投稿者さん 2012年09月29日 07:19:59

9月23日に家族で宿泊しました。お料理はおいしく(ボリュームもかなりです)、温泉はすばらしく、また宿泊したいと思うすばらしいお宿でした。幼児が2名おりましたが、とても親切にして頂きました。淡路島を家族で旅行される方、特に次の日は四国に~という方には(四国にやや近い立地です)おすすめしたいです。

2012年09月
【ベストプライス保証】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆
【和室バストイレ付 6畳B】

bombs666さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

bombs666さん [30代/男性] 2012年08月19日 16:26:01

建物は古いですが、清潔にされていて特に気になりません。対応は丁寧ですし、夜ご飯は本当に美味しかったです。刺身、天ぷらなど定番メニューはもちろんのこと、特に鯛そうめんが絶品で、既に満腹でしたが別腹で入りました。
また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月18日 02:52:21

急遽、1歳の子供と一緒に宿泊させていただきました。
いろいろと親切で丁寧なご対応ありがとございました。
食事もシンプルなプランでしたが、おいしく、お腹いっぱいです。
お出汁がいいですね。
また、訪問します。ありがとうございました。

2012年05月
【和室バストイレ付 6畳B】

まいん6130さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

まいん6130さん [60代/男性] 2012年05月22日 10:43:36

すごく割安なクルーズ鯛飯鯛麺プランでしたが、大変満足でした。
まずうれしいお出迎えとお部屋にはかわいい花がお出迎え。これで疲れが一気に和みました。直ぐにお風呂に、つるつる肌で気分爽快に!!
運び湯と聞いていましたが、お客様のもてなす気持ちがうれしくなりました。

渦潮クルーズの券付きで売り場で買う必要もなく少しVIP気分、
その帰りにはアウトレットでいっぱいの買い物をして、家族共々、大満足のプランでした。

2012年05月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年06月12日 16:52:30

ご宿泊ありがとうございます。
クルーズ付きのプランは、お得感いっぱいでしょ! 当館で用意したチケットを持って、歩いて3分の乗船口へ=}}

お部屋のお花も気づいて下さってありがとうございます。実は、結構、大変な作業です。特に今からは、お花がすぐダメになります(T-T)

淡路島をいっぱい楽しんで頂け、私共も嬉しいです。是非、次回もお揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております。

淡路島をいっぱい楽しんで頂けたら、嬉しいです♪

【当館人気】平日限定 1万円でうずしおクルーズ&鯛麺釜飯プラン!

投稿者さん 2012年04月30日 19:23:02

チワワと一緒に3回目の利用。しっかりお腹をすかせて行ったので、おいしい夕食も完食!お風呂もこじんまりですが湯質が良く、のびのび過ごせるお部屋等など、大満足でした。食事は個室でワンコも一緒に過ごさせてもらえる事はとてもありがたいです。女将さんはじめ、従業員の方の対応も心地よく、また利用させていただきたいと思っています。しいて言うなら…お部屋のお湯の出がいまいち、それとテレビ台のガラス板がはずれかかっていました。

2012年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年05月05日 18:32:15

いつも、ご利用ありがとうございます。
当館の料理内容、ボリュームを良くご存じで、お腹を料理に合わせて頂けるなんて、流石、リピーター様です。ありがとうございます。

温泉もゆっくり浸かって、大満足でお過ごし頂け良かったです♪
お部屋のお湯が少し時間が掛かって申し訳ございません。テレビ台のガラス板は、気づきませんでした。教えて頂きありがとうございます。
是非、またお揃いでお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年03月08日 18:57:01

総勢8人でお世話になりました。夕食を大広間でいただきましたが2才の孫が退屈することなく、また美味しくいただきました。

2012年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年03月09日 15:44:59

ご宿泊ありがとうございます。
8名様だったので、大広間貸切♪でご用意しました。運動会できましたか?(笑)
皆様で、美味しく楽しく、盛り上がって頂ければ何より嬉しいです!
是非、次回もお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

【冬得】★プリップリッの淡路島3年とらふぐDXプラン★焼きふぐ or タタキ
【和室バストイレ付き】

テーマ8175さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

テーマ8175さん [40代/男性] 2012年02月05日 00:18:54

海外からのふぐ好きの友人に是非食べさせたいと、美味しいと紹介された3年ふぐをいただきに行きました。

てっちり、白子の塩焼き、焼きふぐは、大変美味しくいただきましたが、てっさが??
決して美味しくないわけではないのですが・・・他の料理が美味しいだけに・・・少し期待外れでした。

温泉は港町には珍しい、ヌルヌルのアルカリ泉でとても、良いお湯でした。お風呂は大満足です。ごあいさつにいらした女将さんも配膳してくれた中居さんもお人柄がよく、また利用したいと、思った宿のひとつになりました。

2012年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年02月16日 15:01:16

ご宿泊ありがとうございます。

折角、ご友人をお連れ頂きましたのに、てっさだけ少し期待外れさせ申し訳ございません。

他の美味しく召し上がって頂いた品と同じ3年とらふぐで、てっちりと同じ自家製ポン酢でご用意させて頂いたのですが・・・。

温泉は、美人の湯系です♪
なので、ヌルヌルとして出てからも体がホコホコしてます。小浴場ですが、泉質にはファンが多いです。大満足して頂き良かったです。

次回お越しいただいた時には、全品美味しいと思って頂けるよう頑張りますので、是非、またお越しくださいませ。お待ちしております。

【当館人気】家族で★プリップリッの淡路島3年とらふぐ♪お気軽プラン【最安値】

投稿者さん 2011年12月06日 23:55:08

名物の鯛麺が珍しくてさらにおいしかったです♪
とても満足です☆彡

2011年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年12月30日 21:06:23

ご宿泊ありがとうございます。
当館自慢の【鯛麺】、お気に召していただけ嬉しいです!
南あわじの食材=福良港で水揚げさえた鯛と、冬の寒~い時季に作って1年間寝かした素麺の温かいコラボ♪

【和室バストイレ付 6畳B】

kicchapsさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

kicchapsさん [30代/男性] 2011年12月03日 12:27:00

ふいに思いついて淡路島へ旅行を決めました。
とにかく旅館を楽しみたい、と。

やぶ萬さんを選んだのは大正解でした。
お料理、お風呂、従業員の皆さんのご丁寧な対応。
どれをとっても大満足です。

必ずもう一度お邪魔しますので、よろしくお願いします。

2011年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年12月10日 14:21:11

ご宿泊ありがとうございます。
『大正解♪』旅館を充分楽しんで頂け、良かったです!
冬は、ふぐ料理が中心ですが、やはり、当館名物【鯛麺】は召し上がって頂きたいお料理です。
温泉もサービスもお気に召していただいてホント良かったです!

次回は、是非、淡路島3年とらふぐのプランにチャレンジしてみてくださいませ。

投稿者さん 2011年11月21日 09:51:30

料理を堪能しようと思いこの旅館を選択しました。
女房と小学生の子供と私の3人では食べきれない程の量で、部分的に残してしまい料理人さんには申し訳ない気持ちです。鯛づくし美味しかったです。
その料理よりも気に入ったのが温泉で、ぬるぬるの何とも言えない肌触りが最高でした。
ただ、部屋のトイレの便座が壊れているので修理された方が良いと思います。
それと、部屋の冷蔵庫の音で何度も目覚めてしまいました。少し古いのかな?

2011年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年12月10日 14:10:36

ご宿泊ありがとうございます。
お食事目当ての方、大歓迎です(笑)
【お食事5つ星【ポイント10倍】 鯛! 鯛! 鯛!三種類の味を楽しんで♪】は、味は勿論、ボリュームも◎
しかも、ポイント10倍なのでお薦めです..:*・★
19倍になる時はメルマガ等で案内しておりますので、お見逃しなく!
お部屋の便座のねじが若干緩んでいたみたいです。冷蔵庫は、古いです。ゆっくり休んで頂けませんでしたねm(__)m 申し訳ございませんでした。
是非、またお越しくださいませ。お待ちしております。

美果リンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

美果リンさん [40代/女性] 2011年09月27日 12:07:59

普段貧乏暇なし生活をしている熟年夫婦の骨休めの旅でした。
外観は思い切り旅館! それもそのはず、お宿のお名前が「やぶ萬旅館」さんなんですものね、当然ですよね。でも、最近はこのレベルでもホテルと称するお宿さんが多い中で、全てにおいて正直な宿泊施設だと感動しました。
中に入ってみても、かなり伝統のあるお宿ですから、館内の設備は決していいとは言えません。今流行の露天風呂も貸し切り風呂もないし、部屋のバストイレはユニット! ロビーもラウンジも窓がなく、美しい景色や眩しい日差しが飛び込んで来る訳ではない。けれど、一応入り口にはスロープがあり、エレベーターも完備されています。ただ、部屋の入り口が狭いですからね、車いすではちょっと厳しい部分もあるけど、自力歩行が可能な方であれば、高齢者や小さなお子さんをお連れの方でも、安心して利用出来ると思います。
遊覧船乗り場のすぐ近くで、その港付近にはコンビニや大きな物産センターもあります。さらに、そこまで行く道のりが海辺の散歩になりますから、立地条件も良し!
そして何より、お料理と温泉と従業員の方々の気配りがとても美味しい旅館です。特に今回選んだ手巻き寿司のプランは、お寿司プラスお肉という事で、ファミリーや若いカップルにも喜ばれる事でしょう。主人は寿司ネタとして出されたお刺身やイクラを宛に、日本酒を楽しんでいました。それでも、私も十分お寿司が食べられる位、沢山の素材がテーブルに並び、途中でもう満腹! 最後のお吸い物を断った位でした。されど、甘い物は別腹の私は、デザートのアイスだけは2人分しっかりいただきました。このゴマのジェラートがまた、実に美味でした。
朝ご飯も目の前でハムエッグを焼きながら食べられたり、淡路島名物のオニオンサラダが出たりと、ついつい食べ過ぎてしまうほど抱負な献立で、正直、料理には文句の付けようがないのが現状です。
また、夕食の席にご挨拶に来て下さった若女将も、中々の美女でした。
これで、明石海峡大橋がもう少しリーズナブルだったら、年に何度か訪ねてみたいお宿なんだけどなぁ!

投稿者さん 2011年09月26日 17:34:46

料理は、おいしく、量も多く、満足できました。
ぬるっとした温泉は気持ちよく、3回入浴しました。

いろいろとお心遣いを頂き、
母も、甥っ子も満足しておりました。

また淡路に行った際には宿泊したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年09月29日 15:10:14

ご宿泊ありがとうございます。

秋には、やはり秋の食材を使ったお料理♪土瓶蒸し、お造りも美味しかったでしょ! 満足いただけて良かったです。

温泉にも3回浸かっていただけたんですね。ほっこりして頂けたみたいで\(^o^)/

是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月22日 21:45:08

温泉があり、ナトリウム炭酸水素塩の泉質ということで、ヌルヌル感は肌にもよそうそうで気持ちよく入らせていただきました。チェックアウト時に台風15号の接近での淡路の道路情報を頂きありがとうございました。周辺の食事どころの案内図を頂きましたが、現状とあってるかどうか、ちょっとわかりずらかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年09月29日 15:02:31

ご宿泊ありごとうございます。
ヌルヌルの温泉に浸かって、お仕事のお疲れを癒して下さいませ。
台風15号で大変だった事と思いますが、ご無事で何よりです。お仕事に支障なかったですか?
周辺のお食事どころの案内図は、見直しさせて頂きます。
是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。

【お得に淡路島!ETC割引★休日終日半額】できる男のビジネスプラン! 東京から2時間==}
【和室バストイレ付 6畳B】

加藤 小判さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

加藤 小判さん [40代/男性] 2011年09月21日 13:04:39

いろいろとご配慮いただき、ありがとうございました。
今度はゆっくりと滞在できるようスケジューリングしたいと思います。

また利用させていただきます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年09月29日 14:51:49

ご宿泊ありがとうございます。
当日は、お忙しそうで大変でしたね。

次回は、ゆっくり淡路島を満喫して頂ければ嬉しいです!
是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。

【お一人さまステイ】できる男のビジネスプラン・・・食事も付いて♪ 諭吉一枚でお釣りが!
【和室バストイレ付 6畳B】

瓢箪だいすきさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

瓢箪だいすきさん [60代/男性] 2011年08月30日 13:49:17

訪問したときから、お出迎え、何々様ですね。確認と接客の良いところに妻も喜んでいました。
特に、大浴場も、こじんまりとして、お湯の質感も非常に良く、近隣の大手ホテルより良かったです、妻もツルツルしていて本当に良いといっていました。
食事も、夕、朝も適度で満足です。
特に、女将さんの挨拶、泉質の説明など大手ホテルばかり利用していた、私たちに取って
何か本当の温泉、癒しに来た感じがしました。

本当に良いところを紹介して頂きました、有難うございます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年08月31日 16:11:31

ご宿泊ありがとうございます。

温泉、夕朝食、接客等、奥様にも喜んでいただけ良かったです!

大手ホテルさんは、大手さんの良さがありますが、こじんまりした旅館は、大手さんでは出来ない良さがあるでしょ!(笑)

若女将がお部屋に挨拶回りするのは、室数が少ないからできる事なのですが、お客様のご様子を確認したり、ご要望をお伺いするためです。

皆様のお言葉を参考にさせて頂いて、お客様がゆっくり寛げる旅館になるよう努力していますので、何なりと仰せつけ下さい。

是非、またお揃いでお越し下さいませ。
お待ちしております。

【サマーセール】平日限定!気軽に南あわじ☆ハモ淡路島ヌードル 12,000円ポッキリプラン
【和室バストイレ付き】

momokuro1127さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

momokuro1127さん [40代/女性] 2011年08月23日 13:13:24

2家族とチワワ2匹で
利用させていただきました。

すべての従業員の方、女将さんも
とってもとってもとっても親切な応対をして下さり、
チワワとも遊んでくれました。

部屋はもちろん
食事する大きな個室にまでワンコを
連れて行き、自由にさせてもらいました!
ワンコ連れの旅行には、最高です!

食事中、女将さんが挨拶に来てくれたとき
ワンコが女将さんのひざの上にじゃれに行き・・
女将さんは、いっぱいヨシヨシしてくださいました。
ありがとうございましたm(__)m

料理もすごいボリュームで
とっても美味しかったです(*´▽`)
最後は、みんなおなかいっぱいでしたが
美味しくてお箸が止まりませんでした(^^;)

天然温泉のお風呂もツルツルで
気持ちよかった~!

帰りも、チワワにまで
「バイバイ~~!!」とおっしゃって下さって・・

次の家族旅行も、やぶ萬さんに決定です!
本当にありがとうございましたm(__)m

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年08月31日 14:11:03

ご宿泊ありがとうございます。

『最高です!』のお言葉を頂きました\(^o^)/
喜んで頂いて~クチコミを書いて下さってホント感謝です。励みになります!

お料理も満足頂け、良かったです♪

最後の方に、とどめの【鯛麺】をド~~~~ンとお出ししてます。1年寝かした細い淡路素麺なので、喉越しも良くて、お腹いっぱいでも入るでしょ!

温泉もゆっくり浸かって頂けたみたいで良かったです。美人の湯系なので、お肌もツルッツルッに
一層美人になるかも?

是非、次回の家族旅行も皆様お揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

emippopさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

emippopさん [40代/女性] 2011年06月01日 21:36:39

お風呂がとっても良かったです。お食事の方も、ボリュームがあって美味しかったです。とくに鉄板焼きがとっても美味しかったです。ただ、汁ものは味が濃くて残念でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年06月10日 20:25:02

ご宿泊ありがとうございます。
温泉お気に入って頂け良かったです。

陶板焼きも他のお料理も満足いただけたのに、汁ものの味だけが、お口に合わなかったんですね〆(._. )

次回にお越し頂く時には、少し薄味でご用意しますので、是非また、お揃いでお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年05月30日 11:55:45

5月28日に宿泊させていただきました。はじめての宿泊でしたが、女将さん達の優しい心遣いに感動しました。私は妊婦だったのですが、浴衣のサイズを変えてくれたり、いろいろお話してくれたりして、とてもうれしかったです。
今度は、出産した後に家族で宿泊したいです。

投稿者さん 2011年05月02日 23:45:32

5月1日に宿泊しました。お湯がとてもよかったです。静かでゆったりした時間が過ごせました。お料理は食べきれないほどたくさん出していただきました。いまは新玉ねぎがおいしいですよ。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年05月03日 13:24:31

ご宿泊ありがとうございます。
そんなに広くないですが、泉質は美人の湯ヌルヌル系、後までホッカホッカ♪ 何回でも浸かって下さいませ。
夢プランは名物【鯛麺】も付いてお腹いっぱいになるプランです。今、柳川鍋にハモと早生玉葱を使っています。玉葱の甘みがジュワ~と♪
朝の玉葱スライスも◎
是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

うーちゃん55555さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

うーちゃん55555さん [40代/男性] 2011年04月10日 21:13:48

4/9に 初めて宿泊しました。設備は、少し古いが、おかみの対応はじめ、仲居さんの細かな対応はなかなか見張るものがありました。子供への対応は特に感激しました。たとえば、子供用の浴衣の対応や食事時に子供用に白ご飯をすぐおいてあるなどです。こんなに対応がよかった旅館は、初めてです。温泉も肌によくアトピーの子供にもあったようです。食事もおなかいっぱいでもう少し腹を減らしていけばと思ったほどです。また泊まりたいと家族で話しています。

2011年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年04月28日 17:23:31

ご宿泊ありがとうございます。
私共は、お子様大歓迎の旅館です!お食事は個室をご用意してますので気兼ねなく家族団欒して下さいませ。
温泉もお肌に合ったみたいで良かったです。
夢プラン♪春バージンアッププランは桜鯛で見た目◎ボリューム満点プランです。
是非、また皆様お揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。