割烹民宿 おおくら クチコミ・感想・情報

割烹民宿 おおくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 割烹民宿 おおくら のクチコミ

投稿者さん 2015年11月24日 16:26:40

岐阜に住む妹と甥っ子のところへ遊びに来るため、その近所に宿泊先を決めました。
素泊まりとはいえ、お値段もかなりお得だし、多少のことは気にしないと思っていましたが。。。
宿の方の対応には不満はありませんが。

まず、アメニティグッズと呼ばれるものは一切なく、念のためと歯ブラシセットとタオルを持っていって正解でした。てっきりあるものと思っていたものがなく、ちょっと残念。
(寝間着などに代わるものもありませんでした)

あと、宿の方に声をかければ可能だったのかもしれませんが、湯呑とお茶葉を捨てる入れ物はあるのに、お湯などの用意は全くありませんでした。

ほかに、今まで宿泊したところよりセキュリティー面にかなりの不安がありました。
カギはうちカギのみ、そのカギをかける引き戸は障子の紙がない版で、スリッパを脱いだところまでは丸見え、そこから部屋へ入るふすましかないため、廊下にある手洗い場付近と廊下の音は丸聞こえだし、おそらく部屋で話している声も丸聞こえだったのではないかと思います。
宿詳細にもありましたが、バストイレ別ですが、何しろ内側からしかカギがかからないため、夜中に一人が部屋に寝ている間にトイレに行く際、カギは開けっ放しな状態になってしまいます。
またチェックインして荷物を置いて出かける際にはカギが外からかけられないため、部屋の荷物はいつ盗まれても分からない状態。もちろん、貴重品などは置きませんが。

一番、つらかったことは夜眠れないくらいの布団の硬さと部屋の寒さ(エアコンが全く使用できませんでした)。
おかげで睡眠時間はおそらく3時間ほどしかとれませんでしたし、体中が痛くて翌日一日がとてもつらかったです。

あまりに眠れず体がつらかったため、2泊の予定のところ、100%キャンセル代がかかったとしても同じ場所で過ごすにはとても厳しかったため、2泊目はキャンセル、他のところへ宿泊させていただくことにしました。

お手頃なお値段上、仕方のないことなのかもしれませんが、とにかくもう二度とお邪魔することはないかと思います。

お値段がこれだけお得である場合には、そのほかのこともしっかり考慮してから決めなければならないといい勉強になりました。

投稿者さんの 割烹民宿 おおくら のクチコミ

投稿者さん 2015年11月09日 02:33:55

値段相応でした。
ビジネスで3人で泊まる予定でしたが(結果2人)、6畳の部屋に3人って言われたのはたとえ1日だけでもありえません。
トイレはリフォームされておりきれいでしたが、その分部屋の汚さが目立ちました。
壁が汚い、テレビが床置き・・・
写真が現在の写真でわなく昔の写真を使っているのでとても残念です。

焼山住民Yさんの 割烹民宿 おおくら のクチコミ

焼山住民Yさん [70代/男性] 2010年09月16日 06:04:50

初めての地域でしたが、わかり易い場所でした。
民宿にて食事を期待していたが全くの予想外で誠意のない盛り付け、味で貝柱、天婦羅は最悪でした。汁物もインスタント的な味でした。

【くつろぎ和室】