家族で福井恐竜博物館に行くのに泊まりました。 博物館までは50分程で行けるので立地も良く、山の上にあるので静かです。 亀の井ホテルの他の店舗にも泊まった事がありますが、何処も料理が美味しいです。 未就学の子どもの料理がお城の器になっていて、デザートもいっぱいだったのでとても喜んでいました。 夜食に担々麺が食べれるのですが、お腹いっぱいでも入ってしまう美味しさです。 男風呂から北陸新幹線が見えるのが子どものテンションが上がって良かったです。 子ども用に歯ブラシ、タオルセットも用意されていたのも助かりました。 残念なのが、夜景が見える部屋と書いてあったので福井駅が見えるのかなと期待していたのですが、木の隙間からチラッと住宅街が見える程度でした。 今回は行きませんでしたが、隣の山に小さな動物園があるので、また行く時に利用したいと思います。

〜室数限定〜お値段そのまま一品追加《あわび踊り焼き付き》福井の食材を楽しむ祝コース【季節の会席】

和室10畳
この度は亀の井ホテル福井にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 亀の井ホテルのお子様向けのお食事、スタッフの対応ともにお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。我々亀の井ホテル福井スタッフ一同の励みになるお言葉でございます。 今後もご期待に添えるようにサービス向上に励んで参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。 亀の井ホテル福井 フロント担当
2025-07-27

高台の緑の中に佇む好立地。夜景がきれいでした。食事会場は天井が高く、夕食・朝食ともおいしく、広々スペースでゆっくりゆったりといただけました。館内も広く、ストレスフリーで心地よかったです。ただ、今後の宿のために2点。①エレベーター内のカーペットは新品に替えた方がいいです。唯一、汚なかったです。②大浴場は広いのですから、浴槽と洗い場の間に衝立を設置した方がいいです。目隠しシートで外が見えないので内側を向くしかなく、結果的に皆さんが一様に他の方のお尻を見ながら湯に浸かっている様はよくないです。でも総じてコスパのよい宿でした。また伺います。

この度は亀の井ホテル福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。 ホテルが山頂にございますのでそこからの景観が自慢でございます。 また、福井のお食事も併せてご満足いただけまして光栄です。 「また行きたい」とのお言葉は、ホテル業に従事する私どもにとって何よりの喜びであると共に、日々の原動力でございます。 頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた福井へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 亀の井ホテル福井 フロント担当
2025-10-10

夫婦で泊まりましたが部屋の鍵が2個あるのは本当に有り難いです。 全体的にはコスパもお風呂も食事も満足でした。が、大浴場に西日がよく当たるので脱衣場が暑くてせっかく汗を流したのに、また汗をかいてしまいました。窓に直射日光を通さないシートを貼るなど何か改善されてみてはどうでしょうか? それから夕食時、空になったお皿を下げるペースが少々早すぎです。次から次へ持っていくので、途中から食事を急かされているようで段々話しも出来ませんでした。朝食ももう少しご当地メニューがあればいいのにな。と思いました。越前そばは大根おろしがメイン?かなと思っていたので、なくて残念でした。 夜鳴きそばは美味しかったです! ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【土地の恵み会席】福井の海と山の幸を堪能する福コース

この度は亀の井ホテル福井をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。 今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。 どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。 亀の井ホテル福井 フロント担当
2025-08-12

亀の井さんはよく利用させていただいているのですが、食事会場の観葉植物が居心地がよかったです。 今回は子供がすごく食事に感動しておりました。 箱に入っていて2段になっており、目の前で蓋を開けてくれる演出が素晴らしい。 大人も横から見ていて思わず、わぁーっと声が出てしまいました。 味も良く、サービスの方も気にかけてくださり楽しい食事の時間を過ごせました。 子供のリクエストもあり、また利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

この度は亀の井ホテル福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。 「また行きたい」とのお言葉は、ホテル業に従事する私どもにとって何よりの喜びであると共に、日々の原動力でございます。 時季に応じてメニューも変わり、いつお越しいただいても新たな味わいの発見がございますので、ぜひ季節を変えてまたご来館くださいませ。 次回もご家族皆様でお楽しみいただけるよう努めてまいります。 亀の井ホテル福井 フロント担当
2025-10-26

福井の都市部にありながら、小高い丘の上にあり静かでよかったです。秋に行ったのでわかりませんが、雪のあるシーズンは登り坂がちょっと不安になりそうです。 食事は値段が安かった割にしっかりと、丁寧に作られていて、とてもおいしかったです。夜食の担々麺も美味しかったです。 温泉は運び湯ですが、ゆっくり入れました。32度位と41度の温泉に交互に入るのもいいです。 いまだに42度超えの熱めの温泉が多い中、ぬるめにゆっくり浸かれる旅館は少ないですし。 これで露天風呂があればもっとよかったです。

この度は亀の井ホテル福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。 雪のシーズンになりますと、山道が不安定になるときもございますのでお車でお越しの際にはお気をつけていただく必要がございます。 当ホテルにはサウナや、露天風呂のご用意はございませんが、2種類の温度でお楽しみいただくようにご用意させていただいております。 お食事や景観も四季折々で違った表情をみせ、何度お越しいただいても新たな発見と感動のある福井へぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル福井 フロント担当
2025-10-15
じんぐうこ

夫と2人で宿泊しました。 スタッフの方は親切で、ご飯も美味しくアワビもとても美味しかったです。 山の上で景色がきれいに見えました。 送迎バスの時間がもう少し遅い時間にもあると嬉しいです。 今回は車を利用したのですが駐車場が広くて助かりました. また機会があれば宿泊したいです。

この度は亀の井ホテル福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。 当ホテルは福井の高台に位置し、閑で眺望が自慢のホテルでございます。季節が移ろうごとに、また違った眺望をお楽しみいただければと存じます。 「また行きたい」とのお言葉は、ホテル業に従事する私どもにとって何よりの喜びであると共に、日々の原動力でございます。 時季に応じてメニューも変わり、いつお越しいただいても新たな味わいの発見がございますので、ぜひ季節を変えてまたご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 亀の井ホテル福井 フロント担当
2025-09-22
つとめ人

小高い丘の上の森の中にあって緑の中にいる感じでのんびりできた。二階の渡り廊下からフェニックス花火が見れたのは嬉しかった。 夕食はかに三昧で美味しいカニをたくさん食べられた。朝食もそばやとろろがおいしかった。夜食の担々麺も美味。 温泉大浴場は熱い浴槽とぬるい浴槽を交互に入るスタイルで面白かった。

【楽天月末セール】5月【特別会席】福井で愉しむ、かに三昧コース

和室10畳
この度は亀の井ホテル福井にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。 当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。 山頂にホテルがありますので一部の場所から花火を拝見することもできます。 お楽しみいただけたようで何よりでございます。 また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。 亀の井ホテル福井 フロント担当
2025-08-12

子連れで宿泊しました。施設は全体的に古い感じです。 受付の際にさらっと下水道の調子が悪い?が換気や空気清浄機などで対策をとっているのでという旨を伝えられてそのままチェックイン。部屋に入ると普通に下水臭い。慣れてくるかと思いしばらく過ごしたが普通にずっと臭くて不快。 部屋を変えてもらおうかと思ったが夏休みシーズンで満室になってそう、荷物をまたまとめて移動するのも面倒だったので特にホテル側に求めることはなかったですが、たぶん次は利用しないかなと思います。 お風呂は露天風呂はなく、30℃と42℃の2つのみ。交互に入ると健康に良いそうです。天井は黒カビが目立って清潔感は…といった感じでした。 お夜食の担々麺は3種類をひと月ごとにローテーション?する感じで選べず、楽しみにしていた四川の担々麺は食べられなかったのが残念でした。 朝食のブッフェはイカの刺身や越前そばなどご当地グルメが少しずつ食べれたのでよかったです。

先日は亀の井ホテル福井にご宿泊頂きありがとうございました。 せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 臭いや、露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。 清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。 是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル福井 フロント担当
Mofuco Z-32

山の上のホテルで道は狭いが、分かりやすい場所で大助かり。 疲れ果てての入館だったが、フロントの方々の笑顔で癒されました。 展望風呂級だが、あいにくの曇り空で視界が悪く残念 。。。 コシヒカリ発祥の地の福井米の、うまさにに驚きました。 いろいろ手の込んだ食彩で楽しませていただきました。

この度は亀の井ホテル福井にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご宿泊のお手伝いをさせて頂き、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。 頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく,これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。 お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。 亀の井ホテル福井 宿泊営業担当
パアーストンママ
80代〜/女性|5 件のクチコミ

食事の豪華さにビックリしました。アワビの踊り焼き、何種類の料理が、時間を、見て出て来ます、昨年も来ましたが、レストランがすっかり、明るくなり、テーブル、イスも豪華で、広ビロ、して朝のバイキングも、種類が多く、大満足しました。今度は2~3泊するつもりです、ありがとう、ございます。

先日は亀の井ホテル福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。 今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。 館内施設にご満足頂けてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。 亀の井ホテル福井 フロント担当
2025-07-18
くるふれ

かんぽの宿の時代から利用していましたが、今回楽天トラベルからの利用でした。車椅子ユーザーがいる家族としては電動ベッドもあり、家族でゆっくりと過ごせるゆったりした部屋が良かったです。車椅子を利用する高齢者の方などお勧めです。また利用したいと思います。

いつも亀の井ホテル福井にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 ご滞在中は、スタッフのサービスがお客様の快適なご滞在の一助となれましたこと、大変光栄に存じます。 亀の井ホテル福井では、お越しいただくすべてのお客様に、安心とくつろぎ、そして笑顔をお届けできるよう、日々サービスの向上に努めております。 またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いに存じます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル福井 フロント担当
2025-06-12

コスパ最高!家族4代での夕食はテーブルでゆっくり出来、母も歩かなくて良いので楽だと言ってました。子供達の食事はお城の中にたっぷり入っていて大喜び、それをペロリと食べてしまったのにもびっくり! 朝食も美味しかったです。

この度は亀の井ホテル熱海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。 食の福井と呼ばれることもあり、お子様の含めてご満足いただきまして、大変うれしく存じます。 朝はバイキングで福井の食材と使ったメニューなどもございまして、和と洋どちらでもお楽しみいただけるようになっております。 今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。 亀の井ホテル福井 フロント担当
2025-03-13
とら吉8646

宴会に1室部屋を予約しての宴会でしたが、給仕掛りの方に2点不満がありました。 8名+コンパニオン2名でしたが、宴会が盛り上がり、飲み物を頻繁に頼みましたが、嫌な顔、態度をされた。 年齢層が60台状の為、最後の締めのごはんが多く、余るのももったいないと思い、夜食用におにぎりにするため、サランラップをもらえないかと声を掛けましたが、そのようなサービスはありませんと断られた。態度、言い方に不満を感じ、気分が悪くなった。県内の芦原温泉で飲み放題のプラン時には、嫌な顔をされた事はありましたが、飲んだ分だけ支払う時に、この態度は無いと思います。

【春SALE】【土地の恵み会席】福井の海と山の幸を堪能する福コース

和室8畳
この度は亀の井ホテル福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。 レストランサービスにてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。 ご指摘いただいている通りでございます。 不遜な態度でのサービスはご利用のお客様の気分を害することにもなりますのでスタッフにもその責任を持ちながらの行動が必要かと思います。 食品衛生上の関係でサランラップはお断りさせていただいておりますが、伝え方も大事だと認識しております。 頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参ります。
2025-02-19
2024年12月宿泊

年末年始に利用しました。 すごくゆっくりできて、温泉も何度も入り、のんびりできました。 みなさんも明るい方で、朝食の際も、あけましておめでとうございます。 と、受付の方にご挨拶いただき、とても正月を感じました。 とても良かったです。 ありがとうございました。

<年末年始限定>【特別会席】福井で愉しむ、かに三昧コース

和室10畳
この度は亀の井ホテル福井をご利用いただき誠にありがとうございます。 大変ご満足いただけて誠に光栄でございます。 これからも満足していただけるようサービスを努めてまいりますので、またのご来館心よりお待ちしております。
2025-01-03
cuzy

部屋が引くゆったりしていました、到着時間がおそくなりましたが、フロントはとても親切でした。 夕食は外で、おいしいかいせん1料理を食べ、ホテルに戻り、入浴しました。 遅かったので、地下駐車場に止めましたが、いくぶんせまいかな。 朝食のバイキングでは、色々ありましたが<越前そばが美味しかったです。

この度は亀の井ホテル福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 朝食は地元の食材などを含めたバイキングでございます。 越前蕎麦も福井では有名な料理ですのでお楽しみいただけまして光栄でございます。 今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル福井 フロント担当
2025-10-15
つとめ人

代筆です、 カニが美味しかった。子供たちの夕食はお城の器とミニ会席でどちらも喜んでいた。朝食も品数多くておいしかった。 部屋に子供用の浴衣とスリッパが用意してあったのは嬉しかった。

和室10畳
この度は亀の井ホテル福井にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 時季に応じてメニューも変わり、いつお越しいただいても新たな味わいの発見がございますので、ぜひ季節を変えてまたご来館くださいませ。 館内施設にご満足頂けてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル福井 フロント担当
2025-08-12

朝食のみプランで宿泊 部屋も広く、朝食バイキングについても種類が豊富だったと思う。 館内についても、ごちゃごちゃしておらず、静かで良かった。 お風呂については、室内のみですが、観光メインでくる分には充分だと思う。 コスパが良かったので、また福井に行く機会があれば、利用したい。

この度は亀の井ホテル福井にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 まずは「機会があれば、また利用したいと思う」との最大限のお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。 朝食のバイキングに関しましても、お楽しみいただけたようで幸いでございます。 今後におきましても、お客さまにお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。 亀の井ホテル福井 宿泊営業担当
2025-07-27

ご飯も美味しいのでとてもおすすめです。

和室8畳
この度は亀の井ホテル福井にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご夕食をお褒めいただきまして、大変光栄に存じます。メニューは季節ごとに変更し、四季折々の旬の食材を使用した食事をご用意しております。またの機会がございましたら、是非違う内容の食事もご賞味くださいませ。お客さまのお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。 亀の井ホテル福井 フロント担当
2025-07-27

送迎があることは嬉しいのですが、通常の迎えが16:05の1便、送りが10:00の1便しかないのはやや不便。朝の九頭竜線は9:24で、次が12:48なのでどちらにも乗れない。タクシーは距離があってかかりそうだし…

この度は亀の井ホテル福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。 無料送迎バスについてご不便おかけいたしまして申し訳ございません。 今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また福井へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル福井 フロント担当
2025-03-21

宿泊時はおもてなしに申し分なく満足ですが、外線で電話するといつも、受電されるのが遅いですね。電話をかけている方は、忙しくて出ないのではなく、面倒だから放っておけば、そのうち切るだろう、と思って出ないのだろう、と思ってしまいます。電話にすぐ出ないホテルのナンバー3に入っています。

【楽天月末セール】1月<土地の恵み会席>福井の海と山の幸を堪能する福コース

この度は、亀の井ホテル福井をご利用いただきありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミご投稿いただきましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。 お褒めいただいてるにも関わらずお電話対応でご迷惑をおかけして申し訳ございません みなさまからいただいたご意見をもとに、今後さらなるサービスの向上に努めてまいります。 またのご利用をお待ち申し上げております。
2025-02-11