2017年1月宿泊
おやじgolf

1月28日和室シングルで利用、駅近でとても便利でした。宿泊翌日に荷物をフロントで預かってもらい、一日観光して帰りに受け取り大変助かりました。また、駅のコンビニ売店や食事場所もあり、まったく困りませんでした。 フロントの方は少し無愛想だがとても親切で、宿を出るとき雨が降ってきたので傘を頂戴し、感動しました。 お風呂は、自宅風呂より大きい目で、宿泊者はほとんど近くのスーパー銭湯を利用しているようで、きれいで貸し切り状態で2回も利用させてもらい、ゆっくりできました。 部屋は4畳半で少し狭いですが、畳で布団を敷いての利用で自宅感が出てくつろげました。 松山に来たときには、また利用したいと思います。

2015年3月宿泊
ギガベッピン

立地:松山駅からすぐ。なので本当は☆5にしたいのですが歓楽街からは遠いため☆4。 ただし食事したい場合は周りや駅に色々お店あるし、コンビニも駅に一つとキオスクがあるので問題無しです。 部屋:和室で狭いと言えば狭いけど1人で寝る分には充分。タバコ臭くも無いし夜も静かでした。 食事:取っていないので無評価 風呂:共同ですので☆3 先客が2人いると入るのをためらうかと。清潔感は問題ありません。 サービス:特別なサービスがある訳では無いですがホテルとして無問題です。 設備・アメニティ:エアコン・寝具・浴衣・バスタオル・タオル・歯ブラシ・電気ポット・冷蔵庫・TV・湯のみ茶碗・お茶・ハンガー・スリッパ。部屋は以上です。 ロビーには電子レンジもありました。全く問題ありません。 個別に評価するとそれなりの点数になりますが、値段を考慮すると綜合評価は5点です。 カプセルホテル並みの値段で個室の畳の部屋にゆっくり寝られるのですから大満足です。 飲み屋街に遠いのが難ですが、酒飲み以外の方でコスト重視される方には是非お奨めします。

L5426
立地最高、ひとり旅にオススメ

立地が大変良いです。 チェックイン前の荷物の預かり大丈夫です。 和室を利用したのですが十分な広さで清潔に保たれてます。エアコンも自分の好きな温度で設定できますし必要なアメニティもしっかりありました。 トイレは共用ですが綺麗です。 ただし、防音性にかけるので話し声やテレビの音などは隣の部屋、廊下に丸聞こえだと思ってください。ただそれを踏まえてもこの料金でこの立地で泊まれるので全然妥協できます。 極力ホテル代を抑えたくてこちらを利用しましたがトータル大変満足でした!スタッフの方も丁寧に接客してくれます。 また松山観光をする際は利用したいと思うホテルでした。

2023年12月宿泊

松山駅にとても近いため、寝るだけのお宿を探している方にはピッタリと思います! お風呂・トイレ・洗面台は共有です。年季は入っていますが、清掃がきちんとされており清潔感はあります。 道路を挟んで向かいにキスケの温泉があり、今回はそちらを利用しました。 廊下の天井が低くて、すこし圧迫感をかんじました。 洗面台にアルコール消毒はあるのですが石鹸がなく、トイレで手洗いをしたのは少し不便さを感じました。 また部屋の壁がとても薄く、隣の宿泊者の物音が丸聞こえでした。 アメニティはタオル・バスタオルが1枚ずつと、コップ、使い捨て歯ブラシ、カミソリでした。部屋内にティーパックタイプのお茶が1人ひとつとコップ、冷蔵庫、ポット、テレビがあります。 1階ロビーには自動販売機と電子レンジがあります。 チェックイン前後に荷物預かりのサービスはあるようです。チェックイン前に荷物をあずかっていただきました。受付のすぐ下に荷物を置かれて、誰でも取れるような場所だったのと、チェックイン前は受付にスタッフさんが常駐していないのでセキュリティ面で不安が残りました。駅が近いため荷物は松山駅のコインロッカーに預けた方が安心と思います(松山駅大型ロッカーあり)

2018年3月宿泊

場所は、JR松山駅と伊予鉄・松山駅前から徒歩1分。立地はとても良いです。 トイレ・風呂無しの和室4.5畳の部屋に宿泊しました。 口コミ通り、建物は古いですが清潔にしてあり心地よく過ごせました。 やっぱり畳はいいですね。 トイレも清潔で、私が泊まった階には個室2室あり洋式でした。他の方と被ることは無かったです。 共同洗面所も清潔です。蛇口が2〜3つ、ドライヤーが1台ありました。 お風呂は、近くにある喜助の湯に行きましたので共同風呂は利用しなかったです。 ただ一つ気になった事がありまして、 敷き布団が薄く起床後に腰が痛かったので、ヘルニア持ちの私には辛かったです。 それを何とかしてほしいですね。 アメニティは、 ・歯ブラシ ・ひげそり ・コップ&湯呑 ・タオル ・バスタオル ・部屋着などの浴衣があります。 ただブラシ(くし)がありませんでした。電気ポットはあります。 飲食店は、やはりJR松山駅周辺は少ないと思います。ホテルから徒歩圏内にはあります。 他の口コミで、近くにある喫茶店のモーニング割引券を貰えると書いていましたが、 今は配布していません。経営者が年配になり営業していない日もあるとお聞きしました。 平日の朝7時50分頃に喫茶店の前を通りましたが、やはり営業はしていませんでした。 そして徒歩10分弱ほどに大型スーパー・フジグラン松山があります。 後、JR松山駅にコンビニがありますが、小さい店ですし24時間営業では無いので、 気をつけないといけないですね。 もうすこし足を延ばせば、24時間営業のコンビニは数件あるようです。

2017年6月宿泊

駅近ホントに徒歩2分で超便利です。 和室は荷物も広げやすいし、畳、壁も綺麗だしお掃除も行き届いてて大満足です。 トイレは廊下に2つ、それぞれ個室になってるから女性でも安心です。 使わなかったのですが、お風呂も男女わかれてましたし、ビジネスホテルにありがちなユニットバスサイズではなく、大きめな家風呂タイプ、鍵も閉めれるし、お湯もその都度入れるので清潔です。道後温泉も行きやすい(始めから行く予定だったので) お値段から考えると、超オススメです。

2017年5月宿泊

プロ野球観戦の為に連泊をしました。去年も利用させてもらいましたが、やはり立地と値段の安さは素晴らしいと思います。 JRと路面電車の駅が目の前にあるので観光拠点としてとても便利で、お部屋の設備も必要な物は揃ってるので私のような朝食はいらない、部屋では寝るだけというような人には最適なホテルですね。 朝食を食べたい人も近くにモーニングサービスをしてるお店がありますので、そちらを利用すれば良いと思います 公共設備のモノではありますが、去年はなかったWi-Fiも問題なく使えてより便利になりました。 来年も利用させてもらいます。

2015年6月宿泊

木〜土曜と二泊でお世話になりました。 もっとお値打ちの和室と迷いましたが、やはりトイレは部屋に欲しいと、洋室シングルを利用。 とにかくJR松山駅至近という立地は、どこへ観光に行くにもとても便利! また、部屋はそれなりに経年を感じさせるものの、清潔さはじゅうぶん。 ちなみに風呂は、道後温泉・近くのキスケと二泊とも使用しませんでした。 他室からの物音等もほとんどなく、ご夫婦お二人のフロント対応もとても感じが良くて、快適に過ごすことができました。 また機会があったら、ぜひ利用したいです。

2015年2月宿泊
neo_tri

値段から、古いのは覚悟していたのですが、かなりキレイで清潔、匂いもなく居心地がよかったです。 4畳半ほどの和室ですが、一人であれば十分なスペースです。 毛布の肌触りがよく、安眠できました。 和室のお風呂は共同ですが、ユニットではなくわりと深めの浴槽なのでゆっくりできます。 最寄のコンビニは松山駅近くにあり、徒歩2〜3分で行けます。(ただし23時くらいで閉まります) 共同のお風呂が気にならないのであれば、かなり快適でおすすめです。

2014年12月宿泊

常宿が予約取れなかったので、素泊まりで初めて利用しました。 夫婦らしき、少しお歳を召したお二人でやっておられる感じです。 部屋は正直狭いです。廊下や階段も雑居ビルっぽい何の飾りもない作りです。 が、自分的にビジホテ基本設備と考えているモノ(エアコン、冷蔵庫、TV、Uバス)は揃っています。 インターネット環境はさすがにありませんが・・・。 寒い夜だったので1枚余分に毛布が置いてあるのも嬉しい気配りでした。 線路が近かったせいか、夜中に何度も「プシューッ!!」という音が響き、ちょっと耳につきました。 松山駅間近なので、JR派には立地は良いのでしょうが、大街道には遠く、コンビニも近くに無いのが難点ですが、この価格なら満足いくところです。

◆楽天ポイント10倍 素泊まりシンプルプラン◆「現金決済特典」

2014年10月宿泊
タカチャン213

H26年10月4日に宿泊、とにかく安価に宿泊できればよかったので、道後温泉で入浴後、チェックイン、宿泊価格的には設備含め最高、贅沢は言わない!この宿泊価格を少しでも長く維持できたらうれしい。風呂、トイレは共同ですが、トイレはきれいなウォシュレット、風呂は未利用 JR松山駅・路面電車駅直近で交通の便はすごく便利、周辺には飲食店、居酒屋もあり食事ジャンルを選ばなければそこそこにあります。 宿泊費で浮いた費用で、大街道、二番町あたりの繁華街へ出かける場合は、路面電車160円が便利、タクシーで移動すれば折角の安価なホテル代のメリットが薄れます。

2013年4月宿泊

立地:駅に近く便利だった 部屋:禁煙ルームではなかったが、特に匂いも気にならなかった。 食事:ホテル内に飲食店がないため評価できず。 風呂:普通です。 サービス:家庭的で話しやすいフロントの方でした。 (お弁当購入時に箸を貰うのを忘れたら、フロントの方がくれました。その節は助かりました。) 設備:駐車場があって助かった。また、ウォシュレットが設置してあり安いホテルの割に設備が良かった。 出張が多くいろいろなホテルに泊まったが、値段の割に良いホテルだった。

2012年3月宿泊
ザ・グレート・カマチ

(立地) JR松山駅のすぐ傍で電停も近く移動しやすい場所にありよかったとおもます。 (部屋) 和室で狭めのお部屋ではありましたが綺麗に清掃されており、居心地は よかったです。できれば、ティッシュペーパーを常設していただけると 嬉しいです。 (風呂) 家庭用のお風呂を二人くらいで利用する広さで、ゆったり利用できました。 (サービス) 初日の晩に急な停電があり、翌日お詫びとして無料朝食券をご配慮いただ き大変有難かったです。どうもありがとうございました。 (設備・アメニティ) 宿泊費用から言えば問題ないかとおもいますが、一階でティッシュペーパ ー、ひげそり、ブラシなどの無料サービスをしていただけると嬉しくおも います。また、館内着は浴衣でなく上下のパジャマタイプだと動きやすく 今後ご検討いただけると有難い限りです。 (総評) 宿泊費用もリーズナブルで次回も利用したいとおもいます。 その節はよろしくお願いいたします。ご対応ありがとうございました。

和室シングル
2024年9月宿泊

よく利用させていただいています。 ホテルを出ればJR松山駅がすぐそこに見える近さで、立地抜群です。駅も新しくなりましたし。 フロントの方々もみなさん感じが良く、部屋もいつも清潔にされていて気持ちよく過ごせています。 最近、隣にマッサージ店ができたのもありがたいです。

2024年4月宿泊

受付のご婦人がとても上品な方で好感しかありません。日曜は営業されないようで、ホワイトな職場だと感じました(笑) 値段重視、寝られれば良いと思って娘と利用しましたが、部屋も共同トイレお風呂も明るく綺麗で快適でした。 また利用させていただきたいです。

2024年2月宿泊

愛媛マラソンで諸事情あり前日予約、他の宿が高値の中こちらは通常料金。2日でふた部屋泊まりましたが、リノベしている部屋もあり、そうでない部屋はお値段相応。ただ、受付の荷物預かりや丁寧な対応、駅徒歩1分という立地や近場の美味しい飲食店等、コスパが非常に高かったです。

2022年7月宿泊

駅からすぐで便利 スーパーもコンビニも温泉も近いので困りません 建物は古いけど清潔で快適でした 行ってらっしゃいとおかえりなさいのお言葉が嬉しかったです 4連泊しましたが、まだまだ居たいな〜と思ったぐらい満足しています 隣にビルがあり、日が当たらないからということでお安くなっていますが、私は気にならないのでただただありがたかったです

2022年5月宿泊
フグやん、

JR松山駅前にある、家族経営の小さなホテルです。 ゴールデンウィーク中も格安で予約でき、大変満足しました。 ホテルの部屋というより、一般家庭のトイレ・シャワー付きベッドルームという感じの作りですが、清潔に保たれており、快適に過ごせました。 決済は昔ながらの現地での現金払いのみでしたので、キャッシュレス派の方は、予約時にポイント重用しておくとよいと思います。 バイクは隣の駐車場に青空駐輪させてもらえます。

2022年3月宿泊
さぁ〜(^▽^)/

朝一番の飛行機を利用するためには松山からのリムジンバス利用でないと間に合わないことが判明したため、重い荷物を背負っていたので出来るだけ駅から近く手頃なホテルを探して決めました。 ¥3300と言う低コストで宿泊できたので、お手頃感満載です。 あえて、和室を利用しましたが、たまにはせんべい布団で寝るのも良いだろうと思い。 布団を敷くとほぼ座る場所しかない広さでしたが、それも低コストならではと… 部屋のドアが怪しいビジネス街の事務所のような鉄扉で、周りの方の出入りが気になりました。 各フロアーに水道が在りましたが、水洗をしっかり占めてない方がおられたようで、ポタンポタンと…w お風呂が利用できず、シャワーのみだと言われましたが、近くに温泉もあったので問題なし。 昭和の良き時代を味わえるような雰囲気の、レトロ感満載のホテルでした。

2021年3月宿泊

JR松山駅から徒歩2〜3分。 部屋はかなり狭くて2m×2m程+ユニットバス程度なのだが、 寝るだけと割り切れば支障はない。 浴槽の幅は狭く、多分成人男性なら両腕が浴槽壁に当たる。 アメニティは歯ブラシ、髭剃りだけで、ヘアブラシは無かった。 チェックイン時、フロントで注意事項の説明を受けるが、結構細かな事柄が多い感じ。(常識範囲の内容) それだけルール違反が多いということか。