中国割烹旅館 掬水亭 クチコミ・感想・情報

中国割烹旅館 掬水亭のクチコミ・お客さまの声

江戸1さんの 中国割烹旅館 掬水亭 のクチコミ

江戸1さん [40代/男性] 2015年08月14日 08:26:37

西武ゆうえんちのプールに行くために宿泊しました。
ゆうえんちまで直通通路があり大変便利でした。

コンビニも近く便利でした。

【18:00~翌9:00までのショートステイ!西武プリンスドーム観戦後のご利用にも便利】素泊りプラン
【多摩湖が見える和室12畳◆喫禁指定なし ★広縁・掘ごたつ付★】

shinanonokuniさんの 中国割烹旅館 掬水亭 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2015年07月22日 21:03:55

立地は西武山口線(豆汽車)の駅からすぐで、多摩湖を一望出来る素晴らしい環境に位置していた。
客室および最上階のレストランからの眺望はとても良い。料理も美味しく、センスも良くとても楽しめた。
客室も充分広く高級感があってくつろげる。風呂も温泉では無いが、露天もあって広く快適であった。
廉価で良い部屋と食事を楽しむ事が出来てとても良かった。仲居さんをはじめスタッフの方も好印象でした。

★多摩湖畔の宿「掬水亭」★ポイントは人気の大浴場に富士山眺望と四季折々のレイクビュー♪≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年11月25日 16:55:11

落ち着いていて非常に良いホテルと思います。
特に印象に残ったのはレストラン眺望、お料理、サービス。お部屋からの眺め。
大人の休日ホテルにぴったりと思います。

2014年11月
中国割烹旅館 掬水亭 2014年11月27日 08:25:55

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくり、休日をお過ごしいただけましたでしょうか?
周辺には、全国的な観光地はございませんがお褒めいただいた通り、眺望は自信をもっておすすめしております。
また、料理に関してのお褒めの言葉大変うれしく思っております。さっそく、レストランサービススタッフ、厨房調理スタッフにお伝えいたします。
ぜひ、またご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【多摩湖が見える和室12畳◇禁煙★広縁・掘ごたつ付★】

adaiyaさんの 中国割烹旅館 掬水亭 のクチコミ

adaiyaさん [30代/男性] 2014年08月25日 20:03:12

西武園ゆうえんちの利用で宿泊しました。
チェックイン前のAM10時到着でも、駐車場の利用や荷物の預かりもしていただきとても対応が良いです。
チケット付きプランは遊園地とプールの利用も可能です。
来年は水着を持って利用したいです。
お部屋もキレイで広く、広縁の窓は壁一面なので、湖が一望でき絶景です。
とても開放的でくつろげました。
お食事は美味しいのですが、遊園地で遊び疲れ、量が足らなかったです。
お風呂も大浴場やジャグジー、サウナ、露天風呂等あり満喫できました。
少し露天風呂はお湯が熱かったです。
普段は洋室ばかり利用する家族でしたが、和室の旅館もとてもいいものだなぁと気付かされた旅行でした。
また利用したいです。

中国割烹旅館 掬水亭 2014年09月05日 08:30:17

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
西武園プールは間もなく終了してしまいますが、秋・冬とも季節ごとのイベントがありますのでまた、西武園ゆうえんちご利用の際には当館ご利用いただければと思っております。
お食事の件ですが、もう少しボリューム出せないか次回のメニュー更新の時にレストラン担当者に相談いたします。
ぜひ、次回もご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【西武園ゆうえんちワンデーフリーチケット付】ご家族*カップル*お友達同士で!≪1泊2食≫

banderassさんの 中国割烹旅館 掬水亭 のクチコミ

banderassさん [30代/女性] 2014年08月18日 13:17:49

西武ドームでのイベントの際に利用しました。西武ドーム近辺でホテル・旅館がほとんどなかったので、遠方から来た私達には大変好条件の場所でした。
長旅とイベントでへとへとで空腹だったのもあり、着いてすぐに夕食をレストランで頂きました。とてもおいしい中華料理で、私も主人も感動しました。どの料理もとてもいいスープが使われていて、味付けも大変上品で、さすが中国割烹と謳うだけの事はあるなぁと思いました。量も丁度良かったです。実はつわり中だったのですが、料理がおいしくてペロリと食べてしまいました。
大浴場はそれ程広くは無いですが、お湯の温度も丁度良く、子供が入れるようにおもちゃやベビーバスも用意されていたのが良かったです。脱衣場にもサークルがおいてありました。他の方はちらほらだったので、ほぼ貸し切り状態でお風呂を堪能することが出来ました。
お部屋は大人二人と幼児一人には広過ぎるくらいのお部屋でしたが、大変ゆったりすることが出来ました。

しいて言えば、朝食が和食だったのが残念です。
焼鮭とか海苔とかおいしかったのですが、中華の朝食かなぁ~と勝手に想像してたので、ちょっと期待はずれでした。

今後もし西武ドームにまた来ることがあれば、また泊まりたいと思います。

中国割烹旅館 掬水亭 2014年08月19日 17:00:28

このたびは、ご予約いただきまして誠にありがとうございます。
夕食、大浴場、客室等お褒めの言葉たいへんうれしく思っております。
朝食に関しましては、中国料理が続いては少し重いかなと以前から、こちらの判断で焼き魚中心の和定食としておりました。
お客様の貴重なご意見を支配人、料理長にあげて皆様のご満足いただけるような朝食を目指してまいりたいと思っております。
今後も、ご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月09日 19:18:18

去年に引き続き、今年は連泊で利用させていただきました。
従業員の方々の物腰の柔らかい口調にも癒されます。
料理は中華で量も丁度よく、とても美味しく、子供たちも大満足でした。
去年はクーラーの弱いお部屋でしたが、今年は強めに効いてくれたので快適に過ごせました。
コンビニも目の前にありますし、裏手がすぐ西武園ゆうえんちという利便性もあり、2歳の息子を連れても何も苦労がありませんでしたし、何よりプールで遊び疲れてもすぐ戻れるのが嬉しいですね。
また利用したいという気持ちになりました。

2014年07月
中国割烹旅館 掬水亭 2014年08月19日 19:21:37

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
連日、暑い日が続いておりますが今回は快適にお過ごしいただけたのこと。大変うれしく思っております。
季節は、夏から秋へと変わってまいりますが四季折々の多摩湖、狭山丘陵などをお楽しみいただければと思っております。
ぜひ、またご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【多摩湖展望和室◆喫禁指定なし(12畳) ★広縁・掘ごたつ付★】

Restauratoreさんの 中国割烹旅館 掬水亭 のクチコミ

Restauratoreさん [30代/男性] 2014年07月24日 19:52:27

お産前旅行だったのですが、子供も喜ぶ多摩の近場を探してたのですが、西武園も、大喜びだし、宿に行けば、窓枠のない1枚窓が、座っても見える多摩湖の素晴らしい絶景をさらに演出。
お料理も、オーダーバイキングでしたが、一品一品丁寧な味と、丁寧な接客に、感動しました。
お風呂場には、子供のオモチャから、椅子、沐浴用バス、脱衣場には、子供を一時置けるかごまであって、産後のご家族もゆっくりできます。
品のある格式高いプリンスホテル系列の流れを組む、素晴らしい宿です。
お陰様で、嫁もリラックス

2014年07月
中国割烹旅館 掬水亭 2014年08月19日 19:27:28

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
部屋、料理、大浴場と多くのお褒めの言葉大変うれしく思っております。
オーダーバイキングは、基本平日限定となっておりますので、週末等ご利用いただけない日も出てきてしまいますが、ぜひまたご堪能いただければと思っております。

【気軽に富士山・多摩湖の景観を楽しもう★】≪チェックインが遅くても大丈夫≫1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年05月06日 01:08:32

プロ野球観戦にて友人と利用しました。スタッフ全ての方々の対応が良く楽しく過ごせました。

【お日にち限定!直前割】≪4名利用なら1泊2食お一人様8,800円より≫掬水亭ベストバリュープラン♪

投稿者さん 2014年04月01日 10:41:49

値段はそれなりに高いが、立地や部屋の作りなどはとても素晴らしい。
サービスも細かいところにも行き渡り、おすすめの宿である。

しいていえば、プリンス系ならば、プリンスのポイントがつけばいいね。

投稿者さん 2014年01月21日 14:29:33

部屋からの眺めがよかった
お風呂もすいていて気持ちよく専用EVでお風呂に行けて近くて便利
部屋も眺めの良さも効して解放感に浸れました
穴場ですね、またお世話になります。

2014年01月
【30日前☆早期特割】≪おひとり様1,000円OFF!≫夕食は料理長の本格中華コース♪≪1泊2食≫

投稿者さん 2013年08月22日 16:02:47

先日、西武ゆうえんちに行くために利用させていただきました。
お部屋からの景色は絶景で、子供たちも大変喜んでいました。
お風呂に関しましても、とても広く綺麗で満足しました。
料理は朝食を頂きましたが、お米、お味噌汁のおかわりが自由でしたので、沢山食べてしまいました。
おかずも美味しかったです。
スタッフの方々の対応も、ありがちな「なあなあ」な態度は一切なく、素晴らしかったです。
一番下の1歳の息子も楽しそうで、満足したようです。
年内にまた利用したいと思っております。

フリーパス付 1泊朝食★西武園ゆうえんちで遊んで泊ろう★

投稿者さん 2013年08月19日 11:06:26

一年前にも息子夫婦と老人夫婦で利用しました。近くに西武園プールがあり、今年も息子夫婦と孫二人が楽しんできました。来年夏も息子夫婦が望めば同じスケジュールとなるかもしれません。一寸したトラブルがあったため、疑問符がつきますが?

平日5部屋限定 グランドシニアプラン

赤ちゃん711さんの 中国割烹旅館 掬水亭 のクチコミ

赤ちゃん711さん [60代/女性] 2012年11月17日 17:25:45

お天気に恵まれ富士山を眺めながらゆっくり食事をとり、イルミネーションを眺められてとてもいい、旅行になりました。
お部屋の掘りごたつも床暖がとてもよかったです。

2012年11月
日~木曜日宿泊限定♪女子旅応援【レディースプラン】

bonbon3さんの 中国割烹旅館 掬水亭 のクチコミ

bonbon3さん [50代/男性] 2012年09月20日 21:42:10

ここの宿はどの部屋も多摩湖が見えるレイクサイドでロケーションの良いところでした。
風呂も露店ありサウナあり内風呂ありで風呂好きの私にとっては満点でした
掘りごたつで久々に家族でしっかり話ができました
また機会があってら利用したい宿です

それから朝食がおいしかったです 満腹状態でした

2012年09月
期間限定!! 1泊朝食1部屋23,000円  開業23周年感謝プラン
【本間12畳和室(広縁、掘りごたつ付)】

マサケノさんの 中国割烹旅館 掬水亭 のクチコミ

マサケノさん [50代/男性] 2012年05月07日 23:24:58

西武球場での野球観戦の帰りに家族で宿泊しました。広い部屋の窓からは多摩湖が眼下に迫り、富士山も遠望できました。食事は夕食は中華、朝は和食でとてもおいしくいただきました。お風呂は専用エレベータで行くことができ、大変リラックスさせていただきました。全体的に静かで落ち着いた雰囲気で、ライオンズが負けた苛立ちを忘れて楽しいひとときを過ごすことができました。何かの機会に是非また訪れたいと思います。

2012年05月
中国割烹旅館 掬水亭 2012年05月26日 13:06:58

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようで 何よりでございます。
掬水亭は周りを多摩湖や狭山丘陵に囲まれ四季折々の自然をお楽しみいただけます。ぜひ季節をかえてお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

\(^o^)/◇家族の思い出◇湖畔の宿◇【1泊2食】

nonpowさんの 中国割烹旅館 掬水亭 のクチコミ

nonpowさん [30代/女性] 2011年09月22日 20:05:02

とても素晴らしい景色の見えるお部屋でした
とても広く ゆったり
贅沢すぎるほどの空間でした
アメニティも十分でした ご親切に対応してくださり本当に嬉しく思いました

お風呂は やや熱く 子どもには厳しかったですが(二歳と五歳) 赤ちゃん用のお風呂おけや 遊び物 また介護用の椅子などもあり また清潔に保たれていました
万人が入っていいですよというホテルの気持ちが嬉しく思いました

中国割烹旅館 掬水亭 2011年10月01日 10:39:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場の温度がお子さまには熱かったとの事、申し訳ございませんでした。
掬水亭は西武園遊園地に隣接しておりますし、レオライナーで1駅6分で西武ドームへもお越しいただけます。周りは多摩湖や狭山丘陵の自然に囲まれ四季折々の景色をお楽しみいただけます。また客室や6階のレストランからは季節によっては富士山の雄姿もご覧いただけます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋数限定】1日3室v(^o^)vお得な素泊まり
【本間12畳和室(広縁、掘りごたつ付)・・・・・・・】

投稿者さん 2010年07月10日 22:41:46

接客マナーが大変良かった。家族旅行でしたが、子供への配慮も良かったです。また利用したいと思っています。

中国割烹旅館 掬水亭 2010年07月17日 12:45:09

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族で楽しんでいただけて何よりでございます。掬水亭は多摩湖や狭山丘陵の眺望に恵まれ、四季折々の自然をご覧いただけますので、また季節を変えてお越しくださいませ。冬には遠く富士の姿も見ることができます。
スタッフ一同お待ちしております。

WEB限定★とびっきりの眺望★家族向け【1泊朝食】
【本間12畳和室(広縁、掘りごたつ付)・・・・】