投稿者さん 2024年02月21日 21:55:45

何度か利用しています。施設は新しくはありませんが料理とサービスは満点です。今年も白子付きのコースをお願いしましたが絶品でした。また利用したいと思っています。

【冬季限定】冬の味覚を堪能あれ★淡路島3年とらふぐ白子付き≪ふくふく≫コース全11品★

投稿者さん 2023年11月27日 12:04:55

家族で利用させていただきました
高齢の両親には9品が多かったですが、〆の雑炊を翌日の朝食にまわして頂き、ふぐ料理を堪能することが出来ました
個人的にはお風呂のお湯が熱めでしたが、湯上りはお肌すべすべになり満足です

【冬季限定】冬の味覚を贅沢三昧★淡路島3年とらふぐDXプラン全9品★【あわじ島食旅】

投稿者さん 2023年11月21日 17:45:12

食事については内容、サービス共に、大変満足です!
メインのお鍋のフグの量が思ったよりたくさんで、お腹いっぱいいただきました。
女将さんもお世話いただいた皆さんも、とても感じが良く、気持ちよく過ごさせていただきました。

ただ部屋のトイレの排水が少し悪く、しっかりと気を付けて流さないとキレイに流れ切らないので、基本的には1階のトイレを利用させていただいたので、改善していただけたら次回以降利用させていただく時に安心です。

宝塚オヤジさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

宝塚オヤジさん [40代/男性] 2023年11月06日 06:45:38

ペット同伴で利用しましたが、女将さん、旅館の皆様共に親切で明るく、満足のいくサービスでした。食事も素晴らしく家族全員大満足です。また、利用したいと思います。

【和室バストイレ付き】

ラクマサ065さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2023年03月18日 08:59:33

お食事が大変美味しく、桜鯛は勿論のことサクラマスも脂がのって大満足でした。朝食も大変美味しく、お腹一杯になりました。若女将の旅館にまつわるお話も大変興味深くお伺いすることもできました。季節によりお料理内容が異なるとのことなので、また訪れたいと思います。

【春季限定】島の春の旬「桜鯛」&「淡路島サクラマス」を堪能あれ★桜会席コース★

投稿者さん 2022年11月08日 20:23:02

予約の時に到着が遅くなる旨書いていたら、電話していただいたり、スタッフの方も皆さん親切でした。食事の味付けもいいし、量もこれでもかってくらいたっぷりで、大満足でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:38:32

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館のお料理では、美味しくお召し上がり下さりご満喫なさって下さいましたご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
また当館にて気持ち良くお過ごしかないました事にも重ねて大変嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

若女将 榎本靖子

トイプードルrinoさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

トイプードルrinoさん [60代/女性] 2022年11月05日 17:29:49

11月3日に宿泊しました。建物は古いと聞いてましたが、清掃もいきとどいていて、改装もされてて気持ち良く過ごせました。お食事は特に盛り沢山で、どれも美味しいお料理でした。スタッフの方も感じ良くて、温泉も温度と泉質が良くまた是非訪れたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:32:42

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
私どもは古く小さい宿で何かとご不便をおかけいたしておりますのに、清掃等が行き届いているとのお言葉を賜りまして、当館にて気持ち良くお過ごしかないました事に、私も本当に嬉しく存じます。
そして島の味覚が盛り沢山のお料理や泉質の良い「潮崎温泉」をご満喫下さいましたご様子にも、重ねて大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

若女将 榎本靖子

【冬季限定!】当館おすすめ★ゆったり別個室で楽しむ≪冬の夢の箸DXコース≫

投稿者さん 2022年05月06日 17:30:37

5/4から一泊いたしました。
いつもお世話になっているお宿で、いつもの鯛麺、冬場のフグといつもおいしいのですが、今回のサクラマスのおいしさにとても感動いたしました!
またお世話になります、ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月20日 19:18:49

いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
「桜鯛(天然鳴門鯛)」や「3年とらふぐ」の季節に引き続き、淡路島の新しい春の味覚「淡路島サクラマス」も美味しくお召し上がり下り、ご満喫下さったご様子に、大変嬉しく何よりでございました。

これから淡路島は夏の味覚「べっぴん鱧」や「蛸」の美味しい季節を迎えて参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年02月02日 20:54:58

コロナ禍の今、心配材料なくとても快適に宿泊することができました。食事も最高でした。女将さんも、とても感じの良い方で、今度は娘家族と一緒に泊まりたいと思います。ホントに有り難うございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 20:22:01

先日は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食では、淡路島の冬の味覚【3年とらふぐ】のお料理を美味しくお召し上り下さり、島の幸をご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また当館にて気持ち良くご安心なさってお過ごしかないました事にも、私はじめ当館一同、重ねて本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島には四季折々に美味しい旬の味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。
お嬢様ご家族の皆様ともお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

Tpyさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2022年01月06日 15:18:04

今回は団体で行かせてもらいました。やはり食事は大変美味しかったです。
お風呂が混雑気味でしたが、これはしかたがないですね。
又行けそうな時に行かせてもらいます。有り難うございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 19:24:23

先日も、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
このたびはご家族の皆様でお越し下さり、淡路島の冬の味覚【3年とらふぐ】のお料理を美味しくお召し上がり下さりご満足頂けましたご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
さらにお帰りになった後日には、お姉様により早速に次回のご予約を賜りました事も、重ねてお礼申し上げます。
淡路島には四季折々の旬の味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

【和室バストイレ付き】

aringo0707さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

aringo0707さん [50代/女性] 2021年12月01日 20:54:09

体調があまり良くなかった父ですが、最後になんとか旅に出たいと言うことで、家族同然のわんこ二頭と一緒にお世話になりました。
食事は個室でわんこも一緒に椅子に座らせていただき、食事も食べきれない程の量でとても美味しかったです。途中、父に色々ハプニングもありましたが、おかみさんをはじめ、みなさんとっても温かくて泣きそうになってしまったくらいです。
とても愛のある、素敵なお宿だと思いました。家族の掛け替えのない思い出となりました。本当にありがとうございました。どうか末長くご繁栄を願っております。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 15:16:49

先日は、ご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
大切なご家族様とのご旅行として、淡路島の当館へお越し下さいました事に、重ねて心よりお礼申し上げます。
私共の古く小さな宿では何かとご不便をおかけいたしておりますのに、このように温かいお言葉を賜り、お喜び頂けましたご様子に、私をはじめ当館一同も本当に嬉しく存じます。
また当館にて気持ち良くお過ごしかないまして、ご家族の皆様の「掛け替えのない思い出」となりました事にも、重ねて大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
賜りました「愛のある素敵なお宿」とのお言葉に恥じませぬように、これからもより一層の精進をして参ります。
それではご家族の皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年11月07日 21:36:51

料理最高です

食が細い人は食べきれないかも

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 14:17:34

先日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご夕食では、鯛尽くしの「潮流コース」を美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
当館にて淡路島の味覚をご満喫なさったご様子にも重ねて嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
お料理の量が多くご心配な場合は、「鯛めん」の麺を少量にするなどアレンジも承っておりますので、ご遠慮なくお声かけ下さいませ。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

若女将 靖子

ピース4619さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ピース4619さん [50代/男性] 2021年09月03日 22:55:34

もう何回利用したかわかりませんが、食事も温泉も何度行っても大満足です!今回は鱧・淡路牛だけでなく、鯛麺も久しぶりに食べたくてこのプランにしましたが、家族全員残すことなく全部たいらげました!またぜひ宿泊させていただきます!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年09月23日 18:53:00

いつもご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では、淡路島ならではの「鱧」や「淡路牛」、秋季限定「土瓶蒸し」に当館名物「鯛めん」等がついた秋の会席コースにて、島の味覚を美味しくお召し上がり頂けましたご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
このようにご家族の皆様で満喫なさってご満足頂けました事にも、重ねて嬉しく何よりでございました。
これから淡路島では、秋冬の味覚【3年とらふぐ】のお料理も始まって参ります。
ぜひ次のご機会の際にもご家族の皆様で、旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
美味しい【3年とらふぐ】をご用意いたしまして、

若女将 靖子

Tpyさん [50代/男性] 2021年05月24日 09:15:24

前回のふぐからタコでも行かせてもらいましたが、やっぱり料理は大変おいしいです。
女将さんの対応も気持ちがいいです。又行かせてもらいます。有り難うございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年06月15日 20:03:52

先日は、冬の味覚「3年とらふぐ」に引き続いてのご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
このたびは、前回いらっしゃる事がかないませんでしたお嬢様もご一緒にお越し下さり、ご家族の皆様で夏の味覚【蛸会席】を美味しくお召し上がりになりご満喫なさって頂きましたご様子に私も大変嬉しく存じます。
当館にて気持ち良くお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
これから淡路島は夏の「べっぴん鱧」も美味しい季節を迎えて参ります。当館では5月中旬から9月末までお召し上がり頂けます。
また次のご機会の際にも、淡路島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、私をはじめ当館一同心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

【初夏限定】淡路島は初夏の味覚♪タコの醍醐味盛りだくさん★タコ会席プラン★
【和室バストイレ付き】

若づくり爺々さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

若づくり爺々さん [70代/男性] 2021年03月29日 15:27:32

犬連れOKは増えてきたけど料理はイマイチ。そうでなければ愛犬とは食事は別。はたまた部屋にも入れず、外のゲージ預かりー。というのもあります。ここは食事も一緒にできます。しかも他の客と原則会うことはなく(風呂場でかち合うことあり)、食事は客ごとの専用食事部屋が用意されているので気兼ねなく愛犬と一緒に食べれます。これはコロナ対策としてもバッチリ。しかも各所に消毒液が設置されているので安心。時は幕末。黒船来航の時代に開業された淡路最古の料理旅館だけあって建物は古めかしいけれど(勿論そのままではなく何度もリニュアルされきれいです)、料理は最高!! 天然鳴門鯛、アワビ、フグ唐揚げ、淡路牛、伊勢海老具足煮etc.
どれもメチャ旨っ!! そして舌鼓を打ってるときに、女将さんが入ってこられ、「結婚記念日おめでとうございます」と書かれたお手製の絵手紙を頂いたのには大感激。申し込み時にその旨を何気なく記していたのを気に留めて頂いたのでしょう。いい記念になりました。更に付け加えると、ここの温泉がいいです。露天がないのが残念ですが、とろとろの湯にビックリしますよ。ただ、ワンちゃんOKの部屋が2部屋しかないので希望日に中々取れないのでもう1部屋分増やして頂けたら嬉しいです。お世話になりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年04月14日 18:53:54

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
緊急事態宣言が発出されておりました1月より、日程をご変更なさってお越し賜りました事にも重ねてお礼申し上げます。

ご夕食では、桜鯛や鮑、伊勢海老や淡路牛など、淡路島の美味しい食材が満載の【ヱビス鯛コース】にて島の幸を美味しくお召し上がり下さり、ご満喫なさって下さいましたご様子に、私も大変嬉しく存じます。
さらに、大切なご結婚記念のお祝い旅行のお手伝いがかないまして、「良い記念」と素敵な思い出になりました事にも重ねて嬉しく、何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい旬の味覚がございますので、またいつでもお越し下さいませ。

若女将 靖子

Tpyさん [50代/男性] 2020年12月28日 09:53:59

ふぐを食べにいきましたが、料理は最高においしかったです。とくに焼きふぐ、〆の雑炊を料理長みずから作って下さり塩加減が抜群で割とおなかも張っていたのですが、2杯食べました。お風呂もいままで入ったことがないようなヌルヌル感があります。部屋のトイレのウォシュレットの作動がおかしかったです。
料理旅館としては最高ですので、又行かせて頂きます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年01月05日 16:34:12

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」のご夕食では、美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
泉質の良い「潮崎温泉」では、とろみのある特徴的なお湯ざわりをご満喫されたご様子にも、重ねて嬉しく存じます。
また、私共では3年とらふぐプランの〆の雑炊の際、料理長が各お食事部屋にお伺いいたしまして調理いたしております。このようにお喜び下さいました事にも、重ね重ね嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
さらに、「料理旅館として最高」とのお言葉まで賜りまして、私をはじめ板場一同のこれからの励みといたします。淡路島の四季折々の美味しい味覚をお客様にお召し上がり頂きお喜びいただけますように、これからもより一層の精進をして参ります。
またお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月01日 21:00:03

料理がとても美味しかったです。
夕食と朝食は個室で、ゆっくりと安心して楽しむことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年12月06日 21:34:39

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」のご夕食では、美味しくお召し上がり下さり、私も大変嬉しく存じます。
夕朝食ともにご用意いたしております別個室のお食事部屋では、ご安心なさってごゆっくりとお召し上がり頂き、楽しくお過ごしかないました事にも、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は、これから3月末頃まで「3年とらふぐ」の美味しい季節でございます。
3月から5月には春の味覚「桜鯛」「淡路島サクラマス」、5月末よりは夏の味覚「べっぴん鱧」「蛸」などが旬を迎えて参ります。
四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。

【和室バストイレ付き】

ムーミンパパ2121さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ムーミンパパ2121さん [70代/男性] 2020年10月29日 21:11:21

さすがに伝統ある老舗旅館でおかみさんのウェルカムサービスから夕食の豪華な料理、また温泉が良かったです。
特に料理はどれも美味しくてイカの刺身はコリコリ感と噛むほどに甘みが出るので本当にうまかった。また温泉はぬるぬるして少し熱めの温度で旅の疲れがすーと取れていくようないい温泉でした。

小職自身は淡路島福良の出身で地元では宿泊したことはなかったのですがお墓の終いに近くのお寺さんで供養を済ませた後、背伸びして宿泊しました。
お部屋の感じはそれなりに年数を感じますがしっかりと手入れはされています。夕食の間に寝具はセットされていてその手際よさにワンランク上のサービスを体感出来ました。
帰宅してからは職場で皆さんに最高のサービスと最高の料理を堪能できる旅館としてPRしています。
また機会があれば利用したいと思っております。
おかみさん お世話になりました。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月03日 20:58:45

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館にてお泊り下さり、このようにお喜び下さいました事に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
お帰り下さった後も、当館をPRなさって下さっていらっしゃるとの事にも重ねて嬉しく、心よりお礼申し上げます。
淡路島のここ福良地区ご出身との事で、近くのお寺にお墓終いに当館へお越し下さり、久しぶりの淡路島の美味しいお魚やお肉・お野菜などお召し上がり下さり、懐かしいお気持ちになられたのではないでしょうか。
私共も、淡路島の福良にて文久3年より創業157年宿をさせて頂き、お久しぶりに当館へお越し下さったお話や、思い出のお料理や味のお話など、当館にまつわる昔話をお伺いいたしまして、いろいろなお客様とのご縁を強く感じております。
またいつでも淡路島へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2020年10月19日 13:14:59

鯛尽くしで淡路島地元の食材をふんだんに頂きました。温泉はアルカリ泉で肌もツルツル。女将さんが印象的な旅館でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月01日 17:52:08

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食の【メデ鯛コース】では、天然鳴門鯛の「姿造り」や当館名物「鯛めん」、「鯛釜飯」、「淡路牛唐板焼」、地元の福良産「もずく」などを美味しくお召し上がり下さり、ご満喫なさったご様子に私も大変嬉しく存じます。
また「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりや、湯上りのお肌がツルツルになるなめらかな泉質の良さもお気に召して下さいまして、重ねて嬉しく存じます。
これから淡路島は、秋冬の味覚「3年とらふぐ」料理が美味しい季節を迎えて参ります。
当館では「3年とらふぐ」大鍋のコースは例年2月末頃まで、3月には春の味覚「淡路島サクラマス」と「3年とらふぐ」料理のどちらもお楽しみできる期間限定の会席コースも登場いたします。
ぜひ次のご機会の際にも、旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月14日 17:58:51

子供が生まれて初めての旅行でした。犬も一緒に泊まれると言う事と、食事の口コミがとても良かったので予約しました。
お出迎えからとても良い対応で、子供にも犬にも優しく声をかけて頂きました。温泉も体がとても温もり良かったです。
楽しみにしていた食事もとても美味しくて満足です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月01日 17:23:16

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お子様との初めてのご旅行へ淡路島へお越し下さいました事や当館にてごゆっくりとお過ごしかないました事に、私も本当に嬉しく存じます。
また「潮崎温泉」では泉質の良さを満喫なさって下さり、お楽しみになさっていたお料理も美味しくお召し上がり下さりご満足下さったご様子にも、重ねて嬉しく何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも島の旬をお楽しみにご家族の皆様で淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

【冬季限定!】冬の味覚を満喫あれ★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★