休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) クチコミ・感想・情報

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成)のクチコミ・お客さまの声

プププーヤンさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

プププーヤンさん [40代/男性] 2017年03月27日 18:48:45

雪景色の中の家族旅行良かったです。
メイン料理とバイキングのサービスは
お腹いっぱいで 笑顔になれました。

次はスキーやスノボーの楽しみが増えました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2017年03月27日 21:05:10

この程は、数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事へのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
当館ではハーフバイキング形式を採用した御夕食をご提供を実施いたしております。ご満足頂けたようで私どもと致しましても励みとなります。
また、休暇村奥大山標高920mの「自然にときめくリゾート」をご体感頂けた様子。
休暇村奥大山鏡ヶ成園地におきましても四季折々色々な姿を見せてくれる大自然、
従業員一同、またのお越しを、お待ち申し上げております。

春の山海の楽しみ会席
【和室トイレ付 禁煙】

投稿者さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

投稿者さん 2016年06月20日 20:26:16

全体的に良かったのですが、朝食時のバイトっぽい感じのスタッフがやる気がない感じでだるそうにしていたのが残念でした。他のスタッフが丁寧な対応をしてくれた分、余計に目立ちました。また、朝食時も夕食時も七輪による焼き魚サービスがあったのですが、火力調節ができないようで、すでに焼けているのを温める程度で焼きたて感がなかったのが惜しかったです。
ホタル鑑賞ツアーでなんとかホタルが見れて良かったのですが、申し込む前にホタル鑑賞情報が欲しいところです。バスに乗ってから今日は満月で見れないかもしれないとか、そんなーって感じです。

2016年06月
休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2016年06月23日 19:34:25

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、スタッフの受入・ご案内の不足たいへん申し訳ございません。
ご指摘承りましたご朝食時内容についてフロアスタッフと共に情報を共有の上話し合い、お食事また、接客姿勢の改善を早急に実施したい考えております。
また、ご期待頂いておりましたホタル観賞について貴重なご意見をありがとうございます。早速、事前の観賞情報として、ホタル観賞のしおりを作製しご到着時に配布をするよう改善を行う次第でございます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【幻想的な光の乱舞を楽しむ】ホタル観賞プラン
【和室トイレ付 禁煙】

Teruturuさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

Teruturuさん [60代/男性] 2015年05月12日 14:39:07

夫婦で老いた母親(84歳)を連れて連休明けの閑散時期を狙っての旅行でした。
宿泊ではフロントなど係りの人は皆さん若いのに親切で基本的な接客教育がなされている感じで快く過ごさせていただきました。失礼ながら客数が少なかったのも良かったのかも知れませんが?

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2015年06月01日 09:29:14

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
接客についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。スタッフ全員で回覧し今後のサービスの励みとさせて頂きます。
当奥大山は、夏は驚くほど涼しく秋の紅葉と四季を通じてお楽しみいただける自然がウリの一つです。
ぜひまた別の季節にもお越しいただければ幸いでございます。

【一足遅い春の息吹を堪能】 スタンダードなごみ和膳~春~
【和室トイレ付 禁煙】

じゅけい君さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

じゅけい君さん [50代/男性] 2012年08月21日 22:22:49

朝晩には23℃を超えない涼しさ。毎日35℃の猛暑に耐えている我が家、これだけでも最高の料理でした。
 食事は「とっとり紀行」懐石風なので贅沢気分。愉しい時間を過ごしました。

【スタンダードコース】なごみ和膳 夏編
【和室トイレ付 禁煙】

れがっちBP5さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

れがっちBP5さん [40代/男性] 2011年10月30日 02:35:22

食事内容や設備には満足でしたが、館内のポスターで同じ宿泊プランが楽天より安かったのにはショックでした。
10月22日に宿泊しましたが、今年は紅葉も少し遅く、また翌日は一日雨…またスキーで利用したいです。

2011年10月
休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2011年11月10日 14:48:42

この度は当休暇村奥大山へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましたお日にちはまだ紅葉しておらず、楽天プランも高いとご指摘いただき誠に恐れ入れます。今後は冬のスキーシーズンに向けての楽天限定のお得なプランもUP予定しております。是非また一度お越しくださいませ。

●【秋のおすすめ会席】のどぐろと鳥取和牛フィレの秋楽会席
【和室トイレ付 禁煙】

チュウ1572さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

チュウ1572さん [50代/男性] 2011年08月19日 17:08:25

スタッフの皆様の対応もすごくフレンドリーで気持ちよく滞在出来ました。今回は和室ではなく、洋室に変更とのご案内をいただきお部屋も広くてよかったのですが、ベットが非常に硬くて何度か目を覚ましてしまいました。次回何かのリニュアルの時は、マットレスの変更をお願いいたします。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2011年09月08日 13:47:24

この度は休暇村奥大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
お褒めいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
マットレスの件は大変失礼いたしました。すぐには難しいかもしれませんが、お客様にゆっくりとおくつろぎいただける施設として努めてまいります。
貴重なご意見いただきありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申しております。

■とっとり味紀行 旬の懐石膳宿泊コース 夏編
【和室トイレ付き喫煙】

投稿者さん 2010年08月31日 13:48:57

ホテルの対応もよくとてもよかったです
食事の内容は十分でしたが、食堂のホールがとても暑かったです
外の涼しい空気を入れるか、冷房を入れて欲しかった
その他は満足できる宿でした

小学生は5千円! 夏休み家族旅行応援プラン【1泊】

投稿者さん 2023年11月17日 17:27:48

バイキング料理の不足が多い。
コーヒーサーバが少ない。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2023年11月19日 11:35:20

この度は数多くあります宿泊施設の中から、休暇村をご利用頂き誠に有難うございます。

休暇村で勤めるスタッフとして、お客様へのサービス面が充分にできず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことをしっかりと受け止め、
このような問題が再発しないよう、社内で対策を講じるとともに、これからも満足して頂ける様努めていきたいと思います。

自然に囲まれている休暇村は四季折々の風景を楽しむことができます。
違った季節・旬な食材もお楽しみ頂けますので、お客様のまたのお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

【2023年9月~】だいせん秋のハーフビュッフェ・幸コース(スタンダードコース)

投稿者さん 2023年09月12日 07:13:13

1泊で利用させて頂きました
お部屋は綺麗で、掃除も行き届いていると言う感じでした、ただ1つ判らなかったのが、洗面台に折り畳んで有ったハンドタオル、使い古した感じで
綺麗に折り畳んでいる訳でも無くて、ポンと置いて有って、あれは、洗面台を拭く雑巾だったんだろうか?
お風呂は、そんなに広くは無かったけどゆったり入れました
食事も地元の料理も有って、美味しかったです
もしかして、コーヒーは部屋に持ち帰れたのかな?

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2023年09月20日 16:36:32

この度は休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。
洗面台のハンドタオルは洗面台が汚れた時に拭いて使えるよう、こちらでご用意しております。

夕食時のコーヒーやデザートはお部屋でごゆっくりお過ごしできるよう、お持ち帰り可能となっております。次、お越しの際は是非ご利用ください。

季節によって旬な食材をつかっておりますので違った季節もお楽しみ頂けると思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月02日 06:22:37

ハーフバイキングで期待はしていませんでしたが、生野菜、前菜、煮物、焼き物、子供メニュー、果物、デザート、寿司、天ぷらと、予想以上の品数に驚きでした。普通のバイキング並みに種類はあります。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2019年05月11日 13:35:45

ご返信遅くなりました事深くお詫び申し上げます。
この度は、数あるお宿の中から休暇村をご利用頂き誠に有難うございました。当館のハーフバイキングではなるべく地元の食材を使用し、かつお子様から御年配の方まで幅広くお楽しみ頂けるよう食材や味付け、調理方法にはこだわりがございます。お客様ご家族のお口に合ったようで幸いでございます。休暇村奥大山鏡ヶ成園地は季節により楽しみ方が色々です。次回は是非違った季節にも奥大山へ足をお運び頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【自然にときめくリゾート】奥大山スタンダード基本宿泊プラン

投稿者さん 2019年02月02日 06:19:56

想像していたよりも、バイキングの種類が多く満足しました。
チェックアウト後も、ボードに行く連れをフロント横のロビーで昼まで待つことができました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2019年05月11日 13:32:36

ご返信遅くなりました事深くお詫び申し上げます。
この度は、数あるお宿の中から休暇村をご利用頂き誠に有難うございました。当館のお食事は会席料理をはじめ、一品料理やハーフバイキングまで「食のみやこ 鳥取県」を御堪能頂き、かつお子様から御年配の方まで幅広くお楽しみ頂けるよう食材や味付け、調理方法にはこだわりがございます。お客様ご家族のお口に合ったようで幸いでございます。鏡ヶ成園地におきましては四季折々色々な姿を見せてくれる大自然、季節により楽しみ方が色々です。次回は是非違った季節にも奥大山へ足をお運びください。

【自然にときめくリゾート】奥大山スタンダード基本宿泊プラン