ペンションはな クチコミ・感想・情報

ペンションはなのクチコミ・お客さまの声

スターゆきさんの ペンションはな のクチコミ

スターゆきさん [40代/男性] 2020年03月22日 08:14:51

真鶴駅からは徒歩15分ほどですが、散歩しながら歩けるちょうどよい距離です。部屋はオーシャンビューで、波の音が聞こえる距離です♪夜寝るときも波の音を聞きながら寝られる最高のロケーションです!お風呂も貸切り風呂が2箇所あるため、ゆっくりと広いお風呂を独り占めできます。ご飯も美味しく、全てに満足できました!

2020年03月
一人旅必見!★1泊2食★【ひとり旅応援プラン】

投稿者さん 2019年12月03日 10:54:04

姉妹3人でカニづくしプランを楽しみにしておりました。
姿毛ガニと姿ズワイガニと焼きタラバガニが付くと言うプランです。
3人で毛ガニとズワイガニは1杯づつでした。
1人1杯づつ付くのかと思っていました。
1人で宿泊しても1杯づつ付いて3人でも1杯づつ?
ちょっと変ではありませんか?
食事中も、接客の方にずっと見られているのも気になりました。
お風呂は蛇口が3ヶ所ありましたが桶が2個しかなく、3人だったので交代で使いました。
食事の時の接客はずっと見られていましたが親切でした。
朝食はとても美味しかったです。

【1番人気☆】カニ3種付き♪『カニづくしプラン』「現金決済特典」

QJ110さんの ペンションはな のクチコミ

QJ110さん [40代/男性] 2019年10月24日 23:57:31

ひとり旅応援プランを利用させていただきました。
日頃の疲れから、美味しい夕食をいただいた後、波音を聴きながら熟睡してしまいました。必要以上の干渉もなく、一人寛ぐ事ができました。
入浴も24時間可でしたので、明け方に利用させていただきましたが、貸し切り可能でしたので、他の方を気にすることなくゆっくりできました。

一人旅必見!★1泊2食★【ひとり旅応援プラン】

投稿者さん 2019年09月23日 22:14:41

高台で景色は良かったのですが道が狭くて大きい車は少し大変かなぁ~って感じました。

【スタンダード】真鶴名物を食べよう♪『アジのまご茶漬けプラン』 「現金決済特典」

投稿者さん 2018年12月21日 16:42:06

駅からの道がわかりずらかったですが、行き帰りとも送迎してくださって助かりました。
一人旅応援プランだったので、お食事もお部屋に運んでくださって気楽に楽しめました。
お風呂も、好きな時に貸切で入れて大満足。
今まで、真鶴は素通りしてたけど、これからはまた行きたいです。

一人旅必見!★1泊2食★【ひとり旅応援プラン】「現金決済特典」

リックリック8111さんの ペンションはな のクチコミ

リックリック8111さん [50代/男性] 2018年12月11日 14:32:20

立地…東京方面から行くと有料の真鶴道路を使うと戻る形になるので注意ですが、迷わず行けました。高台にあり、部屋やお風呂から熱海や伊豆方面の海が一望出来て素敵でしたよ。偶然熱海の海上花火が小さめでしたが観ることが出来て最高でした。
部屋…可もなく不可もなく。
食事は素泊まりで予約したのですが、朝ごはんをお願いしたらチェックイン当日にも関わらず、大丈夫だったので助かりました。内容は和定食でしたが、食堂からのロケーションも素晴らしいので、特別美味しく感じました。笑
お風呂は、内風呂が2ヵ所。内鍵を閉める事で、貸切状態になり、時間制限もなく4人位なら充分な広さ。
ケロリンの桶が懐かしかったです。笑

若干不満に思えたのは、部屋にグラスが無かったのと、お布団のシミが気になりますが、カバーをするので問題なく使えます。

地元のタクシー運転手さんからの情報だと、元は某一流電機メーカーの保養所だったから建物はペンションというよりはホテルのような作りです。
部屋数が1階の大部屋?と2階に6部屋なので静かでした。
ゆっくりのんびり過ごすには最適でした。
また利用させて頂きたいです。

チェックインは夜10時半までOK♪【素泊まりプラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2018年11月29日 18:21:50

小学生の娘と三人でお世話になりました。食事も美味しく満足でした。
伊勢海老のみそ汁は格別でした。

娘は小さな箱ブランコを喜んでいました。

お風呂が貸し切りで良かったのですが、予約制だと良いと思いました。

☆リーズナブル☆ 真鶴名物を食べよう♪ 『アジのまご茶漬けプラン』 「現金決済特典」

すすすすすすすすすんすんさんの ペンションはな のクチコミ

すすすすすすすすすんすんさん [30代/女性] 2018年07月17日 19:44:16

二回目の利用です!
今回はお食事処でご飯を食べましたが景色もよくて、ご飯はもちろん、お水もとても美味しかったです!
子供の椅子やお茶碗、スプーン、フォークもセットしてくれていたのでエプロンだけ持って行けばいいのが助かりました。
お部屋からの景色はすごく良いけど歩いて海に行くのは坂が急で妊婦の私には大変でしたが良い運動になりました。
やっぱり温泉の温度がちょうど良くて清掃も行き届いていて最高に気持ち良かったです。
オムツ替えシートがあったり色々貸し出しがあったり赤ちゃんや子連れに優しいのが嬉しいです。
貸し切り風呂も二つあるのでカップルはもちろん、家族連れも多かったです。
子供が産まれたらまた伺いますので宜しくお願いします!!

2018年07月

すすすすすすすすすんすんさんの ペンションはな のクチコミ

すすすすすすすすすんすんさん [30代/女性] 2018年06月25日 11:41:29

今回はお休みがあまりない旦那に疲れをとってほしくて父の日のプレゼントとしてこちらを利用させて頂きました。
☆立地
坂なので子連れだと大変かなと思いましたが送迎してくれるので全く気にならない。高いところから見る海や景色が良かった。
☆部屋
キレイに掃除されていて景色も良く気持ち良かった。灰皿があり喫煙ルームだったと思いますが禁煙の私たちでも臭いも全くなく気持ち良く過ごせた。トイレもウォシュレット付でキレイ。
☆食事
一人1000円増しで2食とも部屋食にしてもらいました。食べられない物も無料で別の物に変更してもらえ量も多すぎず温かいまま提供してくれ味もとても美味しかったです。お刺身も生物独特の臭みもなく伊勢海老も甘くて美味しかった!
☆風呂
適温!清掃もしっかりされていてとても快適!二つの貸切風呂の脱衣場両方にオムツ替えシートが付いていて◎。メイク落としや綿棒が備え付けな所も◎。
☆サービス
従業員さん全員とても感じが良く会話の距離感も程よく気配りも行き届いていてこれぞ神対応!わからない事など聞いても丁寧に答えてくれ帰り駅までの送迎をお願いしてなかったにも関わらず「◯時くらいはいかがですか?」と聞いて下さり全てにおいて心が温まる対応。
☆設備、アメニティ
キッズスペースも除菌シートなどもあって清潔。子供用の椅子、茶碗やスプーン、フォークも貸してくれ、ふりかけももらえました。とくに改善して欲しい点などもなく本当に良かったです。
☆感想
当日あいにくの雨で早目に着いたけどやる事がなくチェックインの時間を早めてもらえるか電話でお聞きしたところ快く受け入れて下さり御迎えにも来て下さいました。ベビーカーだった事もあり申し訳ないからと最初から送迎をお願いしていなかったのにも関わらず「ベビーカーも乗るので大丈夫ですよ」と言ってくれ、とても助かりました!
今まで箱根周辺で行った宿はお風呂が熱すぎて入れなかったり、ぬるすぎる事が殆どだったけど適温で気持ち良かった。とにかく子連れに優しい宿でした。
今までで一番よかったと旦那も喜んでくれました!

2018年06月

投稿者さん 2018年03月19日 19:20:27

家族3人で利用させていただきました。駅からも近く、部屋の冷蔵庫があるので持ち込み飲み物OK、貸しきり風呂もありゆったり入れました。ただ、子供用(小学生)の浴衣があればいい思い出になったのかな?と思いました。
夕食、朝食共に美味しい魚づくしの料理で、プランにもあったまご茶漬けが最高に美味しかったです!またリピートしたいと思います

オーナー兼平社員さんの ペンションはな のクチコミ

オーナー兼平社員さん [50代/男性] 2018年02月26日 17:29:58

カニ3種付きプランで宿泊しましたが、カニ以外にも、魚介料理があり食べきるのに、時間はかかりましたが、満腹になりました。特に毛ガニが美味でした。

☆1番人気☆ カニ3種付き♪ 【カニづくしプラン】 「現金決済特典」

COLINさんの ペンションはな のクチコミ

COLINさん [40代/男性] 2018年01月06日 17:36:33

ひたすらのんびりさせていただきました。
相模湾一望のいいお部屋でした。
食事も部屋食で。
夕食、朝食共に個人的には満足でしたが、大食漢の方には足りないかも?
スタッフの方の対応も好感持てました。

投稿者さん 2017年10月16日 06:32:48

食事の味付けは、とても、美味しく頂きました。但し、布団のカバーを自分ではめて、更に布団の上げ下ろしまでやらされるとは、驚きでした。お風呂も掛け流しでなく、お湯が、どのくらい綺麗なのか、疑問に感じられました。駅までの送迎は、助かりました。但し部屋が二階の為、大きい荷物があったので、エレベーターも無く、自分で、運ばなくてはならなく、オーナーさんの、サービスが、感じられませんでした。全般的に見て、値段がサーヴィスにあっていないと、思われました。

【和室8畳(トイレ・洗面つき)「現金決済特典」】

だぶたぷさんの ペンションはな のクチコミ

だぶたぷさん [50代/男性] 2017年10月04日 10:58:06

鋭角の角を曲がって登らないと着けなかつたので、大変苦労しました。
その角に看板でもないと一回では着けないかもしれません。
料理を良かったけど、24時間OKの貸切家族風呂と。外の景色と波の音しか聞こえないロケーションが良かったです。
近くのコンビニで買って行くのがお薦めだけど、自販機もホテル価格ではなく普通の価格でしたよ、

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF真鶴名物を食べよう♪ 『アジのまご茶漬けプラン』 現金特価

投稿者さん 2017年08月17日 16:13:39

息子と一泊お世話になりました。清潔感のある施設で、心地よく過ごしました。特に、部屋の窓がきれいなのにはびっくり。海辺の宿ですと、潮風で多少はくもりがあるものですが、ここはきれいに拭かれている。しかも、バルコニーの手すりが透明なのでなんと、和室の畳に寝ころんだまま海がみえるのです!!洋室ならともかく和室ではありそうでなかなかないしつらえです。お料理もおいしく、無料貸し切り風呂も気兼ねなく入れて最高。オーナーさんたちの温かい対応も文句なしです。このお値段でここまでされているのは本当に泊まる人の気持ちになっていらっしゃる証だと思います。またお世話になりますね。

tasomaiさんの ペンションはな のクチコミ

tasomaiさん [50代/男性] 2017年07月28日 15:13:17

一人旅の多い私にとって、コスパ的にすべてにおいて満足できるお宿でした。
ご主人もおかみさんもお世話になりました。また行きます。

投稿者さん 2017年01月15日 12:15:17

部屋からの眺めや、温泉、食事どれも満足でした。
また近いうち行きたいと思います。

モキュ5760さんの ペンションはな のクチコミ

モキュ5760さん [40代/女性] 2017年01月14日 00:29:25

元旦に一泊しました。部屋からの景色は素晴らしかったです。
貸切風呂はお湯も良く、すんなり入れましたが、向かって右側のお風呂は汚れが目立ちます。
部屋トイレの扉は締まりは悪く、極めつけはお風呂から戻ると部屋にゴキブリがいました。押入れにアースジェットがあったのでそれで退治しましたが、用意されてる事により、常に出るんだなと思えます。
食事は美味しいですが、チェックイン時から建屋中に煮魚の匂いが充満して苦痛でした。お風呂のお湯もからも同じような匂いがしました。

投稿者さん 2016年11月11日 06:51:24

海が見える部屋が良かったです。
ちょうど真鶴の花火の日に泊まりましたが真正面から見えてとても良かったです。

投稿者さん 2016年09月23日 21:28:13

貸切り風呂が良かったです。

【さき楽】早めのご予約で特典GET!!d(´∀`d)♪2人で特大キンメ煮一尾★舟盛り・伊勢えび等~★