スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 11:27:41

夕食の「海鮮贅沢プラン」凄く良かったです!が、量が多過ぎて食べきれなかったのが残念…。お店からのサービスで鰹のたたきを頂いたのですが食べきれず残してしまいました。お風呂も凄く良かったですし、サウナも2つあり良かったです。また行きたいと思います。

【早割60】【 海鮮贅沢プラン】和食/房総伊勢海老と九十九里産はまぐり

投稿者さん 2020年09月29日 18:39:55

go toを利用しましたがコスパ最高!風呂入り放題、近くに海、朝ご飯も中々美味しかったです!

【お得】1泊朝食付きプラン IN16:00~

投稿者さん 2020年09月29日 09:02:14

今回初めて宿泊で利用させて頂きました。
別棟だった為雨降りの日は温泉に行くまでに濡れてしまい不便に思いましたがお部屋はきれいで快適でした。
また利用させて頂きます。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】チェックイン16:00~

投稿者さん 2020年09月26日 07:39:52

とても有意義な2日間を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年09月18日 11:48:05

到着予定していた時間より大幅に遅れてしまい、一本の電話を、、
気持ち良い対応でとても良かったです。
夜食も満足でした。
マッサージも気持ち良かったです。

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

トムミチ7941さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

トムミチ7941さん [60代/女性] 2020年08月25日 00:08:22

家族5人で連泊しました。母は車椅子を利用してお風呂にはいることができました。孫は3階のプールで遊ぶことができて夕食は2階のレストランでアジフライがとても美味しくて2日目も注文しました。お勧めします。

【限定販売】1泊朝食付きプラン
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

投稿者さん 2020年08月10日 15:29:39

岩盤浴も色々な種類がありすごく楽しめました!

また来たいと思います!

_お日にち指定_定番の海の幸を和食会席 二食付

ふう&ユッキーさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

ふう&ユッキーさん [40代/女性] 2020年02月05日 16:37:40

復興割クーポンで、とてもお安く泊まれました。
この日は夕食無しプランで、朝食も時間がなく食べられませんでしたが、昨日は朝食を食べる事が出来、マグロが美味しかったです。

室内もとてもキレイで、加湿器もわざわざ持ってきて下さり、助かりました。
ありがとうございました

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月07日 10:52:44

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館が海の近くということもあり、「朝食でも美味しい魚介をお刺身で提供したい」という調理長思いから始まりました「あさ刺」
入荷状況によりマグロや地のお魚などが並び、そのほか九十九里名物『いわしのごま漬け』もございますので、次回是非ご賞味くださいませ。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

お仕事お疲れさまです!朝食付きのビジネスプラン チェックイン16:00~

ふう&ユッキーさん [40代/女性] 2020年02月05日 16:33:33

新春初売りと、復興クーポンとで、夕食が豪華に、お安く泊まれたので、大満足です。
魚介が新鮮で美味しかったです。また、宿泊者は別部屋でお食事出来たのも良かったです。
お部屋は、お風呂とは少し離れていますが、裏から回れば1分位ですぐでした。
新しいだけあって、室内はとてもキレイでしたし、加湿器もわざわざ持ってきて下さいました。
ただ、室内で手洗い後に拭いたタオルを掛ける所が無かったので、タオルが乾かなくて困りました。
また、ハンガーの数が少ないのも困りました。
コートの他に、冬なので、セーターやスカートなどを、しわにならないよう連泊分を掛けておきたかったもので。

お風呂は清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年02月07日 10:52:32

夕食、お部屋共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
タオル掛けに関して浴槽内にロープ状のタオル掛けをご用意させて頂いております。
ハンガーにつきましてはご用名がございましたらお部屋にお持ちいたします。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

_謹賀新年_新春初売り10日間 1/13月)まで ご夕食グレードup『千葉の伊勢海老と地はまぐり』

マー坊1430さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2020年01月11日 13:21:54

九十九里浜まで歩いて行けるので、夏の海水浴シーズンは宿泊客で満室だと思いますが、冬でも屋外露天温泉、大浴場、塩サウナ等種類が多い浴場に浸り、心身ともに癒されました。真夜中や早朝でも入浴出来るので、宿泊客には嬉しいです。更に私は、公共交通機関で旅をしているので、最寄りの茂原駅からホテルのバスで送迎してくれました。お陰様で楽しい思い出が残りました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月17日 12:05:03

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
頂戴致しましたお言葉に恥じないようにこれからも努力して参りたいと思います。

海の幸を和食会席で堪能!二食付プラン

投稿者さん 2020年01月10日 18:32:15

以前に温泉だけで、宿泊したときは下さい普通のサウナと同じで、男女別の雑魚寝だったが、今回初めて宿を予約して宿泊したところ、値段も安いし朝食も美味いし、、皆大満足でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月17日 12:04:33

お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。岩盤浴、あかすり、ボディケアなど色々と
ゆっくりと楽しめる施設がございますのでまたのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月24日 10:18:27

サーフィンして帰るのが面倒になりリーズナブルな空室あり始めて利用しました。
駐車も楽でスパ&朝バイキングは良かったです。
フロントから離れた部屋で禁煙かと思いきや灰皿があって、やや煙草の臭いしますが総合的に満足です。館内で夜の食事したらたくさんの人が賑やかにして楽しそうでした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2020年01月11日 19:58:11

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お部屋タイプによっては禁煙もございますので是非ご検討下さい。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

あれんみさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

あれんみさん [50代/男性] 2019年11月12日 13:49:25

バイクツーリングで2度目の利用です。
前回同様とてもスタッフの方々の対応も、お風呂も、朝食も良く、
ゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
ただ、少し細かいところとなりますが、別棟の部屋のエアコン送風口が少し汚れていましたので、
気にしてもらうととても良いかと思います。
また近くに行く機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:40:10

エアコンの清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
スタッフには目配り、気配りのできるように今後は指導して参ります。

投稿者さん 2019年10月18日 20:34:01

約半月と短いスパンでの利用だったためでしょうか。宿のご厚意で夕食を前回と被らない形の和中折衷メニューに変更してくださいました。大変贅沢で豪華な上、味も素晴らしいお料理ばかりで家族一同大満足でした。
この度も大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年11月15日 12:29:57

夕食のお料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【早期割30】海の幸を和食会席で堪能!オトクに宿泊 (2食付)  <さき楽♪>
【【本館】 洋室ツイン30平米 ○喫煙<ペット不可>】

nao2199さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2019年08月03日 10:22:43

日焼けがしたいと言う友人と温泉好きの私の条件で初めて宿泊しました。スパ銭くらいと当初全く期待してませんでしたが、宿泊日当日は11時から館内利用可能は◎。屋上のプールは頑張ってる感満載のショボい感じで△。部屋のチェックインが15時とのことでフロントに行くと、「まだ清掃が終わってないので30分くらいお待ちください」とのことで×。がっ、夕食時に会場がわからずフロントで聞くと、男性のスタッフが丁重にお詫びして案内、席に着く配膳係の女性スタッフがまたまた丁重にお詫びして「お好きな飲み物をサービスさせていただきます」とのこと。ありがたくいただき、食事も価格以上で◎。翌日のチェックアウト時に別の女性スタッフがまたまたチェックインの時間遅れをお詫びし、お土産まで…。たかだか30分にも関わらず、宿泊者やスタッフもそれなりに多かったにも関わらず、スタッフの皆さんが情報を共有し接客に当たってる姿に驚きました。設備は古く、温泉とは言ってもスパ銭レベルですが、また機会があれば伺いたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:53:47

お部屋のチェックインが間に合わず、nao2199様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
にも拘らず、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
次回の宿泊時には最高のおもてなしでお迎えが出来ますように日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年07月07日 00:39:36

朝食は美味しく頂きました。風呂も温泉も有り浴槽の数も多くゆっくりは入れました。
大衆演劇も見られ食堂の料理もおいしく大変良い1日でした。部屋の出入りも24時間自由だったので大変便利でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年08月06日 18:52:05

大人気の橘劇団をご覧になられたんですね。
来年も橘劇団が来て頂けるように交渉中です。

【【別館】ペンション和洋室 喫煙●〈ペット不可〉】

りりどん25さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

りりどん25さん [20代/女性] 2019年02月12日 08:43:15

両親の結婚記念日にSAKURA邸での宿泊をプレゼントさせて頂きました。中には厳しいクチコミも見受けられましたが、私は不快な思いなど全くせず素晴らしい時間を過ごせました。SAKURA邸の露天風呂付きのお部屋に宿泊したのですが清潔感があり雰囲気もよく静かで中でも露天風呂が最高で父親は部屋を大変気に入り、本館には行かず部屋にこもってしまう程でした。(笑)
私と母は本館の温泉と岩盤浴を利用させて頂きましたが岩盤浴の種類が多く、使用してる石もいろんな種類と効能があったので選ぶのが楽しかったです!中でも半個室の岩盤浴は初めてだったので母も喜び、大変リラックスできました。「ご飯がとても美味しい」という口コミを何度か拝見して楽しみにしていたのですか想像以上に豪華で、量も凄かったです!
最初テーブルに並べられた分だけで豪華と感じたのですがその後も私たちの頃合いを見て天ぷらやお吸い物など次々に料理を提供してくださいました。どれもとても美味しく、新鮮な海鮮の美味しさにはとても感動しました。朝食もとっても美味しかったです!
スタッフの皆様はとても丁寧に対応くださり、宿泊先は静かで家族の時間を満喫でき、料理もとても美味しく大変満足です。ありがとうございました!また利用させていただきます。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:27:43

この度はスパ&リゾート九十九里 太陽の里に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このような最高のお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
ご両親様の結婚記念日という素晴らしい日に、微力ながらお手伝いが出来た事が本当に嬉しく思っております。
今後も頂きましたお言葉を励みに、お客様に心のこめたおもてなしを提供して参りたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】 【おとなの旅時間 岩盤spa「庵」でリフレッシュ】3つの特典付き
【【別館】Sakura邸 露天風呂付き客室●禁煙<ペット不可>】

あれんみさん [50代/男性] 2019年01月23日 11:36:05

千葉県ツーリングの際に利用しました。
お風呂はもちろんですが、朝食についてもとても美味しく大満足です。
また、利用した日は大衆演劇に加え、歌謡ショーもあり、楽しく時間を過ごす事が出来ました。
ただ、早朝お風呂を利用したのですが、タオルを貸してもらえるところがしまっている事を知らず、一度部屋に戻りタオルをもってきたということがありました。
距離は大したことないのですが、この季節に明け方一度外に出て戻るのは少々こたえましたので、何か判りやすい掲示をいただけるとうれしいです。(私が見落としていたらすみません)
利用してみて、とても良かったので、また近くに行った際にはかならず利用させていただきたいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2019年02月26日 20:21:49

あれんみ様

全体的に太陽の里をご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
タオルの方は貸出口が閉まっている時には、フロントスタッフへお声掛け頂ければ24時間貸出可能でございます。
ご説明不足でお客様には御足労をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割:ビジネスプラン】出張応援!!仕事の疲れも温泉&サウナでリフレッシュ☆

投稿者さん 2018年11月28日 08:46:45

露天風呂付き客室に宿泊しました。なにより、お部屋とお風呂が最高でした!!
お部屋の雰囲気も木を感じられる温かみのある和室で、布団も柔らかくて寝心地が良かったです。
お茶菓子や温かいお茶、冷たい水、冷蔵庫には緑茶とお酒が入っていて、全て自由に飲めるのもありがたかったです。
露天風呂も熱々で体の芯まで温まることができましたし、備え付けのシャンプーがすごく良い匂いでとても癒されました。
お風呂の縁に穴が空いている箇所があり、ちょっと古い感じではありましたが、部屋同様木を大胆に使ったデザインで温かみを感じました。
食事は、すぐ隣にカフェ椎の木があり、そこのピザが石窯で焼かれたもので、パリパリなのにジューシーで美味しく、大満足でした。朝食はバイキングでしたが、何品かおかずとご飯とお吸い物が先に用意されていたので、バイキングで取りすぎるとかなり多すぎちゃうかもしれません。
茂原駅までの送迎バスを頼んだのですが、ちゃんと時間通りに来てくれましたし、スタッフの皆様も丁寧で親切な接客をしてくれました。
歩いて5分くらいのところに海があるのも魅力的でした。
1つだけ残念だったのは、アメニティです。平均的には充実していましたが、洗顔や化粧水など女性に嬉しいものは無かった為、ちょっと残念でした。女性はそのあたりのものは全て持参していく必要があります。近くにコンビニもあるのでもし忘れてもそこで買えるかと思います。
また絶対利用したい!と思えるくらい私にとっては大満足な宿でした。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年12月09日 10:04:56

身に余るお言葉を頂き恐縮するばかりでございます。
アメニティに関しては担当者に伝えたいと思います。
今回頂きましたご意見に満足せずに、これからも心のこもったおもてなしと安心して寛げる空間をご提供できるよう、気持ちを引き締めて参りたいと思います。

【お日にち限定:最大3組様まで】◎温泉満喫◎ 1泊朝食付き

めんこ1124さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

めんこ1124さん [40代/女性] 2018年11月18日 08:02:14

平日で岩盤浴目的で行きました
大変満足出来ました
また行きたいと思います

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2018年11月28日 14:10:23

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。