家族で2回目の宿泊。 ①とにかく食事が美味しい! 夕飯は部屋食で、ご飯はおかわりできる。 我が家は全員カレイの煮付けが1番美味しいと大興奮! その他の天ぷらや、煮物、お吸い物もとにかく全部美味しかった! 朝食は一階の食堂で食べた。 納豆も味海苔もおかわり自由でした。 ②温泉がたまたまなのか?薬湯と打たせ湯がお休みしていました。 二種類の内風呂でしたが、とても良いお湯でした。 子どもも入れる温度でした。 ③部屋にはスポットエアコンと、扇風機が②台ありました。 寝るまでエアコンをつけて、寝るときは扇風機のみ付けて寝ました。 とても涼しく寝やすかったです。 ④山の奥のホテルなので虫が多いです。部屋にも張り紙があり、虫が苦手な人はカーテンと窓を閉めてと書いてました。 我が家は虫好きな人たちなので、クワガタやカブトムシがいそうだねと盛り上がってました。 とても静かなホテルです。 のんびりしたい方や、家族連れもゆっくりできるホテルです☆
【楽天トラベルサマーSALE】お部屋でのんびりご夕食♪新鮮魚介類と留萌唯一の温泉を満喫/夕朝食付
和室16畳建物は古く問題は確かにありますが、私には最高の宿でした。 日帰り入浴も可能なようなので先にお風呂の感想から。 気泡風呂(単純硫黄冷鉱泉)、漢方皇源薬湯風呂、寝風呂(ナトリウム、塩化物泉)、打たせ湯、サウナに水風呂。洗い場は推定定員10人ちょっと。 入浴した日は寝るまで体がポカポカ、旅の疲れが取れました。泉質は良さそうです。打たせ湯が絶妙なぬるさで打たれながら湯冷ましが出来てついつい何度も風呂と往復してしまった。 昭和の雰囲気が受け入れられる人、そういうのが好きな人にとっては最高の湯です。 宿に関しては、まずフロントの対応が極めて丁寧でとても気分が良かった。 部屋は広く清潔。冷房は無く窓は開けると虫が入ってくるが扇風機はある。 冷水ポットが自由に持ち出せてこれが嬉しい、手製のテレビ番組表があるなど気配りを感じる。 確かに古さは感じるが、肝心の客室は清潔。 虫は多いがそれだけロケーションが良いとも言える。 ただクレジットカードが使えないのは痛い。 あえて欠点を挙げた上で、最高の宿だと私は思う。私が生きてるうちにまた北海道に来る事が叶うか分からないが、またここに泊まりたい。 念願の北海道ツーリングを良い思い出にする事が出来ました。スタッフの皆様、有難う御座いました!
和室8畳急遽、時間が空いたので温泉に行きたく前日から探して当日予約しました。 他の方の評価見ると、ちょっと残念な宿かと思いました。 しかし、夕方に到着すると古びた温泉ホテルですが秘湯な感じで雰囲気が良い フロントの方や他のスタッフの対応は良いし、評判悪い食事も夜も朝も何も問題なく美味しい 、冷たいものは冷たく暖かいウニ鍋は熱々 部屋も布団も清潔で臭く快適な睡眠、欲を出すとトイレにウオッシュレットがあると良いな レストランのトイレにはありました。 温泉も良い感じ、お肌サラサラで体はずーっと暖かい、温泉ではない薬湯もサイコー 全て最高を望む方は安宿ではなく一泊数万円の有名温泉に行けばいい。 お金をケチってベストを望む人は意味がわからないね。 結果、それなりに満足いく温泉宿、カード等が使えたらさらに良いのに また泊まりに行きます。
和室8畳レンタカーで行きましたが,日本海沿いのオロロン・ラインを走るのがとても気持ちが良いです。ホテル近くの新しい道路(無料の高速道路)がカーナビで表示されず,知らないうちその高速道路に乗ってしまったため,遠回りしました。車で行く人は注意してください。ホテルそのものは,コスパも大変よく,食事もおいしく,温泉も素晴らしかったです。湯治客も受け入れているということで,一部屋3,4人泊まれば,季節により,料金も安くしてくれる可能性があるらしいです。した。ホテルの人に,近くの観光地を尋ねたところ,増毛(マシケ)町を教えてもらい,増毛町の古い建物を見たり(高倉健と倍賞美津子の出演の映画の撮影も行われた),国稀酒造でお酒を買ったりして,とても良かったです。
和室8畳7月30日宿泊。登山での汚れた服装でのチェックインにも関わらず快くご対応いただきありがとうございました。昭和30年代の創業との事で古い感は否めませんが、館内の清掃が行き届いており快適に滞在できました。夕食、朝食ともに美味しく、舟盛プランとしましたが、我が家には多すぎました(笑。冷たいお水もフロアに用意していただいていたりと細やかな心遣いが感じられます。何よりも、スタッフのアットホーム感に「ほっこり」する居心地の良いホテルでした。2種類の泉質の温泉は、日帰り入浴をされる地元の方たちにも人気のようでしたが、館内は静かで、のんびり過ごせます。留萌方面へ行くことがあれば、又、利用させていただきたいと思います。
和室8畳以前宿泊した部屋は大部屋だったので8畳でも狭く感じました。 冷蔵庫は大容量で、冷凍室も急冷有りのタイプです。 氷はフロントの横の冷凍庫から購入します。 部屋にトイレと洗面所がついています。 風呂はサウナ付き、薬湯、ジャグジー寝湯、打たせ湯付きで洗い場は約30と沢山あります。 露天風呂は有りませんが風景を楽しめる露天休憩所が有ります。 食堂は土日祝日のみの営業ですが500円均一でおいしくてリーズナブルです。 朝食はバイキングでレベルは高めです。 昭和の香りもする素敵なホテルです。 あと、ホテルの周囲は満天の星空で圧倒されます。 一見の価値が有ります。
和室8畳札幌から羽幌へ行く目的で、前泊地としてここを選びました。 初め到着した時、外観から料金相応かな?と不安になりましたが、館内及び部屋は清潔感がありキレイに感じ良かったです。 食事は、夕食の部屋食は品数も有りどれも美味で量もちょうど良く、朝食はバイキングでしたが品数も必要十分、味も美味しかったです。 大浴場は年季は否めないものの、温泉でお湯・浴槽も何種類かあり、サウナもあること、洗い場も多く混雑していなかったため、ゆっくり浸かれました。 また、立地としても静かで夜はゆっくり休めます。 設備としては、ウォシュレットがあると良かったかなと思います。 ただ一つ、注意点というか改善をお願いしたいのは、auの電波が届かない事でした。 総合的には料金も安めな割に大満足でした、また利用させて頂きたいと思います。
和室8畳お風呂は、露天風呂がないのが残念でしたが、薬湯などもあり、よかったです。 お部屋も申し分ないのですが、夏場はエアコンがないのが辛い人もおいでかもしれません。 私たちが到着したのは、7月後半晴れた日の16:00前で、締め切ったお部屋がとても暑かったです・・・喚起されていれば印象は変わったかもしれません・・・ ただ、夕方以降はとても涼しくなり、問題はありませんでした。 WIFIはフロント近辺のみのようでした。 朝食の鮭は、旅館の朝食で食べた中で一番の美味しさでした。イカの塩辛やたらこなど、ごく普通のものなのですが、全てクオリティが高く美味しかったです。 また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
和室8畳(本館)留萌で比較的格安で温泉大浴場がある宿泊施設となるとここしかないのでよく利用しています。 古い施設ですが、部屋は清掃が行き届いていてさほど不快に感じることが無いのは大変高く評価できますが… 壁のタイルのはがれた大浴場など「さすがにそろそろリフォームした方がいいのでは?」と見受けられる所もあるのでその辺は早めに対策された方がいいと思います。 また細かいことですが…部屋の扇風機やTVのリモコンの電池が切れててフロントに電池の交換をお願いしたのに「担当者が帰ったから予備の電池の場所(在庫があるのかすら)分からない」と言われた時には「それをお客に言うの?」って感じで目が点になりました。 以前はフロント横の売店で乾電池を売っていたと思うのですが前回利用した時に比べ売店が縮小されていた様で乾電池は置いてなく、結局コンビニまで車で電池を買いに行くことになりました… 余計なお世話かもしれませんが…毎日の部屋の清掃の際にちょと数秒確認するだけでこの手のトラブルは防げると思いますよ…
和室8畳(本館)いい意味で昭和レトロな、これからも残って欲しいホテルと思います。 お手本のような朝食、女将さんの丁寧な対応に物凄く癒やされました。 お風呂も快適で、お値段を鑑みて凄く過ごしやすいホテルと思います。 ただひとつ意見があるとすれば、支払いはカードやPayPay等のキャッシュレスに対応して頂きたいと思いました。チェックイン時にたまたま現金の手持ちがなく、コンビニまで走ることになってしまったので、対応いただければ助かります。
和室8畳(本館)食事も美味しく部屋も広くて清潔です。 お風呂もとてもいいのですが… 洗い場もサウナも… 地元の方々の場所取りが酷過ぎます。 サウナで寝転がるは テレビに向かってしゃべるは 飲み物飲んでるは マナーがなさすぎ! ホテルとしてもお客さまを教育した方がいいと思います。
和室8畳近年暑い北海道でエアコンなしだったのが辛かったです。ちょっとした山奥立地だったので夜は外気は涼しいのですが、窓の片側にしか網戸が付いていないので両サイド開けることができませんでした。両方に網戸を付けてくれたら2箇所窓が開けられて少しは風が通って涼しくなるのではないか?と思いました。ホテル自体とても古くそれは味があっていいのですが日帰り温泉施設として経営されているためか、今どきリンスインシャンプーだったのがショックでした。ドヤイヤーも1つしかなく1つは有料でした。もちろん化粧水等はありません。お部屋は8畳とありましたがたぶん10畳にしてもらえたみたいで広くてよかったです。朝食は盛りだくさんで北海道の名物もいただけて美味しかったです。食事処のおじさんがとても気さくな方で楽しかったです。
和室8畳(本館)家族旅行で利用させていただきました。 施設は古いのですが、スタッフの方々のサービスが良く快適に過ごせました。 温泉も体が本当に温まりました。 朝食付きでもかなり格安で、お得な感じがしました。 また留萌に行った際には利用したいと思います。
和室8畳(本館)バイク旅で利用しました。 玄関前の屋根付のところにバイクを停めさせて もらえたので、雨が降ってたこともあり助かりました。 温泉のみ入る方もいるため、入り口前の 駐車場は人の出入りが結構あったイメージです。 思ったより留萌の町中より入り込んだところにあるため 外に出かけるのはチェックインの前の方が良いと思います。 料理長さんと思われる方がとても面白く 朝食の間、色々と話をしてくださったのが印象的でした。 食事もとてもおいしかったです。
和室8畳(本館)9月に朝食付きのプランで1泊しました。 市街地からかなり離れた場所にあり公共交通機関を使って訪れるのはちょっと厳しいのでホテルの送迎を利用した方がいいでしょう。 部屋は昭和時代のレトロな雰囲気が漂う旅館風と言った趣きで、正直な所、施設の古さを感じてしまいます。 HPに出ている写真の様な部屋を期待して行くとガッカリすると思うので、「お値段相応」って言葉を肝に銘じて行くことおすすめします。 それでも部屋の掃除がしっかりしていて、布団、シーツなどは清潔感を保っていたのは評価出来ると思います。 お風呂は露天風呂が無かったのが残念でしたが、天然温泉という事で風呂上りは体がポカポカして疲れが取れて気持ちよかったです。 食事は朝食のみでしたが、質・量ともに申し分のないものでした。 急な旅行でなかなか宿が取れなかったのでリーズナブルな料金で泊まれたのはラッキーでした。
和室8畳(本館)食事がおいしかったことと、温泉が気に入ったので、今回も利用させていただきました。 街から離れていることもあり、日帰り温泉利用が終わったあとは、たいへん静かで、落ち着ける宿です。 夕食、朝食共に、今回もたいへん満足できました。 これで露天風呂があるということありません。 静かに過ごせる宿のひとつです。
和室8畳仕事で宿泊したが不満が多いホテルでした ・市街地から遠いしコンビニも徒歩移動は30分以上かかるので車などが必須 ・携帯電話の電波がキャリアによっては入らない(宿の前に大きな電波塔があるのに) ・そのくせ部屋にWi-Fiもない(フロント周りにしか電波が届かない) ・建物全体が古くてあちこち壁紙が剥がれて亀裂もある ・山の中なので虫が入ってくる。 ・大浴場は日帰り温泉客(付近の作業員や住民)でごった返してゆっくり入れない。 ・現金しか使えない、せめてカードか事前決済くらいは使えてほしい。 不満点を挙げればキリのないホテルでした。なぜ他の評価が高いのが理解できません。 その割に値段が相場より安いわけでもなくせめて料金格安なら、 まだ我慢できましたが今後の選択肢からは真っ先に外れるホテルです。
食事が多すぎないで、豪華さを保っていたところがよく、朝食も肉料理まであり満足しました。自販機や売店の飲料やお菓子類も安くて安心しました。 昭和的雰囲気と牧歌的なところで、ゆっくりくつろげて良かった。 お風呂は温度が私には、とても合っていました。 娯楽室が現在使えないようなので、そこが残念でした。
和室8畳昔ながらのレトロな温泉ホテルでした。昭和にタイムスリップできます。食事はこの値段なら大満足です。温泉も良いです。スタッフの方の応対もアットホームな感じで良かった。設備は古く、エアコンもありません。そこを重視する方には、お勧めしません。
和室8畳修学旅行気分で泊まらせて頂きました。お値段に見合った宿でした。 設備は確かに古いのですが、部屋の隅々まで掃除が行き届いていて、オーナーの努力が伺えます。 キャリーバッグでの入館でしたが、コロナ対策として、キャスターの掃除をして頂きました。 お手数おかけしました。 フロントの男性も、食堂のお父さんも、素敵なスタッフばかりでした。
和室8畳(本館)