ペンションはな クチコミ・感想・情報

ペンションはなのクチコミ・お客さまの声

テルさんチーたさんの ペンションはな のクチコミ

テルさんチーたさん [50代/男性] 2012年08月29日 12:37:11

建物内や部屋も掃除が行き届いてて大変気持ち良く利用出来ました。
オーナー夫妻も優しい心配りがにじみ出てて
久しぶりにのんびり過ごす事ができました。ただ、丘の中腹にあるので、海辺に行くのが大変なので、海水浴車での移動になるので、毎回駐車代がかかってしまうので難点かな?
でものんびり過ごすには最高の宿でした

【秋得】チェックインは夜10時半までOK♪【1泊朝食付プラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2012年02月06日 20:18:18

2月4日に宿泊しました。移動手段は、車でしたが、宿までは特に問題なく着くことができました。ただ大型の乗用車では細い道が何箇所かありましたので、対向車がある場合は少し面倒かもしれません。
部屋は見晴らしがよく、満足できました。
お風呂については、貸切で入れる風呂が2箇所で特に待つこともなく何度も入れたのでいいと思います。
食事については大変満足できました。
夕食の刺身、伊勢海老のお造り、アジのまご茶漬けとてもおいしかったです。
朝食もおかずの品数が多くうれしい限りです。
できれば、また利用したいと思います。

2012年02月
湯河原一人旅必見!2食付☆【ひとり旅応援プラン】

boo_boo_jyunさんの ペンションはな のクチコミ

boo_boo_jyunさん [50代/男性] 2011年07月10日 17:04:38

レイトチェックインが可能で、比較的近くなことから、こちらを利用させていただきました。ロケーションも吉浜を一望できますし、部屋は綺麗に清掃されており、また、貸切風呂もとても癒されました。
今回は朝食のみのプランでしたが、機会があれば通常のプランを利用してみたいとお思います。

チェックインは夜10時半までOK♪【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2011年03月04日 09:11:21

宿に向かう際は坂道に難儀しましたが、それは湯河原の地形故のこと。海と山に挟まれた立地を楽しめたら坂も辛くはないでしょう。
また、施設が新しくて清掃も十分になされています。料理も大事ですが、それ以上に清潔感がある宿が好きなのでとても好感を持っています。今回は素泊まりでしたが、素泊まりにしたことを後悔したのは久しぶりのこと。次回は2食付きでお伺いします。

2011年03月
チェックインは夜10時半までOK♪【素泊まりプラン】

風の中二人旅さんの ペンションはな のクチコミ

風の中二人旅さん [70代/男性] 2011年03月03日 23:24:28

静かな落ち着ける宿でした
リーズナブル・コースですので注文は難しいかなと思いますが
夕食の献立中に、揚げ物、鍋物等温かい物が一品欲しかったと
老妻が言ってました。

2011年02月
☆リーズナブル☆ 真鶴名物を食べよう♪【アジのまご茶漬けプラン】

odaqsunさんの ペンションはな のクチコミ

odaqsunさん [40代/男性] 2010年12月21日 23:53:41

初めての利用です。
下にえらい叩きコメントがありましたが、他は上々のコメントだったためこちらを選んでみました。
せっかくなので同じ感じで記載します。

たまたまかも知れませんが、バイク置いてる間に従業員が玄関から出迎えて対応してくれました。
名前も言う前に当てられ、ちゃんと予約内容を把握されていることが判ります。
居間は年代を感じさせますが、畳の隅を確認したところ目に見える埃等はなく、しっかりお掃除されています。
ガラスも綺麗で、もちろん害虫もいません。
テラス(ベランダ?)も清潔で、(排水溝周りは流石に枯れ葉や泥っぽさはあるものの)タイルを直に触っても砂埃が多少付く程度です。
また、洗面所,トイレが改修されていて良かったと思います。(水周りの老朽化はキツイので)
便座が暖かいのも(この季節は特に)良いです。
オーシャンビューは残念なことに、木々に邪魔されて手前の海岸が見えませんでした。
手前の木、3,4本切り倒して下さい。(笑)
お風呂は3回入りましたが、いずれも空くのを待つことなく気持ち良く入れました。

素泊まりでは少し割高感がありますが、夕食付きのプランは小さいですが伊勢海老も付いていてなかなかお手頃ではないでしょうか?
あと冷蔵庫が空状態で好きに使えるとのことで、ドリンクもアルコールも事前に用意しましたが、注文しても居酒屋レベルの値段だったので、これからは持ち込まないで注文にしようと思います。

個人的には朝は好きに起きたいので、夕食付き(朝食なし)プランがあると良いかなと。

2010年12月
ひとり旅必見!2食付☆【ひとり旅応援プラン】

投稿者さん 2010年09月21日 23:24:52

貸切風呂とても良かったです。気を使うことなく、ゆっくりと入ることができました。

ペンションはな 2010年09月25日 14:25:59

先日は『ペンション はな』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おかげさまで貸切風呂はよく他のお客様からも“よかったよー”“ゆっくりできた”“何度も入りました”というようなお声を頂戴します。
お客様にも気に入っていただけたようでこちらも大変うれしく思います。
またこれから寒くなる時期ですので、ゆっくりお風呂につかって温まりにいらしてくださいね。
お待ちしています。
この度はありがとうございました。

チェックインは夜10時半までOK♪【1泊朝食付プラン】

chi-ko7さんの ペンションはな のクチコミ

chi-ko7さん [70代/女性] 2024年05月14日 19:11:48

歩ける距離ではありますが駅から少々遠いところが-1、でも 価格・料理・施設・設備・対応はシンプルにして必要且つ十分なもので満足しました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2024年05月
【スタンダード】真鶴名物を食べよう♪『アジのまご茶漬けプラン』
【和室8畳(トイレ・洗面つき)】

とすてぃさんの ペンションはな のクチコミ

とすてぃさん [50代/女性] 2023年02月20日 20:59:27

高台に立つお宿
ペンションの名のイメージより立派な建物
お部屋からは海が見えます
冷暖房は各部屋のエアコンで
ベランダで喫煙可
貸し切り風呂は良いお湯でした
親切で気さくなおもてなし
お食事は魚介類たっぷり。お値段を考えれば質も十分です

【当館おすすめ】2人で特大丸ごと1尾!『キンメダイ姿煮プラン』
【和室8畳(トイレ・洗面つき)】

2011yokohama_baystarsさんの ペンションはな のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [70代/男性] 2022年12月21日 17:28:54

夕食は宿泊プランの説明の海産物の他にも煮魚・焼き魚があり、年寄り夫婦には十分な量で、おいしかった。2つある貸切風呂は予約制ではないが、待つことなく入れた。入り口の駐車場が一杯だったので、建物を通り過ぎて右側の駐車場に停めた。高台なので部屋からのオーシャンビューは気持ちよかった。

投稿者さん 2022年09月19日 20:05:05

9月17日に宿泊しました。前日に予約したので、取れただけでも良かったのでそんなに多くは期待していませんでしたが、値段も1人13000円くらいでリーズナブルだったのに、舟盛りのお刺身が出てきて、アジのまご茶漬けも美味しくて、とても良かったです。お風呂もお湯はとても良かったです。

mini R55さんの ペンションはな のクチコミ

mini R55さん [50代/女性] 2021年08月19日 08:27:32

海に行く予定でしたが、あいにくの連日雨でしたが、食事が美味しく、温泉にも入る事が出来て大変満足致しました。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

【和室8畳(トイレ・洗面つき)】

り→えさんの ペンションはな のクチコミ

り→えさん [40代/女性] 2021年01月03日 10:41:37

食事はお部屋まで運んでくれるので、一人でもゆっくり出来ました。
海の幸がたっぷりの御夕食は大満足です。
お風呂も貸切でそんなにお部屋数がない中で2つあるので、比較的自分の好きな時間で入れて良かったです。

一人旅必見!★1泊2食★【ひとり旅応援プラン】

投稿者さん 2018年12月21日 16:42:06

駅からの道がわかりずらかったですが、行き帰りとも送迎してくださって助かりました。
一人旅応援プランだったので、お食事もお部屋に運んでくださって気楽に楽しめました。
お風呂も、好きな時に貸切で入れて大満足。
今まで、真鶴は素通りしてたけど、これからはまた行きたいです。

リックリック8111さんの ペンションはな のクチコミ

リックリック8111さん [50代/男性] 2018年12月11日 14:32:20

立地…東京方面から行くと有料の真鶴道路を使うと戻る形になるので注意ですが、迷わず行けました。高台にあり、部屋やお風呂から熱海や伊豆方面の海が一望出来て素敵でしたよ。偶然熱海の海上花火が小さめでしたが観ることが出来て最高でした。
部屋…可もなく不可もなく。
食事は素泊まりで予約したのですが、朝ごはんをお願いしたらチェックイン当日にも関わらず、大丈夫だったので助かりました。内容は和定食でしたが、食堂からのロケーションも素晴らしいので、特別美味しく感じました。笑
お風呂は、内風呂が2ヵ所。内鍵を閉める事で、貸切状態になり、時間制限もなく4人位なら充分な広さ。
ケロリンの桶が懐かしかったです。笑

若干不満に思えたのは、部屋にグラスが無かったのと、お布団のシミが気になりますが、カバーをするので問題なく使えます。

地元のタクシー運転手さんからの情報だと、元は某一流電機メーカーの保養所だったから建物はペンションというよりはホテルのような作りです。
部屋数が1階の大部屋?と2階に6部屋なので静かでした。
ゆっくりのんびり過ごすには最適でした。
また利用させて頂きたいです。

チェックインは夜10時半までOK♪【素泊まりプラン】「現金決済特典」
【和室8畳(トイレ・洗面つき)「現金決済特典」】

だぶたぷさんの ペンションはな のクチコミ

だぶたぷさん [50代/男性] 2017年10月04日 10:58:06

鋭角の角を曲がって登らないと着けなかつたので、大変苦労しました。
その角に看板でもないと一回では着けないかもしれません。
料理を良かったけど、24時間OKの貸切家族風呂と。外の景色と波の音しか聞こえないロケーションが良かったです。
近くのコンビニで買って行くのがお薦めだけど、自販機もホテル価格ではなく普通の価格でしたよ、

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF真鶴名物を食べよう♪ 『アジのまご茶漬けプラン』 現金特価

投稿者さん 2016年09月23日 21:28:13

貸切り風呂が良かったです。

【さき楽】早めのご予約で特典GET!!d(´∀`d)♪2人で特大キンメ煮一尾★舟盛り・伊勢えび等~★

投稿者さん 2015年11月16日 22:52:22

この度はお世話になりました。部屋からは海が見えてとても綺麗でした。
またファミリーで経営されていらっしゃるのかアットホームな雰囲気がとても
良かったです。対応も良くして頂きました。後は観光案内なども充実されれば
満点だと思います。改めましてこの度は有難うございました。

【ふるさと割】★大切な1日を過ごす★ケーキ付♪【記念日プラン】「現金決済特典」

manasi1969さんの ペンションはな のクチコミ

manasi1969さん [40代/女性] 2015年07月21日 22:26:58

疲れ気味の自分を癒すために、お邪魔しました。
シンプルな建物ですが、お掃除が行き届いていて心地よく過ごさせてもらいました。
ごはんも文句無しに美味しく、量もたっぷり。しかも、1人でお部屋でゆっくり頂けたのは、有り難かったです。
お風呂も1人でゆったりと使わせて頂きました。
おかげで身も心も癒されました。
次は、お刺身大好きな息子と伺いたいと思っています。
素敵なペンションとの出会いに感謝です。

【ふるさと割】一人旅必見!★1泊2食★【ひとり旅応援プラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2015年01月26日 00:33:39

場所は少々分かりづらいのですが、高台に立地しているだけあり
部屋からの眺望はとてもきれいです。オーシャンビューに癒されます。

お食事も海の幸が盛りだくさんで、リーズナブルな宿泊料からは考えられない内容です。
最後に出てくるお茶づけは口コミ通り最高でした。
24時間入れる貸切風呂は2つあるので、次の方を気にして焦ることなく
ゆっくり入ることができました。
久しぶりにとても癒されるひとときを過ごすことが出来、スタッフの皆さまに感謝です。

2015年01月
☆リーズナブル☆ 真鶴名物を食べよう♪ 『アジのまご茶漬けプラン』 「現金決済特典」