休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) クチコミ・感想・情報

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月14日 18:47:06

環境が何より最高でした。野菜やフルーツを含め、食事も非常に美味しかった。
特に、ずば抜けて心地よい対応をしてくれるスタッフの方が、一名おられたのも好印象でした。
また行きたい!

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2018年06月10日 12:14:07

この度は数あるお宿の中より当休暇村をご利用いただき誠に有難うございます。
また、スタッフや食事等にお褒めのコメントを頂き恐縮です。
季節により楽しみ方が色々です。次回は是非違った季節にも奥大山へ足をお運びください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【星取県☆彡】夜の星空観察付き週末宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月02日 13:28:52

関西から少し距離があるかとも思いましが家族4人全員のスキーウェアとスキー板セットのレンタルまで込みでとても 安いプランだと思い選びました。
スキー場まで徒歩ですぐであること、お部屋にトイレが付いていることなども条件でしたが それのみでなく、スタッフの方々の感じもよく、このお値段のプランで考えられるお食事としては大変充実していて大満足でした。特にハーフバイキングは 「ファミリー向けバイキングにありがちな冷凍食品みたいなメニュー」ではなく、この地域の産物をできるだけ取り入れようとする工夫が見られ、大山の牛乳から地元のお野菜、お米、お魚など、本当に盛りだくさんでした。子供向けのメニューもあり、何度もお代わりしていました。スキー場は物足りないものかもしれませんが 小学生2人、初心者レベルの家族にとっては安心できるものです。「ここにまた来たい!」と子供達も喜んでいました。ありがとうございました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2018年02月08日 17:21:16

この度は数あるお宿の中より当休暇村をご利用いただき、また遠方からお越しいただき誠にありがとうございます。
スタッフや食事等にお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事は会席料理をはじめ、一品料理やハーフバイキングまで「食のみやこ 鳥取県」を御堪能頂き、かつお子様から御年配の方まで幅広くお楽しみ頂けるよう食材や味付け、調理方法にはこだわりがございます。お客様ご家族のお口に合ったようで幸いでございます。
また、当スキー場は初心者でも安心なコースやお子様が安全に雪遊びができる広場もあるため、ご家族全員でお楽しみいただけます。お子様とのかけがえのない思い出作りにまたぜひお越しくださいませ。
この度は、お忙しい中、温かいご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

パウダースノーにときめく 手ぶらでスキープラン

投稿者さん 2018年01月28日 20:23:49

花回廊のチケット付きで、子供と雪遊びも出来るとのことで予約しました。

チェックインの際は子供にもお茶をご提供くださり、とても感じの良い所だな、と印象を受けました。

お食事も種類が豊富で美味しく、子供共々満足でした。

お部屋は和室でしたが、布団は自分で敷こうと思い襖を開けた所何故がシーツが一つしかなく…。フロントへ連絡したところ、すぐにお持ちくださり、対応もとても早かったです。

少し残念だったのが、お風呂の洗い場がとても寒かったこと。
そもそも寒い地区な上に、今年は雪が多いです、とのことだったので仕方がないのかもしれませんが、頭や体を洗うのにブルブル震えながら洗ってました。
もう少し温度が暖かいと楽に入れるのかな、と…。
湯船自体はとても気持ちがよく、満足でした。

全体的に掃除も行き届き、清潔感のあるお宿でした。
また泊まりたいと思います。

冬のフラワーイルミネーション とっとり花回廊入場券付プラン
【和室トイレ付 禁煙】

りょうのボスさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2017年12月23日 19:00:46

土曜日空いているホテルで探しました
休暇村の近くに行くとどんどん雪が…
今年初めての雪!!
あまり期待せず行ったのですが フロントのお姉さんは親切で
お風呂の湯が綺麗で 肌に馴染んで 温泉とはまた違う良さでした
食事も メイン+バイキングと お腹もいっぱいになりました
今度は孫を連れていきたいなあ

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2017年12月28日 07:52:11

この程は、数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館並びに休暇村に対してお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
標高920mの鏡ヶ成園地はやはり別天地、雪質はパウダースノーです。休暇村奥大山の自然をおたのしみ頂けたご様子、なによりでございます。
お風呂のは奥大山の地下水を使用いたしております硬度13度の超軟水のお水はなめらがで、体の芯から温まるとご好評頂いております。
この程は、お忙しい中、温かいご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

冬のフラワーイルミネーション とっとり花回廊入場券付プラン
【和室トイレ付 禁煙】

キャッピーおじさんさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

キャッピーおじさんさん [50代/男性] 2017年11月19日 06:50:42

休暇村の最大のセールスポイントは立地条件、奥大山も期待に違わず素敵な宿でした。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2017年12月09日 11:14:40

この程は、せっかく当休暇村をご利用いただきお客様の声までいただいたにもかかわらずご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのコメントをいただきありがとうございます。
休暇村では今季より新コンセプトとして『自然にときめくリゾート』を掲げさせていただき、
お客様を承っております。
この休暇村奥大山鏡ヶ成園地におきましても四季折々色々な姿を見せてくれる大自然、

【自然にときめくリゾート】奥大山スタンダード基本宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月19日 16:16:30

8月14日~15日お世話になりました。立地が素敵なところで緑がたくさんありとても癒されました。涼しくて行って良かったと思いました。
ただ雨で星空が見えなかったことが残念です。食事も大満足の量で。家族みんな喜んでいました。大自然にも触れることが出来たのでとても良かったです。またスキーに行けたらいいなぁと思いました。ありがとうございました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2017年08月20日 11:51:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。せっかくのご宿泊時の雨天で星空をご覧いただけなかったのは残念でございました。冬場は空気も澄んで今以上に星空も綺麗にご覧いただけますので是非スキーと星空をご覧にお越し下さいませ。

【自然にときめくリゾート】奥大山スタンダード基本宿泊プラン
【和室トイレ付 禁煙】

プププーヤンさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

プププーヤンさん [40代/男性] 2017年03月27日 18:48:45

雪景色の中の家族旅行良かったです。
メイン料理とバイキングのサービスは
お腹いっぱいで 笑顔になれました。

次はスキーやスノボーの楽しみが増えました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2017年03月27日 21:05:10

また、お食事へのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
当館ではハーフバイキング形式を採用した御夕食をご提供を実施いたしております。ご満足頂けたようで私どもと致しましても励みとなります。
また、休暇村奥大山標高920mの「自然にときめくリゾート」をご体感頂けた様子。

春の山海の楽しみ会席
【和室トイレ付 禁煙】

ふま2450さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

ふま2450さん [40代/男性] 2016年12月15日 19:14:55

朝、思いがけない積雪に、車の雪かき用具を用意していただき、ありがとうございます。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2017年03月11日 04:47:31

この程は休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。ご丁寧なコメントを承り恐縮でございます。四季折々色々な姿を見せてくれる大自然、季節により楽しみ方が色々です。
次回は是非違った季節にも奥大山へ足をお運びください。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★冬のフラワーイルミネーション とっとり花回廊入場券付プラン【スタンダードコース】
【和室トイレ付 禁煙】

chami0605さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

chami0605さん [40代/男性] 2016年12月04日 13:49:23

とても綺麗で、スタッフの方々の対応も丁寧で良かったです。
食事もボリュームがあるものでした。
この時期だからか、
朝食がバイキングでなかったことや部屋でインターネットが使えないのが残念でした。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2017年03月11日 04:58:59

この度は数あるお宿の中、当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事内容について、当日の宿泊人員により、バイキング方式から個人盛りの対応を実施させて頂いた次第でございます。夕食時・朝食ともにバイキング同様にお客様にご満足頂ける内容をご提供できるよう努力させていただきます。
現在インターネット接続に関しましてはフロントロビーのみ対応の為ご迷惑をおかけ致しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 17:48:23

周りの景色が素晴らしく癒されました。朝ごはんもとても美味しかったです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2017年03月11日 05:05:09

また、朝食へのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
このほどはゆったりとご利用いただけた様子、何よりでございます。四季折々色々な姿を見せてくれる大自然が奥大山鏡ヶ成園地の自慢の一つです次回は是非違った季節にも奥大山へ足をお運びください。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ヒロシちゃん2162さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

ヒロシちゃん2162さん [70代/男性] 2016年11月08日 10:28:50

雄大な自然に囲まれた、心安らぐ宿。世話してくださる方が、みんな心を込めて接してくれる。料理は濃い味付けを避けており、いろんなものを食べたくなる。小っさなことだが、料理はもとより部屋の水道水まで大山の湧水を使用している。近くに来た時には、また泊まりたくなる宿ですね。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2017年03月11日 04:00:53

また、お褒めのコメントをいただきありがとうございます。
次回は是非違った季節にも奥大山へ足をお運びください。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日本の桃源郷 奥大山】 スタンダード基本宿泊プラン

投稿者さん 2016年06月20日 20:26:16

全体的に良かったのですが、朝食時のバイトっぽい感じのスタッフがやる気がない感じでだるそうにしていたのが残念でした。他のスタッフが丁寧な対応をしてくれた分、余計に目立ちました。また、朝食時も夕食時も七輪による焼き魚サービスがあったのですが、火力調節ができないようで、すでに焼けているのを温める程度で焼きたて感がなかったのが惜しかったです。
ホタル鑑賞ツアーでなんとかホタルが見れて良かったのですが、申し込む前にホタル鑑賞情報が欲しいところです。バスに乗ってから今日は満月で見れないかもしれないとか、そんなーって感じです。

2016年06月
休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2016年06月23日 19:34:25

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、スタッフの受入・ご案内の不足たいへん申し訳ございません。
ご指摘承りましたご朝食時内容についてフロアスタッフと共に情報を共有の上話し合い、お食事また、接客姿勢の改善を早急に実施したい考えております。
また、ご期待頂いておりましたホタル観賞について貴重なご意見をありがとうございます。早速、事前の観賞情報として、ホタル観賞のしおりを作製しご到着時に配布をするよう改善を行う次第でございます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【幻想的な光の乱舞を楽しむ】ホタル観賞プラン

投稿者さん 2015年10月30日 09:38:22

10月25日に宿泊しました。雄大な鏡ケ成の高原に満足、そして大変満足できる夕食でした。残念だったのが朝食、料理配膳場所にスペースがなく朝食開始の時間多くのお客さんで立て混んでいました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2015年12月12日 13:24:22

この度は、数ある宿泊施設の中、私共の施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご意見をいただいていたにもかかわらず、ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。朝食の節には大変申し訳ございませんでした。お客様にゆっくりとお召し上がりいただける様、バイキングライン・ご案内表示・時間配分など改善してまいります。次回は是非、違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【食欲の秋、これぞ山陰の秋の味覚!!】 のどぐろと紅ズワイ蟹の秋楽会席
【和室トイレ付 禁煙】

Teruturuさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

Teruturuさん [60代/男性] 2015年05月12日 14:39:07

夫婦で老いた母親(84歳)を連れて連休明けの閑散時期を狙っての旅行でした。
宿泊ではフロントなど係りの人は皆さん若いのに親切で基本的な接客教育がなされている感じで快く過ごさせていただきました。失礼ながら客数が少なかったのも良かったのかも知れませんが?

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2015年06月01日 09:29:14

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
接客についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。スタッフ全員で回覧し今後のサービスの励みとさせて頂きます。
当奥大山は、夏は驚くほど涼しく秋の紅葉と四季を通じてお楽しみいただける自然がウリの一つです。
ぜひまた別の季節にもお越しいただければ幸いでございます。

【一足遅い春の息吹を堪能】 スタンダードなごみ和膳~春~
【和室トイレ付 禁煙】

れがちん4825さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

れがちん4825さん [40代/男性] 2015年05月08日 08:46:10

魚・肉ともに美味しかったです
朝食のバイキングも種類が多く食べ過ぎて困るくらいでした

道中も走って気持ちいい道でしたし、広い芝生の庭もしっかり遊べます

風呂は少し残念でした
温泉でなくても見晴らしのいい風呂にすればよかったのにと思います
が、また機会があれば利用したいと思います

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2015年06月01日 09:39:30

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
また、この度のご利用誠にありがとうございました。
このご旅行が楽しいものになったようで、私共としても嬉しく思います。
大浴場に関してはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
今後のサービスの検討課題とさせて頂きます。
また、ぜひ別の季節にもご利用いただければ幸いでございます。

【一足遅い春の息吹を堪能】 スタンダードなごみ和膳~春~
【和室トイレ付き喫煙】

投稿者さん 2014年12月08日 19:36:31

雪の多さにびっくり!別世界に来たようでした。車で行ったので、冬用のタイヤでよかった。朝、除雪車がホテル前を走っていくのを見て楽しめました。とっとり花回廊へも、ホテルの送迎車を出してもらい大変助かりました。100万個のイルミネーションはすばらしかったです。

2014年12月
休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2014年12月18日 18:19:32

この度は、当休暇村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。雪景色や花回廊のイルミネーションもお楽しみいただけたようで良かったです。現在はお越しいただいた時の約倍の雪の量になっており、周辺の山々も完全に雪化粧しております。また私ども周辺は、四季折々の自然美が楽しめる場所でございます。また機会がございましたら、奥大山へお立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

★光と花のイルミネーション★とっとり花回廊入場券付プラン
【和室トイレ付き喫煙】

れがっちBP5さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

れがっちBP5さん [40代/男性] 2011年10月30日 02:35:22

食事内容や設備には満足でしたが、館内のポスターで同じ宿泊プランが楽天より安かったのにはショックでした。
10月22日に宿泊しましたが、今年は紅葉も少し遅く、また翌日は一日雨…またスキーで利用したいです。

2011年10月
休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2011年11月10日 14:48:42

この度は当休暇村奥大山へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましたお日にちはまだ紅葉しておらず、楽天プランも高いとご指摘いただき誠に恐れ入れます。今後は冬のスキーシーズンに向けての楽天限定のお得なプランもUP予定しております。是非また一度お越しくださいませ。

●【秋のおすすめ会席】のどぐろと鳥取和牛フィレの秋楽会席

投稿者さん 2024年02月22日 19:28:42

客室はゆったり使うなら2名で詰めれば4名いけるサイズの和室でした。
客室に風呂は無し、朝は寝癖直しに軽くシャワーだけ浴びたいので大浴場に行くのは面倒でした。
大浴場のシャワーは良くあるボタン押したら一定時間お湯が出るタイプでこのタイプを採用するとこにありがちな水圧も弱いシャワーでした。
食事会場のスタッフがサービス悪い、夕食は連れが来てないのにメニューの説明しようとするし、朝食はスタッフ全員が団体客の席の準備してて案内すらしない。
食事は蟹とハーフビュッフェのプランでしたがビュッフェがいらないくらい蟹料理がでてきました。
立地は初心者向けながらスキー場がすぐ近くでスキー客には便利そうです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2024年03月12日 20:11:00

休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。
レストランスタッフの対応が悪くお客様に不快な気分を与えてしまい申し訳ございませでした。目配り、気配り、心配りを忘れずに一から指導したいと思います。大浴場ですが当館は天然水をつかった温泉を楽しんでいただくために皆様に天然水浴場をご利用頂いております。
数は少ないのですがお風呂が付いてるお部屋もあり、ご希望でございましたらお風呂付のお部屋もご利用可能となっております。
休暇村奥大山は自然に囲まれたステキな立地で
春夏秋冬その季節に合った楽しみ方がございます。
お客様には色々な季節にお越しいただければ大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2023年12月~】だいせん冬のハーフビュッフェ・極コース

投稿者さん 2024年02月15日 21:34:17

新鮮な食材が使われているからか、大変おいしい食事をいただきました。
また、全体を見まわして必要な処置をする役割の人がいて、その細やかな目配りと行動にはまだお若いのによくされていると感心しました。仕事へのまじめな態度は見ていて気持ちよかったです。いまのまま頑張ってくださいね。
メニューについて一つだけ要望です。パン食のおかずにゆで卵が欲しいです。これなら簡単だと思います。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2024年02月18日 18:46:47

この度は休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。

お褒め頂き大変光栄です。

お褒めいただいた評価を無駄にしないよう、さらなるサービス向上に尽力し、これからもよろこばれるサービス提供を目指したいと思います。

スタッフ一同としましてもたいへん励みになります。
まだまだ勉強することがたくさんあるので、これからもがんばりたいと思います。
朝食へのご要望は料理長と相談し検討したいと思います。

冬だけではなく春夏秋冬、旬な食材をつかったお料理が並びますので、また違った季節も、お楽しみ頂けると思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【2023年12月~】だいせん冬のハーフビュッフェ・幸コース(スタンダードコース)
【和室トイレ付 禁煙】

ミスもなかさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

ミスもなかさん [60代/女性] 2024年01月02日 23:34:29

12/29に宿泊しました。孫との宿泊、雪を楽しみに行きました!
スキーをするわけではないので、少し雪が少なかったけれど、雪ダルマや雪玉を作ったり、ソリをしたりしました。一日目はやや固くなった雪でも、雪だるまを作ることもできましたが、次の朝にはアイスバーンになってしまい、雪玉もなかなか作れませんでした!ソリも固い雪で、かなり痛かったです。でも留守番の姉たちに雪玉をたくさん作って持って帰りました!
ホテルのすぐ前がゲレンデなのは、とてもいい条件です。
もう少し若いときに来て、スキーもしたかったですね!

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2024年02月13日 09:00:11

この度は休暇村奥大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
奥大山のあたりは積雪量が多く、雪遊びをするにはとても好条件です。今年は暖冬の為雪が少ないですが、西日本では多いエリアになっています。ゲレンデにも近くスキーやスノーボードも楽しめますので家族で遊びに来てください。お客様のお越しをおまちしております。

だいせんウィンタービュッフェ