ずなふきんさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ずなふきんさん [70代/女性] 2012年09月08日 07:29:04

食事がたいへん美味しかったです。人形浄瑠璃目当てで行ったので劇場から割と近い立地で便利でした。
着いてそうそう、渦潮の時間を教えていただき、「今日は何時が見ごろです」とかアドバイスも貰えて良かったです。浄瑠璃と渦潮、両方をきちんと見ることができて満足です。

hiroshih12さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

hiroshih12さん [40代/男性] 2012年09月06日 10:42:37

当日、はもが食べたくなり急遽宿泊しました。

全体にレトロ感満載の宿ですが、部屋も綺麗に掃除され気持ちよく過ごせました。

ちょっと残念なのは、女性のアメニティです。
風呂場にクシがなかったようです。男性にはあったので最初は忘れているのかと思ったのですが、次の日の朝もなかったので、私たちみたいに宿で調達するタイプには残念でした。

しかし、料理は絶品で、肉厚のはもを堪能させていただきました。

フグの季節にも是非また訪れてみたい宿です。

bombs666さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

bombs666さん [30代/男性] 2012年08月19日 16:26:01

建物は古いですが、清潔にされていて特に気になりません。対応は丁寧ですし、夜ご飯は本当に美味しかったです。刺身、天ぷらなど定番メニューはもちろんのこと、特に鯛そうめんが絶品で、既に満腹でしたが別腹で入りました。
また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月16日 19:04:59

やぶ萬さんのワンコ同伴リピーターです。今回は友人たちと6人で利用しました。
友人曰く・・・「建物は古いけど清潔。個室の食事もゆっくり出来て満足。混んでたけどお湯も良かった。女将さんも従業員もええ感じやなぁ」でした。
初めて頼んだハモ会席もハモの小骨も全く感じない位の丁寧な料理でとてもおいしかったです。偶然、福良の花火大会の日だったので、部屋から見える大花火を満喫。福良港で朝釣った小魚も急なお願いだったのに塩焼きで出してくれるサービスにも感謝でした。
また利用します。

投稿者さん 2012年08月04日 08:23:31

安い費用で夏の思い出に家族旅行がしたくて楽天さんでこの宿を予約。到着して
外観がとても古くて(まあ安いしこんなものか)と気分がダウンぎみ。ところがところが
豪華な夕食を出てきてびっくり。手巻き寿司プランを頼んだのですが、ネタは新鮮。手巻き寿司用の小道具まで揃っていて子供たちもワクワク。そのあと淡路牛?一口ステーキもとっても柔らかいお肉で最高。茶碗蒸しと郷土料理の鯛そうめんまでついていてもうお腹満腹なのに、最後に出できたゴマアイスが珍しく食べてみるとほんと美味しいかった。
女将さんが「料理長は京都からきてもらったんです」と言われ、この美味しさに納得。女将さんがお部屋にご挨拶に来て下さったのも、なんかお客様を大切にもてなしてくださってるお気持ちが伝わり嬉しくなりました。お風呂は小さいけれどきれいに掃除されてて言うことなし。子供たちは「来年ももう一度この旅館に泊まりたい」と。大きなホテルでバイキングもいいですが、ちょっとゆっくり美味しいものを食べたいときはぜひやぶ萬…お勧めです。料理長さんありがとう。

【お得に淡路島!ETC割引★休日終日半額】当館人気♪名物料理☆鯛麺コ~ス

投稿者さん 2012年07月23日 11:56:34

夏の家族旅行に利用させてもらいました。
毎年子供中心で食事はあきらめてましたが、この旅館は量もかなりのボリュームでさすがの主人も最後は残してしまいました。
食事の進み具合を確認しながらもってきてくれるし、温かいまま食べれるし、お刺身も今まで宿泊した中で一番おいしく、量も満足です。
小学生の息子は食が細いので、幼児の量で充分でしたので親的には価格が助かりました。

来年もリピートしたいと思います。

2012年07月
【直前割】お食事5つ星【ポイント10倍】 鯛! 鯛! 鯛!三種類の味を楽しんで♪

投稿者さん 2012年06月18日 02:52:21

急遽、1歳の子供と一緒に宿泊させていただきました。
いろいろと親切で丁寧なご対応ありがとございました。
食事もシンプルなプランでしたが、おいしく、お腹いっぱいです。
お出汁がいいですね。
また、訪問します。ありがとうございました。

2012年05月
【ベストプライス保証】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆
【和室バストイレ付 6畳B】

まいん6130さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

まいん6130さん [60代/男性] 2012年05月22日 10:43:36

すごく割安なクルーズ鯛飯鯛麺プランでしたが、大変満足でした。
まずうれしいお出迎えとお部屋にはかわいい花がお出迎え。これで疲れが一気に和みました。直ぐにお風呂に、つるつる肌で気分爽快に!!
運び湯と聞いていましたが、お客様のもてなす気持ちがうれしくなりました。

渦潮クルーズの券付きで売り場で買う必要もなく少しVIP気分、
その帰りにはアウトレットでいっぱいの買い物をして、家族共々、大満足のプランでした。

2012年05月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年06月12日 16:52:30

ご宿泊ありがとうございます。
クルーズ付きのプランは、お得感いっぱいでしょ! 当館で用意したチケットを持って、歩いて3分の乗船口へ=}}

お部屋のお花も気づいて下さってありがとうございます。実は、結構、大変な作業です。特に今からは、お花がすぐダメになります(T-T)

淡路島をいっぱい楽しんで頂け、私共も嬉しいです。是非、次回もお揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております。

淡路島をいっぱい楽しんで頂けたら、嬉しいです♪

【当館人気】平日限定 1万円でうずしおクルーズ&鯛麺釜飯プラン!

投稿者さん 2012年05月04日 00:39:05

鯛料理大変美味しく頂きました。味・ボリューム共に大満足です。
息子たちも子供用の食事を「美味しい!」と言いながら食べていました。
建物自体はかなり古いのだと思いますが、
館内いたるところ(部屋もお風呂も廊下もトイレも)
きちっと清掃されていて清潔感があり気持よく過ごすことができました。
うずしおクルーズ(すぐ近く!)の割引券がフロントで買えたり、
帰り際の子供たちへの飴のプレゼントも嬉しかったです。
また来たくなる旅館です。

2012年05月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年05月05日 18:52:13

ご宿泊ありがとうございます。
春の鯛は、ピンク色も鮮やかで食欲そそります。
もちろん、味も◎
当館№2の和食料理人が、お子様用のお料理を作ってます。自家製ハンバーグ、2泊目にはプリンなど色んな事で喜んで頂けるよう頑張っております!

うずしおクルーズの乗船場まで徒歩4分なので、大潮の時は、是非!

お帰りの際、お渡ししてますキャンディーボックスも、お手製です♪
少しの飴ちゃんとたくさんの愛情が詰まってますので、持って帰って下さいね☆

是非、また、お越しくださいませ。お待ちしております。

【春得】春は、ピンクに輝く☆☆彡桜鯛♪ めで鯛プラン!

投稿者さん 2012年04月30日 19:23:02

チワワと一緒に3回目の利用。しっかりお腹をすかせて行ったので、おいしい夕食も完食!お風呂もこじんまりですが湯質が良く、のびのび過ごせるお部屋等など、大満足でした。食事は個室でワンコも一緒に過ごさせてもらえる事はとてもありがたいです。女将さんはじめ、従業員の方の対応も心地よく、また利用させていただきたいと思っています。しいて言うなら…お部屋のお湯の出がいまいち、それとテレビ台のガラス板がはずれかかっていました。

2012年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年05月05日 18:32:15

いつも、ご利用ありがとうございます。
当館の料理内容、ボリュームを良くご存じで、お腹を料理に合わせて頂けるなんて、流石、リピーター様です。ありがとうございます。

温泉もゆっくり浸かって、大満足でお過ごし頂け良かったです♪
お部屋のお湯が少し時間が掛かって申し訳ございません。テレビ台のガラス板は、気づきませんでした。教えて頂きありがとうございます。
是非、またお揃いでお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年04月23日 15:22:27

料理はとても豪華で鯛、淡路牛、玉ねぎなど産地の食べ物がたくさん食べれました。量もたくさんで大満足でした。子供の料理もとてもおいしかったみたいです♪
部屋も広く、お風呂は大浴場でお肌がツルツルになって気持ちよかったです。
女将さん、スタッフの方とても親切でまた行きたくなるような旅館でした♪

2012年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年04月28日 19:28:16

ご宿泊ありがとうございます。
お食事充分、満足頂けたようで嬉しいです♪
やはり、春は、桜鯛ですね!
お子様のハンバーグも愛情込めて作っているのが、分かって頂けたみたいですね!!
美人の湯系なので、 潮崎温泉はお肌ツルッツルッって喜んで頂ける方が、増えております\(^^)/
是非、またお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

【春得】春は、ピンクに輝く☆☆彡桜鯛♪ めで鯛プラン!
【和室バストイレ付き】

チェリム0801さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

チェリム0801さん [30代/女性] 2012年03月27日 15:30:09

3月19日家族で宿泊しました。子供の体調があまりよくなくて、出発の時まで気にかけていただき、親切な対応嬉しかったです。小学生の食事も大人と一緒でびっくり。旬のいかなご、さわらのお造り、かなりのボリュームで満足です。次回は違う季節にリピしたいです。1つ、大浴場のブラシが使いまわしで、それなら置かない方がいいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年04月01日 15:06:33

ご宿泊ありがとうございます。
元気になって観潮船に乗る事ができたみたいで、安心しました\(^-^)/
小学生のお子様でも、Aを選択されると割安で♪大人の方と同じお料理になります。

大浴場のブラシの件は、そうですね。ご入用のお客様のは、フロントでお渡しするよう変更します。

次回違う季節にも是非、お越しくださいませ。
もうすぐ鱧も美味しくなります♪
お待ちしております!

体調が万全だったら、もっと淡路島を楽しんでいただけ

投稿者さん 2012年03月08日 18:57:01

総勢8人でお世話になりました。夕食を大広間でいただきましたが2才の孫が退屈することなく、また美味しくいただきました。

2012年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年03月09日 15:44:59

ご宿泊ありがとうございます。
8名様だったので、大広間貸切♪でご用意しました。運動会できましたか?(笑)
皆様で、美味しく楽しく、盛り上がって頂ければ何より嬉しいです!
是非、次回もお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

【冬得】★プリップリッの淡路島3年とらふぐDXプラン★焼きふぐ or タタキ
【和室バストイレ付き】

テーマ8175さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

テーマ8175さん [40代/男性] 2012年02月05日 00:18:54

海外からのふぐ好きの友人に是非食べさせたいと、美味しいと紹介された3年ふぐをいただきに行きました。

てっちり、白子の塩焼き、焼きふぐは、大変美味しくいただきましたが、てっさが??
決して美味しくないわけではないのですが・・・他の料理が美味しいだけに・・・少し期待外れでした。

温泉は港町には珍しい、ヌルヌルのアルカリ泉でとても、良いお湯でした。お風呂は大満足です。ごあいさつにいらした女将さんも配膳してくれた中居さんもお人柄がよく、また利用したいと、思った宿のひとつになりました。

2012年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年02月16日 15:01:16

ご宿泊ありがとうございます。

折角、ご友人をお連れ頂きましたのに、てっさだけ少し期待外れさせ申し訳ございません。

他の美味しく召し上がって頂いた品と同じ3年とらふぐで、てっちりと同じ自家製ポン酢でご用意させて頂いたのですが・・・。

温泉は、美人の湯系です♪
なので、ヌルヌルとして出てからも体がホコホコしてます。小浴場ですが、泉質にはファンが多いです。大満足して頂き良かったです。

次回お越しいただいた時には、全品美味しいと思って頂けるよう頑張りますので、是非、またお越しくださいませ。お待ちしております。

【当館人気】家族で★プリップリッの淡路島3年とらふぐ♪お気軽プラン【最安値】

投稿者さん 2011年12月10日 00:49:51

鯛麺、ボリュームもあって美味しかったです。
お風呂もぬるぬるしていてお肌がすべすべになりました。

2011年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年12月30日 21:10:40

ご宿泊ありがとうございます。
『美味しかったです。』この一言が、聞きたくて! ありがとうございます。料理長も喜びます♪
温泉もゆっくり楽しんでいただけたみたいで何よりです。

【和室バストイレ付 6畳B】

kicchapsさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

kicchapsさん [30代/男性] 2011年12月03日 12:27:00

ふいに思いついて淡路島へ旅行を決めました。
とにかく旅館を楽しみたい、と。

やぶ萬さんを選んだのは大正解でした。
お料理、お風呂、従業員の皆さんのご丁寧な対応。
どれをとっても大満足です。

必ずもう一度お邪魔しますので、よろしくお願いします。

2011年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年12月10日 14:21:11

ご宿泊ありがとうございます。
『大正解♪』旅館を充分楽しんで頂け、良かったです!
冬は、ふぐ料理が中心ですが、やはり、当館名物【鯛麺】は召し上がって頂きたいお料理です。
温泉もサービスもお気に召していただいてホント良かったです!

次回は、是非、淡路島3年とらふぐのプランにチャレンジしてみてくださいませ。
お待ちしております。

台風兄貴さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

台風兄貴さん [50代/男性] 2011年11月14日 20:31:08

金額からしてさしたる期待もしないで利用したのですが、嬉しい大誤算でした!
仲居さんを始めとして、応対もとても丁寧でしたので、気持ち良かったです
食事に関しては、ひとり利用にも関らず、質・量共に満足でした
施設としてはけして新しいとは言えませんが、掃除も行き届いていましたし、逆にちょっとした寂れた感がわたし的には良かったです
次回は女将さん御推薦の淡路牛を是非とも頂いてみたいと思っています

2011年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年11月30日 23:15:38

ご宿泊ありがとうございます。
嬉しい大誤算をさせて申し訳ないです(笑)ホント喜んで頂け良かったです。
写真までアップして下さって、ありがとうございます。
お一人様でも、夕朝食共お部屋で召し上がって頂きますので、寛いで頂けるかと・・。

次回お越しの時は、メッセージをお願いします。
淡路牛をご用意しておきます。お待ちしておりますので、是非!

【お一人さまステイ】できる男のビジネスプラン・・・食事も付いて♪ 諭吉一枚でお釣りが!
【和室バストイレ付 6畳B】

321レタスさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

321レタスさん [30代/男性] 2011年11月08日 21:22:40

宿の方の対応が大変親切。
細かいところにも気を配っていただき,気持ちよく宿泊できました。

2011年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年11月30日 22:43:09

ご宿泊ありがとうございます。
気持ちよく宿泊して頂けて何よりです!

お料理を褒めて頂くも嬉しいですが、サービス面を褒めていただけるのも、やはり嬉しいですv

投稿者さん 2011年09月26日 17:34:46

料理は、おいしく、量も多く、満足できました。
ぬるっとした温泉は気持ちよく、3回入浴しました。

いろいろとお心遣いを頂き、
母も、甥っ子も満足しておりました。

また淡路に行った際には宿泊したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年09月29日 15:10:14

ご宿泊ありがとうございます。

秋には、やはり秋の食材を使ったお料理♪土瓶蒸し、お造りも美味しかったでしょ! 満足いただけて良かったです。

温泉にも3回浸かっていただけたんですね。ほっこりして頂けたみたいで\(^o^)/

是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

加藤 小判さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

加藤 小判さん [40代/男性] 2011年09月21日 13:04:39

いろいろとご配慮いただき、ありがとうございました。
今度はゆっくりと滞在できるようスケジューリングしたいと思います。

また利用させていただきます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年09月29日 14:51:49

ご宿泊ありがとうございます。
当日は、お忙しそうで大変でしたね。

次回は、ゆっくり淡路島を満喫して頂ければ嬉しいです!
是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。