朝食、夕食ともに美味しくいただきました。朝食で食べた牛骨ラがとてもおいしかった。 ロケーションもよく周辺を散歩、今度春や夏に来てみたい。
だいせん〜彩花〜『SAIKA』(2025.9/1〜2025.11/30)
和室トイレ付 禁煙宿泊プラン
だいせん〜絢爛〜『KENRAN』ー冬の味覚かにコースー
和室トイレ付 禁煙何年か前に利用したことがあり、山の中に建物があり、静かで廻りを散歩したり気持ち良く過ごせるので、気に入っています。ウエルカムコーヒがとても美味しかったです。食事も夜は、懐石料理の他にバイキングが種類が沢山ありビックリ。食べ過ぎました。従業員の方たちも、感じのよいかたたちで、ゆっくり食事出来ました。朝のバイキングも地元の物が色々あって美味しかったです。又宿泊費用も安く又訪れたいと思いました。
和室トイレ付 禁煙8月9日宿泊、雨が降る日となりましたが結果大満足でした! 早朝の部屋や食事会場から外を見ると雨で霞がかった景色が素敵で癒されました。 夕食時のステーキも柔らかく、ビュッフェに大好きなスイカがあり嬉しかったです。 朝食ビュッフェもデザート含めたくさんあり、フレンチトーストがとろとろで朝から贅沢! よく食べる30代夫婦、中学生、小学生全員が大満足で景色に癒され、雨でもこんなに心に残る鳥取旅が出来たのが嬉しかったです! 我が家はコスパ最高だと思いました!
【2025年 夏休み限定】だいせんサマービュッフェ
和室トイレ付 禁煙各地の休暇村を何度か利用していましたが、今回初めて奥大山を利用しました。 山奥かつ豪雪地帯なので冬期に訪れるのは厳しい立地ですが、雄大な自然が何物にも代えがたい非日常を味わえる贅沢な旅になりました。 部屋はやや年期を感じるところもありますが、清掃が行き届いており、とても快適でした。少し気になったのは宿のFree Wi-Fiが電気ポットと電波干渉を起こして、コンセントを抜いておかないと、まともに通信が出来なかったのがちょっと残念。 お風呂を利用する際に使えるカゴやスリッパを間違えない為のクリップも部屋に用意されていて有り難かった。 朝食も夕食も料理は過去利用した休暇村の中ではダントツで美味しかったです。 水が美味しい土地は料理がワンランク上の味になってます。 お風呂は温泉では無いものの、大山の地下水を贅沢に使われた天然水がビックリするくらい肌になじみ、消毒の匂いなどもなく、とても気持ちよかったです。 おみやげに宿で買った新甘泉が本当に美味しかった。 宿で試食できれば更に追加購入してたかも 帰り道に寄ったサービスエリアでは1.5倍の値段で売ってたのでお買い得だったようです。 是非また利用したい宿でした。
和室トイレ付 禁煙
大自然を感じました。
【秋・お子様連れにおススメ♪】奥大山ファミリー旅行プラン
和室トイレ付 禁煙昨年に引き続き2回目の宿泊です。 高原で静かでとても良い場所にあり夜には星のかんしょう会がありいろいろな星座の説明 を聞きました。人工衛星も見ることができ感激しました。
【2025年 夏休み限定】だいせんサマービュッフェ
和室トイレ付 禁煙朝食、夕食ともの種類が多くてよかったが、朝食のオムレツ等暖かい料理がないのが残念
【2025年 夏休み限定】だいせんサマービュッフェ
和室トイレ付 禁煙部屋は広くて景色がきれいで快適でした。夕食のステーキもおいしかったし種類が多くてよかったです。 ただ、休暇村独自のイベントが少なく、子供が楽しめることがあまりなかったのが残念です。
【2025年 夏休み限定】だいせんサマービュッフェ
和室トイレ付 禁煙お正月2日から2泊滞在させて頂きました。 お部屋は銀世界が見える素敵なお部屋で、暖房も良くきいて、キレイでした。 お風呂は窓はありませんがゆったりとした脱衣所で清潔感がありました。 食事は子供が喜ぶバイキングだったので、もう少し大人が嬉しいものや熱々のものがあっても嬉しかったです。 場所はインターをでてから何にもお店がなく、備蓄品があって助かりました。お昼ご飯をレストランで食べない方は、パンやカップラーメンなど持参された方がいいかと思います。 スキー場はこじんまりしていて、子供三人がバラバラに滑っていても見渡せて、最高初心者には最高でした。 総合的には最高の宿でした。 朝ごはんをバイキング食べて、スキー場に行って、お昼は部屋で昼寝をして、午後スキー場に行って、晩御飯食べて、お風呂に行って、卓球して、ねる。 とってもスムーズに過ごせました。 大変お世話になり、ありがとうございました。
だいせんウィンタービュッフェ
和室トイレ付 禁煙新鮮な食材が使われているからか、大変おいしい食事をいただきました。 また、全体を見まわして必要な処置をする役割の人がいて、その細やかな目配りと行動にはまだお若いのによくされていると感心しました。仕事へのまじめな態度は見ていて気持ちよかったです。いまのまま頑張ってくださいね。 メニューについて一つだけ要望です。パン食のおかずにゆで卵が欲しいです。これなら簡単だと思います。
【2023年12月〜】だいせん冬のハーフビュッフェ・幸コース(スタンダードコース)
和室トイレ付 禁煙12/29に宿泊しました。孫との宿泊、雪を楽しみに行きました! スキーをするわけではないので、少し雪が少なかったけれど、雪ダルマや雪玉を作ったり、ソリをしたりしました。一日目はやや固くなった雪でも、雪だるまを作ることもできましたが、次の朝にはアイスバーンになってしまい、雪玉もなかなか作れませんでした!ソリも固い雪で、かなり痛かったです。でも留守番の姉たちに雪玉をたくさん作って持って帰りました! ホテルのすぐ前がゲレンデなのは、とてもいい条件です。 もう少し若いときに来て、スキーもしたかったですね!
だいせんウィンタービュッフェ
和室トイレ付 禁煙1泊で利用させて頂きました お部屋は綺麗で、掃除も行き届いていると言う感じでした、ただ1つ判らなかったのが、洗面台に折り畳んで有ったハンドタオル、使い古した感じで 綺麗に折り畳んでいる訳でも無くて、ポンと置いて有って、あれは、洗面台を拭く雑巾だったんだろうか? お風呂は、そんなに広くは無かったけどゆったり入れました 食事も地元の料理も有って、美味しかったです もしかして、コーヒーは部屋に持ち帰れたのかな?
【2023年9月〜】だいせん秋のハーフビュッフェ・幸コース(スタンダードコース)
和室トイレ付 禁煙梅雨の中休みのお天気で前日に思いつき、宿を予約しました。大山登山と大山滝を散歩しました。両方とも宿から車で30分と立地もよく、宿の立地も広々といい景色の中にあります。食事の担当の方が明るく素敵な接客でした。半分食べ放題なので、食べ過ぎてしまいました。よい思い出が出来ました。ありがとうございます!
【2023年6月〜】だいせん夏のハーフビュッフェ・幸コース(スタンダードコース)
和室トイレ付 禁煙本当に大自然の中にあり鳥の声しか聴こえず癒やされました。建物の古さはありますが、部屋は2人では勿体ないほど広く綺麗で快適でした。お風呂はそれほど広くはないですが、時間帯なのか人も少なくゆっくり入れました。食事は豪華さはなく味も素朴でしたが、ビュッフェで色々食べられてよかったです。遅い時間に行きましたが、大体のものはあったと思います。スイーツを部屋に持って行けるのが嬉しかったです。スタッフの方もみなさんとても親切でした。また癒やされに行きたいです。
【2023年4月〜】だいせん春のハーフビュッフェ・幸コース(スタンダードコース)
和室トイレ付 禁煙牛しゃぶとお刺身盛り合わせその他を頂きました。 とっても美味しかったです。 オーダービュッフェもあり、 好きなものを出来たてだたくさんいただきました。大満足です。 こちらの宿泊施設はなんと言ってもお風呂が最高です。 浴場自体はそこまで大きくなく豪華でもないし露天風呂はありません。 ですが水が本当に肌あたりよく、お風呂に入ると痒くなるのですが全くそれが無く本当に気持ち良いです。 家より長く入るのもあるかもしれませんが、体の芯まで温まり、出た後もずっと温かいままです。 本当に最高の温泉です。 従業員の方々も良い方ばかりで とても気持ち良い旅行になりました。本当にありがとうございました。
【ブランド牛と海の幸を味わう】鳥取和牛と冬の恵み会席 (2022年度)
和室トイレ付 禁煙ロケーションは最高です。 星空を期待していましたが、あいにくの曇り空で残念でした。 また訪れたいと思っています。
和室トイレ付 禁煙バイキング料理の不足が多い。 コーヒーサーバが少ない。
和室トイレ付 禁煙夕食バイキングに酒の肴類がもう少し有れば良い。
和室トイレ付 禁煙レストランの方はみんな親切で手寧な応対をしてくれた。
和室トイレ付 禁煙