マイメロ次郎

お部屋がおったまげーでしたが朝食が最高に美味しかったです。 手作りなのかな。毎食食べたい。 アメニティもちゃんとあるし寝るだけなら全然良いと思います。 楽天モバイル電波圏外。Wi-Fiはフロント付近のみ。

yasushipapa

風呂は各種いろいろあるが、漢方皇源薬湯風呂は数年前から費用面、保健所からの指導の理由で無くなってるそうです。 でも宿の各所に薬湯風呂についての効能についての説明看板/案内があるのは何だかなぁ。 打たせ湯(?)だったところも壊れていて美観を損ねている。 浴槽底の丸タイルが剥がれて数個転がってたり、地元の方々の使用方法が酷過ぎる(?)のに注意喚起する張り紙が無数に貼られているのも一興です。

夜、街へ飲みに行くには少し遠いかなと思いました。 朝食がしっかりしたメニューで満腹、大満足でした。

2024年8月宿泊

家族で2回目の宿泊。 ①とにかく食事が美味しい! 夕飯は部屋食で、ご飯はおかわりできる。 我が家は全員カレイの煮付けが1番美味しいと大興奮! その他の天ぷらや、煮物、お吸い物もとにかく全部美味しかった! 朝食は一階の食堂で食べた。 納豆も味海苔もおかわり自由でした。 ②温泉がたまたまなのか?薬湯と打たせ湯がお休みしていました。 二種類の内風呂でしたが、とても良いお湯でした。 子どもも入れる温度でした。 ③部屋にはスポットエアコンと、扇風機が②台ありました。 寝るまでエアコンをつけて、寝るときは扇風機のみ付けて寝ました。 とても涼しく寝やすかったです。 ④山の奥のホテルなので虫が多いです。部屋にも張り紙があり、虫が苦手な人はカーテンと窓を閉めてと書いてました。 我が家は虫好きな人たちなので、クワガタやカブトムシがいそうだねと盛り上がってました。 とても静かなホテルです。 のんびりしたい方や、家族連れもゆっくりできるホテルです☆

【楽天トラベルサマーSALE】お部屋でのんびりご夕食♪新鮮魚介類と留萌唯一の温泉を満喫/夕朝食付

和室16畳
2023年3月宿泊
陸戦型4864

食事が多すぎないで、豪華さを保っていたところがよく、朝食も肉料理まであり満足しました。自販機や売店の飲料やお菓子類も安くて安心しました。 昭和的雰囲気と牧歌的なところで、ゆっくりくつろげて良かった。 お風呂は温度が私には、とても合っていました。 娯楽室が現在使えないようなので、そこが残念でした。

2023年10月宿泊

ノスタルジックな雰囲気の和室、名前の由来となったホテル正面の神居岩など、ひなびた雰囲気を堪能しました。

2023年6月宿泊

立地は車やバイクがないと辛いです。 素泊まりなので、外食の時はお店まで距離があります。 温泉はとても気持ちよく、部屋も広かったです。

2023年5月宿泊

部屋が広かった

2023年8月宿泊

食事はおいしかったです。全体的に古いなぁと思いました。夏場だったので、窓の隙間から虫が入って来るのが気になりました。

2022年9月宿泊

昔ながらのレトロな温泉ホテルでした。昭和にタイムスリップできます。食事はこの値段なら大満足です。温泉も良いです。スタッフの方の応対もアットホームな感じで良かった。設備は古く、エアコンもありません。そこを重視する方には、お勧めしません。

2022年9月宿泊
ニックネーム2046

建物は古く問題は確かにありますが、私には最高の宿でした。  日帰り入浴も可能なようなので先にお風呂の感想から。  気泡風呂(単純硫黄冷鉱泉)、漢方皇源薬湯風呂、寝風呂(ナトリウム、塩化物泉)、打たせ湯、サウナに水風呂。洗い場は推定定員10人ちょっと。  入浴した日は寝るまで体がポカポカ、旅の疲れが取れました。泉質は良さそうです。打たせ湯が絶妙なぬるさで打たれながら湯冷ましが出来てついつい何度も風呂と往復してしまった。  昭和の雰囲気が受け入れられる人、そういうのが好きな人にとっては最高の湯です。  宿に関しては、まずフロントの対応が極めて丁寧でとても気分が良かった。  部屋は広く清潔。冷房は無く窓は開けると虫が入ってくるが扇風機はある。  冷水ポットが自由に持ち出せてこれが嬉しい、手製のテレビ番組表があるなど気配りを感じる。  確かに古さは感じるが、肝心の客室は清潔。  虫は多いがそれだけロケーションが良いとも言える。  ただクレジットカードが使えないのは痛い。  あえて欠点を挙げた上で、最高の宿だと私は思う。私が生きてるうちにまた北海道に来る事が叶うか分からないが、またここに泊まりたい。  念願の北海道ツーリングを良い思い出にする事が出来ました。スタッフの皆様、有難う御座いました!

2022年8月宿泊

修学旅行気分で泊まらせて頂きました。お値段に見合った宿でした。 設備は確かに古いのですが、部屋の隅々まで掃除が行き届いていて、オーナーの努力が伺えます。 キャリーバッグでの入館でしたが、コロナ対策として、キャスターの掃除をして頂きました。 お手数おかけしました。 フロントの男性も、食堂のお父さんも、素敵なスタッフばかりでした。

2022年6月宿泊
けー7398

6月29日に2人で宿泊しました。広島からですが,昨年の7月以来2回目の利用です。多少古さは感じますが,部屋にトイレや流しもついています。食事は夕食は部屋食でおいしくいただきました。お風呂もくつろげました。ありがとうございました。

2022年2月宿泊
aqua_planet99

いい意味で昭和レトロな、これからも残って欲しいホテルと思います。 お手本のような朝食、女将さんの丁寧な対応に物凄く癒やされました。 お風呂も快適で、お値段を鑑みて凄く過ごしやすいホテルと思います。 ただひとつ意見があるとすれば、支払いはカードやPayPay等のキャッシュレスに対応して頂きたいと思いました。チェックイン時にたまたま現金の手持ちがなく、コンビニまで走ることになってしまったので、対応いただければ助かります。

2022年2月宿泊
めんめん4828

食事も美味しく部屋も広くて清潔です。 お風呂もとてもいいのですが… 洗い場もサウナも… 地元の方々の場所取りが酷過ぎます。 サウナで寝転がるは テレビに向かってしゃべるは 飲み物飲んでるは マナーがなさすぎ! ホテルとしてもお客さまを教育した方がいいと思います。

2022年1月宿泊
kanegonZ

急遽、時間が空いたので温泉に行きたく前日から探して当日予約しました。 他の方の評価見ると、ちょっと残念な宿かと思いました。 しかし、夕方に到着すると古びた温泉ホテルですが秘湯な感じで雰囲気が良い フロントの方や他のスタッフの対応は良いし、評判悪い食事も夜も朝も何も問題なく美味しい 、冷たいものは冷たく暖かいウニ鍋は熱々 部屋も布団も清潔で臭く快適な睡眠、欲を出すとトイレにウオッシュレットがあると良いな レストランのトイレにはありました。 温泉も良い感じ、お肌サラサラで体はずーっと暖かい、温泉ではない薬湯もサイコー 全て最高を望む方は安宿ではなく一泊数万円の有名温泉に行けばいい。 お金をケチってベストを望む人は意味がわからないね。 結果、それなりに満足いく温泉宿、カード等が使えたらさらに良いのに また泊まりに行きます。

2021年9月宿泊

レンタカーで行きましたが,日本海沿いのオロロン・ラインを走るのがとても気持ちが良いです。ホテル近くの新しい道路(無料の高速道路)がカーナビで表示されず,知らないうちその高速道路に乗ってしまったため,遠回りしました。車で行く人は注意してください。ホテルそのものは,コスパも大変よく,食事もおいしく,温泉も素晴らしかったです。湯治客も受け入れているということで,一部屋3,4人泊まれば,季節により,料金も安くしてくれる可能性があるらしいです。した。ホテルの人に,近くの観光地を尋ねたところ,増毛(マシケ)町を教えてもらい,増毛町の古い建物を見たり(高倉健と倍賞美津子の出演の映画の撮影も行われた),国稀酒造でお酒を買ったりして,とても良かったです。

2021年7月宿泊
けー7398

7月31日に夫婦で宿泊しました。留萌の老舗温泉ですが,ドライヤーが少なく部屋にもなかったのは困りました。歯磨き粉が古くて固まっていました。トイレにウオッシュレットがなかったのが残念でした。食事はおいしくいただけました。ありがとうございました。

2021年6月宿泊

施設には、昭和50年代くらいにタイムスリップしたような懐かしさがありました。駐車場が日帰り入浴の方々の車(たぶん)でいっぱいで、荷物を降ろすのに少し難儀しましたが、部屋には必要なものがひととおり揃っていましたし、清掃も行き届いており、特に不満はありません。ギリギリの予約だったためか素泊まりしか選択できませんでしたが、次回は食事も楽しめたらと思います。

2020年10月宿泊

夕食に舟盛お刺身をいただきました。地元の新鮮なお魚を堪能し、大変満足しました。朝食も種類が豊富で美味しくいただきました。男性スタッフの楽しいトークと気配りの良さが印象的でした。お風呂は露天がなく残念でした。