にはかなり厳しいにおいでした。。

チェックインの時間18時まで、と、夕食が19時まで、というのがちょっと難点でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2010年06月15日 14:26:50

この度海鮮バーベキュー&砂風呂セットプランのご利用誠にありがとうございます。
お部屋の形態についてですが、目下「禁煙・分煙」を主眼としたインフラ整備を進めている最中であり、なかなかご期待に副ったお部屋の提供が為されていないのが心苦しい次第でございます。
とはいえ、可能な限りお客様のご要望にお応えできるよう配慮し、スタッフ一丸となって
サービスに努めて参りたい所存です。

施設管理長

ペンション和洋室 海鮮バーベキュー&砂風呂セットプラン☆