投稿者さん 2018年04月03日 16:13:53

朝夕とも食事が、期待を裏切らない良い内容でした。夕食は、最後の果物に至るまで、おいしかったです。建物は年数が経っているようですが、清潔感がありました。温泉の質がとても気に入りました。うずしおクルーズや淡路人形座など、訪れたい観光スポットからも近くて便利でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年04月05日 21:17:14

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では、淡路島ならではのお料理を美味しくお召し上がりになりご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さったとの事に、重ねて嬉しく安堵いたしております。
これから夏にかけて、淡路島は「べっぴん鱧」の美味しい季節を迎えて参ります。
また次のご機会の際にも、淡路島の旬の味覚や当館名物料理の「鯛めん」等をお楽しみに是非ご家族の皆様とご一緒にお越し下さいませ。

若女将 靖子

みるよ18さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

みるよ18さん [70代/男性] 2018年03月02日 22:59:17

幼児も一緒でしたが嫌がらず優しく対応していただき喜んでいます

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年03月05日 20:31:58

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足のゆくものになりましたご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
淡路島は、小さなお子様もお越し頂になりお楽しみ頂いております土地柄でございますので、どうぞお気遣いなくごゆっくりとお過ごし下さいませ。
夏には「べっぴん鱧(ハモ)」のお料理も始まり、海水浴場も近くにございますので、旬の味覚とともに夏のレジャーもご家族の皆様でお楽しみに是非お越し下さいませ。
皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

【冬季限定】冬の味覚を贅沢三昧★淡路島3年とらふぐDXプラン全9品★

投稿者さん 2018年02月19日 08:39:14

2/11にパートナーの誕生日旅行で宿泊させて頂きました。
料理は味も量も良く満足出来ました。
また淡路へ行くことがあれば利用したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年03月05日 20:17:18

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お料理では美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
淡路島は、四季折々に旬の味覚がございますので、また違った季節の美味しい食材をお楽しみにぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年10月25日 07:53:34

食事が夕食・朝食共に素晴らしく、満足させていただきました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年10月25日 21:07:20

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともに美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
これからの淡路島は、冬の味覚「3年とらふぐ」が美味しい季節を迎えます。春には「桜鯛」「淡路島サクラマス」など、四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも淡路島へ旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいしております。

投稿者さん 2017年10月25日 07:49:46

今回は両親の喜寿のお祝いに利用させて頂きました。お料理がボリュームがあり、皆さんも満足して頂いたと思います。女将さんが色々とお話下さって良かったです。また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年10月25日 21:02:13

先日は、大切なご両親様の喜寿お祝い旅行に、当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
お料理や接客では、ご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい食材がございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみに皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年09月03日 17:11:38

8/11に宿泊しました。
食事がボリュームありと書かれていたのでお腹を空かせていきましたが、本当にたっぷりで驚きました!
若女将はホームページの写真通り上品な方で、気さくに話してくださってとても感じが良かったです。
機会があったらまたお願いしたいと思いました!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年09月03日 20:08:24

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食の「夢の箸コース」は、淡路島ならではの美味しい食材を少しづつ多彩なお料理でお楽しみ頂く当館人気のプランでございます。美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
淡路島はこれからの秋にかけては「もみじ鯛」、冬には「3年とらふぐ」など、四季折々の食材に恵まれております。
ぜひ次のご機会の際にも、美味しい食材をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月04日 15:45:49

5月2日に一泊しました。
温泉はぬるぬるで大変気持ち良かったです。風呂上がりの料理もお腹が一杯になるくらいでした。女将さんも丁寧に対応してくれました。トータルで満足した家族旅行でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年05月07日 16:37:16

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
アルカリ性の泉質が大変良い「潮崎温泉」や、当館のお料理にもご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
またこれからの季節は、「べっぴん鱧」や「蛸」のお料理も始まりますので、淡路島の四季折々の美味しい食材をお楽しみに是非皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月21日 14:09:39

アットホームなサービスに満足でした。フルコースは食べられない私達には量がちょうど良かったですね。

2017年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年02月23日 00:38:06

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食の「3年とらふぐお気軽コース」では、量がちょうど良かったとおっしゃって下さり、何よりでございましたと私も嬉しく存じます。
またご当日のお食事の際には、お部屋までお伺いがかないませず、美味しくお召し上がり頂けましたか等ご心配しておりましたので、このようにご満足下さったご様子に、重ねて嬉しく安堵いたしております。
これから春には淡路島では「桜鯛」が美味しくなり、夏には「べっぴん鱧」が旬を迎えますので、また是非違った季節にもお越し下さいませ。

若女将 靖子

冬の味覚をお鍋で満喫!★≪淡路島3年とらふぐ≫お気軽コース全6品★
【和室バストイレ付き】

takerin0135さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

takerin0135さん [40代/女性] 2016年12月04日 12:40:19

初めて、3年とらふぐを食べました。美味しくて全部完食しました。(*^-^*) また、食べたいです。女将さんも、朗らかでとても癒されました。働いている皆さんもとても良かったです。お部屋も広くて寝るだけなのにもったいない感じでした。静かでとてもリラックスできました。温泉も体の温まり方が全然違って、3回も入りに行きました。とても残念なのは、部屋のトイレ…ユニットバスになっているのは、良いのですが扉を閉めると小柄な私でも窮屈でしんどかったです。洗面も小さくて洗いにくかったです。せめてトイレと洗面は、別れた方が、使いやすいと思います。お部屋の壁の隙間にガムテープは、びっくりしました。温泉に家族風呂があるとなお一層良いと思います。男湯が込み合っていたみたいで。でも、メインは3年とらふぐなので、とても満足です。女将さんありがとうございました。3年とらふぐ貯金をして、また食べに行きま~す。(*^-^*)

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年12月04日 14:10:25

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」や泉質の良い「潮崎温泉」にもご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
ですので、当館が古い施設のためご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。
この春にロビー・大浴場の改修を終えたところでございますので、お部屋は今しばらくお待ち下さいませ。ご来館下さった皆様に喜んでお帰り頂けます様に八方兼備なお宿を目指して精進して参ります。
淡路島には四季折々に美味しい食材がございますので、違った季節のお料理もぜひお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を心よりお待ちいたしております。

冬の味覚を堪能あれ!★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★
【和室バストイレ付き】

今井レオンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

今井レオンさん [40代/男性] 2016年11月26日 14:32:31

毎年、自分の誕生日に「生んでくれてありがとう」というテーマで母に感謝を捧げるものをプレゼントしているのですが、今回は私自身の会社設立の記念と重なったので旅行をプレゼントすることにしました。

そして、やぶ萬旅館さんを予約してよかったです。

旅館の雰囲気、おもてなしなど非常に良かったです。

何よりも母の笑顔を久々に見れたので大満足です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年11月27日 13:23:07

先日は、ご家族の大切な記念日にご来館頂きましてありがとうございます。
ご自分のお誕生日にお母様に感謝の気持ちをご旅行としてプレゼントなさる、そんな素敵な旅に淡路島へお越し下さり、お母様にもお喜び頂けましたご様子に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
これからもお母様と色々な所へご旅行へお出かけになるかと存じますが、淡路島は四季折々に美味しい食材がございますので、またのご機会の際にはぜひ淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

ごえチャン1021さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ごえチャン1021さん [30代/女性] 2016年10月18日 09:43:42

娘の4歳の誕生日に初めて利用しました。仲居さんは少しバタバタしている印象でしたが、忙しいから仕方ないのかな…
女将さんは、わざわざ部屋に来てくれて、娘に素敵な誕生日カードをプレゼントしてくれました。きっと忙しいと思うのに、娘にも丁寧に話かけて下さって、本人は、着物姿のきれいな女将さんに照れながらも嬉しそうでした。
部屋食は2人までということでしたが、娘が眠たくなってくるので…とお願いして、部屋食にしてもらい、順番に出てくる料理も早めに出してもらいました。融通を効かせて頂いて、本当にありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年10月20日 00:05:14

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お嬢様のお誕生日にご宿泊下さり、ささやかではございますが何か記念になればと絵手紙カードをご用意いたしました。お嬢様も喜んで下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
またご機会がございましたら、是非淡路島へお越し下さいませ。
その際には、ごゆっくりとお過ごし頂けます様に落ち着いた接客を心がけて参ります。
ご家族の皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月14日 18:22:31

このプラン価格で夕食も良かったし、朝食も品数が豊富にあった

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年11月16日 15:56:26

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食では冬の旬「3年とらふぐ」を美味しくお召し上がり頂いたご様子に、私も大変嬉しく安堵いたしております。
またご当日は、渦潮クルーズをお楽しみ下さった事や、ご昼食は当館近くで淡路牛もお召し上がりなさった事など、淡路島を満喫なさったお話もお聞かせ下さいまして、重ねて嬉しく思っております。
淡路島には季節ごとの美味しい食材が沢山ございますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年10月19日 14:19:36

しっとりとした温泉が良かったです。料理も大変満足しました。機会があればまた利用したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年10月21日 00:27:20

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
「潮崎温泉」もお料理も、ご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
これからの季節は、10月20日~2月末頃まで淡路島の冬の旬「3年とらふぐ」のお料理が始まって参ります。お忙しい季節でもありますが、ご機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

若女将 靖子

織田1123さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

織田1123さん [50代/女性] 2015年10月19日 11:35:27

初めて利用させて頂きました。母とその友人との3人です
お風呂は とても満足しました。露天風呂があったら最高だねとの事でした。
お料理も地元ならではの物がでて 満足でした。
鳴門の渦潮クルージングの時間調整が難しかったので 調整が必要だなと実感しました。
有難うございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年10月21日 00:22:16

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
私共のお料理や「潮崎の湯」をとても気に入って下さり、ご満足いただけました事に、私も大変嬉しく思っております。
残念ながら露天風呂の計画はございませんが、アルカリ性のぬるぬるとした特徴ある「潮崎の湯」をもっとごゆっくりと寛いでお入り頂き、いいお湯を堪能なさって頂けます様に、来年の春頃には、大浴場の改修も予定致しております。
また皆様で、淡路島へ是非お越し下さいませ。

若女将 靖子

はせそらめいさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

はせそらめいさん [40代/男性] 2015年10月02日 13:58:48

9月18日に家族で利用しました。
2歳の双子には食事無しで布団1組をお願いしましたが、浴衣や食器等は2組用意してくださいました。
建物は古いですが、お部屋は綺麗で畳の良い香りがし、家族4人で12畳のお部屋だったと思います。
部屋に着くなりオムツポットを持ってきて下さったり、主人の浴衣のサイズと妊婦の私の浴衣のサイズを代えて下さいました。
子供の食事は無しでしたが、ご飯のお代わりができたり、大人の食事の順番を変えて、鯛麺を早く出して下さり、チビらもお腹いっぱい頂きました。
小さい子供が居るので個室での食事は周りを気にせずゆっくり食べれて良かったです。
お部屋のシャワーは温度調節が非常に大変だったので改善できるようならして頂きたいです。
コンビニやお土産屋さんもすぐ近くにあり、道順も丁寧に教えて下さいました。
予約時に携帯番号を連絡先にしたのですが、自宅に電話が来たのは驚きましたが、初めての家族旅行で良い旅館に泊まれて良かったと思っています。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年10月02日 21:09:37

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。初めての家族旅行に私共の旅館へお越し下さいました事、さらに小さいお子様をお連れになってご不安もおありになった事と思いますが、ごゆっくりお過ごし下さったご様子に、私も本当に嬉しくなによりでございましたと安堵いたしております。
お部屋では、お風呂にお入りになるのにご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。使いやすくなるように改善していきたく存じます。
またご機会がございましたら、ぜひ淡路島へお越し下さいませ。
皆様にお目にかかる日を楽しみ、心よりお待ち申し上げます。

若女将 靖子

【秋のあわじ島旅】縁結び神社参拝★メデ鯛祝泊プラン★女子特典!アイスクリーム付き
【和室バストイレ付き】

こーぞー2242さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

こーぞー2242さん [50代/男性] 2015年09月30日 20:48:12

設備は昭和の温泉旅館の風で、サービスはとても良かったです。朝ご飯を別途オーダーしましたが、ボリューム、味ともに満足です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年10月02日 20:58:50

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。ご朝食もお召し上がり頂き、ご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく思っております。
次回お越しの際には、是非ご夕食もお召し上がり下さいませ。これから10月末より「3年とらふぐ」の美味しい季節も始まります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

【平日限定】お気軽一人旅&出張旅行も!思いたったが、あわじ島旅の日(^^♪(洋室ツイン)
【洋室 バストイレ付き】

まぁちゃん5014さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

まぁちゃん5014さん [50代/女性] 2015年09月16日 10:46:25

癒しを求め...今回も夫婦と愛犬でお世話になりました
美味しいご飯に質の良い温泉と、女将さん、スタッフの皆さまの心温まる対応
プランの内容で少々トラブルもありましたが、納得のいく丁寧な対応で気分もスッキリ!
本当に有難うございました☆

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年09月18日 19:35:20

先日もご遠方よりご来館頂きまして、ありがとうございます。
当館のお料理と温泉、そしてごゆっくりお過ごしになるのを楽しみにお越し下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく思っております。
当日のご夕食では私の手違いでご注文頂いたコースと違ってしまい、2品をご夕食・ご朝食と分けてお召し上がり頂くことになり本当に申し訳なく思っておりました所、この様におっしゃって下さいまして感謝いたしております。
また10月末より「3年とらふぐ」のお料理も始まりますので、是非お越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。
ありがとございました。

投稿者さん 2015年05月15日 19:57:40

家族で初めて利用です。
ごはん超美味しかったです!
食べきれないほどのボリューム。。。
女将さんや従業員の方々があったかかったです!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年05月16日 22:39:39

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
春の旬「鯛のお料理」も美味しくお召し上がり頂けたご様子に私も大変嬉しく思っております。
私共は古く小さい旅館でございますが、淡路島の恵まれた新鮮で美味しい食材をお楽しみ頂き、喜んで頂けるようにこれからも努力して参ります。
またいつでも淡路島へお越し下さいませ。
次回お会いする日を心よりお待ち致しております。
ありがとうごじました。

若女将 靖子

トマト6754さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

トマト6754さん [40代/女性] 2015年04月20日 14:03:52

2回目の宿泊です。
わちゃわちゃした犬2頭連れでしたが、皆さん嫌な顔ひとつせずもてなしていただきました。特に女将さんには利き酒をさせていただいたりとお世話になりました。
とろとろの温泉もやっぱり最高です。
ありがとうございました!

2015年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年04月20日 18:59:03

このたびもご来館頂きまして、ありがとうございます。
地元酒造・「千年一(せんねんいち)」さんのお酒も2種類のお味を利いて頂き、お好みのお味がございましてお楽しみ頂けたご様子に、私も本当に嬉しく思っております。
これからの季節は夏の旬「鱧(ハモ)のお料理」もございますので、可愛いワンちゃん達とご一緒に是非、淡路島へお越し下さいませ。
また美味しい地酒をご用意致しまして、お会いする日を心よりお待ち致しております。

若女将 靖子

惣流明日香さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

惣流明日香さん [40代/女性] 2015年04月06日 15:57:50

旅館自体は古いです、昭和~な雰囲気です。
でもお料理は凄く良かった!!
女将さんがわざわざ挨拶に来てくれたりと旅館の方もイイ方ばかりでした。

温泉は狭いです。
露天風呂でもあれば嬉しかったかなぁと思ったりしました。
時間も23時までと早いです。

お部屋にドライヤーがあれば嬉しいとも思いました。
冷蔵庫も凄くレトロで写メ撮りましたw
でも夜中音が気になり何度か目が冷めましたw

道の駅も歩ける範囲内にあったりコンビニもあったりと立地はイイと思います。
うずしおクルーズのりばの近くでしたし、足湯なんかもありました♪

もう食事が大満足なので古さはあまり気にならない?かなw

2015年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年04月06日 20:09:00

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
お料理を美味しくお召し上がり下さったご様子に大変嬉しく思っております。
お部屋のドライヤーも貸出用がフロントにございまして、このたびはご案内不足になり本当に申し訳ございませんでした。これからはお部屋に貸出リスト等をご用意するように致したいと思います。
これからの季節は、タコのお料理や夏はハモのお料理など四季折々の美味しい食材がございますので、また是非みな様でお越し下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。

若女将 靖子より