亀の井ホテル 福井 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 福井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 20:43:35

駅からの送迎があり、高台のホテルということで予約し宿泊しました。以前はかんぽの宿だったようで、細かいところにその名残がありました。値段の割には食事も良く、フロントの方の対応も良かったです。

亀の井ホテル 福井 2023年08月14日 11:58:21

この度は、亀の井ホテル福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
最寄りのJR福井駅(東口)から当ホテル間(約4.5㎞)の無料送迎は、福井駅東口発で午前10時30分・午後2時30分・午後3時10分・午後4時10分、当館発で午前10時00分・午後3時45分の6便運行しておりますが、便利にご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館は、兎越山(おさごえやま)の山頂に位置し、福井市街を一望いただけ、晴れた日には、名峰・白山もご覧いただけます。
お料理やフロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後とも、お客さまに快適にご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月31日 21:32:41

改装されており、お風呂以外はきれでした。こちらの宿に泊まれて大変満足です。お食事も会席に朝食ビュッフェどれも美味しくお腹いっぱいになりました。福井市内で和室のお部屋がある宿が少ないので、これからもリピートしたいです。

亀の井ホテル 福井 2023年08月14日 10:50:32

ご満足してご利用いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
ご朝食は7月1日より個食膳からビュッフェに変更させていただき、ご利用いただいたお客様より大変ご好評いただいております。
これからも、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】【福の井祝会席】春の山菜をふんだんに使った前菜と国産牛すき煮など

投稿者さん 2023年07月29日 21:18:15

夕食も朝ごはんも夜食の担々麺もすべて美味しかった!

亀の井ホテル 福井 2023年08月13日 22:41:50

お食事にご満足していただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しい限りです。
料理人にとって、お客様から美味しいとお褒めのお言葉をいただくことは、大変励みとなります。
夜鳴き担々麺は、夜にサービスとしてご提供させていただいております。「特製ラー油が決め手の四川担々麺」、「黒ごまたっぷりの黒ごま担々麺」、「胡麻のクリーミ—なコクの白ごま担々麺」、「紫芋の上品な甘みと濃厚でミルキーなスープが麺に絡む紫地獄担々麺」を、月替りでご提供させていただいておりますので、別の味の担々麺もご賞味ください。
今後も、お客様にご満足してご滞在いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【おもてなし福会席】桜ますのムニエルや筍ご飯などの春の息吹をご堪能ください

dakkusuryuさんの 亀の井ホテル 福井 のクチコミ

dakkusuryuさん [70代/男性] 2023年07月26日 21:43:59

山の上に有るのですが、道路から入り口がわかりずらい!看板が無かった気がする。
部屋は綺麗でした。風呂も温泉で露天風呂は無いが、良かったです。
ズワイガニの食べ放題ですが、塩味がきつくて、食べづらかったです。
フロントの対応は良かったです。

亀の井ホテル 福井 2023年08月13日 22:32:09

県道から当館へ向かう山道の入り口に当館の案内看板を設置しておりますが、分かりづらくご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。初めてご来館される時は分かり難いこともございますので、カーナビで設定していただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
お部屋やお風呂、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様にご満足してご利用いただきたいと努めているスタッフにとって、お客様からのお褒めのお言葉は、大変励みとなります。
お料理にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、今後の料理開発の参考とさせていただきます。
これからもご利用いただいたお客様にご満足してお帰りいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 13:30:02

部屋がバリアフリーでしたので、介護施設の様でした。

亀の井ホテル 福井 2023年07月26日 22:04:36

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お部屋にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
シングルベッド2台と6畳和室付の和洋室のお部屋もございますので、またの機会にご検討いただければ幸いでございます。
今後とも、お客さまに満足していただけるよう努力してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【福の井祝会席】春の山菜をふんだんに使った前菜と国産牛すき煮など

アキオロミゾーさんの 亀の井ホテル 福井 のクチコミ

アキオロミゾーさん [60代/男性] 2023年07月24日 14:37:19

高台のホテルは景色が最高でした。
食事もおいしく頂けました。

亀の井ホテル 福井 2023年07月26日 21:40:45

当館は、兎越山(おさごえやま)の山頂に位置し、福井市街を一望することができ、晴れた日には、遠くに名峰・白山をご覧いただけます。眺望をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様から美味しいとお褒めのお言葉をいただくことは、料理人にとって、とても励みとなり、今後の仕事の糧となります。
今後も、お客様に快適にご滞在を楽しんでいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン/34平米】

里恵姫さんの 亀の井ホテル 福井 のクチコミ

里恵姫さん [60代/女性] 2023年07月23日 09:40:06

こちら一泊娘と、小松から福井の予定で亀の井ホテル予約しました。ホテルは若干古いですが、食事、お風呂に関しては味付け、風呂の広さ大変ゆっくり出来ました。夜泣きラーメンも美味いです。

亀の井ホテル 福井 2023年07月26日 21:23:57

快適にご利用いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく思います。
また、お食事やお風呂にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様に喜んでいただきたいと努力しているスタッフにとって、お客様からのお褒めのお言葉は、大変励みになります。
当館は、1996年3月に改築しリニューアル等を経て、最近では昨年12月28日から天然温泉「別所新加賀温泉」の提供を開始させていただいておりますが、今後も、快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、清掃や館内設備の確認等に努めてまいります。
夜にサービスとしてご提供させていただいております夜鳴き担々麺は、「特製ラー油が決め手の四川担々麺」、「黒ごまたっぷりの黒ごま担々麺」、「胡麻のクリーミ—なコクの白ごま担々麺」、「紫芋の上品な甘みと濃厚でミルキーなスープが麺に絡む紫地獄担々麺」を、月替りでご提供させていただいておりますので、別の味の担々麺もご賞味ください。
今後も、お客様にご満足してご利用いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月22日 11:18:49

家族で利用しました。
レジャーの後の利用だった為、ホテルでゆっくり過ごした訳ではありませんが、総合的に快適に過ごしました。
その中でも夕食の会席がとても美味しく、ボリュームもあって大変満足しました。
また機会があれば利用したいです。

亀の井ホテル 福井 2023年07月26日 21:03:16

ご家族のご旅行でゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
ご夕食にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お料理は、料理長がその時期の旬の食材等を用いて開発し、吟味したうえでご提供しております。旬の海の幸、福井の食材などを使用した旬のお料理の数々は、当ホテルの自慢の一つでございます。
今後とも、ご利用いただいたお客様に気持ち良くお帰りいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

富公の塩さんの 亀の井ホテル 福井 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年07月21日 16:21:37

ゆっくりできました。暑い日でしたか、眠りが深かった。

亀の井ホテル 福井 2023年07月26日 20:50:49

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にご満足してご利用いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(バス付)/18平米】

投稿者さん 2023年07月19日 12:11:49

旅行支援を使って2度目の宿泊でした。
前回は蟹、今回は永平寺参拝が目的でした。
駅前から送迎があり、永平寺行のバスが近くでとても移動がスムーズでした。
お宿のサービスもお料理も満足出来るものでした。
全体に清潔感もあり、心地よく過ごすことが出来ました。
又機会があれば永平寺参拝を目的に訪れたいと思います。

亀の井ホテル 福井 2023年07月26日 20:28:22

ご満足してご利用いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しい限りです。
無料送迎バスやスタッフのサービス、お料理、清掃にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様にご満足してご利用いただきたいと努めているスタッフにとって、お客様よりお褒めの言葉を頂戴することは、大変励みになります。
これからも、これまで以上に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【バリアフリーツイン(バス付)/73平米】

よちりんぽんさんの 亀の井ホテル 福井 のクチコミ

よちりんぽんさん [40代/男性] 2023年07月18日 21:37:55

かに食べ放題に惹かれて、妻とともに宿泊しました。
かに、美味しかったです。非常に満足できました。
量は、食べ放題があると、少し多いくらいで、全て食べきることはできませんでした。

本来は。冬が最高だと思いますが、季節外れでもかに食べたい方はお勧めできるプランだと思います。

部屋に、シャワーがあれば、便利なのですが、それは減点項目かと感じました!

亀の井ホテル 福井 2023年07月26日 20:08:43

かにの食べ放題にご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
昨年7月1日に「かんぽの宿」から「亀の井ホテル」にリブランドし、お客様に快適にご滞在いただけるよう様々な取組みをしておりますが、この度、リブランド1周年を迎えるに当たり、2023年6月30日まで、ご夕食に「カニ食べ放題」を追加できる1周年記念プレキャンペーンを実施いたしましたところ、ご利用いただきましたお客様より大変ご好評いただき、7月21日まで実施させていただきましたキャンペーンでございます。
お部屋にシャワーがなく、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後も、お客様からのご意見を真摯に受けとめ、お客様に快適にご満足してご利用いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 11:30:50

駅から離れていますが、車を持っていない人のために、送迎サービスもあり、便利でした。
お食事は、特に本ズワイガニ食べ放題が良かったです。本ズワイガニだけでも十分な気がします。
また、夜食のサービスもあり、ちょっとしたサプライズでした。

亀の井ホテル 福井 2023年07月26日 19:51:38

最寄りのJR福井駅(東口)から当ホテル間(約4.5㎞)の無料送迎につきましては、福井駅東口発で午前10時30分・午後2時30分・午後3時10分・午後4時10分、当館発で午前10時00分・午後3時45分の6便運行しておりますが、便利にご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
かに食べ放題は、2023年7月1日、「亀の井ホテル」がリブランド1周年を迎えるに当たり、これを記念して、2023年6月30日まで、夕食付プランにプラスお一人様1,100円で「カニ食べ放題」を追加できるプレキャンペーンでございます。ご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、大変光栄でございます。
今後とも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】福の井祝い会席

投稿者さん 2023年07月06日 19:55:50

福井市街地とは思えない緑に囲まれた自然たっぷりな立地でした。お風呂のお湯も柔らかくてのんびりできました。お食事も美味しかったです。

亀の井ホテル 福井 2023年07月11日 20:09:59

のんびりとご滞在いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
当館は、県庁所在地ではございますが、兎越山(おさごえやま)の山頂に位置し、閑静な場所にございます。福井市街を一望できるほか、晴れた日には、名峰・白山もご覧いただけます。
大浴場は、昨年12月28日から天然温泉「別所新加賀温泉」の提供を開始し、大変ご好評いただいております。ほんのりと青みがかった弱アルカリ性の温泉は、「美人の湯」とも言われ、肌にしっとりと染み込み、体の芯から温まると評判の温泉です。
お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
料理人にとってお客様よりお褒めのお言葉を頂戴することは、何よりも励みとなり、今後の仕事の糧となります。

つねふじ39さんの 亀の井ホテル 福井 のクチコミ

つねふじ39さん [70代/男性] 2023年07月02日 07:41:55

山の上でホテルに着くまでちょっと不安でしたが部屋に入ると景色も良くやや古い感があったが良かったです。また、ズワイガニ食べ放題も思っていたよりも良く価格的には満足でした。

亀の井ホテル 福井 2023年07月11日 10:41:47

当館は、兎越山(おさごえやま)の山頂に位置し、福井市街を一望できますが、当館までは山道を800m程のぼる道のりで、ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
カニ食べ放題にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
「亀の井ホテル」リブランド1周年を記念してプレキャンペーンとして2023年4月より実施しております「カニ食べ放題プラン」はご好評につき、7月21日まで期間延長しております。
これからも、お客様にご満足してご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月18日 14:45:05

お安いプランを選んでいたのでお料理等期待はしていませんでしたが、女性はお腹食べきれないほどのご飯がありとても満足しました!
お部屋もお掃除が行き届いていて綺麗でした。
露天風呂がないのは残念ですが、お風呂も広くてこまめにお掃除もされていたのでとても良かったです。

一点残念だったのは、卓球場が1時間単位でしか借りれない所です。
他の施設に泊まると大体30分単位とかで借りれるのですが、、
3人で1時間も卓球できない為今回はやめました。受付の女性に30分はダメですか?と聞いたらあ、それは無理ですねー!と…
どうせ誰も使ってないのに、融通きかせてくれてもいいのになと正直思いました。
1時間1000円なら、30分500円で区切ってもらえたら利用しやすいです。

その他、アレルギー対応もしていただけたり夜食のラーメンも大満足でした。

亀の井ホテル 福井 2023年06月26日 09:53:01

お料理や館内の清掃にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様よりお食事にご満足いただけたお言葉をいただくことは、料理人にとって、何よりも励みとなり、今後の仕事の糧となります。
卓球のご利用のスタッフの対応にご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の立場に立った対応をスタッフに再度指導、注意喚起いたしました。
当館では、食物アレルギーをお持ちのお客様が安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、できる限りの対応に取り組んでおります。メニューの一部につきましては、ご要望に応じてアレルギー対応メニューをご提供させていただくことが可能でございますので、ご予約の際にお問い合わせいただければと存じます。
今後とも、お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月04日 21:57:22

予約時、祖母の誕生日と伝えたら、ケーキやお祝いの品まで用意いただき、本人とても満足していました。
また、高齢の2人での宿泊で少し心配でしたが、とても快適に過ごせたと嬉しそうでした。
ありがとうございました!!

亀の井ホテル 福井 2023年06月05日 19:28:32

お祖母様のお誕生日にご利用いただき、ご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも、お客様にご満足してご利用いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/スタンダード】おもてなし福会席
【バリアフリーツイン(バス付)(73平米)【禁煙】】

sikisyaさんの 亀の井ホテル 福井 のクチコミ

sikisyaさん [60代/女性] 2023年05月30日 07:48:31

いつも利用する宿泊先で、少し小高い所にあり、大浴場からの眺めが良いです。
食事は、朝・夕とも地元の食材を使った見た目もきれいなお料理で、いつも満足します。テーブルで釜炊きの炊きたての福井産コシヒカリのご飯を食べられるし、干しカレイをその場で小さい鉄板で焼いて食べられたりと、美味しく食べられる工夫がされて楽しいです!

亀の井ホテル 福井 2023年06月03日 17:36:59

いつも亀の井ホテル福井をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事にご満足していただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく思います。また、いつもお食事にご満足いただいているとの口コミを頂戴し、大変光栄でございます。
ご夕食のご飯は、福井県産コシヒカリを釜飯でご提供させていただき、ご利用いただいたお客様より大変ご好評いただいております。
ご朝食は、カレイの陶板焼きなどのお一人様用の和食膳と、サラダ、パン、デザート等のビュッフェでご提供させていただいております。
これからも、お客さまにご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月20日 22:58:10

食事は私たち高齢者にとってボリュームは丁度よかったです。美味しく頂きました
また本ズワイガニ食べ放題だったので、久しぶりにカニを食べられて満足しました

亀の井ホテル 福井 2023年05月21日 15:56:46

お食事にご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく思います。
2023年7月1日、「亀の井ホテル」はリブランド1周年を迎え、これを記念して、2023年4月1日~6月30日まで、夕食にプラスお一人様1,100円で「カニ食べ放題」を追加できるプレキャンペーンを実施しております。食べ始めたら、話すことさえ忘れてその手が止まらなくなるカニの食べ放題。柔らかく旨味たっぷりの本ズワイガニの皿盛りをスタッフがテーブルまでお持ちいたします。ビールや地酒との相性も抜群です。
これからも、お客様にご満足してご利用いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月12日 18:29:03

ロケーション、お部屋の広さは最高でしたが、お風呂は古さが否めないです。従業員のかたもスマートさに欠けます。そこが残念です。
ただ、朝ご飯は思っていたよりも豪華でした。お年寄りにはいいお宿ですかね。

亀の井ホテル 福井 2023年05月14日 14:09:50

当館からの眺望やお部屋にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は、兎越山(おさごえやま)の山頂に位置し、福井市街を一望でき、晴れた日には遠くに名峰・白山もご覧いただけます。
スタッフの接客にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ったスムーズな接客をスタッフに再度指導、注意喚起いたしました。
ご朝食は、お一人様ずつの和食膳と、御飯やパン、サラダ、デザート等のビュッフェでご提供させていただき、大変ご好評いただいております。

【スタンダードツイン(30平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 20:59:52

カニ食べ放題のプランを利用しました。北海道をはじめ様々なホテルでもカニ食べ放題のバイキングはありますが、今回のカニはそれらと比較にならないほど、大きくて美味しく大満足でした。また、利用したいと思います。

亀の井ホテル 福井 2023年05月14日 13:41:37

カニ食べ放題にご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく思います。
2023年7月1日、「亀の井ホテル」はリブランド1周年を迎え、これを記念して、4月1日~6月30日まで、夕食にプラスお1人様1,100円で「カニ食べ放題」を追加できるプレキャンペーンを実施し、大変ご好評いただいております。