ペンションはな クチコミ・感想・情報

ペンションはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月09日 17:24:00

主人のお誕生日の記念に宿泊しました。
小さい子供連れ(0歳8ヶ月)だったので、子連れに優しそうな宿泊施設を選びました。

海水浴場まで歩いて10分程とのことだったので、冬ではありましたがお散歩に行きました。(そこの近くに17時に閉まるコンビニ?があります。)

お風呂は貸切にできて、入ろうと思った時にいつでも入ることができました。赤ちゃんのバスチェアーもお借りできて快適でした。

お食事はお部屋でもできましたが、敢えて食堂(レストラン)で。ボリューム満点で、ご飯がおかわりできますとご案内いただきましたが、おかわりなしで充分満足でした!お刺身の舟盛りが豪華だねと主人も喜んでくれました。

部屋に戻ると、お願いしていたバースデーケーキが運ばれてきて主人もびっくりしながら喜んでくれました^_^
(ケーキは前もってスタッフの方が打合せのお電話をくださり、セッティングしてくださいました!)

行きも帰りも雨が降っていましたが、送迎があり大変助かりました!

とにかくスタッフの方々が大変親切で、食事の時も抱っこで連れて行った赤ちゃんにお食事がこぼれないようにとタオルを貸してくださったり、話しかけてくださったり、とても温かい気持ちになりました。

お部屋もお風呂も豪華さはないですが、家族でのんびりされたいお子様連れの方にはいいのではないかなと思います。
また機会があったら伺いたいと思います。

2016年03月

山桜和尚さんの ペンションはな のクチコミ

山桜和尚さん [50代/男性] 2015年12月20日 21:15:39

12月19日に宿泊しました。立地、施設、料理は良かったのですが、家内の誕生日のお祝いで利用したにも拘わらず、静かな環境を得ることができる残念でした。

【ふるさと割】☆1番人気☆ カニ3種付き♪ 【カニづくしプラン】 「現金決済特典」

投稿者さん 2015年11月19日 10:45:35

部屋からの眺め、食事、共に最高でした。又、貸切風呂なので夫婦でのんびりと過ごせました。

【ふるさと割】☆リーズナブル☆ 真鶴名物を食べよう♪ 『アジのまご茶漬けプラン』 「現金決済特典」

投稿者さん 2015年11月16日 22:52:22

この度はお世話になりました。部屋からは海が見えてとても綺麗でした。
またファミリーで経営されていらっしゃるのかアットホームな雰囲気がとても
良かったです。対応も良くして頂きました。後は観光案内なども充実されれば
満点だと思います。改めましてこの度は有難うございました。

【ふるさと割】★大切な1日を過ごす★ケーキ付♪【記念日プラン】「現金決済特典」

manasi1969さんの ペンションはな のクチコミ

manasi1969さん [40代/女性] 2015年07月21日 22:26:58

疲れ気味の自分を癒すために、お邪魔しました。
シンプルな建物ですが、お掃除が行き届いていて心地よく過ごさせてもらいました。
ごはんも文句無しに美味しく、量もたっぷり。しかも、1人でお部屋でゆっくり頂けたのは、有り難かったです。
お風呂も1人でゆったりと使わせて頂きました。
おかげで身も心も癒されました。
次は、お刺身大好きな息子と伺いたいと思っています。
素敵なペンションとの出会いに感謝です。

【ふるさと割】一人旅必見!★1泊2食★【ひとり旅応援プラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2015年01月26日 00:33:39

場所は少々分かりづらいのですが、高台に立地しているだけあり
部屋からの眺望はとてもきれいです。オーシャンビューに癒されます。

お食事も海の幸が盛りだくさんで、リーズナブルな宿泊料からは考えられない内容です。
最後に出てくるお茶づけは口コミ通り最高でした。
24時間入れる貸切風呂は2つあるので、次の方を気にして焦ることなく
ゆっくり入ることができました。
久しぶりにとても癒されるひとときを過ごすことが出来、スタッフの皆さまに感謝です。

2015年01月
【和室8畳(トイレ・洗面つき)「現金決済特典」】

ゆい2946さんの ペンションはな のクチコミ

ゆい2946さん [20代/女性] 2014年09月22日 23:13:08

ご飯がとてもおいしく、お風呂も貸しきりでゆったりすごせました。
宿舎のかたもいい方で送迎もしてくれますし満足です。
今度は車で行きたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月13日 12:01:38

9/10宿泊させて頂きました。
何しろ掃除がきちんとされていて、大変気持ち良く使用できました。特に食堂は清掃が行き届いていました。
食事は、普通に質・量共に満足できるレベルだと思います。
今回は金目鯛の姿煮付きのプランにしましたが、結構大きいので、食事全部が食べ切れない程の量になってしまいました。
オーナーさんも大変気遣いが出来る方で、安心して宿泊できる宿と感じました。

2014年09月
2人で特大丸ごと1尾! 【キンメダイ姿煮プラン】 「現金決済特典」

投稿者さん 2014年08月14日 18:09:18

家族で利用しました。中2から3歳までの孫5人と大人4人でキャンプの後に泊まったので
お風呂が24時間使えたのはよかったです。食事は大人が飲むには良いが、小学生以下の孫達には持て余す内容だった。

投稿者さん 2014年02月18日 18:31:33

部屋も風呂もきれいで静かにのんびり過ごす事ができました。風呂は温泉ではないのですが朝まで貸切で入れて良かったです。夜景がもう少し良ければ言う事は無いかと思います。

2014年02月
ペンションはな 2014年04月22日 12:57:40

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。2014年4月1日よりお風呂をリニューアルしまして、温泉を導入いたしました。もちろん天然の湯河原温泉です。またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬得】チェックインは夜10時半までOK♪【素泊まりプラン】「現金決済特典」

NDKIDSさんの ペンションはな のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2013年12月10日 17:03:48

小田原での呑み帰りに、朝食付きプランで宿泊させていただきました。急な予約でしたが、ありがとうございました。
物静かなご主人でしたが、窓から熱海の花火大会が見えることを教えてくださったり、また、翌朝には真鶴岬まで送っていただくなど、本当に助かりました。ありがとうございました。
部屋はオーシャンビューですが、もう少し前の松が低ければ文句ないのですが。剪定可能であれば、ぜひ、お願いします。
お風呂はせっかくの景色なので、窓が大きく開くものであれば、もっと景色が楽しめるのに、と思いました。あと、2つ貸切風呂があるのですから、片方でも、薬草風呂にしたりするなど、工夫があれば、お風呂に入る楽しみが増えると思います。
朝食は干物が美味しかったです。BGMもかけていただき、景色を楽しみながら、食事を取ることができました。
夕食が充実しているようなので、また機会があれば、次回は食事付でお願いしたいと思います。

2013年12月
【冬得】チェックインは夜10時半までOK♪【1泊朝食付プラン】「現金決済特典」

アキチャン0609さんの ペンションはな のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2013年10月24日 19:17:06

道がわかりづらく、坂道を上がった辺りに看板があれば。
地図を持っていましたが、夜だったので迷ってしまいました。
宿自体はペンションとは思えないほど部屋も風呂も広く、気持ちよく過ごせました。

2013年10月
【秋得】チェックインは夜10時半までOK♪【素泊まりプラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2013年05月31日 20:09:28

こじんまりした施設で一人旅にはちょうど良いと思います。お風呂は2回とも貸切でしたのでゆっくり入ることができました。食事の量もちょうどよかったのですが野菜料理が少なくてもう一品何か野菜料理がほしかったです。伊勢海老のお味噌汁はとてもおいしかったです

2013年05月
【夏得】一人旅必見!2食付☆【ひとり旅応援プラン】「現金決済特典」

長崎のトッティさんの ペンションはな のクチコミ

長崎のトッティさん [30代/男性] 2012年01月03日 15:41:25

家族で湯河原温泉に行った際に泊りました。
家族風呂が二つあって自由につかえるので最高でした!!
小さいこどもが居るので、夫婦のどちらがが見ときながら風呂にはいれるので良かったです!!
景色もサイコー

2011年12月
チェックインは夜10時半までOK♪【素泊まりプラン】

投稿者さん 2011年10月31日 13:29:12

この時期のカニはあまりきたしていませんでしたが、美味しかったです。
タラバの炭火が出る頃にはお腹がいっぱいになってしまいました。

☆1番人気☆ カニ好き必見!!カニ3種付き♪【カニづくしプラン】サマーキャンペーン

投稿者さん 2011年03月03日 18:43:53

建物もお部屋もとてもシンプルで良かったです。ペンションというよりはどこかの保養所のようでしたが、スッキリしていて好感がもてました。お布団を敷いたりもセルフのため、気を遣わずのんびり過ごすことができました。
ベランダからは海がよく見えたし、24時間入浴できる貸切風呂も広くて快適で大満足。
夕食は、最初にご飯が出るのに最後にまたお茶漬けというのは、少し?でしたが、朝食とともに美味しかったしボリューム十分でした。
ただひとつだけ非常に残念だったのは、彼も私も関西出身のため、お醤油がどうしても合わず、せっかくの美味しいお刺身が台無しな感じがした点でした。もちろん好みの問題だとは思いますが…。
1泊2日でしたが、本当にのんびりゆっくりくつろげたし、またぜひ行きたいと思っています。

2011年02月
☆リーズナブル☆ 真鶴名物を食べよう♪【アジのまご茶漬けプラン】

投稿者さん 2010年09月25日 20:30:53

比較的静かな場所にあり、食事は量が十分で魚は新鮮。全体規模に対し風呂は大きくてくつろげます。

投稿者さん 2010年05月06日 22:35:08

帰るとき車で送って下さり、大変ありがたく助かりました。
食事の金目鯛は本当に大きく旨かった。お茶にお金を取るのには驚きました。ちょっと世知辛いですかね。
みなさん感じの良い人たちでした。

2人で特大丸ごと1尾!【国産キンメダイ姿煮プラン】
和室8畳(トイレ・洗面つき)

ペンションはな 2010年09月25日 15:21:10

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
“お茶にお金を取るのには驚きました”とのことですが、お食事の際、お飲み物のご注文がなかったお客様にはお茶又はお冷のサービスをしています。
ドリンクメニューにはウーロン茶と緑茶がございますがこちらは料金がかかります。
お客様はそちらからのご注文でしたので料金を頂戴しました。ご理解ください。
当館が仕入れているキンメダイは特大サイズなので食べ応えがありますが、お客様のほとんどがきれいに召し上がってくださるので、こちらも大変うれしく、また活力になります。
またのお越しをお待ちしています。
この度はありがとうございました。

2人で特大丸ごと1尾!【国産キンメダイ姿煮プラン】

投稿者さん 2010年04月27日 01:14:57

リラックス目的の一人旅で利用しました。
初めてで値段も安いので少し心配でしたが、
電話対応、送迎、説明など、とても親切丁寧で安心出来ました。
部屋の立地は2階ですが建物が高台にあるので、
大きなガラス戸から海が見えてとても良かったです。
バルコニーか部屋に海が見える椅子があるともっと良いと思いました。
食事は値段では考えられない程豪華で、見た目も味も大満足でした。
特に夕食の船盛り、伊勢海老の味噌汁、別注の鮑は最高でした。
ご飯を食べ過ぎてしまいメインのお茶漬けが食べられなかったことが心残りです。
朝ご飯の味噌汁もとても美味しかったです。
お風呂は貸切風呂が2つでゆっくり入れましたが、
湯船の高さだけガラスをクリアにしてもらうと海が見えてもっと良いと思いました。
ゆっくりした滞在が出来て、リフレッシュできました。ありがとうございました。
時間が出来たら是非また行きたいと思いました。

2010年04月
真鶴名物を食べよう♪【アジのまご茶漬けプラン】

投稿者さん 2024年04月09日 03:30:02

何故この宿の口コミ評価が、こんなに良いかとても不思議に思う。
布団の上げ下ろしは、自分でやる決まりとの事だが、腰の悪い夫婦には最悪のサービス。宿泊費を一万円以上払ってこのサービスは、どうかと思う。更に浴衣は、有料。仕方なく頼んだ。浴衣が有料の宿は、長年多くの宿泊施設に泊まったが、初めて。有料なら持参するので、そう書いて置いて欲しい。宿泊費は、ネットで先に支払ってあったが、帰り際に入湯税なるものを請求された。この様な経験も初めて。食事は、魚に偏っており、バランスが悪く殆どの料理が冷めてしまった状態並べられておりとても残念であった。よく見ると料理の腕が試される料理は見当たらなかった。宿泊費に見合うサービスは、残念ながら見つける事が出来なかった。

【スタンダード】真鶴名物を食べよう♪『アジのまご茶漬けプラン』