休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) クチコミ・感想・情報

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成)のクチコミ・お客さまの声

アマヒダさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

アマヒダさん [40代/男性] 2022年05月31日 15:49:59

コスパとお風呂と料理、コロナ対策。
素晴らしかったです!
GWなのに割高にせず、通常料金。
お風呂は露天風呂こそないのですが、逆に静けさに包まれ瞑想ができそうな雰囲気。
そしてお湯は超軟水でまろやかな肌触りですごく気持ち良い。
入浴はフロントで受付し、人数制限を設けることで対応されていてコロナ対策への意識を強く感じました。
料理も素晴らしく美味しかったです。
コースに加えハーフバイキング、自由に選べるフルーツやアイスクリームのデザート、そしてドリップマシン?のコーヒーも美味。
コストをおさえつつも良いものを選び、素材も生かす料理で確かな技術と工夫されている事が伝わってきました。
フルーツ&デザートやコーヒーを部屋に持って帰る事ができたのもGoodです!

ここまでべた褒めですが、ドリンクの注文が何度も遅れがちなのが良くないと感じました。
4回注文して、都度最低でも10分は待っていたのですが4回とも10分~15分待っても提供されませんでした。
ホールのスタッフの数が少ない印象はなかったです。
GWで臨時スタッフの方も対応されていたたと思われますが、ここは注文を受けた方が自身で責任を持って運ぶというオペレーションを設ける事などで対応できたと思われます。
あと夕飯の子供向けドリンクが炭酸かオレンジジュースしかなかったので、もう少し充実して頂けると助かります。
子供が柑橘系&炭酸系ジュースが苦手で、それ以外のジュースが自販機にもなかったので一階ロビー売店の地場のコーヒー牛乳と梨ジュースを買い持ち込みました。
自分も飲んでみて美味しかったので、この梨ジュースやコーヒー牛乳、カルピスなどを夕食のドリンクメニューに加えて頂けるとありがたいです。

色々と苦言を申し上げましたが、満足度は非常に高かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2022年06月11日 10:50:37

この度はご宿泊ご利用いただき誠に有難うございました。
お客様にとって満足いただけた部分もありうれしく思います。
お客様の安心、安全を心掛け、いただいたご意見を参考にし、より一層の安心、安全を提供できるよう努めて参ります。
また、超軟水の大浴場の水ですが、地下250Mから汲み上げた天然水を使っています。洗面台のお水も同じ水を使用しており、奥大山の天然水として多くのお客様に「おいしい」と好評です。
お客様へのドリンクの提供が大変遅くなり申し訳ございませんでした。お客様への接客、対応につきましては、お客様のご指摘の通り、今一度見直し、今後、同じようなことがないようしっかりとしたオペレーションにしていく所存です。
これからは夏休みに入り、お子様のご利用も増えていくシーズンになります。併せてお子様用のドリンクメニューも増やしていきたいと思います。
6月からは料理内容も変わり、新しい季節のお料理をお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2022年4月~】自然にときめくリゾート 奥大山スタンダード宿泊プラン
【和室トイレ付 禁煙】

masaちゃん1252さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

masaちゃん1252さん [80代/男性] 2021年11月12日 20:49:21

部屋に入った途端 かび臭いにおい。窓を開けて換気を15分。
たいしたことないなと思いながら入浴した。
温泉でないので期待せず、湯船につかった瞬間、超軟水にまとわりつかれた。
今まで経験したことのない快さ、自分だけかと妻に聞いたところ、彼女も同感。
食事は 量と味が 最高でした。また来たいと二人で話し合いました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年11月17日 14:37:37

休暇村奥大山をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の臭い、申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。
大浴場に満足して頂けたようで、なによりでございます。当館は温泉では無いですが、硬度13度の超軟水で、湯冷めがしにくいお風呂でございます。
食事に関しましては、季節ごとに旬のメニューをご用意しておりますので、お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております

【2021年4月~】自然にときめくリゾート 奥大山スタンダードプラン
【和室トイレ付 禁煙】

トラプロジェさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

トラプロジェさん [40代/女性] 2020年10月26日 22:00:40

GOTOキャンペーンを利用して旅行を計画。『旅する絵本』のピンズを集めたいので休暇村を選びました。この日は気温が低く寒い日で生憎の曇り空でしたので星空はみえませんできたが、張り詰めた空気感が気持ちよく大自然の中でゆったり過ごさせてもらいました。お部屋に入るとすぐにテーブルの上に一筆箋が置いてあり施設長さんよりご挨拶がしるしてあり、その心遣いに感激しました。温泉は大山の柔らかい水を使ってありすごく気持ちのいいお湯で何度も入浴してしまいました。食事は新型コロナウィルス感染症対策もされており品数は少ないですがお腹いっぱいになりました。20世紀梨チューハイもおいしかったです。大山はまだ紅葉には早かったですがリフレッシュすることができました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年11月01日 08:10:01

この度は、数あるお宿の中から休暇村奥大山をお選び頂きありがとうございました。
今回は、生憎の天気だったとの事ですが、条件がそろった日には、天然のプラネタリウムをお楽しみ頂けます。大浴場では、硬度13度、超軟水のお風呂をお楽しみ頂けた様で良かったです。
新型コロナウイルス感染症対策につきましては、今後もお客様にご協力頂きながらですが、徹底して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております

【楽天スーパーSALE】30%OFF【自然にときめくリゾート】奥大山スタンダードプラン
【和室トイレ付 禁煙】

投稿者さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月25日 19:04:27

大自然の中にあり、景色に癒されます。
食事も美味しかったです。
朝食はバイキング形式で、コロナ対策をされていましたが、中央付近のテーブルは無い方が動線がスムーズになったと思われます。
スタッフの対応も気持ちが良く、施設も綺麗でした。
あいにく天気が悪く星空は見れませんでしたが、また来たいと思える施設です。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年07月27日 16:54:58

この度は、数あるお宿の中から休暇村奥大山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂ければと思います。
レストラン会場に関しましては、入場時の消毒、バイキングを取られる際のマスクの着用や使い捨ての手袋の着用のお願い、スニーズガードの設置、食事席に衝立を設置しパーソナルスペースを確保するなどその他にも対策を徹底しながら営業させて頂いております。従業員一同またのお越しをお待ちしております。

【自然にときめくリゾート】奥大山スタンダードプラン

投稿者さん 2019年03月28日 21:48:35

この施設が好きで、何度目かの宿泊です。お風呂、フロント対応など大変満足していますが、食事の場所が前より汚れています。配膳スペースが少し見えているのですが、そこが汚れていたり、床に落ちているゴミがいつまでもあったり気になる点がいくつも目につき、残念でした。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2019年05月11日 13:41:07

この度は、数あるお宿の中から休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事会場の汚れに関して、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございました。
ご意見頂きました点につきましては従業員一同で改善していきたいと思います。

【自然にときめくリゾート】奥大山スタンダード基本宿泊プラン

投稿者さん 2018年04月14日 18:47:06

環境が何より最高でした。野菜やフルーツを含め、食事も非常に美味しかった。
特に、ずば抜けて心地よい対応をしてくれるスタッフの方が、一名おられたのも好印象でした。
また行きたい!

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2018年06月10日 12:14:07

この度は数あるお宿の中より当休暇村をご利用いただき誠に有難うございます。
また、スタッフや食事等にお褒めのコメントを頂き恐縮です。
休暇村奥大山鏡ヶ成園地におきましても四季折々色々な姿を見せてくれる大自然、
季節により楽しみ方が色々です。次回は是非違った季節にも奥大山へ足をお運びください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【星取県☆彡】夜の星空観察付き週末宿泊プラン
【和室トイレ付 禁煙】

りょうのボスさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2017年12月23日 19:00:46

土曜日空いているホテルで探しました
休暇村の近くに行くとどんどん雪が…
今年初めての雪!!
あまり期待せず行ったのですが フロントのお姉さんは親切で
お風呂の湯が綺麗で 肌に馴染んで 温泉とはまた違う良さでした
食事も メイン+バイキングと お腹もいっぱいになりました
今度は孫を連れていきたいなあ

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2017年12月28日 07:52:11

この程は、数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館並びに休暇村に対してお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
標高920mの鏡ヶ成園地はやはり別天地、雪質はパウダースノーです。休暇村奥大山の自然をおたのしみ頂けたご様子、なによりでございます。
お風呂のは奥大山の地下水を使用いたしております硬度13度の超軟水のお水はなめらがで、体の芯から温まるとご好評頂いております。
この程は、お忙しい中、温かいご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
従業員一同、またのお越しを、お待ち申し上げております。

冬のフラワーイルミネーション とっとり花回廊入場券付プラン

投稿者さん 2023年09月12日 07:13:13

1泊で利用させて頂きました
お部屋は綺麗で、掃除も行き届いていると言う感じでした、ただ1つ判らなかったのが、洗面台に折り畳んで有ったハンドタオル、使い古した感じで
綺麗に折り畳んでいる訳でも無くて、ポンと置いて有って、あれは、洗面台を拭く雑巾だったんだろうか?
お風呂は、そんなに広くは無かったけどゆったり入れました
食事も地元の料理も有って、美味しかったです
もしかして、コーヒーは部屋に持ち帰れたのかな?

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2023年09月20日 16:36:32

この度は休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。
洗面台のハンドタオルは洗面台が汚れた時に拭いて使えるよう、こちらでご用意しております。

夕食時のコーヒーやデザートはお部屋でごゆっくりお過ごしできるよう、お持ち帰り可能となっております。次、お越しの際は是非ご利用ください。

季節によって旬な食材をつかっておりますので違った季節もお楽しみ頂けると思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2023年9月~】だいせん秋のハーフビュッフェ・幸コース(スタンダードコース)
【和室トイレ付 禁煙】

おーちゃん7874さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

おーちゃん7874さん [70代/男性] 2023年06月15日 11:15:37

夕食バイキングに酒の肴類がもう少し有れば良い。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2023年09月20日 17:02:34

この度は休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。

日本酒・焼酎は数少ないですが、厳選した自慢の地酒をご用意しております。
季節によってお酒の数、種類を変え、これからもお客様に満足して頂ける様対応していきたいと思っております。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2023年6月~】だいせん夏のハーフビュッフェ・幸コース(スタンダードコース)
【和室トイレ付 禁煙】

hemmi014さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

hemmi014さん [70代/男性] 2023年05月27日 08:09:32

レストランの方はみんな親切で手寧な応対をしてくれた。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2023年07月30日 16:56:43

この度は休暇村奥大山をご利用頂き好印象頂き、誠に有難うございます。
季節によって旬な食材を取り入れ、お食事内容を変えておりますのでまた、違った季節のお料理もお楽しみ頂けたらと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2023年4月~】だいせん春のハーフビュッフェ・幸コース(スタンダードコース)

投稿者さん 2022年07月18日 16:04:23

天気に恵まれて星空体験が出来ました。久しぶりにじっくり夜空を眺めて感激しました。
立地条件がとても良いので緑に包まれ空気がとてもおいしいかったです。
大山の恵みが育む軟水が肌ざわりと喉ごしがとても良いです。
感染対策は充分されていました。
繰り返し利用したい場所の一つです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2022年07月31日 20:19:32

この度は休暇村奥大山をご利用頂き好印象、高評価を有難うございます。
お客様が体験していただきました通り、
自然に恵まれ、お水も地下250Mから吸い上げており、全館同じ水を使っております。
季節によって、四季折々の風景を楽しむことができますので違った季節を体験していただければと思います。これからは秋の紅葉シーズンです。
一面真っ赤に染まる奥大山を是非目に焼き付けて下さい。
お待ちいたしております。

【和室トイレ付 禁煙】

カッチャン617さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

カッチャン617さん [60代/男性] 2022年05月27日 09:53:32

大変満足でした。食事もたくさん有り楽しめました。
※コロナ対策かどうか不明ですがエレーベーター前の机に置いてます綿棒。
使用済みと未使用の綿棒ケースをセロテープで固定しお置いてある意味が解りません。誰が使用したか解らない使用済綿棒が目につき。気分悪いです。綿棒等は衛生品ですから誰もが触れる状態では駄目です。すぐに撤去をしてください。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2022年05月29日 14:19:56

この度はご宿泊ご利用誠に有難うございます。
当施設を満足頂けたようで大変うれしく思います。お食事も季節によって内容がかわっておりますので夏、秋、冬とお越しの際は今回の内容と違ったお食事をお楽しみいただけると思います。
ご指摘頂きましたエレベーター前の綿棒につきましては、素手でボタンを触らなくても、ボタンを押せるように設置しております。
お客様へ案内の不十分。使用する際の用途を明確にご案内したり、こまめに使用済みの綿棒を回収するなど改善したいと思います。
今回はご利用ありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月11日 22:37:18

家族で初めてのスキーをするために利用しました。ウェアやリフト券など全てセットになっていたので、すごく楽でお安くスキーが出来ました。一面の雪で子供は大喜び。雪だるまを作ったり、雪合戦をしたり、ソリで遊んだり楽しい2日間でした。スタッフの皆さんも良い方ばかりでした。ありがとうございました。またぜひ利用させて頂きたいです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2022年01月27日 11:09:23

この度は休暇村奥大山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
手ぶらでスキープランは、スキー・ボードでのご利用でしたらかなりお得なプランとして提供しておりますので、満足していただけて何よりでございます。
今年は雪質もよく、雪遊びにはもってこいの1月となりました。
恵み会席は季節毎にその時期の旬の食材をお出ししております。奥大山は冬だけでなく、他の時期も様々な魅力がありますので、是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

(夕食:冬の恵み会席)手ぶらでスキープラン【2021~2022】
【和室トイレ付 禁煙】

ekarozioさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2021年11月07日 12:24:37

温泉ではないですが、天然水(軟水)を使用した風呂はなめらかな湯で、たまにはこういう泉質もいいなあと思いました(普段は温泉によく入っているので。)。弁当での部屋食は気遣いもすることなく家族全員で楽しめました。あえていうなら高齢者向けにもう少し量が少なくてもいいかなとも思いました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年11月12日 21:46:28

この度は休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。コロナ禍によりバイキング形式に少し抵抗のあるお客様もご利用がある為、部屋食のプランをご用意致しておりました。家族全員でお部屋食を楽しんでご利用頂き、誠に有難うございました。

【鳥取県民限定】お食事はお弁当で♪お部屋食スタイル♪♪秋のくつろぎプラン♪♪♪
【和室トイレ付 禁煙】

ぼらぼら屋さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

ぼらぼら屋さん [50代/男性] 2021年10月17日 21:05:40

10月15日から一泊しました。高原にある立地は、リゾート感があって気分が上がります。当日は天候があまり良くなかったので、日中は風景が堪能できず残念。夜は月が出ていてなんか「ぼーっ」と見上げてフレッシュ? お風呂は、地下水を沸かしたもので、温泉ではないようですが、ソフトな肌触りで塩素臭が無いのが良いです。
 食事は、ベニズワイガニが一杯付いてくる物でしたが、ほかの料理も充実していて美味しかったです。
 朝食は、ビュッフェ形式なので好きなものを好きなだけ食べられるのが良いです。コロナの影響でビュッフェをやって無い所が多いなか、休暇村は頑張ってますねぇ、また利用したいと思います。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年10月31日 04:18:14

この度は休暇村奥大山をご利用頂き、誠に有難うございます。
天気が良くなかったことは残念に思いますが、スタッフ一同、お客様が安心してご利用頂けるよう、日々努力、改善を行っていきたいと思います。天候の良い日は景色も良く園地を散歩するなど、風景を楽しみながら、自然を満喫できます。
夕食は、季節によって内容も変わりますので、またお越しの際は違ったお料理をお楽しみ下さい。

【10/1~鳥取島根限定】#WeLove山陰で最大5,000円引♪ワクチン接種応援!茹紅ズワイガニ付

投稿者さん 2021年07月15日 15:58:31

お部屋の古さは若干あるものの、大変立地も良くて、食事も大変美味しくまた利用したいと思いました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年08月11日 17:24:52

このたびは、数あるお宿の中より休暇村奥大山にご宿泊頂きありがとうございました。標高920m、高原の一軒宿、お料理についてもお褒めの言葉を頂戴し、より一層喜んで頂ける様料理スタッフも励みます。次はぜひ季節の変わった奥大山をご利用頂ければと存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【日本海の旬の幸をあじわう♪】鳥取和牛と鳥取夏の恵み会席

投稿者さん 2021年01月12日 22:50:05

GOTOトラベルを利用しましたので、お徳に宿泊できました。カニ美味しかったです。20世紀梨のチューハイもいただきました。
お風呂は温泉ではありませんが、大変湯が滑らかで良かったです。露天風呂があれば言うことなしです。
お天気が悪かったことだけが残念です。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年01月15日 20:13:21

この度は、休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。蟹を楽しんで頂けたようで良かったです。鳥取県は、蟹の水揚げ量日本一を誇り蟹取県で食べる蟹は格別です。大浴場は、お言葉の通り、温泉ではございませんが超軟水で肌触りの優しさが自慢です。今回は生憎の天気だったとの事ですが、天気の良い日はお部屋からでも満天の星空をお楽しみ頂けます。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【蟹取県で蟹を味わい尽くす♪】蟹三昧会席

投稿者さん 2020年12月06日 09:07:05

建物は古いですが室内は清潔感も保たれており大変気持ちよく滞在できました。食堂もコロナ対策で適度に分散されており安心していただきました。蟹の季節ですがあえて鳥取牛のしゃぶしゃぶを選んだのは個人的には正解であったような気がしました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年12月07日 07:38:13

この度は、数あるお宿の中から休暇村奥大山をお選び頂き誠にありがとうございました。
コロナ対策につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。安心してお過ごし頂けたようで何よりです。烏取和牛は、和牛オリンピックにて日本一に輝いた食の都とっとりが誇る、蟹に負けない食材です。
またのご利用、従業員一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】肉質日本一!!とろけるような口どけ「鳥取和牛しゃぶと地魚旬魚盛合せ」

投稿者さん 2020年11月03日 14:30:02

玄関入り口の少しの段差で足が引っ掛かり転びました。この少しの段差は危険です。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年11月09日 21:59:23

玄関入り口の段差につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ全員で対策を考えて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 07:50:57

旅行期間中はあいにくのあめでしたが親切に観光スポットを教えて頂いてありがとうございました。お部屋もお食事も良かったです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年08月20日 12:25:53

この度は、数あるお宿の中から休暇村奥大山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は、あいにくの天候だったとのことですが、晴れた際には大自然を感じて頂ける景色が広がります。特に、夜には都会では見れないような満天の星空もご覧いただけます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【夏の体験物語】園内食べ放題♪奥大山ブルーベリーファーム入園券付き宿泊プラン