びょんさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

びょんさん [50代/女性] 2013年10月15日 15:05:12

ホテル自体は、かなり年月が経っている感はあるが、部屋自体は、小綺麗してある。。。女将さん、従業員の方共々、丁寧に優しく対応して頂いた。。。
朝食、夕食とも部屋食!!うずしおクルーズがついて、このお値段。。。
朝食、夕食共10品以上あり、お腹いっぱい!!初めて食べた鯛麺もGOOD。。。
色々、お世話になりありがとうございました。。。
今度は、会社の仲間と使わせて頂きます。。。

2013年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年10月15日 20:21:51

ご宿泊ありがとうございます。
お料理重視なので、お部屋は一生懸命お掃除しますが、設備にはなかなか手をつけれません。
【平日限定 1万円で鯛麺釜飯プラン+淡路人形座入場券 ORう ずしおクルーズ乗船券】 プランは、一番リーズナブルな【鯛麺釜飯プラン】に当館が自腹切ってチケット付けてます。
なので、うずしおクルーズ等のご計画されてる方にはお得です!
初鯛麺=>>GOOD判定頂きました♪ありがとうございます。
是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月21日 21:32:37

今年の夏に自転車旅行でおじゃまさせて頂きましたが、非常に気持ちのいい対応をしていただきました。いつも自転車旅行の際は自転車の置き場に困るのですが、玄関に入れていただき、安心感して宿泊できました。暑いなか、汗まみれのみすぼらしい格好でおじゃましたのですが、まず冷たい水を一杯出していただいた心遣いに非常に感動しました。女将さんはじめ、従業員の方の対応も丁寧で、居心地がよかったです。また、食事も美味しいものばかりで、特に鯛素麺は絶品でした。次回淡路島を旅行するときも是非利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年08月31日 21:52:55

ご宿泊ありがとうございます。
今年の夏も、自転車でお越し頂いたお客様が増えました。
大事な自転車は、やはり屋内で!
自転車3台なら玄関のところで駐輪できます。
お水一杯ぐらいで感謝していただいき、ありがとうございます。
【鯛素麺】美味しく召し上がって頂け、良かったです。当館名物なので嬉しいです。

是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。
お待ちしております。

【添い寝歓迎】【お得に淡路島!ETC割引★休日終日半額】当館人気♪名物料理☆鯛麺コ~ス

投稿者さん 2013年08月15日 18:40:25

ワンコ連れのリピーターです。我が家にとってやぶ萬さんは、愛犬一緒に心おきなくゆっくり過ごせる所なんです。福良花火の日でベランダからの眺めも大満足!女将さん、従業員の方々ありがとうございました。また行きます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年09月14日 15:39:16

いつも、ご宿泊ありがとうございます。
当館のベランダから、見える福良湾花火大会、今回は、天気も良かったし★特別綺麗でしたね。
大満足していただき、何よりです!
年に1回の花火大会なので、常連さんの1年前予約です。感謝です。

来年もお待ちしております。

直治1949さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

直治1949さん [60代/男性] 2013年06月24日 15:20:10

建物自体は古い建物ですが、掃除も行き届いており良い宿でした。
大浴場は温泉を運んできておられるとのこと、肌に優しいいいお湯でした。
また、食事も食べきれない出てきて、感激しております。
部屋の窓からは港が見晴らせてゆっくり出来ました。
次回も是非お願いしたいと思っております。

2013年06月
【おひとりさまステイ】できる男のビジネスプラン・・・食事も付いて♪ 諭吉一枚でお釣りが!

投稿者さん 2013年06月19日 20:15:53

立地は、ひなびた漁師町の中に有り絶景は望めませんが、枯れた雰囲気が良い感じです。
近くにコンビニもあり便利です。

お風呂は、大浴場では無くて中浴場くらいの広さです。
露天はありません。
眺望は、枯山水風のお庭が見えるけど、人工的な仕切りも見えて、ちょっと興ざめ。

お風呂の中で肌を触るとヌルッとするので、
最初は石けんをちゃんと落としていないのかと思ったけど、
どうやらそういうお湯の成分みたいですね。

シャワーの勢いが、強すぎるシャワーヘッドがいくつかあり、
座ってシャンプーしようとすると、お湯が頭の上を飛び越えていきました。

耳かき綿棒があれば嬉しかったです。

ツインの部屋でしたが、
リビングとベッドルームが半分離状態で、
結構広い部屋なのに
室内には、ゴミ箱が1つしか無く、不便でした。

汚れの目立ちやすい色合いでしたけど、
カーペットのシミ?というか汚れ具合が気になりました。

冷蔵庫は、ドリンク引き抜き式ですが、
ドアポケットに缶ビール3本くらいは入ります。
製氷室もあり、保冷剤等入れられます。

1階の共同トイレには、ウォシュレットがありました。

いけすがあって、魚が泳いでいました。

最初は、ビジネスホテルに毛の生えた程度だろうと思って訪れましたが、
到着するとすぐに綺麗な着物を着た女将(かな?)が出迎えてくれて、びっくりしました。
さらに、1人宿泊なのに、玄関に「○○様ご一行」みたいな看板があげられてて、さらにびっくりw

荷物も台車に載せて、部屋まで運んでくれ、仲居さんもお茶入れてくれて、
「あ~こんな安いのに普通の旅館なんだ~」と思いました^^
フロントの女性も愛想良く親切でした。

私は小食なので、食事無しで、外の居酒屋で食べましたが、
お酒も入れると結構なお値段になるかもしれません。

お酒無しで沢山食べれる人なら、料理有りコースの方が安く付くかもしれません。

※補足(7月6日)
写真の
1枚目は、うずしおクルーズ観潮船「咸臨丸」の甲板から
2枚目は、淡路サンセットラインのどこか?
3枚目は、江埼灯台のあたり?
です。

2013年05月
【2人で1万円以下】平日限定1組・・・・・ビジネスプラン!
【洋室 バストイレ付き】

1961fumiさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

1961fumiさん [50代/男性] 2013年06月09日 11:49:22

食事はとてもおいしく口コミ以上の充実でした。お風呂は泉質はとても良かったのですが、狭いです。平日で貸切状態だったのでゆっくりできましたが、込んでる日はきついと思います。
それでも渦潮クルーズが付いて、広いお部屋で、お部屋食で、量もかなり多く、しかも美味しい。私の中では満点でした。
近いうちにグレードアップのプランで伺いたいと思います。

2013年05月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年06月09日 20:15:36

ご宿泊ありがとうございます。
お食事も泉質もお部屋も満足して頂き、何よりです。満点頂戴しました(^^)v

確かに、当館の大浴場は、小浴場なので平日泊の方がいいかもしれません。
ただ、小さな旅館なのでお泊り頂ける収容人数も少ないので、なんとかクリア?

【夏得】平日限定 1万円で鯛麺釜飯プラン+【淡路人形座入場券 】OR【う ずしおクルーズ乗船券】は、7/19までのお得プランです!

べっぴん鱧の旬ですので、是非、お揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

DJ-ENYAさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

DJ-ENYAさん [40代/女性] 2013年06月07日 10:51:50

どうしても旬の鯛が食べたくて予約しました。
鯛のお刺身にアラ炊き、宝楽焼きに鯛そうめん、ほかにも盛りだくさんの夕食で大満足!
全て美味しかったのですが一番のおすすめは鯛そうめん!
を、食べたあとのだしをご飯にかけてお茶漬け風にしていただく。これです!!!
何気なくやってみたのですが、これがかなり美味しくてごはんを全部食べ尽くしてしましました(笑)
騙されたと思って一度お試しでTRYしてみてください。
それはそれはめちゃくちゃ美味しいです♪

鯛ももちろんですがまた鱧の時期にお邪魔したいです!!!

2013年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年06月09日 17:48:48

前回に引き続き、ご宿泊ありがとうございます。
しかも、写真付き投稿も!感謝です♪

活き造りこのアングルいいですね(^^)v 固い頭の私には、想像も付かない方向からの写真です。
なるほど、こっちから撮ると、鯛さんの顔も、ピンとした尾びれも分かるんですね。頂き~!

春は、桜鯛の季節なので鯛をメインとしたプランが多いのですが、
【ポイント10倍 ゴールデンウィーク宝楽焼★ 鯛! 鯛! 鯛!三種類の味を楽しんで♪】プランが一番楽しんで頂けるかと思います。
ナイスチョイスです。

鯛麺は、出汁の旨さで召し上がって頂くお料理なので、ありかも?
今度、私も鯛そうめんのお茶漬け風にTRYしてみますね。

鱧の季節になりましたので、是非、お揃いでお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年05月08日 03:56:32

ご開業150周年おめでとうございます。
淡路島への出張時にはいつも心地よく利用させていただいております。
創業150年の歴史とその重みの中にあって、小回りのきくサービスとアットホームな雰囲気に毎回仕事を忘れるほどまでに癒されております。
さて、いつもは素泊まりプランに朝食をつけて利用しておりましたが今回初めて朝食・夕食付きプランを利用させていただきました。いつもより早めに仕事を切り上げチェックイン、潮崎温泉のとろとろのお湯にて入浴後、窓から黄昏の福良港を眺めている間に夕食を準備してもらいます。食事内容は、初めに焼き物、和えもの、酢の物、付きだし、小鉢類が並び、食事を進めると熱々の天ぷらと茶碗蒸しが運ばれてきます。そしてころ合いを計ったかのようにメインディシュの鯛麺と炊きたての釜飯(掲載画像2)が登場し、かなりの大食漢の私をもそのおいしさとボリュームで圧倒します。そしてその満腹感と満足感が睡魔に変わりゆく意識の中で、この食事、料金・・・と思い返すとそのお値打ち感に目が覚める、また睡魔が・・・・食事・料金・・・・目が覚めるを繰り返します。
翌朝チェックアウト時も自分の家から出発するかのような自然な感じに兵庫県への転勤そして、淡路島担当になった幸せを噛みしめます。翌日、この宿泊体験が得意先での商談時に話のタネに盛り上がったことは言うまでもありません。

掲載画像1
黄昏の福良港にたたずむ日本丸、偶然にも夕空の雲がうず潮のようにうず巻いて見えました。
掲載画像2
メインディッシュの鯛麺と釜めし
掲載画像3
遠く夕日に霞む鳴門大橋、ここが地続き出ないことを認識し旅情感に包まれます。

2013年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年06月09日 17:22:49

いつも、ご利用ありがとうございます。
よくぞ、兵庫県に転勤、淡路島担当になってくださいました♪
感謝です。

お仕事が早めに終わりそうな時は、お食事付きのプランでとの私共のわがままをすぐ聞いて頂き、
しかも、写真付きでクチコミ投稿まで!ありがとうございますm(__)m

流石、カメラが趣味とおっしゃっていただけの事あります。この写真いただき!
なかなか、鳴門大橋って撮れないんです。
低い所からだと撮れないし、高い所に登れば木があったりして・・・。
夕日なんて、天気も時間帯も関係してきます.

福良港にたたずむ日本丸、ホント、夕空の雲がうず潮のようですね。このお写真も、素敵です!
どちらも、私には無理なので有り難く使うさせて頂きます(笑)

初鯛麺、気に入って頂いたようで、何よりです。
大食漢だったんですか?次回は、もう少しだけボリュームアップをする方がいいですか?
ある程度の融通はききますので、ご要望があればおっしゃってくださいね。

では、淡路島のお家に帰って来たつもりで、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年04月22日 13:20:12

近畿方面への移動に調整時間が出来たため、淡路に立ち寄ることに。
皆さんのレビューを参考に、良し悪し理解したつもりでしたので、特別な感動はありませんが、がっがりするところも無し。

冷酒と刺身にはじまり、炊きたての釜めし。
ちょっと物足りないな…忘れてました鯛麺を!
また、出てくるタイミングが絶妙でした。
食事の量が分かったので、次回はやぶ萬さん自慢の鱧や3年とらふぐを堪能したいですね。

湯はヌルリと熱過ぎず、湯冷めも程よく良かったです。
今回ほぼ貸切に近い状態で夜・朝と楽しめました。
庭に面したガラスがちょっと残念。

よく話題に上がる?ローソンは、徒歩で「?(はてな)マーク」のように少し大回りします。
距離にして300メートルちょっとぐらい。
今回宿泊の部屋からはすぐ目の前に見えるのですが…

宿泊早朝の地震にびっくりし、余震も気になりましたが、予定通り海を眺めながら足湯を楽しみ、渦潮クルーズに乗船。
移動の時間となり、今回ゆっくり観光とはいきませんでしたが、
次回淡路に寄るときは(やぶ萬さん主催のフォトコンもありますし)カメラを忘れず、
トライク(レンタ)でぐるぐる島を1日楽しみたいと思います。
もちろん宿はやぶ萬さんで。

2013年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年05月03日 14:50:53

ご宿泊ありがとうございます。
キャンペーン初画像付きクチコミ投稿も頂き嬉しいです。スタッフブログで紹介させて頂いております。
鯛麺を召し上がって頂いた後は、鱧ですね♪ 5月下旬からプランありますので、是非!

温泉は美人の湯なので、お肌ヌルヌルっとお疲れとれましたか? 庭に面したガラスはマジックミラーになので、初夏には、ハイビスカスをご覧頂けるかと思います。ごめんなさい。今はちょっと残念。
旅館の裏側?にローソンがあるのですが、右に出ても左に出ても徒歩3分です。まっすぐ行ければいいんですが・・。
うずしおクルーズ、楽しめたみたいですね。すごい渦【いいね!】です。
次回は、トライクで淡路島観光楽しんでくださいませ。お待ちしております。画像付き投稿もお願いします。

【和室バストイレ付 6畳B】

平助2525さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

平助2525さん [30代/女性] 2013年04月13日 19:40:42

設備は古いがきれいに清掃されて、きっちりと片付いている。夕食は、鯛の姿造りと、宝楽焼、それに鯛にゅうめんがメインでしたが、美味しかった。最高です。ボリュウムも満点です。朝食は好みもあると思いますが、ハムエッグや紅鮭はどうかと思います。地の魚の干物とか何かがいいと思います。あと、お風呂の天井はきれいに塗りなおしてほしい。美味しい魚を食べにまた行きたいです。

2013年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年04月23日 21:37:00

ご宿泊ありがとうございます。
今年の【楽天スーパーSALE】は、鯛尽しのプラン50%OFFでした♪
鯛料理に満足頂き、何よりです♪
春の桜鯛なので、ホントお薦めプランでした。
次回も、絶対参画する予定なので期待して下さいね!
朝食の件は、以前、地魚を使っていたのですが、あまり好評でないので、色々試して結果、紅鮭になりました。私も紅鮭より地魚が好きなのですが・・・。
是非、また、お揃いでお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年02月06日 08:48:21

ワンコ同伴のリピーターです。
初めて、ふぐをいただきました。白子焼き、唐揚げも追加注文、とても美味しかったです。なんといっても、シメの雑炊があんなに美味とは・・・何度か行っているので女将さんや従業員の方も覚えてくださっていてうれしいです。とても居心地が良いんです。また行きます。

2013年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年03月20日 13:56:14

いつも、ご利用ありがとうございます。
初ふぐ、お気に召して良かったです!
淡路島3年とらふぐは、丸々肥えているので旨みが雑炊にしっかり沁み込んで・・・♪
是非、またお揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております。

【直前割】家族で★プリップリッの淡路島3年とらふぐ♪お気軽プラン

投稿者さん 2013年01月27日 13:19:31

昔から名前だけは知っていたのですが、今回思い切って行ってみて本当に良かったです。
両親があれだけの品数のフグコースをいただくのが初めてで、どれも美味しかったと喜んでいました。お風呂も決して大きい訳ではありませんが、泉質が良くすべすべになるお湯でとても温まり気持良かったです。リピーターが多いのも納得でした!!一つだけ部屋のトイレがウォシュレットでなかったのが残念でした。共有のトイレにはついていましたが、冬はせめて温便座なら良かったと思います。

2013年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年01月29日 18:40:41

ご宿泊ありがとうございます。
私共も思い切って【スーパーSALE半額】企画に参画して良かったです。
ご家族お揃いでお越しいただけました\(^.^)/
DXプランは、焼ふぐとタタキのチョイスが出来ます。別々の品を選んで分け合えばお得な気分になるかも・・・・。
共有のトイレには、ウォシュレットもあるのですが、お部屋のトイレは冷たい思いをさせ申し訳ないです。
大浴場は、こじんまりとしてますが泉質は喜んで頂いております。
是非、またお揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております。

【スーパーSALE半額】創業150年感謝をこめて★プリップリッの淡路島3年とらふぐDXプラン

投稿者さん 2013年01月01日 18:30:38

今回も年末に利用させていただきました。お風呂のぬるぬるのお湯が最高です。料理はもっと鯛のお刺身とか食べたいと思いました。又プラン選んで利用したいと思いました。

2012年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年01月29日 18:06:25

前回に引き続き、ご宿泊ありがとうございます。
大浴場は、美人の湯でぬるぬる感が、くせになる泉質です。今回もゆっくり浸かっていただけましたか?
もっと鯛のお刺身をお出しする方がよろしかったですね〆(.. ) 春になれば、桜鯛メインのメデ鯛プランもありますので♪

投稿者さん 2012年12月20日 12:45:13

三宮からバスで伺いましたが、バス停からすぐ近くの立地にあり、とても便利でした。部屋は広く綺麗に掃除されていました。温泉はそれほど大きくはなく湯船は一つでしたが、湯質は良く気持ちよかったです。食事は朝夕どちらも部屋食で、夕食には名物の鯛麺付きコースでしたが、どれをとっても美味しかったです。女将さん、仲居さんの対応もとても良く、心地よい一日を過ごすことができました。本当にお値打ちのプランでまた利用させて頂たいと思いました。

2012年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年01月01日 14:32:20

ご宿泊ありがとうございました。
三ノ宮から福良バスターミナル歩いて4分=}}
田舎ですが、近くにローソンもあります(笑)
泉質はヌルッと美人の湯で、湯あがり後ホッカホッカしてます。気持ちよく浸かっていただけ何よりです♪
お食事は、ゆっくり召し上がっていあただきたいので、お部屋までお持ちしております。
鯛麺は、おひとりだと、いつもの大きな器でご用意できませんが、お味は同じです。

是非、次回も淡路島にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【和室バストイレ付 6畳B】

寮長1957さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

寮長1957さん [50代/男性] 2012年12月09日 21:50:13

12/5にお世話になりました。
今回は、夫婦で利用いたしました。
夕・朝食共、仲居さんが部屋へ食事の用意もやってくださって、
それに若女将さんまで丁重に部屋へ挨拶に来て下さいました。
で!三年とらふぐ大変満足いたしました。
刺身が美味しかったですね!焼きふぐも美味しかったし!皮も美味しかった!!
食事の内容からすると今回の宿泊費はタダみたいなもんで
ホントに行って良かったですね。
近いうちに、友達を誘って是非また行きたいですね!!!
本当にお奨めですよ!!

2012年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年01月01日 14:52:05

ご宿泊ありがとうございます。
写真もアップして下さってありがとうございます。
淡路島3年とらふぐの旨さを分かって頂け、嬉しいです! 大変満足していただけ何よりです。
かなりブランド化してきたのですが、淡路島の3年とらふぐをもっと多くの方に知って頂きたくて企画した【スーパーSALE半額】プランです。
ホントに私個人的にもお奨めでした(笑)
また企画したいと思っておりますので、是非、次回はお友達とご一緒にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月13日 00:18:00

おいしいお食事と、ゆったりした部屋でいい時間を過ごさせていただきました。
食事を持ってきていただく時のまの取り方が絶妙でした。

2012年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年01月01日 16:19:07

ご宿泊ありがとうございました。
宝楽焼は、アッツアッツの鯛を自家製ポン酢で召し上がって頂きたいので、まの取り方が実は、難しいです。 お褒めのお言葉ありがとうございます。担当の仲居も喜んでおります。
お待ちしております。

ナンチャン4040さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ナンチャン4040さん [30代/女性] 2012年10月08日 14:49:29

今回初めて主人と宿泊させていただきました。手巻き寿司を自分達で作るという珍しいプランでした。中々良かったです。魚釣りが趣味の私達夫婦にとっては淡路島は最高です。今回泊まった宿のおかげもあり、最高の旅行となりました。又違うプランで予約させていただきたいです。

2012年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年01月01日 16:09:32

ご宿泊ありがとうございます。
本当に、違うプラン(夢の箸)でお越しいただき嬉しいです♪
今回も、ゆっくりしていただけたでしょうか?

投稿者さん 2012年09月29日 07:19:59

9月23日に家族で宿泊しました。お料理はおいしく(ボリュームもかなりです)、温泉はすばらしく、また宿泊したいと思うすばらしいお宿でした。幼児が2名おりましたが、とても親切にして頂きました。淡路島を家族で旅行される方、特に次の日は四国に~という方には(四国にやや近い立地です)おすすめしたいです。

2012年09月
【ベストプライス保証】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆

投稿者さん 2012年09月20日 12:34:38

ご飯が本当に多くて、味もものすごく美味しかったです。
すごく満足でした!!
建物は古く、少し入口を探すのに時間がかかりましたが、
おもてなしなど、すごく良くしていただけました。
また行きたいと思う旅館でした。

2012年09月

ずなふきんさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ずなふきんさん [70代/女性] 2012年09月08日 07:29:04

食事がたいへん美味しかったです。人形浄瑠璃目当てで行ったので劇場から割と近い立地で便利でした。
着いてそうそう、渦潮の時間を教えていただき、「今日は何時が見ごろです」とかアドバイスも貰えて良かったです。浄瑠璃と渦潮、両方をきちんと見ることができて満足です。