0906もえしゃんさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

0906もえしゃんさん [40代/男性] 2010年07月19日 19:49:36

事前評判通り女将をはじめスタッフの皆さんの細やかな心遣いは大変良かったです。ただホテルは相当古くいたるところの老朽化が目につきました。例えば壁のヒビ割れ部分(結構ひどい)をそのままに放置している部分や壁の黒ずみをそのままにしている所、壁紙やペンキ塗りできれいになると思うのですが、廊下部分などの見た目をもう少しきれいにした方が良いと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年07月20日 19:28:59

ご宿泊ありがとうございます。
私共スタッフ一同がお客様にゆっくりして頂けるよう心がけております。
ご提案ありがとうございます。次回お越しいただくまでには、もう少し設備面にも心配りをし、ゆっくり過ごして頂けますようにと思っております。
是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。

鯛麺コ~ス
【和室BT付き】

投稿者さん 2011年06月01日 21:01:42

先日お世話になったものです。皆さんとても親切な接客で気持ちよく宿泊できることができました。
ただ、お風呂にまだ明るい時間に入ったのですが、外が駐車場になっているらしく、そこからお風呂が見えるのではないかという不安がありました。外を歩いている人も近くに見えました。お湯はぬるっとしていて風呂上がりの肌はつるつるで良かったのに残念でした。それを除けばとても良いお宿でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年06月04日 22:52:00

ご宿泊ありがとうございます。
気持ちよく宿泊していただけて良かったです。

私共も、大浴場の件だけが残念です。マジックミラーになっていますので外からは見えないのですが。。。
ゆっくり浸かって頂けなかったみたいで申し訳ございません。掲示はしてあるのですが、気になる方のために何か対策を考えてみます。

是非、次回もお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 20:17:33

南淡路島にバスで行ったのでバス停から近くてわかりやすく良かったです。
渦潮クルーズのフェリー乗り場やその周辺にあるお土産物屋さんにも徒歩で行け、レンタカーを使わないで行く方にはオススメします。
何よりトロッとした温泉が気持ちよく、素泊まりでしたが大満足!
食事は近くにあるコンビニや地元のスーパーでも購入することができます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:25:37

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館すぐ近くにございます「うずしおクルーズ」や周辺の散策もお楽しみ頂きました事に、私も大変嬉しく存じます。
また当館の「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりの泉質をお気に召して下さり、ご満足下さったご様子に重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
またいつでも淡路島へお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 榎本靖子

【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)

投稿者さん 2022年10月23日 11:56:25

だいたいが外で地元の方達とご飯を食べてしまうので
素泊まりプランがあった時に泊まっています。
宿で食べてみようとは思ってはいるのですが中々機会が無くて申し訳なく思っています。
老舗の宿なので真新しさは感じませんが湯質が好きで泊まっています。
一度お試しあれ。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:18:45

いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりが特徴的な当館の「潮崎温泉」をお気に召して下さり、泉質をお楽しみなさっていつもお泊り頂いておりますことに、私も大変嬉しく存じます。
どうぞお気遣いなく「潮崎温泉」を満喫なさって下さいませ。
そしてご機会ございましたら、ぜひお料理もお楽しみ下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

若女将 榎本靖子

投稿者さん 2021年12月08日 18:32:40

3回目になりますかね。いつも食事しないで申し訳ないです。お風呂はいつもの感じでぬるぬるしたお湯です。この温泉に入ると南あわじに来た感じがします。また次の機会もお願い致します。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 18:56:40

いつもご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
泉質の良い「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりをお気に召して下さり、ご満足下さっているご様子に、私も大変嬉しく存じます。
またいつでも「潮崎温泉」をお楽しみに、お越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

【和室バストイレ付 6畳B】

yoshl8940さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

yoshl8940さん [30代/男性] 2020年12月26日 16:41:35

先日、イベントに行く時に前入りで宿泊しました。
お部屋から海も見えてゆっくり時間を過ごす事ができました。イベントの前日と言う事もあって準備のために荷物が多くなってしまったんですがお部屋まで運んでいただき感謝しております。
最近はビジネスホテルばかりだったので古き良き旅館に泊まれてよかったです。
温泉は個人的には満足でしたけど、熱めのお風呂でしたので苦手な人は長く入れないかもしれませんね。
歩いてすぐに美味しいステーキ屋さんや道の駅、コンビニもあって比較的便利でした。

今回は素泊まりだったので次回行く機会があれば旅館のご飯も食べてみたくなりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年01月05日 16:07:54

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館は古く小さな宿でございますのに、このように気持ち良くお過ごしかない、「古き良き旅館」とのお喜び下さいました事に、私も本当に嬉しく存じます。
またこのたびは素泊まりプランでございましたが徒歩圏内での美味しいご夕食をお召し上がり
下さりご不便なくご利用頂けました事も、重ねて嬉しく何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際には旬のお料理をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしたおります。
このたびは誠にありがとうございました。

【和室バストイレ付 6畳B】

jkazkunさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

jkazkunさん [50代/男性] 2015年06月10日 20:58:20

仕事で、「素泊まりプラン」で2泊しました。近所に飲食店やコンビニ等もあり、食事に困ることはありませんでした。この旅館の一番のおススメは、何と言っても大浴場ではないでしょうか。ちょうど良い温度の、天然温泉で、入浴して1分も経たない内に、肌がツルツルしてきて、のんびり入浴することができました。また、仕事で利用する機会があると思いますので宜しくお願いします。

2015年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年06月11日 15:44:34

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
「潮崎温泉」を大変気に入って下さり、湯上りにお肌がツルツルとするアルカリ性の泉質にもご満足頂いたご様子に、私も大変嬉しく思っております。
今回は素泊まりのプランをお選び下さいましたが、次回こちらへお越しの際には苦手なものを除いてご夕食をご用意致しますので、是非当館のお料理もお楽しみ下さいませ。
またお会いする日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

若女将 靖子

【平日限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)