休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) クチコミ・感想・情報

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月22日 19:28:42

客室はゆったり使うなら2名で詰めれば4名いけるサイズの和室でした。
客室に風呂は無し、朝は寝癖直しに軽くシャワーだけ浴びたいので大浴場に行くのは面倒でした。
大浴場のシャワーは良くあるボタン押したら一定時間お湯が出るタイプでこのタイプを採用するとこにありがちな水圧も弱いシャワーでした。
食事会場のスタッフがサービス悪い、夕食は連れが来てないのにメニューの説明しようとするし、朝食はスタッフ全員が団体客の席の準備してて案内すらしない。
食事は蟹とハーフビュッフェのプランでしたがビュッフェがいらないくらい蟹料理がでてきました。
立地は初心者向けながらスキー場がすぐ近くでスキー客には便利そうです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2024年03月12日 20:11:00

休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。
レストランスタッフの対応が悪くお客様に不快な気分を与えてしまい申し訳ございませでした。目配り、気配り、心配りを忘れずに一から指導したいと思います。大浴場ですが当館は天然水をつかった温泉を楽しんでいただくために皆様に天然水浴場をご利用頂いております。
数は少ないのですがお風呂が付いてるお部屋もあり、ご希望でございましたらお風呂付のお部屋もご利用可能となっております。
休暇村奥大山は自然に囲まれたステキな立地で
春夏秋冬その季節に合った楽しみ方がございます。
お客様には色々な季節にお越しいただければ大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2023年12月~】だいせん冬のハーフビュッフェ・極コース

投稿者さん 2023年06月03日 11:37:12

1名インフルエンザにかかりキャンセルとなった。
先にカード払いしていたので未だ返金の連絡なし。

やえねじさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

やえねじさん [60代/女性] 2022年12月12日 06:44:11

12月3日宿泊しました  天気予報では雪と言う事で隣の蒜山高原に車を止、迎えに来てくださいました。本当にありがとうございました(実際は良い天気でしたが・・・)車の中で大山について、いろんな事を教えてもらい運転手さんに感謝してます
ホテルは何か月ぶりに来ましたが、スタッフの皆さんが若返り、びっくりしました。
久し振りにのんびり出来て良かったです

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2022年12月16日 09:57:06

休暇村奥大山をご利用いただき誠に有難うございます。この度は大変満足していただき嬉しく思います。春先になりますと朝7:00から30分程度のスタッフによるお散歩会を行っています。
こちらも大変好評となっておりますので是非ご参加していただ桁らと思います。
これからもお客様への感謝を忘れず、
日々努めてまいりたいと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【2022年4月~】自然にときめくリゾート 奥大山スタンダード宿泊プラン
【和室トイレ付 禁煙】

マッキナ5655さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

マッキナ5655さん [50代/男性] 2022年07月20日 16:20:18

値段のわりに部屋に風呂がなく和室のせいか古めかしく昭和チックだった。なんか出そうで電気を消して寝れなかった。朝食の焼き魚と味噌汁が俺的に合わなかった。ホテルマンの対応と良。レストランの女の子の笑顔が1番良かったです

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2022年07月31日 20:38:14

この度は休暇村奥大山をご利用頂き、誠に有難うございます。
おかげさまで奥大山は今年の12月で60周年を迎えます。その為古く感じられたかもしれませんが、当館にはお風呂付のお部屋もございますのでご希望の際はお問い合わせくださいませ。働いているスタッフに高評価とても嬉しく思います。お客様へのサービスを大事にこれからも努めて参りたいと思います。

【近隣県民割!7/31まで延長!】鳥取他9県・県民限定!奥大山スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月04日 09:30:47

久々に宿泊しました。今回も、周囲の気持ちの良い散策が楽しめました。
朝食のビュッフェは工夫されていて楽しめましたが、明らかに食事の終わった席の皿やトレーは、早めに片付けてもらったほうが気持ちが良いと思いました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2022年07月29日 22:51:55

休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食ビュッフェは地物をつかった調理長特製メニューを提供しております。日々工夫を重ね、多種類ご用意しておりお客様に高評価頂き嬉しく思います。そしてお客様への気配り、目配り、心配り、を大事に、スタッフ一同日々精進に努めたいと思います。
周りの景色は季節によって大きく変わり、これからは紅葉のシーズンになりまた違った景色を楽しめますので是非、

投稿者さん 2020年08月13日 23:19:52

夏休みの旅行で利用しました。
コロナもあるので少し不安もありましたが、駐車場を見ると関西方面のナンバーの車が非常に多い印象でした。
コロナ対策はこの時期はどこも同じようなものです。
ただしチェックイン時は窓口は空いているがスタッフが少ないためか待たされました。
夕食はハーフビュッフェというものがありますが、品数は少なかったです。
お風呂は温泉ではないが超軟水のお風呂ということで気持ち良かったですが、露天も無く湯船も広くはなかったです。
エレベーターが1つしかなかったみたいで、特にコロナのために「1家族」までの利用だったので不便でした。
夜には星空の観察会、朝は散歩が山岳会所属という方が案内されていました。散歩ではてっきり湿原を回るのかと考えていましたが、周辺道路をぐるっと1周しながら、樹木等の説明等されていました。
朝食はバイキング形式で、取りに行くときはマスクやビニル手袋着用とされていましたが、どちらもされない方もちらほら見かけましたが、スタッフは誰一人として注意する人は見受けられませんでした。
先月は指宿の休暇村も利用しましたが、同じようなことがありその時は直接スタッフに対応を促しましたが、注意していることはなく、今回の休暇村の奥大山のスタッフの動きを見る限り、休暇村全体としてコロナ対策は表面的だけであるのではと感じました。 客の対応が悪いのはありますが、休暇村としての対応はどうなのかと思いました。
お肉もお魚もおいしかっただけに、非常に残念な思いでした。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年08月20日 12:22:41

この度は、休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。様々なご意見ありがとうございます。今後の改善点にさせて頂ければと思います。ハーフビュッフェに関しましては、このような状況下の為、メニューを厳選し、提供させて頂いております。朝食時、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。全従業員一同でマスク・手袋の着用をお客様にお願いするよう徹底させて頂きます。
コロナ対策に対するお客様のご意見を真摯に受け止め、休暇村全体としてできる限りの対応をしていきます。

投稿者さん 2017年11月23日 10:03:38

食事がいまいち。インパクトに欠けた。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2017年12月09日 11:19:57

この程は、数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食ではメインのお料理にバイキングを組み合わせた内容のご提供と差し上げている次第ですが、お食事提供内容に関しましては料理スタッフとご意見を共有しながら、より郷土の食材にこだわった、バイキング内容に見直しをすすめさせていただきご満足いただけるよう今後も工夫をさせて頂きます。
よりお客様にご満足頂ける内容を目指し改善に努めさせて頂きたく存じ上げます。
従業員一同、またのお越しを、お待ち申し上げております。

【自然にときめくリゾート】奥大山スタンダード基本宿泊プラン
【和室トイレ付 禁煙】

うきはたいさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

うきはたいさん [70代/男性] 2017年08月09日 10:36:04

夏涼しいのが最高です

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2017年08月20日 11:38:51

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。標高920mの当地は平野部に比べると涼しくお過ごしいただけたかと存じます。またこれより秋の紅葉や冬、白銀の世界となる奥大山にも是非お越しください。

【自然にときめくリゾート】奥大山スタンダード基本宿泊プラン
【和室トイレ付 禁煙】

s-i200507さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

s-i200507さん [60代/男性] 2016年11月16日 11:04:36

白イカと和牛でお腹いっぱい、量が多すぎました。
時期もあろうかと思いますが、レストランが寒くてゆっくりできません。またその受付の人が夕、朝ともに不在で呼びに行かないと駄目でした。
風呂は景色も見えない普通の風呂。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2017年03月11日 04:17:14

ご利用の際もご満足いただける内容ではなく大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランの空調に関しましては、より適切な温度管理とお客様への気遣いあるスタッフ対応を心がけさせて頂く次第でございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山陰産和牛しゃぶしゃぶと白イカグルメプラン

投稿者さん 2014年11月11日 10:42:49

食事のなかの天婦羅が、美味しいのに、食べ終わった頃に持ってこられ、もう少し早く持ってきて欲しかったです。
携帯、iPadなど、圏外表示で使えなくて、ガッカリしました。今時なので、使えるようにして欲しいです。
よく利用したいので、コメントさせていただきました。

2014年11月
休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2014年11月30日 14:59:30

このたびはご利用誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのにご満足いただけない内容に大変申し訳なく思っております。
お食事の出すタイミングは、今後もお客様の進み具合をよく確認しながら提供するように注意いたします。
また、携帯の電波に関しましては、現在までのdocomo以外にauも入るようになりソフトバンクだけがまだ圏外の状態です。今後も引き続き
メーカーには基地局の増設を要望してまいります。
これにこりずにまたリベンジいただければ幸いでございます。
休暇村 奥大山 鈴木

【食事コースに迷ったらコレ !!】 「とっとり味紀行」2014冬