休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) クチコミ・感想・情報

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月15日 21:34:17

新鮮な食材が使われているからか、大変おいしい食事をいただきました。
また、全体を見まわして必要な処置をする役割の人がいて、その細やかな目配りと行動にはまだお若いのによくされていると感心しました。仕事へのまじめな態度は見ていて気持ちよかったです。いまのまま頑張ってくださいね。
メニューについて一つだけ要望です。パン食のおかずにゆで卵が欲しいです。これなら簡単だと思います。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2024年02月18日 18:46:47

この度は休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。

お褒め頂き大変光栄です。

お褒めいただいた評価を無駄にしないよう、さらなるサービス向上に尽力し、これからもよろこばれるサービス提供を目指したいと思います。

スタッフ一同としましてもたいへん励みになります。
まだまだ勉強することがたくさんあるので、これからもがんばりたいと思います。
朝食へのご要望は料理長と相談し検討したいと思います。

冬だけではなく春夏秋冬、旬な食材をつかったお料理が並びますので、また違った季節も、お楽しみ頂けると思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【2023年12月~】だいせん冬のハーフビュッフェ・幸コース(スタンダードコース)
【和室トイレ付 禁煙】

アマヒダさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

アマヒダさん [40代/男性] 2022年05月31日 15:49:59

コスパとお風呂と料理、コロナ対策。
素晴らしかったです!
GWなのに割高にせず、通常料金。
お風呂は露天風呂こそないのですが、逆に静けさに包まれ瞑想ができそうな雰囲気。
そしてお湯は超軟水でまろやかな肌触りですごく気持ち良い。
入浴はフロントで受付し、人数制限を設けることで対応されていてコロナ対策への意識を強く感じました。
料理も素晴らしく美味しかったです。
コースに加えハーフバイキング、自由に選べるフルーツやアイスクリームのデザート、そしてドリップマシン?のコーヒーも美味。
コストをおさえつつも良いものを選び、素材も生かす料理で確かな技術と工夫されている事が伝わってきました。
フルーツ&デザートやコーヒーを部屋に持って帰る事ができたのもGoodです!

ここまでべた褒めですが、ドリンクの注文が何度も遅れがちなのが良くないと感じました。
4回注文して、都度最低でも10分は待っていたのですが4回とも10分~15分待っても提供されませんでした。
ホールのスタッフの数が少ない印象はなかったです。
GWで臨時スタッフの方も対応されていたたと思われますが、ここは注文を受けた方が自身で責任を持って運ぶというオペレーションを設ける事などで対応できたと思われます。
あと夕飯の子供向けドリンクが炭酸かオレンジジュースしかなかったので、もう少し充実して頂けると助かります。
子供が柑橘系&炭酸系ジュースが苦手で、それ以外のジュースが自販機にもなかったので一階ロビー売店の地場のコーヒー牛乳と梨ジュースを買い持ち込みました。
自分も飲んでみて美味しかったので、この梨ジュースやコーヒー牛乳、カルピスなどを夕食のドリンクメニューに加えて頂けるとありがたいです。

色々と苦言を申し上げましたが、満足度は非常に高かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2022年06月11日 10:50:37

この度はご宿泊ご利用いただき誠に有難うございました。
お客様にとって満足いただけた部分もありうれしく思います。
お客様の安心、安全を心掛け、いただいたご意見を参考にし、より一層の安心、安全を提供できるよう努めて参ります。
また、超軟水の大浴場の水ですが、地下250Mから汲み上げた天然水を使っています。洗面台のお水も同じ水を使用しており、奥大山の天然水として多くのお客様に「おいしい」と好評です。
お客様へのドリンクの提供が大変遅くなり申し訳ございませんでした。お客様への接客、対応につきましては、お客様のご指摘の通り、今一度見直し、今後、同じようなことがないようしっかりとしたオペレーションにしていく所存です。
これからは夏休みに入り、お子様のご利用も増えていくシーズンになります。併せてお子様用のドリンクメニューも増やしていきたいと思います。
6月からは料理内容も変わり、新しい季節のお料理をお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2022年4月~】自然にときめくリゾート 奥大山スタンダード宿泊プラン
【和室トイレ付 禁煙】

カッチャン617さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

カッチャン617さん [60代/男性] 2022年05月27日 09:53:32

大変満足でした。食事もたくさん有り楽しめました。
※コロナ対策かどうか不明ですがエレーベーター前の机に置いてます綿棒。
使用済みと未使用の綿棒ケースをセロテープで固定しお置いてある意味が解りません。誰が使用したか解らない使用済綿棒が目につき。気分悪いです。綿棒等は衛生品ですから誰もが触れる状態では駄目です。すぐに撤去をしてください。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2022年05月29日 14:19:56

この度はご宿泊ご利用誠に有難うございます。
当施設を満足頂けたようで大変うれしく思います。お食事も季節によって内容がかわっておりますので夏、秋、冬とお越しの際は今回の内容と違ったお食事をお楽しみいただけると思います。
ご指摘頂きましたエレベーター前の綿棒につきましては、素手でボタンを触らなくても、ボタンを押せるように設置しております。
お客様へ案内の不十分。使用する際の用途を明確にご案内したり、こまめに使用済みの綿棒を回収するなど改善したいと思います。
今回はご利用ありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【和室トイレ付 禁煙】

masaちゃん1252さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

masaちゃん1252さん [80代/男性] 2021年11月12日 20:49:21

部屋に入った途端 かび臭いにおい。窓を開けて換気を15分。
たいしたことないなと思いながら入浴した。
温泉でないので期待せず、湯船につかった瞬間、超軟水にまとわりつかれた。
今まで経験したことのない快さ、自分だけかと妻に聞いたところ、彼女も同感。
食事は 量と味が 最高でした。また来たいと二人で話し合いました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年11月17日 14:37:37

休暇村奥大山をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の臭い、申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。
大浴場に満足して頂けたようで、なによりでございます。当館は温泉では無いですが、硬度13度の超軟水で、湯冷めがしにくいお風呂でございます。
食事に関しましては、季節ごとに旬のメニューをご用意しておりますので、お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております

【2021年4月~】自然にときめくリゾート 奥大山スタンダードプラン
【和室トイレ付 禁煙】

ekarozioさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2021年11月07日 12:24:37

温泉ではないですが、天然水(軟水)を使用した風呂はなめらかな湯で、たまにはこういう泉質もいいなあと思いました(普段は温泉によく入っているので。)。弁当での部屋食は気遣いもすることなく家族全員で楽しめました。あえていうなら高齢者向けにもう少し量が少なくてもいいかなとも思いました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年11月12日 21:46:28

この度は休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。コロナ禍によりバイキング形式に少し抵抗のあるお客様もご利用がある為、部屋食のプランをご用意致しておりました。家族全員でお部屋食を楽しんでご利用頂き、誠に有難うございました。

【鳥取県民限定】お食事はお弁当で♪お部屋食スタイル♪♪秋のくつろぎプラン♪♪♪
【和室トイレ付 禁煙】

ぼらぼら屋さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

ぼらぼら屋さん [50代/男性] 2021年10月17日 21:05:40

10月15日から一泊しました。高原にある立地は、リゾート感があって気分が上がります。当日は天候があまり良くなかったので、日中は風景が堪能できず残念。夜は月が出ていてなんか「ぼーっ」と見上げてフレッシュ? お風呂は、地下水を沸かしたもので、温泉ではないようですが、ソフトな肌触りで塩素臭が無いのが良いです。
 食事は、ベニズワイガニが一杯付いてくる物でしたが、ほかの料理も充実していて美味しかったです。
 朝食は、ビュッフェ形式なので好きなものを好きなだけ食べられるのが良いです。コロナの影響でビュッフェをやって無い所が多いなか、休暇村は頑張ってますねぇ、また利用したいと思います。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年10月31日 04:18:14

この度は休暇村奥大山をご利用頂き、誠に有難うございます。
天気が良くなかったことは残念に思いますが、スタッフ一同、お客様が安心してご利用頂けるよう、日々努力、改善を行っていきたいと思います。天候の良い日は景色も良く園地を散歩するなど、風景を楽しみながら、自然を満喫できます。
夕食は、季節によって内容も変わりますので、またお越しの際は違ったお料理をお楽しみ下さい。

【10/1~鳥取島根限定】#WeLove山陰で最大5,000円引♪ワクチン接種応援!茹紅ズワイガニ付
【和室トイレ付 禁煙】

牛窓大好きさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2021年07月22日 07:14:43

コロナ禍、久々の旅行で大自然を満喫できました。ここは2回目ですが晩、朝とも料理も美味しく堪能し、ゆっくりできました。
また行きたいと思います。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年08月11日 17:18:01

このたびは、数あるお宿の中より休暇村奥大山にご宿泊頂きありがとうございました。コロナ禍の中、自然の中でゆっくり過ごしていただけたことが何よりでございます。お料理についてもお褒め頂き料理スタッフも励みになります。また次の機会ご旅行の際はぜひお立ち寄りくださいます様スタッフ一同お待ちしております。

『山陰夏の風物詩』白イカ一杯盛付き☆「夏のお得プラン」

投稿者さん 2021年01月12日 22:50:05

GOTOトラベルを利用しましたので、お徳に宿泊できました。カニ美味しかったです。20世紀梨のチューハイもいただきました。
お風呂は温泉ではありませんが、大変湯が滑らかで良かったです。露天風呂があれば言うことなしです。
お天気が悪かったことだけが残念です。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年01月15日 20:13:21

この度は、休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。蟹を楽しんで頂けたようで良かったです。鳥取県は、蟹の水揚げ量日本一を誇り蟹取県で食べる蟹は格別です。大浴場は、お言葉の通り、温泉ではございませんが超軟水で肌触りの優しさが自慢です。今回は生憎の天気だったとの事ですが、天気の良い日はお部屋からでも満天の星空をお楽しみ頂けます。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【蟹取県で蟹を味わい尽くす♪】蟹三昧会席
【和室トイレ付 禁煙】

きーさん一家さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

きーさん一家さん [70代/男性] 2020年12月23日 17:17:01

思ったより、かなりのボリューミーな夕食。
大満足でした。

次回は新緑の時期に訪れるつもりです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年12月30日 16:17:10

この度は、数あるお宿の中から休暇村奥大山をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今回、お召し上がり頂きました鳥取和牛は全国和牛オリンピックの肉質部門にて優勝した鳥取県が誇るブランド和牛です。

新緑の時期になると本館前の鏡ヶ成園地は勿論、大山周辺にはグリーンシャワーが降り注ぎ、リフレッシュするには最高の空間が広がります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【大人のふたり旅】いい夫婦旅行 鳥取和牛プレミアム会席と白烏賊一杯盛り付プラン

投稿者さん 2020年12月06日 09:07:05

建物は古いですが室内は清潔感も保たれており大変気持ちよく滞在できました。食堂もコロナ対策で適度に分散されており安心していただきました。蟹の季節ですがあえて鳥取牛のしゃぶしゃぶを選んだのは個人的には正解であったような気がしました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年12月07日 07:38:13

この度は、数あるお宿の中から休暇村奥大山をお選び頂き誠にありがとうございました。
コロナ対策につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。安心してお過ごし頂けたようで何よりです。烏取和牛は、和牛オリンピックにて日本一に輝いた食の都とっとりが誇る、蟹に負けない食材です。
またのご利用、従業員一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】肉質日本一!!とろけるような口どけ「鳥取和牛しゃぶと地魚旬魚盛合せ」
【和室トイレ付 禁煙】

サスピシャスマインドさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

サスピシャスマインドさん [60代/男性] 2020年10月25日 13:22:50

10月23日に宿泊しました。食事は、質、量ともに美味しく頂きました。我々夫婦ものは、部屋の鍵が2つあるのが嬉しいですね。朝の散歩会も楽しく参加することができました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年11月01日 08:04:33

この度は、休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。夕食・朝食ともになるべく“食のみやこ鳥取県”の地元食材を使用するようにしています。ルームキーの2本渡しも、お客様のお声をもとに取り入れました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【和室トイレ付 禁煙】

かつさん0715さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

かつさん0715さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:38:26

3回目の宿泊です。大山の自然を満喫できます。白いか最高でした。
露天風呂があれば言うことありませんが・・・
来年も夫婦でお世話になろうと思っています。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年08月20日 12:30:19

この度は、3度目のご利用誠にありがとうございます。白イカは、夏を代表する山陰の名物です。山陰名物をお楽しみ頂けたようで何よりです。
大自然と従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

【日本海の旬の幸をあじわう】鳥取和牛と鳥取夏の恵み会席
【和室トイレ付 禁煙】

kazupin0626さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

kazupin0626さん [50代/男性] 2019年11月07日 09:16:27

残念ですが、あいにくの天候のため、星空は見れませんでした。
建物は古いためきれいとは言えませんが、清潔さはありました。
【山陰の秋/のどぐろ・紅ズワイガニとブランド和牛】「鳥取和牛と鳥取秋の旬菜会席」プランでしたが、とても満足できる内容でした。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年03月20日 19:34:15

今回は、あいにくの天候の為星空をお楽しみ頂けなかったとのことですが、晴れた日には思わず感動してしまう満天の星空をご覧いただけます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2019年02月02日 06:19:56

想像していたよりも、バイキングの種類が多く満足しました。
チェックアウト後も、ボードに行く連れをフロント横のロビーで昼まで待つことができました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2019年05月11日 13:32:36

ご返信遅くなりました事深くお詫び申し上げます。
この度は、数あるお宿の中から休暇村をご利用頂き誠に有難うございました。当館のお食事は会席料理をはじめ、一品料理やハーフバイキングまで「食のみやこ 鳥取県」を御堪能頂き、かつお子様から御年配の方まで幅広くお楽しみ頂けるよう食材や味付け、調理方法にはこだわりがございます。お客様ご家族のお口に合ったようで幸いでございます。鏡ヶ成園地におきましては四季折々色々な姿を見せてくれる大自然、季節により楽しみ方が色々です。次回は是非違った季節にも奥大山へ足をお運びください。

【自然にときめくリゾート】奥大山スタンダード基本宿泊プラン
【和室トイレ付 禁煙】

michi9824さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

michi9824さん [40代/男性] 2018年09月04日 09:23:18

お腹が苦しくなるほどの料理の多さ
食べきれなくて残してしまいましたが大変、美味しくいただきました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2018年09月08日 21:59:09

この程は数あるお宿の中より当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
秋は旬を迎えたのどぐろ、紅ズワイガニ等の厳選食材をお楽しみ頂く会席コースをご用意いたしております。
今後もお客様にご満足いただけるよう洗練された内容にて
お客様にご満足頂けるようご提供できればと考えております。休暇村奥大山鏡ヶ成園地は季節により楽しみ方が色々です。次回は是非違った季節にも奥大山へ足をお運び頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月16日 13:53:09

3世代3人の家族旅行でした。
天気は残念でしたが、食事は大満足でした。
部屋も不満はないレベルです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2018年08月29日 08:34:26

私共の自慢の一つは何といっても『水』でございます。地下250Mから汲み上げた軟水の天然水は、
とても柔らかく口当たり・肌触りに良くお部屋・お風呂で使用差し上げている次第ですが、
この様に好評価を受け賜りたいへんありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス面におきまして洗練された内容にて
お客様にご満足頂けるようご提供できればと考えております。
この度は、お忙しい中たいへん温かいご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
今回は生憎の天候だったとのことですが、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

白イカ一杯盛付き☆「夏のお得なプラン」

投稿者さん 2018年08月06日 17:32:23

休暇村からの景色が好きで最近は毎年のようにお世話になっています。
涼を求めて行きましたが、今年は奥大山も暑いですね。
食事は朝も晩も種類が多く、食べすぎました(笑)
星空観賞会は大変良かったです。
あんなに沢山の星を見たのは子供の時以来かもしれません。
また癒しを求めて伺いたいと思います。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2018年08月08日 12:54:24

この度は、数ある宿泊施設の中より休暇村奥大山をお選び頂き誠にありがとうございました。
『星取県』鏡ヶ成フィールドのロケーション、お食事等お楽しみいただいたようですね。お喜びのお声ありがとうございます。
 冬はスキー、雪遊び、春~秋はトレッキングやキャンプと1年中お楽しみいただけます。またのご利用お待ち申し上げます。

【自然にときめくリゾート】奥大山スタンダード基本宿泊プラン

投稿者さん 2018年04月14日 18:47:06

環境が何より最高でした。野菜やフルーツを含め、食事も非常に美味しかった。
特に、ずば抜けて心地よい対応をしてくれるスタッフの方が、一名おられたのも好印象でした。
また行きたい!

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2018年06月10日 12:14:07

この度は数あるお宿の中より当休暇村をご利用いただき誠に有難うございます。
また、スタッフや食事等にお褒めのコメントを頂き恐縮です。
休暇村奥大山鏡ヶ成園地におきましても四季折々色々な姿を見せてくれる大自然、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【星取県☆彡】夜の星空観察付き週末宿泊プラン
【和室トイレ付 禁煙】

プププーヤンさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

プププーヤンさん [40代/男性] 2017年03月27日 18:48:45

雪景色の中の家族旅行良かったです。
メイン料理とバイキングのサービスは
お腹いっぱいで 笑顔になれました。

次はスキーやスノボーの楽しみが増えました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2017年03月27日 21:05:10

この程は、数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事へのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
当館ではハーフバイキング形式を採用した御夕食をご提供を実施いたしております。ご満足頂けたようで私どもと致しましても励みとなります。
また、休暇村奥大山標高920mの「自然にときめくリゾート」をご体感頂けた様子。
従業員一同、またのお越しを、お待ち申し上げております。

春の山海の楽しみ会席
【和室トイレ付 禁煙】

ダックスウラン5387さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

ダックスウラン5387さん [50代/男性] 2016年09月16日 21:27:42

しゃぶしゃぶの肉が美味しかった。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2016年10月20日 09:00:41

この程は休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。
クチコミ投稿へのご返信遅くなりました事深くお詫び申し上げます。お召し上がり頂いた鳥取和牛はきれいな環境と水でで育てられた鳥取を代表する高級な肉用牛となっております。今後もお客様によりよい内容でご提供できるように、お客様のお声を励みに勤めさせていただきます。
またお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

山陰産和牛しゃぶしゃぶと白イカグルメプラン