投稿者さん 2015年09月27日 11:17:40

今回は母親の古希のお祝いで、両親と兄弟家族でお世話になりました。
旅行する時はいつもお風呂と食事を楽しみにしていますが、両方とも満足でした。特に食事が、鯛を中心にした料理で味もよく量も食べきれないほどでとても美味しかったです。
でも、一番よかったのは、女将さんをはじめとする旅館の方々の丁寧で親切な応対で、すっかり癒され、とても気分の良い旅になりました。
機会があれはまた行きたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年09月27日 15:55:06

このたびは皆様でご来館頂きまして、ありがとうございます。
お料理や潮崎温泉にご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく思っております。
お母様の古希のお祝いが、ご兄弟ご家族皆様にとって楽しい記念のご旅行になりました事、そしてその旅の思い出づくりのお手伝いができました事にも、重ねて嬉しく何よりでございました。
またご機会がございましたら、ぜひ淡路島へお越し下さいませ。
皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月18日 20:21:25

急な対応にも、とても親切に対応していただきました。1泊2日とゆう短い期間でしたが、とても気持ちよい時間を過ごせました。ごはんはボリュームもあり、とても美味しかったです。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年09月19日 19:51:04

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。お母様の還暦のお祝い旅行という事で皆様でお越し下さり、当館でのご滞在やお料理にご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島には季節ごとの美味しい食材がございますので、また是非皆様でいらっしゃって下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

若女将 靖子

も助ゆ之助さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

も助ゆ之助さん [30代/女性] 2015年08月26日 19:16:10

口コミがよかったので予約しました。口コミ通り、とてもよかったです。中でもお料理がとてもおいしくて、大満足です。ハモめんは最後のほうに出てきて、お腹がはち切れそうでしたが、無理して食べても美味しかったです。全部は食べきれなかったのが残念でしたが、大食いの主人もお腹いっぱいと満足してました。
お子様メニューでさえ、全て手作りで、大喜びで食べてました。
子供用の浴衣や、スリッパなど、女将さんの気遣いに子供たちは大変喜んでいました。
帰りに買った玉ねぎを食べる度に、淡路島よかったなぁ!また行きたいなぁ!来年も同じところに泊まる!と言っています。

楽しい旅行になりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年08月27日 12:59:32

先日はご来館頂きましてありがとうございます。
お料理にご満足下さり、ご家族の皆様が楽しくお過ごしになられたご様子、本当に何よりでございました。
さらに当館も淡路島の楽しかった思い出の一つになりました事に、私も大変嬉しくこれからの励みにして参ります。
淡路島には四季折々の美味しい食材がたくさんございますので、またいつでもお越し下さいませ。
皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月11日 14:28:06

6月9日に宿泊しました。建物自体の古さはありましたが、掃除もきちんと行き届いていて快適に過ごせました。若女将を含め、従業員の方々のソフトな対応に感動しました。福良方面に行った際は、是非ともまた泊まりたいです。
料理もボリュームがあって、非常に美味しかったです。

2015年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年06月11日 15:59:31

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
古い旅館で何かとご不便をお掛け致しておりますのに、お料理にご満足なさって下さり、気持ち良くお過ごし頂けましたご様子に、私どもも何よりと安堵いたしております。さらに「是非ともまた泊りたい」とのお言葉に、本当に嬉しくこれからの励みにして参ります。
翌日の釣りはどうでしたでしょうか。またお越しくださいました折には、お話をお聞かせ下さいませ。
次回お会いする日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

若女将 靖子

【平日限定!】やぶ萬オリジナル料理★鯛麺&釜飯!部屋食プラン★

投稿者さん 2015年05月08日 21:32:17

先日は大変お世話になりました。
ワンコ連れにもかかわらず、女将さんをはじめとして、従業員の皆様にもとても親切に接していただき、本当に感謝しています。
両親も大変気に入ってました。
欲を言えば、冷蔵庫の音がうるさかったです。
またお邪魔させていただきます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年05月12日 23:56:31

ふたたびご来館いただき、さらにこのたびはご両親もご一緒にお越し下さいまして、本当にありがとうございます。
淡路島へよくお越し頂き、気に入って下さっているご様子に私も大変嬉しく思っております。
これからは「沼島(ぬしま)のべっぴん鱧(ハモ)」も始まりますので、ぜひ淡路島の夏の旬もお楽しみ下さいませ。
またお会いする日を心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

82356さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2015年02月01日 12:36:40

とろとろの温泉で気持ちよかったです。ちょうど男性の団体と一緒になったので、主人はお風呂が混んでいたみたいですが、私はゆったり入れてよかったです。釣った魚もお刺身にしてもらえて、私は初めてグレのお刺身を食べました。忙しいのにありがとうございました。ダメだと思っていたので嬉しかったです。皆さん親切でいい宿でした。

2014年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年02月02日 16:34:37

先日はご来館頂きましてありがとうございます。
【潮崎温泉】もお気に召されたご様子に大変嬉しく思います。
当日の釣ってこられたグレは大きく立派でしたのでお造りにさせて頂きましたが、美味しくお召し上がりになられたようで、こちらも本当に良かったです。
また淡路島へ釣りにいらして下さいね。
心よりお待ち致しております。

まぁちゃん5014さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

まぁちゃん5014さん [40代/女性] 2014年12月11日 20:58:38

夫婦と愛犬とお世話になりました。

今年も2014年最後の締めとして、やぶ萬さんで河豚料理をお腹いっぱいに頂き満足☆満足!
いつも通り、お部屋も綺麗にお掃除され温泉は肌ツルツルで3度も利用させてもらいました
仲居さんのお家にも同じ犬種を飼われているとの事で、お話も出来て良かったです。
お優しい女将さん☆心安らぐひと時を有難うございました。
スタッフの皆さま有難うございました。

2014年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年12月11日 23:46:52

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。昨年に引き続いて「3年とらふぐ」の美味しい時期に可愛いまあちゃんもご一緒にお越し下さり、美肌の湯「潮崎温泉」も気に入って頂けたご様子に本当に嬉しく思っております。
またいつでも淡路島へいらっしゃって下さいませね。四季折々のお料理がお待ち致しております。

平助2525さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

平助2525さん [30代/女性] 2014年09月02日 20:49:45

とにかく食事が美味しいので大満足です。設備は古いですがサービスも上々でまた行きたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年09月03日 11:13:50

先日は、ご来館頂いてありがとうございます。
鯛の時期にもお越し下さり、今回は鱧のお料理を
お召し上がり頂きご満足のご様子で、大変嬉しく思っております。また10月末より「3年とらふぐ」のお料理も始まりますので、またいつでも淡路島へお越しくださいませ。
お会いする日を楽しみに、お待ち致しております。ありがとうございました。

くっちゃん0619さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

くっちゃん0619さん [30代/女性] 2014年08月12日 14:45:40

従業員の方々、みなさんがとっても感じが良く居心地が良かったです。 お食事も夕食、朝食 共に素敵なメニューばかりで、量も噂に聞いてた通り食べ切れないほどでした(笑) 大満足です。またやぶ萬旅館に行きたいと思ってます!!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年08月12日 21:26:26

先日は、ご来館頂きましてありがとうございました。台風の影響で明石大橋が通行止めになり3時間も橋の近くでお待ち頂き、大変な思いをなさって当館へお越し下さり、またこの様に喜んで頂きまして本当に嬉しく思います。
またいつでも淡路島へいらして下さいね。
心よりお待ち致しております。

【夏得】当館夏の名物!鱧(ハモ)めん&牛肉唐板焼き付★夏の夢の箸スペシャルプラン★

投稿者さん 2014年05月24日 22:59:54

彼の誕生日の為に、淡路島の七福神巡り旅行を決行した中途での宿泊に、利用させていただきました。
建物がやや歴史的と伺っておりましたが、毎度リーズナブルな旅館にお世話になっている私個人的には、特に気にはなりませんでした。
どの方も感想に書かれている通り、掃除が、細かいところが行き届いており、そういう意味では、立派な大旅館やホテルに並ぶおもてなしをしていただけた、と、感謝しています。
海ホタルの鑑賞をしに行きたいと申し出たところ、少し前、道に迷われて、海ホタルの鑑賞時間に間に合わなかった旅行者の方がいらっしゃった…とかで、わざわざ地図を準備して下さり、何度も行き方をお教え下さり、その後戻ったあとも、ちゃんと迷わず行けたかどうか?最後の最後まで心配して下さいました。
女将さんをはじめ、どの従業員の方皆さん全て、良い接客であり、接遇をしていただけたと、本当に気持ちよく泊まることが出来ました。
小さな旅館だったので、アメニティー関係が、さほど充実していなかったですが、このぐらいの旅館なら仕方ない、むしろ、そのあたりは、あらかじめ「そんなもの。」くらいで思っていて正解なのでは?と、思います。
お料理も、皆さんが言われている通り、おなか一杯になる量です。ちょっとあっさり系のお料理でしたので、追加して、濃い目のお料理も一品出していただきましたけど、どれもおいしかったです。
小さな旅館だから、お料理が冷めずに口に運べたことも、小さな旅館ならではのメリットだったかな?とさえ思いました。
また、次も、利用したいと思います。
女将さん、従業員の皆さん、ありがとうございました。

2014年05月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年05月25日 12:26:00

この度はご来館頂きありがとうございます。
古い旅館ですので、何かとご不便をお掛けしておりますのに、お掃除が行き届いているとお褒め頂き、気持ち良くお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しくおもいます。海ホタルの鑑賞会も金曜日と日曜日に阿万海岸でご覧になって頂けるのですが、
夜の鑑賞会なので、道も暗く迷う方もいらしゃるので、無事に鑑賞して頂けて本当によかったです♪そして、お料理もご満足して頂いたようで、
大変嬉しく思っています。
淡路島の恵まれた食材を使って、新しい旬の物を美味しくお召し上がり頂ける様、これからも日々心がけて参りたいと思っております。
またいつでも、淡路島へいらしてください。
心よりお待ち致しております。

【春得】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆旅行に行くなら【今でしょ】!

投稿者さん 2014年03月01日 22:57:24

祖母の卒寿祝いの旅行で、下は6歳から上は90歳の親族17名でお邪魔しました。ふぐ料理と鯛料理を頂いたのですが、どちらもおなかがいっぱいになる量で最高においしかったです。朝ごはんも大変豪華でした。なにより、若女将を始め従業員の皆さんのこころのこもったおもてなしに感激しました。全員が大満足しています。もう一度行きたいと心から思える旅館です。

2014年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年03月03日 11:26:12

先日はご親戚の皆様で、ご来館頂きありがとうございました。お婆様の卒寿のお祝い旅行とお伺いしており、大切なご旅行をこの様に喜んで頂いて本当に嬉しく思っております。
また、お元気でお過ごし頂き、皆様で淡路島へお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

ジージ6262さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ジージ6262さん [60代/男性] 2014年01月01日 13:59:25

12月29日に家族8名でお世話になりました。
お世辞にも近代的とは言えませんが、昭和の匂いがする旅館で落ち着けました。
食事は夕食、朝食共大変おいしく全員大満足でした。
女将さんをはじめ職員の方のサービスも出しゃばらずさりげないもので良かったと思いました。
温泉は内風呂だけなのがチョット残念(できれば露天風呂が・・・)
売店の品物(玉ねぎ)は安くて質が良く満足でした。
今後も家族のスケジュールがあえば利用させてもらおうかと話しているところです。

2013年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年02月17日 17:35:39

この度は、大勢でご来館頂きありがとうございます。お料理も気に入って下さりゆっくりお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思っております。
玉ねぎも農家さんより直接分けて頂いておりますので、「美味しい玉ねぎ」と喜んでもらえて何よりです♪
また 皆様で淡路島へお越しくださいませ。
お待ち致しております。

まぁちゃん5014さん [40代/女性] 2013年12月18日 13:01:36

愛犬と一緒に2度目の利用☆
施設の古さは少し感じますが...女将さん、仲居さん、心温まる接客で居心地良い宿!
夕食はお腹いっぱい河豚を堪能する事が出来ました。
温泉もヌルヌル最高☆

2013年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年12月31日 17:42:32

前回に引き続き、ご宿泊ありがとうございました。
施設の面でご不便をお掛けしますので、そこは接客とお料理で少しでもカバーさせていただきます。
ふぐ料理は、当館のプラン内ではボリュームがある方ではないのですが、DXプランだったのでお腹がいっぱいに♪ 満足して頂け良かったです!
是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

【早得】プリップリッの淡路島3年とらふぐDXプラン★焼きふぐ or タタキ
【和室バストイレ付き】

来夢来人0129さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

来夢来人0129さん [50代/男性] 2013年12月13日 22:59:05

淡路島一周の中間地点として職場の社員と2人で利用させていただきました。僕は2度目の宿泊ですが、料理はボリュームもあり、また新鮮な魚料理で大満足です。朝御飯も大変美味しくまた利用させていただきます。
鯛麺は夕食の最後に出していただき、もう最高の美味しさです。

2013年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年12月31日 17:15:22

前回に引き続き、ご宿泊ありがとうございます。
しかも、今回はお仕事のお仲間もご一緒にお越し頂きありがとうございます。
サイクリングでお疲れになった体には、美味しいお食事!
当館名物【鯛麺】は、淡路島の元気な鯛と、喉越しの良い極細の淡路糸(素麺)の温かいお料理なので、お腹にも優しいです♪
是非、次回も淡路島1周される時はお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【冬得】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆旅行に行くなら【今でしょ】!
【和室バストイレ付 6畳B】

オサラ ブライトマンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

オサラ ブライトマンさん [50代/男性] 2013年11月25日 14:05:35

いつもワンコ(小型犬)連れでお世話になっています。施設や設備は、はっきり言って普通ですがサービスと料理が最高です。なんと言っても朝、夕とも部屋食!ペット連れに限らず高齢の方、小さなお子さん連れ等これ以上ありがたい事はありません。料理は鯛はもちろんのこと、夏の鱧、冬の河豚、どれも絶品です。以前からペット同伴OK、ペットも大切な家族です、などのキャッチフレーズで高い宿泊料金を取るだけでペットを物扱いしたり、裏口から館内に通されたり、他の客に見えないように、、などなど。所詮ペットの扱いの悪い意宿泊施設は、人間に対しても同じです。やぶ萬さんは、いつ訪れても、誰と訪れてもかわることなく真心のこもったサービスを受けることができるお勧めの宿です。

2013年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年11月28日 17:49:57

いつも、ご利用頂きありがとうございます。
我が家のように、ゆっくり寛いで♪淡路島の美味しいをたくさん召し上がって頂けるよう朝夕食ともお部屋食でご用意をしております。
お褒めいただき嬉しいです! 喜んでいただいて、リピーターさんでお越し頂ける事が何より有難いです。
次回のご予約もありがとうございます。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和室バストイレ付き】

びょんさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

びょんさん [50代/女性] 2013年10月15日 15:05:12

ホテル自体は、かなり年月が経っている感はあるが、部屋自体は、小綺麗してある。。。女将さん、従業員の方共々、丁寧に優しく対応して頂いた。。。
朝食、夕食とも部屋食!!うずしおクルーズがついて、このお値段。。。
朝食、夕食共10品以上あり、お腹いっぱい!!初めて食べた鯛麺もGOOD。。。
色々、お世話になりありがとうございました。。。
今度は、会社の仲間と使わせて頂きます。。。

2013年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年10月15日 20:21:51

ご宿泊ありがとうございます。
お料理重視なので、お部屋は一生懸命お掃除しますが、設備にはなかなか手をつけれません。
【平日限定 1万円で鯛麺釜飯プラン+淡路人形座入場券 ORう ずしおクルーズ乗船券】 プランは、一番リーズナブルな【鯛麺釜飯プラン】に当館が自腹切ってチケット付けてます。
なので、うずしおクルーズ等のご計画されてる方にはお得です!
初鯛麺=>>GOOD判定頂きました♪ありがとうございます。
是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月21日 21:32:37

今年の夏に自転車旅行でおじゃまさせて頂きましたが、非常に気持ちのいい対応をしていただきました。いつも自転車旅行の際は自転車の置き場に困るのですが、玄関に入れていただき、安心感して宿泊できました。暑いなか、汗まみれのみすぼらしい格好でおじゃましたのですが、まず冷たい水を一杯出していただいた心遣いに非常に感動しました。女将さんはじめ、従業員の方の対応も丁寧で、居心地がよかったです。また、食事も美味しいものばかりで、特に鯛素麺は絶品でした。次回淡路島を旅行するときも是非利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年08月31日 21:52:55

ご宿泊ありがとうございます。
今年の夏も、自転車でお越し頂いたお客様が増えました。
大事な自転車は、やはり屋内で!
自転車3台なら玄関のところで駐輪できます。
お水一杯ぐらいで感謝していただいき、ありがとうございます。
【鯛素麺】美味しく召し上がって頂け、良かったです。当館名物なので嬉しいです。

是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。
お待ちしております。

【添い寝歓迎】【お得に淡路島!ETC割引★休日終日半額】当館人気♪名物料理☆鯛麺コ~ス
【和室バストイレ付き】

1961fumiさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

1961fumiさん [50代/男性] 2013年06月09日 11:49:22

食事はとてもおいしく口コミ以上の充実でした。お風呂は泉質はとても良かったのですが、狭いです。平日で貸切状態だったのでゆっくりできましたが、込んでる日はきついと思います。
それでも渦潮クルーズが付いて、広いお部屋で、お部屋食で、量もかなり多く、しかも美味しい。私の中では満点でした。
近いうちにグレードアップのプランで伺いたいと思います。

2013年05月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年06月09日 20:15:36

ご宿泊ありがとうございます。
お食事も泉質もお部屋も満足して頂き、何よりです。満点頂戴しました(^^)v

確かに、当館の大浴場は、小浴場なので平日泊の方がいいかもしれません。
ただ、小さな旅館なのでお泊り頂ける収容人数も少ないので、なんとかクリア?

【夏得】平日限定 1万円で鯛麺釜飯プラン+【淡路人形座入場券 】OR【う ずしおクルーズ乗船券】は、7/19までのお得プランです!

べっぴん鱧の旬ですので、是非、お揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

DJ-ENYAさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

DJ-ENYAさん [40代/女性] 2013年06月07日 10:51:50

どうしても旬の鯛が食べたくて予約しました。
鯛のお刺身にアラ炊き、宝楽焼きに鯛そうめん、ほかにも盛りだくさんの夕食で大満足!
全て美味しかったのですが一番のおすすめは鯛そうめん!
を、食べたあとのだしをご飯にかけてお茶漬け風にしていただく。これです!!!
何気なくやってみたのですが、これがかなり美味しくてごはんを全部食べ尽くしてしましました(笑)
騙されたと思って一度お試しでTRYしてみてください。
それはそれはめちゃくちゃ美味しいです♪

鯛ももちろんですがまた鱧の時期にお邪魔したいです!!!

2013年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年06月09日 17:48:48

前回に引き続き、ご宿泊ありがとうございます。
しかも、写真付き投稿も!感謝です♪

活き造りこのアングルいいですね(^^)v 固い頭の私には、想像も付かない方向からの写真です。
なるほど、こっちから撮ると、鯛さんの顔も、ピンとした尾びれも分かるんですね。頂き~!

春は、桜鯛の季節なので鯛をメインとしたプランが多いのですが、
【ポイント10倍 ゴールデンウィーク宝楽焼★ 鯛! 鯛! 鯛!三種類の味を楽しんで♪】プランが一番楽しんで頂けるかと思います。
ナイスチョイスです。

鯛麺は、出汁の旨さで召し上がって頂くお料理なので、ありかも?
今度、私も鯛そうめんのお茶漬け風にTRYしてみますね。

鱧の季節になりましたので、是非、お揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月22日 13:20:12

近畿方面への移動に調整時間が出来たため、淡路に立ち寄ることに。
皆さんのレビューを参考に、良し悪し理解したつもりでしたので、特別な感動はありませんが、がっがりするところも無し。

冷酒と刺身にはじまり、炊きたての釜めし。
ちょっと物足りないな…忘れてました鯛麺を!
また、出てくるタイミングが絶妙でした。
食事の量が分かったので、次回はやぶ萬さん自慢の鱧や3年とらふぐを堪能したいですね。

湯はヌルリと熱過ぎず、湯冷めも程よく良かったです。
今回ほぼ貸切に近い状態で夜・朝と楽しめました。
庭に面したガラスがちょっと残念。

よく話題に上がる?ローソンは、徒歩で「?(はてな)マーク」のように少し大回りします。
距離にして300メートルちょっとぐらい。
今回宿泊の部屋からはすぐ目の前に見えるのですが…

宿泊早朝の地震にびっくりし、余震も気になりましたが、予定通り海を眺めながら足湯を楽しみ、渦潮クルーズに乗船。
移動の時間となり、今回ゆっくり観光とはいきませんでしたが、
次回淡路に寄るときは(やぶ萬さん主催のフォトコンもありますし)カメラを忘れず、
トライク(レンタ)でぐるぐる島を1日楽しみたいと思います。
もちろん宿はやぶ萬さんで。

2013年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年05月03日 14:50:53

ご宿泊ありがとうございます。
キャンペーン初画像付きクチコミ投稿も頂き嬉しいです。スタッフブログで紹介させて頂いております。
鯛麺を召し上がって頂いた後は、鱧ですね♪ 5月下旬からプランありますので、是非!

温泉は美人の湯なので、お肌ヌルヌルっとお疲れとれましたか? 庭に面したガラスはマジックミラーになので、初夏には、ハイビスカスをご覧頂けるかと思います。ごめんなさい。今はちょっと残念。
旅館の裏側?にローソンがあるのですが、右に出ても左に出ても徒歩3分です。まっすぐ行ければいいんですが・・。
うずしおクルーズ、楽しめたみたいですね。すごい渦【いいね!】です。
次回は、トライクで淡路島観光楽しんでくださいませ。お待ちしております。画像付き投稿もお願いします。

【おひとりさまステイ】できる男のビジネスプラン・・・食事も付いて♪ 諭吉一枚でお釣りが!