休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) クチコミ・感想・情報

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成)のクチコミ・お客さまの声

牛窓大好きさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2022年07月13日 09:27:07

行った時は休暇村の建物が見えないほどの濃霧で大変風情がありました。
空気も良く非常にリラックスできたひとときでした。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2022年07月31日 19:39:02

休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。
自然に囲まれた立地なので天候によって楽しみ方が変わってきます。季節によっても景色が大きく変わりますし、なんといっても
晴れた日の夜の星空は最高です。
是非、体験していただきたいと思います。
またお越しの際は晴れることを心より願いお待ちしております。

投稿者さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月12日 21:17:29

肉あり魚ありのお料理は、家族一同大満足でした。涼しげな高原の景色に大変癒されたひととき、また是非行きたいです!

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2022年07月30日 11:28:31

この度は休暇村奥大山をご利用頂き高評価有難うございます。
自然に恵まれた立地で四季折々の風景が楽しめます。これから秋になりますと紅葉シーズンとなり真っ赤に染まる奥大山をお楽しみ頂ければと思います。
秋になると、お料理内容も変わり旬な食材を使って提供しております。
夏とはまたちがった奥大山をお楽しみいただけると思いますので、

【令和の肉イカグルメ♪】鳥取和牛と鳥取夏の恵み会席

投稿者さん 2022年07月04日 09:30:47

久々に宿泊しました。今回も、周囲の気持ちの良い散策が楽しめました。
朝食のビュッフェは工夫されていて楽しめましたが、明らかに食事の終わった席の皿やトレーは、早めに片付けてもらったほうが気持ちが良いと思いました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2022年07月29日 22:51:55

休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食ビュッフェは地物をつかった調理長特製メニューを提供しております。日々工夫を重ね、多種類ご用意しておりお客様に高評価頂き嬉しく思います。そしてお客様への気配り、目配り、心配り、を大事に、スタッフ一同日々精進に努めたいと思います。
周りの景色は季節によって大きく変わり、これからは紅葉のシーズンになりまた違った景色を楽しめますので是非、

【2022年4月~】自然にときめくリゾート 奥大山スタンダード宿泊プラン
【和室トイレ付 禁煙】

アマヒダさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

アマヒダさん [40代/男性] 2022年05月31日 15:49:59

コスパとお風呂と料理、コロナ対策。
素晴らしかったです!
GWなのに割高にせず、通常料金。
お風呂は露天風呂こそないのですが、逆に静けさに包まれ瞑想ができそうな雰囲気。
そしてお湯は超軟水でまろやかな肌触りですごく気持ち良い。
入浴はフロントで受付し、人数制限を設けることで対応されていてコロナ対策への意識を強く感じました。
料理も素晴らしく美味しかったです。
コースに加えハーフバイキング、自由に選べるフルーツやアイスクリームのデザート、そしてドリップマシン?のコーヒーも美味。
コストをおさえつつも良いものを選び、素材も生かす料理で確かな技術と工夫されている事が伝わってきました。
フルーツ&デザートやコーヒーを部屋に持って帰る事ができたのもGoodです!

ここまでべた褒めですが、ドリンクの注文が何度も遅れがちなのが良くないと感じました。
4回注文して、都度最低でも10分は待っていたのですが4回とも10分~15分待っても提供されませんでした。
ホールのスタッフの数が少ない印象はなかったです。
GWで臨時スタッフの方も対応されていたたと思われますが、ここは注文を受けた方が自身で責任を持って運ぶというオペレーションを設ける事などで対応できたと思われます。
あと夕飯の子供向けドリンクが炭酸かオレンジジュースしかなかったので、もう少し充実して頂けると助かります。
子供が柑橘系&炭酸系ジュースが苦手で、それ以外のジュースが自販機にもなかったので一階ロビー売店の地場のコーヒー牛乳と梨ジュースを買い持ち込みました。
自分も飲んでみて美味しかったので、この梨ジュースやコーヒー牛乳、カルピスなどを夕食のドリンクメニューに加えて頂けるとありがたいです。

色々と苦言を申し上げましたが、満足度は非常に高かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2022年06月11日 10:50:37

この度はご宿泊ご利用いただき誠に有難うございました。
お客様にとって満足いただけた部分もありうれしく思います。
お客様の安心、安全を心掛け、いただいたご意見を参考にし、より一層の安心、安全を提供できるよう努めて参ります。
また、超軟水の大浴場の水ですが、地下250Mから汲み上げた天然水を使っています。洗面台のお水も同じ水を使用しており、奥大山の天然水として多くのお客様に「おいしい」と好評です。
お客様へのドリンクの提供が大変遅くなり申し訳ございませんでした。お客様への接客、対応につきましては、お客様のご指摘の通り、今一度見直し、今後、同じようなことがないようしっかりとしたオペレーションにしていく所存です。
これからは夏休みに入り、お子様のご利用も増えていくシーズンになります。併せてお子様用のドリンクメニューも増やしていきたいと思います。
6月からは料理内容も変わり、新しい季節のお料理をお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室トイレ付 禁煙】

カッチャン617さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

カッチャン617さん [60代/男性] 2022年05月27日 09:53:32

大変満足でした。食事もたくさん有り楽しめました。
※コロナ対策かどうか不明ですがエレーベーター前の机に置いてます綿棒。
使用済みと未使用の綿棒ケースをセロテープで固定しお置いてある意味が解りません。誰が使用したか解らない使用済綿棒が目につき。気分悪いです。綿棒等は衛生品ですから誰もが触れる状態では駄目です。すぐに撤去をしてください。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2022年05月29日 14:19:56

この度はご宿泊ご利用誠に有難うございます。
当施設を満足頂けたようで大変うれしく思います。お食事も季節によって内容がかわっておりますので夏、秋、冬とお越しの際は今回の内容と違ったお食事をお楽しみいただけると思います。
ご指摘頂きましたエレベーター前の綿棒につきましては、素手でボタンを触らなくても、ボタンを押せるように設置しております。
お客様へ案内の不十分。使用する際の用途を明確にご案内したり、こまめに使用済みの綿棒を回収するなど改善したいと思います。
今回はご利用ありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月11日 22:37:18

家族で初めてのスキーをするために利用しました。ウェアやリフト券など全てセットになっていたので、すごく楽でお安くスキーが出来ました。一面の雪で子供は大喜び。雪だるまを作ったり、雪合戦をしたり、ソリで遊んだり楽しい2日間でした。スタッフの皆さんも良い方ばかりでした。ありがとうございました。またぜひ利用させて頂きたいです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2022年01月27日 11:09:23

この度は休暇村奥大山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
手ぶらでスキープランは、スキー・ボードでのご利用でしたらかなりお得なプランとして提供しておりますので、満足していただけて何よりでございます。
今年は雪質もよく、雪遊びにはもってこいの1月となりました。
恵み会席は季節毎にその時期の旬の食材をお出ししております。奥大山は冬だけでなく、他の時期も様々な魅力がありますので、是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

(夕食:冬の恵み会席)手ぶらでスキープラン【2021~2022】

投稿者さん 2021年11月27日 19:17:14

翌日が雨だとわかっていたので
鳥取砂丘へ寄ってからホテルへ向かいました。
鳥取砂丘からは、
思っていたより遠かったです。
真っ暗な山道を車で走りながら少し不安になりましたが、
ちゃんとホテルはありました(笑)

お食事は良かったです。
夜は、特にすき焼きとカニが美味しかったです。

朝食も食べ過ぎてしまいました(笑)

夕食後、コーヒーとデザート、フルーツの盛り合わせを部屋へ持っていけるサービスがとても良いと思いました。

お部屋は広くキレイでした。
お風呂も空いていて気持ちよかったです。

周りに建物がないので、
カーテンを開けっぱなしに出来るのが嬉しかったです。

レストランでのスタッフの方の対応も大変親切でした。

宿泊費も安くて、
とても満足しています。

お天気の良い日、是非また行きたいです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年11月28日 15:40:49

この度は、休暇村奥大山をご利用頂き好評価をありがとうございます。建物は山の中にありロケーションはとてもよくご満足していただき嬉しく思います。また、コロナ禍により少しでも安心してご利用頂けますよう務めております。コーヒー、デザートもそのうちの一つです。
夕食は季節やシーズンによって、内容を変えて提供しておりますので、違った時期にお越しの際はお楽しみ頂けるかと思います。
又のお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 09:16:49

とにかく立地が素晴らしい
夜の星空観察会では、ガイドさんが楽しくお話をしてくださって、とても良い経験ができました
部屋貸し出しの小型プラネタリウムもあって、家族で楽しい思い出ができました

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年11月17日 15:02:00

この度は休暇村奥大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
冬に近づいてきて星がかなり見やすくなってきました。自然溢れる奥大山を楽しんでいただけてなによりです。
また、星は四季折々の姿を見せます。特に夏は天の川がはっきりと見えますので、星空観察に是非鏡ヶ成をご利用ください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

お食事はお部屋でお弁当♪お部屋でゆったりくつろぎプラン♪♪[お部屋食スタイル]♪♪♪
【和室トイレ付 禁煙】

masaちゃん1252さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

masaちゃん1252さん [80代/男性] 2021年11月12日 20:49:21

部屋に入った途端 かび臭いにおい。窓を開けて換気を15分。
たいしたことないなと思いながら入浴した。
温泉でないので期待せず、湯船につかった瞬間、超軟水にまとわりつかれた。
今まで経験したことのない快さ、自分だけかと妻に聞いたところ、彼女も同感。
食事は 量と味が 最高でした。また来たいと二人で話し合いました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年11月17日 14:37:37

休暇村奥大山をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の臭い、申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。
大浴場に満足して頂けたようで、なによりでございます。当館は温泉では無いですが、硬度13度の超軟水で、湯冷めがしにくいお風呂でございます。
食事に関しましては、季節ごとに旬のメニューをご用意しておりますので、お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております

【2021年4月~】自然にときめくリゾート 奥大山スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月07日 18:32:57

星がめちゃくちゃ綺麗でよかったです。また食事も美味しかったですよ!

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年11月12日 21:56:32

#星取県の星降るホテル
がフレーズの休暇村奥大山
この度は綺麗な星空を観察することが出来、嬉しく思います。夏の時期のくっきり見える「天の川」はとても綺麗で山の中にある休暇村奥大山ならではの楽しみ方でございます。是非一度お客様の目で見て体験し感動をあじわって頂けたらと思います。

ekarozioさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2021年11月07日 12:24:37

温泉ではないですが、天然水(軟水)を使用した風呂はなめらかな湯で、たまにはこういう泉質もいいなあと思いました(普段は温泉によく入っているので。)。弁当での部屋食は気遣いもすることなく家族全員で楽しめました。あえていうなら高齢者向けにもう少し量が少なくてもいいかなとも思いました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年11月12日 21:46:28

この度は休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。コロナ禍によりバイキング形式に少し抵抗のあるお客様もご利用がある為、部屋食のプランをご用意致しておりました。家族全員でお部屋食を楽しんでご利用頂き、誠に有難うございました。

【鳥取県民限定】お食事はお弁当で♪お部屋食スタイル♪♪秋のくつろぎプラン♪♪♪
【和室トイレ付 禁煙】

ぼらぼら屋さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

ぼらぼら屋さん [50代/男性] 2021年10月17日 21:05:40

10月15日から一泊しました。高原にある立地は、リゾート感があって気分が上がります。当日は天候があまり良くなかったので、日中は風景が堪能できず残念。夜は月が出ていてなんか「ぼーっ」と見上げてフレッシュ? お風呂は、地下水を沸かしたもので、温泉ではないようですが、ソフトな肌触りで塩素臭が無いのが良いです。
 食事は、ベニズワイガニが一杯付いてくる物でしたが、ほかの料理も充実していて美味しかったです。
 朝食は、ビュッフェ形式なので好きなものを好きなだけ食べられるのが良いです。コロナの影響でビュッフェをやって無い所が多いなか、休暇村は頑張ってますねぇ、また利用したいと思います。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年10月31日 04:18:14

この度は休暇村奥大山をご利用頂き、誠に有難うございます。
天気が良くなかったことは残念に思いますが、スタッフ一同、お客様が安心してご利用頂けるよう、日々努力、改善を行っていきたいと思います。天候の良い日は景色も良く園地を散歩するなど、風景を楽しみながら、自然を満喫できます。
夕食は、季節によって内容も変わりますので、またお越しの際は違ったお料理をお楽しみ下さい。

【10/1~鳥取島根限定】#WeLove山陰で最大5,000円引♪ワクチン接種応援!茹紅ズワイガニ付

投稿者さん 2021年10月11日 16:00:13

初めての利用しましたが
景色が素晴らしくとても癒やされました
星空観測は天気のせいで残念でしたが
またの機会を楽しみにしておきます

せっかくの景色なので露天風呂があったらもっと最高なのに残念
それ以外は大満足でした

また是非利用したいと思います

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年10月31日 04:02:59

この度は休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。
標高920メートルに位置する奥大山ですが天候が変わりやすく雲がかかってしまう事があります。
晴れた日の星空観察会は、お客様が思っている以上、一面に星空が広がってみえます。
次回ご利用の際は、満天の星空がみえるのを、楽しみお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月02日 17:26:12

ウイラブ山陰で予約しましたが、一万円だと言うことで半額と思ってましたがじつわ、15000円の料金で5000円割引の一万円でした。なんか損した気分です。二回目ですがなんか騙された気分で帰りました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年10月02日 19:17:05

この度は休暇村奥大山をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
プラン内容表記について、お客様に誤解を招く表現がありましたことで、不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂ければと思います。何度も訪れたいと思って頂けるよう全従業員で努力して参ります。

シュガー8191さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

シュガー8191さん [60代/女性] 2021年08月29日 07:36:50

8月26日に利用しました。小学生の孫と夫婦の3人旅でした。大自然の中のホテルの前は高低差のある広い草地で、綺麗に草刈りがされています。すぐ近くに木道の湿原がありマツムシソウなどの秋の花が咲いていました。
部屋は10畳に縁側がついて豪華ではありませんが綺麗に掃除がされています。目の前は山に囲まれた緑の草原で、窓際まで鳥が群れて飛んできました。
無料で参加できる星空観察会や朝の散歩が素晴らしかったです。特に星空観察会はガイドの方の熱意と話術の力で心に残る時間を過ごさせいただきました。ブルーシートに寝っ転がって降るような星を見ながらお話を聴いたのが、今回の旅の一番の想い出になりました。秋もいいでしょうね。また、利用させていただきたいと思っています。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年09月14日 19:01:30

この度は、休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。
周辺の自然環境・ふれあいプログラムにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
何度でも訪れたいと思って頂けるよう全従業員で努力して参ります。

【夏の体験物語】園内食べ放題♪奥大山ブルーベリーファーム入園券付き宿泊プラン
【和室トイレ付 禁煙】

chocotan43さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

chocotan43さん [40代/男性] 2021年08月12日 21:40:28

料理はメイン料理と副ビュッフェというスタイルでしたがとても美味しかったです。到着日は台風の影響で大荒れでしたが、翌日は晴れて星空観察が楽しめました。生まれて初めて天の川を観ることが出来て感動しました。蛇口から美味しい天然水が飲めるのはびっくりしました。スタッフの方々の対応もとても良かったです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年09月14日 18:59:11

安心してお泊り頂けたようで何よりです。
今後も、新型コロナウイルス感染症対策を行いながら、安心してご宿泊頂けますよう従業員一同務めて参ります。
休暇村奥大山周辺は、四季折々、様々な景色・自然をお楽しみ頂けます。
またのご利用お待ちしております。

【星取県のスターウォッチングプラン】星降る宿で星空にときめく♪ 週末限定お得プラン
【和室トイレ付 禁煙】

牛窓大好きさん [60代/男性] 2021年07月22日 07:14:43

コロナ禍、久々の旅行で大自然を満喫できました。ここは2回目ですが晩、朝とも料理も美味しく堪能し、ゆっくりできました。
また行きたいと思います。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年08月11日 17:18:01

このたびは、数あるお宿の中より休暇村奥大山にご宿泊頂きありがとうございました。コロナ禍の中、自然の中でゆっくり過ごしていただけたことが何よりでございます。お料理についてもお褒め頂き料理スタッフも励みになります。また次の機会ご旅行の際はぜひお立ち寄りくださいます様スタッフ一同お待ちしております。

『山陰夏の風物詩』白イカ一杯盛付き☆「夏のお得プラン」

投稿者さん 2021年07月15日 15:58:31

お部屋の古さは若干あるものの、大変立地も良くて、食事も大変美味しくまた利用したいと思いました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年08月11日 17:24:52

このたびは、数あるお宿の中より休暇村奥大山にご宿泊頂きありがとうございました。標高920m、高原の一軒宿、お料理についてもお褒めの言葉を頂戴し、より一層喜んで頂ける様料理スタッフも励みます。次はぜひ季節の変わった奥大山をご利用頂ければと存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【日本海の旬の幸をあじわう♪】鳥取和牛と鳥取夏の恵み会席

投稿者さん 2021年05月25日 09:50:14

とても素晴らしい立地で、スタッフの方も皆さん新設で気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた行きたいです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年06月08日 07:33:21

数あるお宿のなかより休暇村奥大山をご利用頂き、誠に有難うございました。標高920mの地にある当館は夏の避暑、秋の紅葉、白銀の冬と季節毎に変わる風景や遊びも楽しむことができます。お褒めの言葉を糧にスタッフ一同更に精進致します。皆様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント担当:植波

投稿者さん 2021年02月24日 23:10:13

本当に最高でした。
奥大山の水は肌に優しく、
お風呂に入った後はツルツルで、カサつきもなく体の芯まであっためてくれます。

料理も大変美味しく、
メインの食事と、軽くバイキングも用意されていて、すごく良かったです。
朝ご飯も大変美味しく頂きました。海苔佃煮が美味しかったです!

どうかまた行きたいです。
ありがとうございました!

2021年02月
休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年02月28日 15:46:03

この度は休暇村奥大山をご利用頂きありがとうございました。当館の大浴場は温泉ではございませんが、硬度13度超軟水の天然水を地下からひいております。夕食・朝食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。4月~地元食材に拘った新メニューも登場し、お食事もリニューアルさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。