ペンションはな クチコミ・感想・情報

ペンションはなのクチコミ・お客さまの声

odaqsunさんの ペンションはな のクチコミ

odaqsunさん [40代/男性] 2010年12月21日 23:53:41

初めての利用です。
下にえらい叩きコメントがありましたが、他は上々のコメントだったためこちらを選んでみました。
せっかくなので同じ感じで記載します。

たまたまかも知れませんが、バイク置いてる間に従業員が玄関から出迎えて対応してくれました。
名前も言う前に当てられ、ちゃんと予約内容を把握されていることが判ります。
居間は年代を感じさせますが、畳の隅を確認したところ目に見える埃等はなく、しっかりお掃除されています。
ガラスも綺麗で、もちろん害虫もいません。
テラス(ベランダ?)も清潔で、(排水溝周りは流石に枯れ葉や泥っぽさはあるものの)タイルを直に触っても砂埃が多少付く程度です。
また、洗面所,トイレが改修されていて良かったと思います。(水周りの老朽化はキツイので)
便座が暖かいのも(この季節は特に)良いです。
オーシャンビューは残念なことに、木々に邪魔されて手前の海岸が見えませんでした。
手前の木、3,4本切り倒して下さい。(笑)
お風呂は3回入りましたが、いずれも空くのを待つことなく気持ち良く入れました。

素泊まりでは少し割高感がありますが、夕食付きのプランは小さいですが伊勢海老も付いていてなかなかお手頃ではないでしょうか?
あと冷蔵庫が空状態で好きに使えるとのことで、ドリンクもアルコールも事前に用意しましたが、注文しても居酒屋レベルの値段だったので、これからは持ち込まないで注文にしようと思います。

個人的には朝は好きに起きたいので、夕食付き(朝食なし)プランがあると良いかなと。

2010年12月
ひとり旅必見!2食付☆【ひとり旅応援プラン】

投稿者さん 2010年09月25日 20:30:53

比較的静かな場所にあり、食事は量が十分で魚は新鮮。全体規模に対し風呂は大きくてくつろげます。

☆リーズナブル☆ 真鶴名物を食べよう♪【アジのまご茶漬けプラン】

投稿者さん 2010年09月21日 23:24:52

貸切風呂とても良かったです。気を使うことなく、ゆっくりと入ることができました。

ペンションはな 2010年09月25日 14:25:59

先日は『ペンション はな』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おかげさまで貸切風呂はよく他のお客様からも“よかったよー”“ゆっくりできた”“何度も入りました”というようなお声を頂戴します。
お客様にも気に入っていただけたようでこちらも大変うれしく思います。
またこれから寒くなる時期ですので、ゆっくりお風呂につかって温まりにいらしてくださいね。
お待ちしています。

チェックインは夜10時半までOK♪【1泊朝食付プラン】
【和室8畳(トイレ・洗面つき)】

ひらやま6293さんの ペンションはな のクチコミ

ひらやま6293さん [20代/女性] 2010年05月25日 22:19:50

お部屋もお風呂もキレイでとても過ごしやすかったと思います。

朝食のみのプランでしたが、また泊まる機会がありましたら

次は夕食も付けたプランにしたいと思います。

ペンションはな 2010年09月25日 14:59:57

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりです。
当館は特にお料理に力を入れています。
スタンダードな『アジのまご茶漬けプラン』、特大キンメダイがつく『キンメダイ姿煮プラン』、カニ3種類がつく『カニづくしプラン』がございますのでぜひご利用下さい。
お待ちしています。

チェックインは夜10時半までOK♪【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2010年05月06日 22:35:08

帰るとき車で送って下さり、大変ありがたく助かりました。
食事の金目鯛は本当に大きく旨かった。お茶にお金を取るのには驚きました。ちょっと世知辛いですかね。
みなさん感じの良い人たちでした。

2人で特大丸ごと1尾!【国産キンメダイ姿煮プラン】
和室8畳(トイレ・洗面つき)

ペンションはな 2010年09月25日 15:21:10

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
“お茶にお金を取るのには驚きました”とのことですが、お食事の際、お飲み物のご注文がなかったお客様にはお茶又はお冷のサービスをしています。
ドリンクメニューにはウーロン茶と緑茶がございますがこちらは料金がかかります。
お客様はそちらからのご注文でしたので料金を頂戴しました。ご理解ください。
当館が仕入れているキンメダイは特大サイズなので食べ応えがありますが、お客様のほとんどがきれいに召し上がってくださるので、こちらも大変うれしく、また活力になります。
またのお越しをお待ちしています。

2人で特大丸ごと1尾!【国産キンメダイ姿煮プラン】

投稿者さん 2010年04月27日 01:14:57

リラックス目的の一人旅で利用しました。
初めてで値段も安いので少し心配でしたが、
電話対応、送迎、説明など、とても親切丁寧で安心出来ました。
部屋の立地は2階ですが建物が高台にあるので、
大きなガラス戸から海が見えてとても良かったです。
バルコニーか部屋に海が見える椅子があるともっと良いと思いました。
食事は値段では考えられない程豪華で、見た目も味も大満足でした。
特に夕食の船盛り、伊勢海老の味噌汁、別注の鮑は最高でした。
ご飯を食べ過ぎてしまいメインのお茶漬けが食べられなかったことが心残りです。
朝ご飯の味噌汁もとても美味しかったです。
お風呂は貸切風呂が2つでゆっくり入れましたが、
湯船の高さだけガラスをクリアにしてもらうと海が見えてもっと良いと思いました。
ゆっくりした滞在が出来て、リフレッシュできました。ありがとうございました。
時間が出来たら是非また行きたいと思いました。

2010年04月
真鶴名物を食べよう♪【アジのまご茶漬けプラン】