ペンションはな クチコミ・感想・情報

ペンションはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月18日 18:31:33

部屋も風呂もきれいで静かにのんびり過ごす事ができました。風呂は温泉ではないのですが朝まで貸切で入れて良かったです。夜景がもう少し良ければ言う事は無いかと思います。

2014年02月
ペンションはな 2014年04月22日 12:57:40

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。2014年4月1日よりお風呂をリニューアルしまして、温泉を導入いたしました。もちろん天然の湯河原温泉です。またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬得】チェックインは夜10時半までOK♪【素泊まりプラン】「現金決済特典」

NDKIDSさんの ペンションはな のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2013年12月10日 17:03:48

小田原での呑み帰りに、朝食付きプランで宿泊させていただきました。急な予約でしたが、ありがとうございました。
物静かなご主人でしたが、窓から熱海の花火大会が見えることを教えてくださったり、また、翌朝には真鶴岬まで送っていただくなど、本当に助かりました。ありがとうございました。
部屋はオーシャンビューですが、もう少し前の松が低ければ文句ないのですが。剪定可能であれば、ぜひ、お願いします。
お風呂はせっかくの景色なので、窓が大きく開くものであれば、もっと景色が楽しめるのに、と思いました。あと、2つ貸切風呂があるのですから、片方でも、薬草風呂にしたりするなど、工夫があれば、お風呂に入る楽しみが増えると思います。
朝食は干物が美味しかったです。BGMもかけていただき、景色を楽しみながら、食事を取ることができました。
夕食が充実しているようなので、また機会があれば、次回は食事付でお願いしたいと思います。

2013年12月
【冬得】チェックインは夜10時半までOK♪【1泊朝食付プラン】「現金決済特典」

アキチャン0609さんの ペンションはな のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2013年10月24日 19:17:06

道がわかりづらく、坂道を上がった辺りに看板があれば。
地図を持っていましたが、夜だったので迷ってしまいました。
宿自体はペンションとは思えないほど部屋も風呂も広く、気持ちよく過ごせました。

2013年10月
【秋得】チェックインは夜10時半までOK♪【素泊まりプラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2013年10月15日 15:45:47

先日、妹との旅行でお世話になりました。
高台にあるお宿のため、お部屋からのオーシャンビューがとても美しく、夜には波が打ち寄せる音まで聞こえて最高でした!
ゴハンも十分な量を用意いただきましたし、お風呂も貸切で何度も利用出来たのがありがたかったです。
お部屋に備え付けの冷蔵庫に持ち込みOKとのこと。
近くにコンビニが見当たらなかったので、駅前でドリンクを買っていって正解でした(笑)。
朝早めの出発にも柔軟に対応していただき、翌日の鎌倉散策が大変気持ちよく行えました。
また機会があれば利用させてください。

2013年10月
【秋得】☆リーズナブル☆ 真鶴名物を食べよう♪ 【アジのまご茶漬けプラン】 「現金決済特典」

mukuzou111さんの ペンションはな のクチコミ

mukuzou111さん [50代/男性] 2013年08月25日 17:14:00

湯河原町といっても温泉街とは離れた海水浴場から近い静かな場所でした。近くにコンビニなど何もなくちょっと何かを買いに行くのには不便でした。しかし料理がとても美味しかったので高評価になりました。特に今回のプランであえて選んだ金目鯛の煮つけはとっても美味しかったです。海水浴目的で利用するにはもったいない宿で、食事目当てで利用しても満足な宿です。

【夏得】2人で特大丸ごと1尾!【キンメダイ姿煮プラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2013年05月31日 20:09:28

こじんまりした施設で一人旅にはちょうど良いと思います。お風呂は2回とも貸切でしたのでゆっくり入ることができました。食事の量もちょうどよかったのですが野菜料理が少なくてもう一品何か野菜料理がほしかったです。伊勢海老のお味噌汁はとてもおいしかったです

2013年05月
【夏得】一人旅必見!2食付☆【ひとり旅応援プラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2013年04月18日 21:10:07

1人旅プランでお世話になりました。お部屋の掃除も行き届き、お風呂も貸切風呂で大変満足のひとときでした。食事の量も私には丁度よく、風が強くなければ最高でしたがあいにくの強風で少し残念!!
又お世話になる時は、風のない時に伺いたいと思います(笑)

2013年04月
【春得】一人旅必見!2食付☆【ひとり旅応援プラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2012年10月14日 17:33:26

伊勢海老のお味噌汁がうれしかったです。
エビの塩焼き美味しかったです。
お風呂は3回頂きましたが、2つのお風呂のどちらかが空いていて入りたいときに入れました。
高台から海を眺めたいという気持ちが満足しました。
部屋で座っているときも海を見やすいように、松の木がもう少しだけ低かったらいいなと思いました。
でも、あんまりあけっぴろげだと守られ感がなくて不用心な気分になるかもしれませんね。

駅から徒歩で行く途中に道を間違えて、
セブンイレブンを過ぎた後一つ目の信号(ガソリンスタンドの所)を左に入ってしまいました。
あの辺りは坂が多いのでうろうろしてしっかり汗をかきました。
まよった途中で、昭和の雑貨屋さん、のような雰囲気のお店をみかけて妙に懐かしいような不思議な気分になりました。

帰りは宿の車で送ってくださると言ってくださいましたが、くやしかったので歩いていきました。
大道りに出たときに気づいたのですが、思ったのと違う道を歩いていました。

この次伺う時は、迷わずに行けるはずです。

【秋得】一人旅必見!2食付☆【ひとり旅応援プラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2012年10月01日 18:39:29

9月29日に利用しました。
高台にあり窓からの眺めは最高です。
海原に入江の山々のグラーデーションが美しく、
ちょうど道路や建物などの人工物が樹木で隠れています。
日が暮れるまで景色を眺めていました。
欲を言えば手前の電柱と電線が邪魔ですが。
お風呂も貸切で気持よく入ることが出来ました。
こちらも欲を言えば、せっかくの大きな窓に目隠しのすりガラス状のフィルムが貼ってあるのが残念です。
外から見える場所に建物はないので思いっきり景色を楽しみたいのですが、
丸見えになりそうで女性には抵抗があるのでしょうね。
夕食もボリュームがあり、金目鯛は40センチ級でかつ肉厚で、
素材の新鮮さがよく分かるおいしいものでした。
刺身も美味しく、伊勢海老も新鮮、有頭エビも頭の味噌まで美味しくしゃぶれるほど新鮮で楽しめました。
金目鯛プランにもズワイガニの片肩がついていますが、
地の魚を楽しみにいったので、カニは不要に感じます。
実際、味が抜けていて美味しくはありませんでした。
まご茶漬けが出てくる頃には満腹で、それでも意地汚く大盛りで頼んでしまったので
すっかり食べ過ぎてしまったほどです。
夜は遠くに響く潮騒を聞きながら、ぐっすり休むことが出来ました。
日々、不眠の傾向があり、旅先で8時間も眠れるのは珍しいことです。
部屋の掃除も行き届いており、
またオーナー夫人の明るい接客も心が癒されました。
清潔さ、静かさ、景色、食事、貸切風呂等々を考えれば
たいへんコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。
ぜひまた利用してみたいものです。

2012年09月
【秋得】2人で特大丸ごと1尾!【キンメダイ姿煮プラン】「現金決済特典」
【和室8畳(トイレ・洗面つき)「現金決済特典」】

テルさんチーたさんの ペンションはな のクチコミ

テルさんチーたさん [50代/男性] 2012年08月29日 12:37:11

建物内や部屋も掃除が行き届いてて大変気持ち良く利用出来ました。
オーナー夫妻も優しい心配りがにじみ出てて
久しぶりにのんびり過ごす事ができました。ただ、丘の中腹にあるので、海辺に行くのが大変なので、海水浴車での移動になるので、毎回駐車代がかかってしまうので難点かな?
でものんびり過ごすには最高の宿でした

【秋得】チェックインは夜10時半までOK♪【1泊朝食付プラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2012年07月25日 09:46:08

吉浜の花火大会を見るために宿泊しました。電車で行ったのですが、行きも帰りも快く送迎をして下さり、とてもありがたかったです。お食事もおいしかったです。お部屋のベランダからも、花火がよく見えましたよ。
また泊まりに行きたいと思います。

2012年07月
<夏得>夏はやっぱり海☆【1泊2食・夏満喫ファミリープラン】

投稿者さん 2012年02月06日 20:18:18

2月4日に宿泊しました。移動手段は、車でしたが、宿までは特に問題なく着くことができました。ただ大型の乗用車では細い道が何箇所かありましたので、対向車がある場合は少し面倒かもしれません。
部屋は見晴らしがよく、満足できました。
お風呂については、貸切で入れる風呂が2箇所で特に待つこともなく何度も入れたのでいいと思います。
食事については大変満足できました。
夕食の刺身、伊勢海老のお造り、アジのまご茶漬けとてもおいしかったです。
朝食もおかずの品数が多くうれしい限りです。
できれば、また利用したいと思います。

2012年02月
湯河原一人旅必見!2食付☆【ひとり旅応援プラン】

長崎のトッティさんの ペンションはな のクチコミ

長崎のトッティさん [30代/男性] 2012年01月03日 15:41:25

家族で湯河原温泉に行った際に泊りました。
家族風呂が二つあって自由につかえるので最高でした!!
小さいこどもが居るので、夫婦のどちらがが見ときながら風呂にはいれるので良かったです!!
景色もサイコー

2011年12月

投稿者さん 2011年10月31日 13:29:12

この時期のカニはあまりきたしていませんでしたが、美味しかったです。
タラバの炭火が出る頃にはお腹がいっぱいになってしまいました。

☆1番人気☆ カニ好き必見!!カニ3種付き♪【カニづくしプラン】サマーキャンペーン

gerageratwoさんの ペンションはな のクチコミ

gerageratwoさん [30代/男性] 2011年07月25日 22:02:46

窓からの眺めが最高でした。

boo_boo_jyunさんの ペンションはな のクチコミ

boo_boo_jyunさん [50代/男性] 2011年07月10日 17:04:38

レイトチェックインが可能で、比較的近くなことから、こちらを利用させていただきました。ロケーションも吉浜を一望できますし、部屋は綺麗に清掃されており、また、貸切風呂もとても癒されました。
今回は朝食のみのプランでしたが、機会があれば通常のプランを利用してみたいとお思います。

チェックインは夜10時半までOK♪【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2011年03月04日 09:11:21

宿に向かう際は坂道に難儀しましたが、それは湯河原の地形故のこと。海と山に挟まれた立地を楽しめたら坂も辛くはないでしょう。
また、施設が新しくて清掃も十分になされています。料理も大事ですが、それ以上に清潔感がある宿が好きなのでとても好感を持っています。今回は素泊まりでしたが、素泊まりにしたことを後悔したのは久しぶりのこと。次回は2食付きでお伺いします。

2011年03月

風の中二人旅さんの ペンションはな のクチコミ

風の中二人旅さん [70代/男性] 2011年03月03日 23:24:28

静かな落ち着ける宿でした
リーズナブル・コースですので注文は難しいかなと思いますが
夕食の献立中に、揚げ物、鍋物等温かい物が一品欲しかったと
老妻が言ってました。

2011年02月
☆リーズナブル☆ 真鶴名物を食べよう♪【アジのまご茶漬けプラン】

投稿者さん 2011年03月03日 18:43:53

建物もお部屋もとてもシンプルで良かったです。ペンションというよりはどこかの保養所のようでしたが、スッキリしていて好感がもてました。お布団を敷いたりもセルフのため、気を遣わずのんびり過ごすことができました。
ベランダからは海がよく見えたし、24時間入浴できる貸切風呂も広くて快適で大満足。
夕食は、最初にご飯が出るのに最後にまたお茶漬けというのは、少し?でしたが、朝食とともに美味しかったしボリューム十分でした。
ただひとつだけ非常に残念だったのは、彼も私も関西出身のため、お醤油がどうしても合わず、せっかくの美味しいお刺身が台無しな感じがした点でした。もちろん好みの問題だとは思いますが…。
1泊2日でしたが、本当にのんびりゆっくりくつろげたし、またぜひ行きたいと思っています。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月30日 13:53:06

1月27日~29日までお世話になりました。隅々にまで配慮された清潔
なお部屋やお風呂にオーナーのポリシーが感じられ、心から安心して
宿泊することができました。急な注文にも気持ちよく対応して下さっ
たり、当日の予定などを聞いて送迎を申し出て下さるなど、良い
思い出となりました。次回も是非、今度は家族と一緒に、心からリピ
ートしたいと思える数少ないお宿でした。

2011年01月
チェックインは夜10時半までOK♪【1泊朝食付プラン】