投稿者さん 2022年11月16日 23:40:21

愛犬と家族で訪れました。宿は古くて部屋のトイレの便座に座ると水が流れる音がして夜中トイレに行った人の音がうるさかったです。トイレの臭いも気になりました。
しかし愛犬にも優しくスタッフの接客はとても良かったです。お料理も美味しく特に天婦羅が衣が薄くカラッと揚げられて大変良かったです。
温泉は今まで体験したことがないくらいとろみのあるお湯で肌がスベスベになりました。
福良港のちかくで立地は良かったと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:47:33

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
私どもは古く小さい宿でございますので、何かとご不便をお掛けいたしており、誠に心苦しく存じます。
このたびはお部屋のトイレ・水回りにてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
このような中でも、当館のお料理や泉質の良い「潮崎温泉」ではお気に召して下さり、ご満足下さりお喜び頂きました事は、何よりの幸いでございました。
当館にて少しでも気持ち良くお過ごし頂きますように、これからも精進いたして参ります。

若女将 榎本靖子

【冬季限定!】当館おすすめ★ゆったり別個室で楽しむ≪冬の夢の箸DXコース≫

投稿者さん 2020年12月21日 22:08:31

コロナの時期でしたので、お食事は大広間での個室食でした。お料理は美味しかったですが、ヒレ酒をアルコール飛ばす人が下手くそで、飛んでませんでした。古いお宿なのでしかないのかなと思いますが、洗面所がお風呂とトイレの間にしかなく、しかも狭くて使いにくかったです。お風呂も、換気しないといけないご時世のため仕方ない部分がありますが、上の窓が空いており、洗い場が寒かったです。両親と行ったため、生活時間が違う関係で、私は朝食を食べず寝ていたのですが、もうキャンセルできないから、三人分おだしするので、おかずだけでも食べられたらと言われました。個人的には、お金はどうでもよいから、2人分で良かったです。お布団を片づけず寝かせていただけたのはありがたかったし、自分はちょっと変わり者で、個室だからこそ自分スタイルで夕食させていただけ、それに付き合っていただけたのは嬉しかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年12月29日 21:36:56

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」のご夕食では、個室のお食事部屋にてごゆっくりと美味しくお召し上がり頂けましたご様子に、私も大変嬉しく存じます。
別注文なさって頂きました「ヒレ酒」は、お好みでアルコールを飛ばしたり、お酒がお好きな方はそのままでお召し上がり頂いたりしております。
このたびはアルコールが上手く飛ばすことができませず誠に申し訳ございませんでした。

また大浴場では、換気のため換気扇と窓を開けております。そのため洗い場が寒くなってしましました事も重ねてお詫びいたします。
換気扇と窓の開けるタイミングをもう少し工夫して参ります。

さらに当館ではご夕食が終わりました際に、ご朝食のお時間をお伺いいたしており、その際でございましたら、朝食のご人数変更は可能でございます。
残念ながらこのたびは、ご夕食後にはまだはっきり決まっておりませずご朝食が始まる際にご変更が決定いたしましたので、ご用意が整っておりました3名様分はお出しする事となりました。

私共は小さな旅館でございますので、お客様のご要望にはできるだけ添えますようにお伺いいたしております。ご夕食の際にはお食事部屋へ私もお伺いいたしておりますので、どうぞご遠慮なくおっしゃって下さいませ。

最期になりましたが、当館の不手際やタイミングの悪さなどにより、ご期待に添うことがかなわぬ事が重なりましたのに、当館のお料理や接遇ではご満足下さり「嬉しかった」とのお言葉を賜りました事にも、重ねて心よりお礼申し上げます。

若女将 靖子

【平日限定】冬の淡路島♪美味しいもの満載!★淡路島3年とらふぐ会席全9品★
【和室バストイレ付き】

VOLVOnotyannさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

VOLVOnotyannさん [70代/男性] 2020年08月06日 08:41:03

7月28日に家内と宿泊しました。老舗料理旅館の鱧尽くしを堪能するべく初めて訪問しました。期待通りの鱧料理で初めから最後までいろいろな鱧料理最高に満足でした。量も多く最後は少し部屋食に持って帰りました。お部屋は予想通り古く今一でしたがその分女将さんの明るく丁寧なもてなしに至福のひと時でした。お風呂はやはり小さくとも露天があるとさらによいのになあと思いました。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年09月03日 17:07:35

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「べっぴん鱧」をお楽しみにお越し下さり、美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
ご夕食時の「鱧づくしDX会席」では、島ならではの多彩な鱧料理が全11品と、ボリュームのある会席コースでございます。
「べっぴん鱧」料理ではご期待にかないましてご満足下さいました事に重ねて嬉しく存じます。
また当館にて気持ちよくお過ごしかないました事にも、何よりございましたと安堵いたしております。
こらから当館では10月1日より秋冬の味覚「淡路島3年とらふぐ」料理も始まって参ります。
次のご機会の際にも、ぜひ島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

淡路島の夏の旬≪沼島べっぴん鱧(ハモ)≫を堪能あれ★鱧づくしDX会席★

投稿者さん 2019年06月23日 19:57:49

前回景色が良かったシーフロントの部屋をリクエストしましたが、残念ながら海が見えない部屋でした。次回は確認してから予約します。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年06月30日 09:55:17

先日は、再びのご来館を賜りましてありがとうございます。
前回に引き続いて同じお部屋をご希望頂きましたのに、このたびはご用意がかないませず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋ではこのような残念な事になりましたのに、当館のお料理や泉質の良い「潮崎温泉」ではご満足下さいましたご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。
当館では小型犬とご一緒にお部屋へお泊り頂けるお部屋が2部屋のみとなっておりますので、ご不便をおかけしまして恐れ入りますが空室状況のご確認お問合わせをお願い申し上げます。
次のご機会の際には海側のお部屋をご用意かないましたらと存じます。
それでは淡路島の四季折々の旬の味覚をお楽しみに、ぜひまたお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月22日 02:04:44

建物は昭和を感じさせるものの、掃除が行き届いており気持ちよく滞在出来ました。
ひとつ残念なのが電気ケトルが部屋の備品としてなかったことです。
魔法瓶タイプの給茶のサービスはありましたが、時間がたてばぬるくなってしまいます。
でも夕食の三年トラフグは感激するほどの美味しさでした。初めて食べたフグのたたきと焼きフグは絶品で、女将さんとの会話を楽しみながら至福の時間を過ごしました。
温泉もヌルヌルのローションのようで、美肌になれそうなお湯でした。
朝食も夕食時と同じ個室テーブルで女将さんのご挨拶を受け、品数も多くゆっくり頂きました。行き届いたサービスで楽しいひとときを過ごせました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年01月26日 17:05:52

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」の一番美味しい季節にお越し下さり、ふぐのタタキや焼きふぐを「絶品」とご満足いただけました事に、私も大変嬉しく何よりでございました。
ですので、お部屋の魔法瓶タイプのポットではご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。当館ではチェックイン時お部屋にご用意いたしましたポットをお布団敷き・お布団上げ時に入れ替えておりますが、湯沸しポットまたはケトルのご用意も検討して参りますので、今しばらくお待ち下さいませ。
これからの春には「さくら鯛」、夏には「べっぴん鱧」など淡路島は四季折々に美味しい食材がございますので、また是非お越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

若女将 靖子

オグ2792さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

オグ2792さん [60代/男性] 2015年11月29日 19:48:02

食事は量質ともに満足でした。部屋の冷蔵庫はうるさかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年11月30日 10:21:55

先日はご遠方よりご来館頂きまして、ありがとうございます。
「鯛姿造り」「宝楽焼」「鯛めん」が付いた鯛のコースを美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も本当に嬉しく思っております。
只今は外壁工事も始まりまして、何かとご不便をお掛けいたしております。ご指摘頂いた冷蔵庫も順次新しいものに入れ替えを予定しておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。
来春頃には、大浴場と内装も改修を予定いたしておりますので、また関西にお越しの際は是非淡路島へお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月10日 21:55:49

6月9日に宿泊しました。部屋、風呂など、施設は汚く感じました。
ただ、料理と、従業員の方の対応は大変よかったです。
朝食を食べてる間に布団の片付けをされていたのには、残念でチェックアウトの時間までゴロゴロしていたかったのが感想です。

2014年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年06月10日 23:32:46

昨日は、ご来館頂きありがとうございました。
古い旅館ですので、色々とご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お泊り頂いた方が気持ち良くお過ごし頂ける様、努めて参りたいと思います。当館では朝食時、お部屋が狭いので寝具を片づけさせて頂いております。
お客様のご希望がございましたら、ご要望にそうようにさせていただきます。
お料理と接客お褒め頂きありがとうございました。こちらもお泊りにいらっしゃる方に喜んで頂ける様精進してまいります。

【春得】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆旅行に行くなら【今でしょ】!
【和室バストイレ付 6畳B】

0906もえしゃんさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

0906もえしゃんさん [40代/男性] 2010年07月19日 19:49:36

事前評判通り女将をはじめスタッフの皆さんの細やかな心遣いは大変良かったです。ただホテルは相当古くいたるところの老朽化が目につきました。例えば壁のヒビ割れ部分(結構ひどい)をそのままに放置している部分や壁の黒ずみをそのままにしている所、壁紙やペンキ塗りできれいになると思うのですが、廊下部分などの見た目をもう少しきれいにした方が良いと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年07月20日 19:28:59

ご宿泊ありがとうございます。
私共スタッフ一同がお客様にゆっくりして頂けるよう心がけております。
ご提案ありがとうございます。次回お越しいただくまでには、もう少し設備面にも心配りをし、ゆっくり過ごして頂けますようにと思っております。
是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。

鯛麺コ~ス
【和室BT付き】