ペンションはな クチコミ・感想・情報

ペンションはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月24日 14:13:11

8月22~23日に宿泊しました。
台風を追いかけながらの移動でしたが、宿に着く頃には天候も回復して部屋から見える海が気持ちよかったです。

夕飯は舟盛りとぶりの粗煮、鯖の塩焼き、サザエのつぼ焼きなどで、美味しく頂きました。
〆のまご茶漬けは大変美味しかったです。

お風呂は貸し切りが2つあって他の宿泊者に気兼ねなく利用出来ました。

【和室8畳(トイレ・洗面つき)「現金決済特典」】

ふなっしー6141さんの ペンションはな のクチコミ

ふなっしー6141さん [40代/女性] 2016年03月31日 13:12:40

初めて利用させて頂き、先ほどチェックアウトしてきたばかりです。

バスタオル浴用タオルは新品ではありませんでしたが、洗濯済みが人数分用意して頂いてました。洗濯済みの方が水分を吸い込むので使いやすかったです。
浴室のカランが3つでしたが椅子と桶が2つなのが不便でした。

布団の上げ下ろしはセルフですが、自分達の都合で動けるので我が家にとってセルフの方が有り難いです。

夕食無し朝食ありプランでしたが、夕食の美味しそうなにおいがしたので、次回は夕食も食べたいです。

朝食は10歳の子供用に器に入った辛子がのってない納豆を用意して頂きました。我が子は辛子もタレも利用するので、見た目は良くないかもしれませんがパックのままでもいいと思いました。

施設は保養所のような重厚でしっかりしており落ち着けました。
オーナーご夫妻はじめスタッフさんには、ちょうどよいおもてなしをして頂き思い出の時間が過ごせました。

駅から歩ける距離にあるので気軽に行けそうです。又利用させて頂きたいと思います。

2016年03月
チェックインは夜10時半までOK♪【1泊朝食付プラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2016年03月09日 17:24:00

主人のお誕生日の記念に宿泊しました。
小さい子供連れ(0歳8ヶ月)だったので、子連れに優しそうな宿泊施設を選びました。

海水浴場まで歩いて10分程とのことだったので、冬ではありましたがお散歩に行きました。(そこの近くに17時に閉まるコンビニ?があります。)

お風呂は貸切にできて、入ろうと思った時にいつでも入ることができました。赤ちゃんのバスチェアーもお借りできて快適でした。

お食事はお部屋でもできましたが、敢えて食堂(レストラン)で。ボリューム満点で、ご飯がおかわりできますとご案内いただきましたが、おかわりなしで充分満足でした!お刺身の舟盛りが豪華だねと主人も喜んでくれました。

部屋に戻ると、お願いしていたバースデーケーキが運ばれてきて主人もびっくりしながら喜んでくれました^_^
(ケーキは前もってスタッフの方が打合せのお電話をくださり、セッティングしてくださいました!)

行きも帰りも雨が降っていましたが、送迎があり大変助かりました!

とにかくスタッフの方々が大変親切で、食事の時も抱っこで連れて行った赤ちゃんにお食事がこぼれないようにとタオルを貸してくださったり、話しかけてくださったり、とても温かい気持ちになりました。

お部屋もお風呂も豪華さはないですが、家族でのんびりされたいお子様連れの方にはいいのではないかなと思います。
また機会があったら伺いたいと思います。

2016年03月

オーナー兼平社員さんの ペンションはな のクチコミ

オーナー兼平社員さん [50代/男性] 2016年01月13日 05:41:26

ご主人がまじめそうで、純朴な感じでゆっくりできました。部屋からの景色もきれいで、食事も海の幸満載で、リーズナブルな旅ができました。

2016年01月
【和室8畳(トイレ・洗面つき)「現金決済特典」】

まぁびさんの ペンションはな のクチコミ

まぁびさん [40代/女性] 2016年01月12日 14:19:12

1月10日連休に利用させていただきました、着いた時から好印象でした貸し切り風呂も待たずに24時間利用できました、部屋からの眺めは今まで宿泊した中でダントツです、食事についた金目鯛の味付けパーフェクト凄く大きく食べきれないと思ったのですが食べてしまいました大満足です、まわりに店などは無いのですが、それはそれで楽しめました、また絶対利用したいと思ってます、ありがとうございました

2016年01月
2人で特大丸ごと1尾! 【キンメダイ姿煮プラン】 「現金決済特典」

投稿者さん 2016年01月02日 09:52:05

良い建物で、料理もおいしかったです。景色もよい部屋でした。温泉も貸切が2つあり、夜中もはいれます。また、利用したいです。

【ふるさと割】☆リーズナブル☆ 真鶴名物を食べよう♪ 『アジのまご茶漬けプラン』 「現金決済特典」

山桜和尚さんの ペンションはな のクチコミ

山桜和尚さん [50代/男性] 2015年12月20日 21:15:39

12月19日に宿泊しました。立地、施設、料理は良かったのですが、家内の誕生日のお祝いで利用したにも拘わらず、静かな環境を得ることができる残念でした。

【ふるさと割】☆1番人気☆ カニ3種付き♪ 【カニづくしプラン】 「現金決済特典」

投稿者さん 2015年11月19日 10:45:35

部屋からの眺め、食事、共に最高でした。又、貸切風呂なので夫婦でのんびりと過ごせました。

投稿者さん 2015年11月16日 22:52:22

この度はお世話になりました。部屋からは海が見えてとても綺麗でした。
またファミリーで経営されていらっしゃるのかアットホームな雰囲気がとても
良かったです。対応も良くして頂きました。後は観光案内なども充実されれば
満点だと思います。改めましてこの度は有難うございました。

【ふるさと割】★大切な1日を過ごす★ケーキ付♪【記念日プラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2015年10月12日 18:23:20

家族で利用しました。海の幸尽くしで、金目鯛の煮つけもとても美味しく。特にまご茶漬けはお酒のあとさっぱりではまりました!
また、私どもの不手際で忘れ物を即座にチェックしてお電話いただき、早々に輸送の手配お世話になり有難うございました。翌日朝に受け取りました(^^)

投稿者さん 2015年08月01日 16:12:37

2015年7月30日に宿泊しました。
ひとり旅応援プランは持ち込みも可が嬉しい。駅前のコンビニで飲み物の仕入れも可能。
送迎の車を出して頂き、気持ちよくチェックインできました。
いつでも入れる貸切温泉もいい。ゆっくり浸かることができ、歩き旅の疲れが
癒されました。食事もおいしく値段もリーゾナブルです。氷などインタフォンでの注文にも
すぐ対応して頂きました。朝食の魚が焼き立てで美味しかった。
館内も部屋もきれいでした。接客もナイスでした。別のプランで今度は家族と来てもいいなーと思いました。

manasi1969さんの ペンションはな のクチコミ

manasi1969さん [40代/女性] 2015年07月21日 22:26:58

疲れ気味の自分を癒すために、お邪魔しました。
シンプルな建物ですが、お掃除が行き届いていて心地よく過ごさせてもらいました。
ごはんも文句無しに美味しく、量もたっぷり。しかも、1人でお部屋でゆっくり頂けたのは、有り難かったです。
お風呂も1人でゆったりと使わせて頂きました。
おかげで身も心も癒されました。
次は、お刺身大好きな息子と伺いたいと思っています。
素敵なペンションとの出会いに感謝です。

【ふるさと割】一人旅必見!★1泊2食★【ひとり旅応援プラン】「現金決済特典」

nyanya69さんの ペンションはな のクチコミ

nyanya69さん [40代/女性] 2015年04月17日 16:46:23

初めてお邪魔させていただきました。お若いご夫婦お二人で経営なさっているとのことでしたが、良い意味で放置してくださるので(笑)、こちらも余計な気を使うことなく、好き勝手に時間を使うことができました。お風呂も二つあり、ほぼ貸切状態で、チェックアウトまでに7回も入ってしまいました。向かって左側のお風呂は、壁のカビ(?)が、気になりましたので、左側を主に使わせていただきました。とても柔らかいお湯でお肌ツルツルになりましたよ。残念なのはお夕食です。お刺身の鮮度が気になりました。でもまご茶漬けは美味しかったです。後、伊勢海老のお味噌汁も!どちらかというと朝食が気に入りました。アジの干物、納豆、湯豆腐、生卵、お味噌汁、その他と朝から満腹でした。
お部屋から海が見えて、窓を締めておいてもうっすらと波の音が気こえてきて、リラックス出来ました。またお邪魔します!

2015年04月

投稿者さん 2015年04月14日 17:47:43

素泊まりで宿泊させていただきました。
チェックインからとても愛想がよく、非常に好感が持てました。
近くで用事があり、帰りが遅くなるかもしれないと伝えたところ、快くお受けくださり助かりました。
ありがとうございました!

2015年04月
チェックインは夜10時半までOK♪【素泊まりプラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2015年01月26日 00:33:39

場所は少々分かりづらいのですが、高台に立地しているだけあり
部屋からの眺望はとてもきれいです。オーシャンビューに癒されます。

お食事も海の幸が盛りだくさんで、リーズナブルな宿泊料からは考えられない内容です。
最後に出てくるお茶づけは口コミ通り最高でした。
24時間入れる貸切風呂は2つあるので、次の方を気にして焦ることなく
ゆっくり入ることができました。
久しぶりにとても癒されるひとときを過ごすことが出来、スタッフの皆さまに感謝です。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月15日 10:05:25

口コミを見て昨日お世話になりました。
率直な感想は『大変良かった』です。
①風呂:貸し切り温泉でちょっと熱かったものの
    身体の芯まで温まることができました。
②部屋:隅々まで清掃が行き届いていて
    畳も汚れもなく気持ち良く過ごせました。
③料理:金目鯛の煮つけを注文しましたが、
    第一印象は大きさにビックリ
    食べても美味しく余すところなく食べつくしました。
    また、ベーシック料理も伊勢海老などが入ったお造りや
    海老の塩焼きなど一品一品は適量で種類があるので
    海鮮尽くしでした。

またの機会がありましたら
是非、利用させてください。

2014年12月
【和室8畳(トイレ・洗面つき)「現金決済特典」】

ゆい2946さんの ペンションはな のクチコミ

ゆい2946さん [20代/女性] 2014年09月22日 23:13:08

ご飯がとてもおいしく、お風呂も貸しきりでゆったりすごせました。
宿舎のかたもいい方で送迎もしてくれますし満足です。
今度は車で行きたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月13日 12:01:38

9/10宿泊させて頂きました。
何しろ掃除がきちんとされていて、大変気持ち良く使用できました。特に食堂は清掃が行き届いていました。
食事は、普通に質・量共に満足できるレベルだと思います。
今回は金目鯛の姿煮付きのプランにしましたが、結構大きいので、食事全部が食べ切れない程の量になってしまいました。
オーナーさんも大変気遣いが出来る方で、安心して宿泊できる宿と感じました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月14日 18:09:18

家族で利用しました。中2から3歳までの孫5人と大人4人でキャンプの後に泊まったので
お風呂が24時間使えたのはよかったです。食事は大人が飲むには良いが、小学生以下の孫達には持て余す内容だった。

嫁蛙さんの ペンションはな のクチコミ

嫁蛙さん [30代/女性] 2014年08月03日 23:04:27

昨日(8月2、3日)お世話になりました。
前ペンションからの4回目の利用になります。
何よりまご茶漬けが美味しくて~いつも大盛りで頂いちゃってます(*´∇`*)
舟盛りも豪華です!!
サザエ、伊勢海老、ホタテ、アジ、エビがのってました。
伊勢海老の頭はお味噌汁にしてくれます。
いつもカニづくしプランですが、食べきれないほどのボリュームです!
なので部屋に持っていき食べてます。

お風呂も広くて貸し切りで入れるので~海で遊び疲れた体をゆっくり休めます(^^)
今年から?温泉になったみたいでさらに満足です!

夏は真鶴でシュノーケリングして、ペンションはなに泊まるのが恒例になってるので、また来年もお世話になります(*´∇`*)

(今月末にまた真鶴行くことになったので~家族で泊まろうと思ってたら、予約がいっぱいで無理でした~残念( TДT))