Oホテル高砂 クチコミ・感想・情報

Oホテル高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月09日 12:14:32

風呂はよくあるトイレと一体になったユニットバス。
トイレはシャワー付き。
ユニットバスそのものが小型なのかなぁ…狭く感じた。

朝食無料サービスはバイキング方式で良かった。
きゅうりが入ったちらし寿司もあった…ちらし寿司にきゅうり??と
違和感があったが、河童巻きを思い出して、割と美味しかった。
結局、すしご飯は2杯も戴いた。
ホームページ等では洋食のみが掲載されていたが予想外に良かった。

Oホテル高砂 2010年07月12日 13:58:10

この度はOホテル高砂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスについては、確かに少々狭くなっております、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
朝食無料サービスにつきましては、本格的な料理はご用意できませんが、少しでも皆様にご満足頂けるように努力を続けております。週に一回(通常は木曜日)ちらし寿司または炊き込みご飯をご提供させて頂いております。実はちらし寿司は今月からお出ししているのですが、作ってみたところ、ちょっと彩りがさびしかったので、きゅうりを入れてみたら、見た目も歯ごたえもよくなったとのこと。朝食係の咄嗟のアイデアだったようです。お客様に喜んで頂けて本当に良かったです。今月からそうめんも日替わりメニューで加えています。
また是非、お寿司の日にご宿泊下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月26日 00:02:02

お部屋は広くて、アメニティも基本的に揃っており、良かったです。5000円をきっていただけると嬉しいです。

ツイン

2010年04月
Oホテル高砂 2010年05月28日 17:20:37

この度はOホテル高砂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
5000円、切れるように頑張ります!
また是非、ご利用下さいませ。

【ツイン】

toto松本さんの Oホテル高砂 のクチコミ

toto松本さん [40代/男性] 2010年05月15日 15:16:52

駐車場を利用の時、一度2Fのフロントまで確認しないといけない。少々不便である。

2010年04月
Oホテル高砂 2010年05月17日 15:24:14

この度は、Oホテル高砂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。皆様に確実に駐車場をご用意するため、予約制とし駐車番号を指定させて頂いております。そのためチェックイン時に駐車番号をご確認いただくようにお願いしております。少々面倒ではございますが、ご了承くださいませ。当ホテルとしても、今後の課題とさせて頂き、改善できないか検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。次回も是非ご利用下さいませ。 マネージャー 上林由延

【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年03月27日 18:35:22

価格を考えれば概ね問題ないかと思われます。
機会があれば再度利用したいと思います。

・現在エレベーターが使用不可
※足を悪くされている場合注意
・有線LANが使用できなかった
※Wi-Fiのみで難儀しました、復旧を願います。
・水回りの音、空調からの異音、隣室の音
※とにかく音に関しては結構響くイメージです。夜に隣室のドア音で目覚めました。

掛け布団カバーが袋タイプだった点は個人的に大変うれしかったです。
泡タイプのハンドソープがあると助かるかも?です。

Oホテル高砂 2023年07月07日 21:32:31

エレベーターが故障しているため、大変ご不便をおかけしました。誠に申し訳ございません。
エレベーターは、2023年の12月中には復旧する予定でございます。
有線LANに関しましても、現在、順次復旧にあたっているところでございます。こちらもご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。早急に対応させていただきます。

騒音に関しましても、滞在中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの建物の構造上、完全に音を遮断することが難しいのが現状でございます。
また、ご要望がございましたら、可能な限りフロントにて対応させて頂きますので、いつでもお申し付けくださいませ。

泡タイプのハンドソープはございませんが、2階のロビーにて固形石鹸を無料で配布しておりますので、よろしければそちらをご利用くださいませ。

上記の施設設備を復旧するべく、最大限努力してまいります。
またご機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

Oホテル高砂 釜谷

投稿者さん 2020年11月20日 13:10:27

テレビが大きければ嬉しいです。

Oホテル高砂 2020年12月30日 08:58:37

この度はOホテル高砂をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご多忙の折、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご意見を頂戴いたしましたテレビの件は、今後の課題とさせていただきます。

これからも少しでも皆様ご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は当館にご宿泊頂き、有難うございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。
Oホテル高砂 松井

投稿者さん 2019年02月25日 22:03:40

姫路マラソンの為に2月23日に宿泊しました。ほとんどの宿泊客はマラソンの人だったので、朝食バイキングも早めに用意してもらい感謝でいっぱいです。美味しかったし完璧!
お風呂は狭いが駅から2分。

Oホテル高砂 2019年02月26日 18:57:07

この度は、数あるホテルの中からOホテル高砂をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

オープンから15年が経過しましたが、特に朝食サービスはどの時間帯においても皆様にご満足頂けます様、改善に努めさせて頂いております。

お風呂の狭さに関しましては、大変ご不便をおかけしております。今後の課題とさせていただきます。

Oホテル高砂 松井

belldandeさんの Oホテル高砂 のクチコミ

belldandeさん [40代/男性] 2014年10月23日 16:59:24

仕事で客先から指定されたので利用したが、そうでなければ利用はしないくらいのホテル。

2014年10月
Oホテル高砂 2014年10月30日 12:07:10

この度はOホテル高砂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けず申し訳ございません。
すこしでもお客様のご要望に添えるように今後も取り組んでまいりたいと思います。
次回またご利用頂き、忌憚のないご意見が頂戴出来れば幸いでございます。

投稿者さん 2012年05月31日 12:51:03

トイレのウオシュレットが壊れてました。湯沸しのポットが小さいので何回もお湯をわかさないといけないので面倒でした。

2012年05月
Oホテル高砂 2012年06月01日 12:06:09

この度はOホテル高砂をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ウォシュレットの故障について、大変申し訳ございませんでした。原因は接触不良でございました。
また湯沸しのポットはカップ麺用としてはお湯が少ないため、カップ麺用には2階食堂の給茶器のお湯をお使いくださいませ。案内が行き届かず申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、更なる努力を続けてまいりますので、今度もOホテル高砂をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月05日 21:54:07

受付の対応は、微妙です。素人の方が対応しているように見えます。部屋は廊下の音、廊下の人の声よく響きます。神経質な人は絶対無理ですね。風呂も小さいです。シャワーのみ浴びました。

Oホテル高砂 2011年06月03日 16:46:55

素人のような対応だったとのこと、お詫びいたします。この春に2名の新入社員が入社致してまして、その新入社員が対応したものと思います。まだまだ未熟ではございますが、一人前になるまで今しばらくお待ち頂きたいと思います。
 またユニットバスについては大変ご迷惑をおかけしました。即対応はできかねますが、今後の検討課題とさせて下さい。
 お忙しい中、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。次回もOホテル高砂をご利用ください。そして、ぜひ新人の成長ぶりをご覧くださいませ。

朝食無料サービス シングル喫煙室

投稿者さん 2022年11月07日 16:04:05

驚きの防音
狭いユニットバスの配管側にベッドの枕元があり、水栓が利用される度にシャーゴーと頭に響く程の音や振動に苛まれる素晴らしさ
施設が古いとかそういう次元ではなく、そもそも利用する人間の立場など考えていない建設通りの間取りなのだろう
決済はカードと現金しかできず受付が一人で他の客が来れば平気で待たせる接客レベルといいなかなかであった
昭和の労働者が取り敢えず泊まれたら良しとう感じ

Oホテル高砂 2023年07月07日 20:00:00

この度は、Oホテル高砂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
施設の騒音に関しましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
決済に関しましては、現在カードと現金のみの対応でございますので、別の決済方法の導入も今後検討させていただきます。
接客に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員の接客方法も改めて見直してまいります。

ご滞在中、お客様に快適に過ごして頂きますようにスタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Oホテル高砂 釜谷

角部屋お約束プラン ダブル禁煙室
【ダブル禁煙室】

投稿者さん 2010年07月09日 12:04:28

ベッドの頭側の真上にエアコンがあり、冷気が直接当たるので冷えすぎた。
でも、エアコンを止めれば寝苦しかったし・・・。
翌日は、くしゃみが酷く、風邪引いたかなぁって感じだった。

Oホテル高砂 2010年07月12日 14:14:52

この度は、Oホテル高砂をご利用頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけず申し訳ございません。お体の具合はいかがでしょうか。夏場は、エアコンをつけると寒く、エアコンを切ると暑いという状況が多く、大変ご迷惑をお掛けしております。
当社に限らずホテル建物の構造上、窓を開けても反対側のドアが閉まっているため風通しも悪く、密閉性も高いため、それほど涼しくならないのが現状で、大きな課題でございます。
そこで少しでも改善できればと考え、扇風機の貸し出しを始めました。
エアコンの苦手な方にご利用頂ければと思います。また今回のような場合、少しでも改善できればと思います。
この度は大変ご迷惑をお掛けしましたが、是非、また当館へお越し下さい。

朝食無料サービス シングル喫煙室
【シングル喫煙室】

こさべーさんの Oホテル高砂 のクチコミ

こさべーさん [30代/男性] 2012年12月15日 18:14:09

駅近くで便利ですが、ホテルとは判りにくい外見でした。特に問題も飛びぬけて良いところもありませんでした。

2012年12月
Oホテル高砂 2012年12月17日 10:13:08

この度は、Oホテル高砂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ここ数年で、周りがマンションに囲まれてしまい、ホテルが目立たなくなりました。分かりづらくなり、申し訳ございません。駅の北側、バス停のところ(地下道を抜けたところ)から左手奥が当ホテルでございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。