休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) クチコミ・感想・情報

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月12日 21:17:29

肉あり魚ありのお料理は、家族一同大満足でした。涼しげな高原の景色に大変癒されたひととき、また是非行きたいです!

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2022年07月30日 11:28:31

この度は休暇村奥大山をご利用頂き高評価有難うございます。
自然に恵まれた立地で四季折々の風景が楽しめます。これから秋になりますと紅葉シーズンとなり真っ赤に染まる奥大山をお楽しみ頂ければと思います。
秋になると、お料理内容も変わり旬な食材を使って提供しております。
夏とはまたちがった奥大山をお楽しみいただけると思いますので、

【令和の肉イカグルメ♪】鳥取和牛と鳥取夏の恵み会席
【和室トイレ付 禁煙】

アマヒダさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

アマヒダさん [40代/男性] 2022年05月31日 15:49:59

コスパとお風呂と料理、コロナ対策。
素晴らしかったです!
GWなのに割高にせず、通常料金。
お風呂は露天風呂こそないのですが、逆に静けさに包まれ瞑想ができそうな雰囲気。
そしてお湯は超軟水でまろやかな肌触りですごく気持ち良い。
入浴はフロントで受付し、人数制限を設けることで対応されていてコロナ対策への意識を強く感じました。
料理も素晴らしく美味しかったです。
コースに加えハーフバイキング、自由に選べるフルーツやアイスクリームのデザート、そしてドリップマシン?のコーヒーも美味。
コストをおさえつつも良いものを選び、素材も生かす料理で確かな技術と工夫されている事が伝わってきました。
フルーツ&デザートやコーヒーを部屋に持って帰る事ができたのもGoodです!

ここまでべた褒めですが、ドリンクの注文が何度も遅れがちなのが良くないと感じました。
4回注文して、都度最低でも10分は待っていたのですが4回とも10分~15分待っても提供されませんでした。
ホールのスタッフの数が少ない印象はなかったです。
GWで臨時スタッフの方も対応されていたたと思われますが、ここは注文を受けた方が自身で責任を持って運ぶというオペレーションを設ける事などで対応できたと思われます。
あと夕飯の子供向けドリンクが炭酸かオレンジジュースしかなかったので、もう少し充実して頂けると助かります。
子供が柑橘系&炭酸系ジュースが苦手で、それ以外のジュースが自販機にもなかったので一階ロビー売店の地場のコーヒー牛乳と梨ジュースを買い持ち込みました。
自分も飲んでみて美味しかったので、この梨ジュースやコーヒー牛乳、カルピスなどを夕食のドリンクメニューに加えて頂けるとありがたいです。

色々と苦言を申し上げましたが、満足度は非常に高かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2022年06月11日 10:50:37

この度はご宿泊ご利用いただき誠に有難うございました。
お客様にとって満足いただけた部分もありうれしく思います。
お客様の安心、安全を心掛け、いただいたご意見を参考にし、より一層の安心、安全を提供できるよう努めて参ります。
また、超軟水の大浴場の水ですが、地下250Mから汲み上げた天然水を使っています。洗面台のお水も同じ水を使用しており、奥大山の天然水として多くのお客様に「おいしい」と好評です。
お客様へのドリンクの提供が大変遅くなり申し訳ございませんでした。お客様への接客、対応につきましては、お客様のご指摘の通り、今一度見直し、今後、同じようなことがないようしっかりとしたオペレーションにしていく所存です。
これからは夏休みに入り、お子様のご利用も増えていくシーズンになります。併せてお子様用のドリンクメニューも増やしていきたいと思います。
6月からは料理内容も変わり、新しい季節のお料理をお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2022年4月~】自然にときめくリゾート 奥大山スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月27日 19:17:14

翌日が雨だとわかっていたので
鳥取砂丘へ寄ってからホテルへ向かいました。
鳥取砂丘からは、
思っていたより遠かったです。
真っ暗な山道を車で走りながら少し不安になりましたが、
ちゃんとホテルはありました(笑)

お食事は良かったです。
夜は、特にすき焼きとカニが美味しかったです。

朝食も食べ過ぎてしまいました(笑)

夕食後、コーヒーとデザート、フルーツの盛り合わせを部屋へ持っていけるサービスがとても良いと思いました。

お部屋は広くキレイでした。
お風呂も空いていて気持ちよかったです。

周りに建物がないので、
カーテンを開けっぱなしに出来るのが嬉しかったです。

レストランでのスタッフの方の対応も大変親切でした。

宿泊費も安くて、
とても満足しています。

お天気の良い日、是非また行きたいです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年11月28日 15:40:49

この度は、休暇村奥大山をご利用頂き好評価をありがとうございます。建物は山の中にありロケーションはとてもよくご満足していただき嬉しく思います。また、コロナ禍により少しでも安心してご利用頂けますよう務めております。コーヒー、デザートもそのうちの一つです。
夕食は季節やシーズンによって、内容を変えて提供しておりますので、違った時期にお越しの際はお楽しみ頂けるかと思います。
又のお越しを心よりおまちしております。

chocotan43さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

chocotan43さん [40代/男性] 2021年08月12日 21:40:28

料理はメイン料理と副ビュッフェというスタイルでしたがとても美味しかったです。到着日は台風の影響で大荒れでしたが、翌日は晴れて星空観察が楽しめました。生まれて初めて天の川を観ることが出来て感動しました。蛇口から美味しい天然水が飲めるのはびっくりしました。スタッフの方々の対応もとても良かったです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年09月14日 18:59:11

安心してお泊り頂けたようで何よりです。
今後も、新型コロナウイルス感染症対策を行いながら、安心してご宿泊頂けますよう従業員一同務めて参ります。
休暇村奥大山周辺は、四季折々、様々な景色・自然をお楽しみ頂けます。
またのご利用お待ちしております。

【星取県のスターウォッチングプラン】星降る宿で星空にときめく♪ 週末限定お得プラン

投稿者さん 2021年05月25日 09:50:14

とても素晴らしい立地で、スタッフの方も皆さん新設で気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた行きたいです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年06月08日 07:33:21

数あるお宿のなかより休暇村奥大山をご利用頂き、誠に有難うございました。標高920mの地にある当館は夏の避暑、秋の紅葉、白銀の冬と季節毎に変わる風景や遊びも楽しむことができます。お褒めの言葉を糧にスタッフ一同更に精進致します。皆様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント担当:植波

投稿者さん 2021年02月24日 23:10:13

本当に最高でした。
奥大山の水は肌に優しく、
お風呂に入った後はツルツルで、カサつきもなく体の芯まであっためてくれます。

料理も大変美味しく、
メインの食事と、軽くバイキングも用意されていて、すごく良かったです。
朝ご飯も大変美味しく頂きました。海苔佃煮が美味しかったです!

どうかまた行きたいです。
ありがとうございました!

2021年02月
休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年02月28日 15:46:03

この度は休暇村奥大山をご利用頂きありがとうございました。当館の大浴場は温泉ではございませんが、硬度13度超軟水の天然水を地下からひいております。夕食・朝食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。4月~地元食材に拘った新メニューも登場し、お食事もリニューアルさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

エチカ9329さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

エチカ9329さん [30代/女性] 2020年12月19日 07:55:15

部屋からの景色が綺麗で、日常を離れてリフレッシュできました。
子どもが多くてわちゃわちゃしたりコロナ禍であったりしましたが、ホテルの方がみなさん感じの良い方ばかりだったので、あたたかい雰囲気の中気持ち良く過ごせました。
うちの子が設備に傷を付けるハプニングにも丁寧に対応してくださり、申し訳ない気持ちでいっぱいだったのですが、本当に救われありがたかったです。
お世話になり、どうもありがとうございました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年12月19日 19:06:33

この度は、休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。コロナ禍気持ちお過ごし頂けたようで何よりです。私どもにとってこのお言葉は最高の褒め言葉になり、また励みになります。ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【蟹取県☆彡】天然水仕立ての出汁で楽しむ♪ 蟹すき鍋宿泊プラン
【和室トイレ付 禁煙】

またあえるさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

またあえるさん [50代/女性] 2020年09月21日 18:07:53

去年に引き続いて、避暑に利用しました。静かでゆったりできます。少々天気が良くなかったので、星空は見えませんでしたか、朝の散歩のガイドが楽しかったです。
 食事もお風呂もコロナ対策ばっちりで、安心して楽しめました。また、来年も来たいなと思いました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年10月07日 14:02:09

この度は、数あるお宿の中から休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は、避暑でのご利用でゆったりしていただけたようで良かったです。新型コロナウイルス感染拡大防止対策につきましては、日々お客様のご意見も参考にしながら取り組んでいます。

【自然にときめくリゾート】奥大山スタンダードプラン
【和室トイレ付 禁煙】

じゃんすけさまさまさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

じゃんすけさまさまさん [40代/女性] 2020年09月01日 14:01:43

避暑地として最高の環境でした。
お水が美味しいので、ご飯もおいしかったです。
また、泊りに行きたいです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年09月02日 13:05:58

お水やお食事につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
休暇村奥大山周辺にはブナの森があり、このブナの森が美味しい天然水を育みます。
休暇村奥大山では、硬度13度の超軟水の天然水をお楽しみ頂けます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【自然にときめくリゾート】奥大山スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月21日 02:32:44

今回は2回めで、娘とふたりで宿泊しました。
森の中のリゾートという印象でリーズナブルなのに、とても良かったです。
星空観察会や卓球も楽しめました。鍵掛峠や鬼面台、木谷沢渓流も近く、大山の絶景を堪能できました。軟水のお風呂の肌感がとてもよかったです。
お食事の際のコロナ対策もしてあり、安心できました。また来たいです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年08月21日 14:27:57

この度は、数あるお宿の中から休暇村奥大山をご利用頂きありがとうございました。
軟水のお風呂についてお褒めのお言葉ありがとうございます。休暇村奥大山では、硬度約13度・超軟水の天然水を大浴場・お料理・お部屋にてお楽しみ頂けます。
コロナ対策につきましては、今後ともお客様のご意見を参考にしながら対策を徹底していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

コロワンちゃんさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2019年10月01日 22:58:55

今回、初めての宿泊になります。特に期待はしておりませんでしたが、クチコミ投稿を見て興味があり利用させて頂きました。標高の高い場所にある為、凄く静かで、空気が美味しくて、リラックスする事が出来ました。夜、朝共に料理は想像以上の食材で、美味しかったです。地産地消の高い感じでした。また、スタッフさんも、気持ちのいい接客をして下さりました。特に2人の若い男性フロントスタッフさんは申し分のない優しい笑顔で接客して頂き、印象に残りました。同室者の誕生日を兼ねての宿泊利用でしたが、寛ぐ事が出来たみたいです。記念に写真まで撮って頂き、有難うございます。また、次回も宿泊したいと思っています。大変お世話になりました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年03月20日 19:37:45

この度は、初めて休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございます。
料理やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
料理に関しましては、調理スタッフはじめなるべく地元の食材・料理を楽しんで頂けますよう日々試行を重ねております。

【消費増税直前】平日限定最後の7日間タイムセール

投稿者さん 2018年12月01日 13:47:03

小さな子供連れでしたが、何不自由無く過ごす事ができました。スタッフの方々も大変親切で、食事もとても美味しかったです。30年程前に小学校の修学旅行でここにお世話になっていたのを思い出し、選んだホテルでしたが選んで良かったと思います。天気が悪く景色は楽しめなかったので、また必ず訪れようと思っています。お世話になりました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2019年01月23日 08:08:13

この程はご返信遅くなったこと深くお詫び申し上げます。
この程は数あるお宿の中より当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
以前にも学校の旅行でお越しいただいたとの事
再びとご家族と訪ね頂き誠にありがとうございます。思い出の地の大自然はご家族の方にもおたのしみ頂けたでしょうか。あいにく後当日は生憎の天候だったご様子、鏡ヶ成園地におきましては四季折々色々な姿を見せてくれる大自然、季節により楽しみ方が色々です。次回は是非違った季節にも奥大山へ足をお運びください。

【自然にときめくリゾート】奥大山スタンダード基本宿泊プラン
【和室トイレ付 禁煙】

和歌山のおいやん4844さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

和歌山のおいやん4844さん [50代/男性] 2018年08月18日 19:56:53

20年ほど前から久々の3回目。子供も大きくなり、老夫婦二人だけで一泊。建物はそれなりに古くなりましたが丁寧にメンテされ老朽化は感じませんね。美しく手入れされた鏡ヶ成は変わらず素晴らしいです。下界は酷暑でもさすがに涼しくて。夕食がセミバイキングになって、朝食のバイキングとも大満足です。元気なうちに機会を作ってまた来たい宿です。

2018年07月
休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2018年08月29日 08:40:07

この度も数あるお宿の中より再び当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
この様に好評価を受け賜りたいへんありがとうございます。
当館のお食事は会席料理をはじめ、一品料理やハーフバイキングまで「食のみやこ 鳥取県」を御堪能頂き、かつお子様から御年配の方まで幅広くお楽しみ頂けるよう食材や味付け、調理方法にはこだわりがございます。お客様ご家族のお口に合ったようで幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス面におきまして洗練された内容にて
お客様にご満足頂けるようご提供できればと考えております。
この度は、お忙しい中たいへん温かいご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おてがる夏グルメ】とっとり旬の地魚と鳥取和牛をあじわう夏の山海膳

投稿者さん 2017年01月04日 18:27:27

ゲレンデ直結で施設も綺麗でした。アクセスは冬用タイヤ必須かと思いますが、家族連れには最適です

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2017年03月11日 04:36:36

この度は、数ある宿泊施設の中、私どもをご利用いただき誠にありがとうございました。
目の間に広がる鏡ヶ成スキー場についてご評価頂き誠にありがとうございます。

休暇村では新コンセプト、『自然にときめくリゾート』をスローガンに掲げ皆様をお迎え致しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日本の桃源郷 奥大山】 スタンダード基本宿泊プラン
【和室トイレ付 禁煙】

としお7909さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

としお7909さん [60代/男性] 2016年11月23日 20:55:01

紅葉の真っただ中、一部には雪もあり健康を吸収できました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2017年03月11日 04:48:45

この程は休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。ご丁寧なコメントを承り恐縮でございます。四季折々色々な姿を見せてくれる大自然が鏡ヶ成園地の自慢のひとつです次回は是非違った季節にも奥大山へ足をお運びください。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月31日 15:52:32

部屋の掃除も行き届いており,快適に過ごせました。窓からの景色も「高原」という感じで,とても気持ちよかったです。家族も喜んでいました。
ブルベリーファームでの摘み取り体験も,とても興味深かったです。日頃,ブルーベリーの品種など意識しながら食べていないのですが,品種によって味わいや歯ごたえに違いがあることを感じられたので,貴重な経験が出来たと感じました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2016年09月04日 00:01:11

休暇村に対してお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
ブルーベリーファームにて、休暇村の新コンセプト『自然にときめく』体験を頂けたご様子たいへんうれしく感じております。
この休暇村奥大山鏡ヶ成園地におきましても四季折々色々な姿を見せてくれる大自然、季節により楽しみ方が色々です。次回は是非違った季節にも奥大山へ足をお運び頂ければ幸いです。

【新鮮なブルーベリーを堪能!!】 奥大山のブルーベリー摘み取り体験涼風会席プラン

投稿者さん 2016年08月26日 18:27:16

8月19日から2泊しました。お料理やスタッフの皆さんの対応は素晴らしかったのですが、露天風呂が無かったのがちょっぴり残念でした。折角のいい景色の中に建っているので。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2016年09月03日 23:56:59

この度は、せっかく当休暇村をご利用いただきクチコミまでいただいたにもかかわらずご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフ・お料理に対してお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
休暇村では今季より新コンセプトとして『自然にときめくリゾート』を掲げさせていただき、
お客様を承っております。

【日本の桃源郷 奥大山】 スタンダード基本宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月01日 16:26:37

手ぶらでスキープランは最高なので、毎年リピしています。
お食事も美味しく、一部バイキング形式なので、お腹一杯食べれます!
翌日のスキー後に、お風呂で温まることが出来るので、とてもありがたいサービスです。
また来年も是非行きたいと思います。

2016年01月
休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2016年03月08日 17:31:28

この度は、手ぶらでスキープランでのご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。今シーズンは豪雪地帯の私どもでも雪不足で、例年の約半分の積雪と少なくあまり良いコンディションではなかったですが、いかがでしたでしょうか?また次シーズン以降も手ぶらでスキープランは実施いたしますので、ご利用ください。
また、せっかくクチコミいただいたにもかかわらずご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

【ゲレンデまで徒歩0分 大好評!!手ぶらでスキーが楽しめる】奥大山手ぶらでスキープラン

投稿者さん 2015年11月16日 19:16:29

卓球(有料)ができて子供が喜んでいました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2015年12月12日 13:15:10

この度は、数ある宿泊施設の中、私共の施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。館内でご滞在中にお楽しみいただけるプログラムを、今後も増やしていく予定でございます。季節により楽しみ方の違う奥大山、春から夏にかけてお越しいただくと、お子様のお楽しみも沢山ございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月16日 19:15:28

食事はボリュームがあり、おいしかったです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2015年12月12日 13:17:39

この度は、数ある宿泊施設の中、私共の施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事のお褒めを頂き、誠にありがとうございます。四季折々、地元食材をふんだんに使用した特別コースなどもご用意できます。次回ご利用の際には、色々なコースをご賞味いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダード】 奥大山の色付く秋から冬をご堪能ください!!なごみ和膳~秋・冬~」