投稿者さん 2010年08月26日 14:04:29

着いたらすぐ、かけよってきて下さり、荷物も運んでくださいました。
すごく、対応も良かったです。
また、ご飯が本当においしくて、量も充分ありました。
彼氏と二人で残さず綺麗に食べたら、女将さんから、「ありがとう」
と言われ、なんだかとてもうれしくなりました。笑
とにかく、ご飯が美味しいし、人も素晴らしいし、いい思い出になりました。

クルーズのチケットもついて、この値段なんで凄くお得です。
また淡路島に行ったら、是非利用させていただきたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年08月26日 14:39:10

ご宿泊ありがとうございます。
C/I時には、重いお荷物はお部屋まで運んでますので、お着きになったらゆっく~りと寛いで下さいませ。
今年からクルージングチケット付きのプランを始めました! 秋は気軽に淡路島を楽しんで頂きたいので、平日限定プランでお得プランを作りました♪ 10月末までなので、是非!!!
次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております☆-(-_^)

【直前割】【部屋食】平日限定 \10000でうずしおクルーズ&鯛麺釜飯プラン!
【和室BT付き6畳】

かすみ草1949さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

かすみ草1949さん [60代/女性] 2010年06月12日 06:16:07

6月9日宿泊しました。淡路は何度も行っているのですが主人が病後のため宿泊先を決めるのに悩みましたが、他の方の書き込みにもある誠意のある親切そうな、お宿なのでやぶ萬様に決めました。想像以上に親切にして頂き感激して良い旅ができました有り難う御座いました。食事はボリュウムたっぷり御味も良かったです、満腹で何にも入らない鯛そうめんまで付いていて食べきれなく折角用意して頂いてるのに残してしまいました美味しかったので残念です!!次に利用させていただく時は、鯛そうめん頂きたいです。食事の時など主人の体を考えて頂き別のテーブルを用意して頂き・お風呂も主人は温泉に入れるなんて思ってもいませんでしたが女将さん(すごっく素敵な方です)の心配りで朝風呂迄入れて感謝しています。泉質が良いのか乾燥肌の主人は体のかゆみも無くグッスリ休む事が出来ました。何時も宿泊先では何か満足出来ないのですがやぶ萬様はカユイ所に手が届く御宿です。女将様、お部屋で(お名前聞くのを忘れました)御世話になった仲居様本当に有り難うございました。

2010年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年07月01日 19:03:23

ご宿泊ありがとございます。
初お泊りで、ゆっくり寛いで頂けたみたいで何より嬉しいです。しかも、お褒めの書き込み\(^o^)/ 感謝デス!ありがとうございます。
名物【鯛麺】は、次回のお楽しみに♪
お昼食のプランもありますので、是非、またお揃いでお越し下さいませ。 お時間があればご宿泊を! 大々歓迎です。
あっ、担当の仲居は[あき]です。伝えしました。『ありがとうございます。また、お越し下さい・・・あきより』と、ちゃんと返信しておいてとの事。スタッフみんなでお待ちしておりま~す(^_-)-☆

【平日限定】 やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン♪

投稿者さん 2010年05月02日 09:30:31

旅館の従業員全員のおもてなしの姿勢が心地良かったです。
また利用したいです。

2010年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年06月02日 21:47:06

ご宿泊ありがとうございます。
お料理を気に入って頂くのも、嬉しいですが、
スタッフのおもてなしの心を
分かっていただけ本当にありがとうございます\(^o^)/×2
是非、またお揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております(^_-)-☆

投稿者さん 2010年04月20日 17:27:31

雨が降る中、到着するとすぐに車を預かっていただき、荷物を運んでくださいました。
食事も部屋食で、ゆったりとたっぷりいただきました。子供がやんちゃをしましたが、とても丁寧に対応してくださり感謝しています。
お風呂では、肌がつるつるになり、とっても気持ちよかったです。
花博の案内も丁寧にしてくださいました。
また、淡路に行く際にはお願いします。

投稿者さん 2010年04月09日 23:21:46

クチコミの評価が良いので選びましたが、予想よりとても満足のいく宿でした。
大人3人と幼児1人で宿泊しました。プランが6畳になっていたので狭いと思っていましたが、4人用に8畳でしたのでゆったりできました。女将さんと従業員の方の応対もとても丁寧で気持ちよかったです。そして、なんといっても料理が最高でした。鯛めんはとてもおいしかったです。他の方のクチコミとおり料理が多いので、釜めしはおにぎりにしてもらい後でおいしくいただきました。大人も子供もとても満足できました。また淡路島で宿泊する時はぜひ泊まりたいです。

【和室BT付き6畳】

まろん9875さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

まろん9875さん [40代/女性] 2010年03月27日 20:53:02

チワワ同伴の宿泊で2回目でした。前回と同様、女将さんはじめ従業員の方々の気持ち良い対応に感謝です。今回のお料理も大満足で、しっかりお腹をすかせて行って完食!個室の食事も良いですね。平日だったのでお風呂もタイミングよく貸し切り状態で、ゆっくりと満喫出来ました。ただ、浴室前の廊下の匂いが気になる点でした。ご検討ください。また行かせて頂きます。ありがとうございました。

2010年03月

投稿者さん 2009年12月24日 23:42:13

当日はこの冬一番の寒さでしたが、評判通りの温かいおもてなしでゆったりと過ごす事が出来ました。 一つ要望をあげさせて頂くと、子供向けの料理も選択出来る様にして頂けるとなお良いと思います。 機会があればまた宿泊したいと思います

2009年12月

投稿者さん 2009年10月12日 21:29:48

淡路島が大好きで、温泉&料理を楽しみに、あちこち宿泊しています。
やぶ萬さんの“鯛麺”も楽しみで、今回宿泊させていただきました。
クチコミも事前にチェックして伺いました。
到着するなり、若女将さんのお出迎え^^
なによりも、夕・朝食共に、部屋で食べられるのがいいですね。
最近の宿は部屋までの案内だけが多いですが、担当の方が非常口の説明・そして、配膳もしてくれ、クチコミ記載もあるように、前もって、釜飯はおにぎりにできるので、他のものは残しにくいから、そちらから食べてくださいね♪と笑顔で対応してくれました。
(笑顔のステキな“サチコ”さん、お世話になりました^^)
*お風呂も良かったです。クチコミで、マジックミラーだと知っていたので、安心して入れました^^女将さんへ。ただ、気になったのが、お風呂の扉です。ゆっくりと閉める人が少なく、ガシャン~と閉まるので、人の出入りの度、音に構えてしまいました。
サイド側に防音または、ゆっくり閉まるような対応があれば・・・と思いました。
土瓶蒸しも興味ありましたが、まずは定番から・・・・と思い、このコースにしましたが、鯛麺も美味しかったし、一人鍋もダシがとても美味しくて、ダシまで頂きました♪

2009年10月

投稿者さん 2009年09月19日 20:46:32

家族3人とチワワ1匹で行かせて頂きました。建物は古いかな・・と思いましたが、館内は掃除が行き届いて、お部屋も広くとても気持ちよく過ごせました。女将さんや従業員の方の接客も丁寧で、とても良かったです。しっかりお腹を空かせて行きましたが、食事のボリュームは半端でなく、どれもおいしくてものすごい満腹感、満足感!お風呂はこじんまりでしたが、お湯が良質でした。愛犬と一緒に泊まれたのも大満足です。(欲を言えば、露天風呂があったらもっとうれしいな・・・)。また泊まりたいと思っています。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 17:36:46

まず蜘蛛がお迎え
夜は四階なのに雨蛙
ふるいのは仕方ないですね
駐車場が遠い
でも女中さんは田舎の笑顔ステキな人ばかりで嬉しかったです

そしてご馳走でした

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月21日 18:24:57

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの旅館は古く小さな宿でございますので、何かとご不便をお掛けいたしております。
このたびはこのように優しく温かいお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

淡路島の春の味覚「桜鯛(天然鳴門鯛)」づくしのお料理ではご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また当館にて気持ち良くお過ごしかないました事にも、本当に嬉しく当館一同、何よりでございましたと安堵いたしております。

次のご機会の際にも、ぜひ淡路島へ旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月07日 22:59:42

建物自体は新しくはなかったですが、部屋の掃除はきれいにされていました。接客、料理は特に良かったので良い旅になりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年10月23日 20:37:35

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
「べっぴん鱧」のお料理ではご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また私共の古く小さな宿で何かとご不便をおかけしておりますのに、気持ちよくお過ごしかない「良い旅」となりました事にも、重ねて本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございます。
ぜひ次のご機会の際にも、旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月10日 08:10:38

女将さんはじめ皆さんがとても温かくとても心地よく過ごすことが出来ました。
また機会があれば再び行きたいお宿です。
お料理もどれも美味しくて地の食材を沢山取り入れていてご説明もしてくれていいですね。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年04月10日 19:55:25

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館の淡路島ならではのお料理にご満足下さり、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、またのご機会の際には是非お越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

若女将 靖子

【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★
【和室バストイレ付き】

ひまわりのようにさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ひまわりのようにさん [20代/女性] 2015年05月12日 21:41:49

建物の外観は古いですが、お部屋の中は綺麗でした。窓からは海が見えました。
晩ご飯はボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。淡路島産のおお野菜を使用されていて、淡路島の恵を感じられるお食事でした。朝ご飯も美味しかったです。
温泉はヌルっとしたお湯で、肌がツルツルになりました。浴室は決して広くありませんが、夜も朝も空いていて、ほぼ貸し切り状態でゆったり過ごせました。天井の汚れが唯一気になりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年05月13日 20:52:49

このたびはご来館頂きまして、ありがとうございます。
お料理や潮崎温泉も気に入って下さったご様子に、私も本当に嬉しく思っております。
ご夕食ではお造りにも「アイスプラント」や「ナスタチウム(食用の花びら)」など地野菜をご用意致しております。
ご朝食には「芽かぶ」の入った淡路手延べ素麺も5月より新たな一品として、
さらに淡路島産玉ねぎの新玉「七宝」のスライスに玉ねぎ生ドレッシグをお掛けしたサラダもお召し上がり頂いております。
淡路島の四季折々の食材をお楽しみ頂けます様に、これからも献立を工夫して参りたく思っております。
大浴場の天井の汚れにつきましても、クリーニング専門業者にお掃除して頂く様に只今検討中でございます。
ご来館下さったお客様にご満足いただけますようにこらからも精進して参ります。

投稿者さん 2014年11月29日 14:36:05

11月24、25日、母とチワワとでお世話になりました。大変、仲井さんが親切で犬も同伴なのに、仲井さんは本当に親切にして下さり、食事もふぐコースをお部屋で頂け、たまの連休でお邪魔することができ、リフレッシュする事ができました。ありがとうございました。出来れば、またお邪魔したいと思ったのですが、ただ、私のしつけがなってなく、申し訳ないのですが、普段、私が仕事で、あまり人に慣れていないせいか、人が近づくともの凄く吠えてしまいます。女将さんにも吠えてしまったせいか、女将さんにまた来ても良いかと訪ねると、渋ったような感じで、まあ平日で他のお客さんがいなければと・・・。申し訳ないのと、少しがっかりな感じが残ってしまいました。でも小雨降る中、帰り見送りをして頂きありがとうございました。

2014年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年11月29日 16:02:24

先日はご来館頂きありがとうございました。
お料理もご満足頂き、本当に良かったです♪
私共の旅館は、5キロ位の小型犬で、わんちゃんのお泊り頂けるお部屋が限られておりまして、お部屋をお取り出来ましたらご一緒にご宿泊頂けます。
皆様ご家族同様に、大切になさっているわんちゃんなので、わたくしもその様に思っているのですが、このたびは私の言葉たらずで、がっかりさせてしまい大変申し訳けございませんでした。
また、「お泊りになりたい」と言って下さり
大変嬉しく感謝いたしております。
休前日ですとわんちゃんを連れていないお客様も沢山お越しになりますので、平日をご案内させていただいきました。
ワンちゃんを連れてお泊り頂くお客様にも、連れていないお客様、どちらのお客様にも気持ち良く
お過ごし頂きたいとの思いからでございます。
何卒、ご了承くださいませ。

平助2525さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

平助2525さん [30代/女性] 2013年04月13日 19:40:42

設備は古いがきれいに清掃されて、きっちりと片付いている。夕食は、鯛の姿造りと、宝楽焼、それに鯛にゅうめんがメインでしたが、美味しかった。最高です。ボリュウムも満点です。朝食は好みもあると思いますが、ハムエッグや紅鮭はどうかと思います。地の魚の干物とか何かがいいと思います。あと、お風呂の天井はきれいに塗りなおしてほしい。美味しい魚を食べにまた行きたいです。

2013年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年04月23日 21:37:00

ご宿泊ありがとうございます。
今年の【楽天スーパーSALE】は、鯛尽しのプラン50%OFFでした♪
鯛料理に満足頂き、何よりです♪
春の桜鯛なので、ホントお薦めプランでした。
次回も、絶対参画する予定なので期待して下さいね!
朝食の件は、以前、地魚を使っていたのですが、あまり好評でないので、色々試して結果、紅鮭になりました。私も紅鮭より地魚が好きなのですが・・・。
是非、また、お揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月20日 12:34:38

ご飯が本当に多くて、味もものすごく美味しかったです。
すごく満足でした!!
建物は古く、少し入口を探すのに時間がかかりましたが、
おもてなしなど、すごく良くしていただけました。
また行きたいと思う旅館でした。

2012年09月

ずなふきんさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ずなふきんさん [70代/女性] 2012年09月08日 07:29:04

食事がたいへん美味しかったです。人形浄瑠璃目当てで行ったので劇場から割と近い立地で便利でした。
着いてそうそう、渦潮の時間を教えていただき、「今日は何時が見ごろです」とかアドバイスも貰えて良かったです。浄瑠璃と渦潮、両方をきちんと見ることができて満足です。

hiroshih12さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

hiroshih12さん [40代/男性] 2012年09月06日 10:42:37

当日、はもが食べたくなり急遽宿泊しました。

全体にレトロ感満載の宿ですが、部屋も綺麗に掃除され気持ちよく過ごせました。

ちょっと残念なのは、女性のアメニティです。
風呂場にクシがなかったようです。男性にはあったので最初は忘れているのかと思ったのですが、次の日の朝もなかったので、私たちみたいに宿で調達するタイプには残念でした。

しかし、料理は絶品で、肉厚のはもを堪能させていただきました。

フグの季節にも是非また訪れてみたい宿です。

カーネル・ドナルドゥさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

カーネル・ドナルドゥさん [40代/男性] 2010年08月16日 11:37:22

夏休みの家族旅行で利用させてもらいました。
女将さんを筆頭に従業員の皆さんがとても親切で、快適に過ごすことができました。
料理も味、量ともに満足いく内容でした。
料金も良心的だし、また利用したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年08月18日 17:01:29

ご宿泊ありがとうございます。
良い夏休みの旅行になったみたいで何よりです\(^o^)/ 私共の名物料理【鯛麺】も美味しく召し上がって頂け\(^o^)/×2
是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

【週末セール】鯛麺コ~ス
【和室BT付き】

投稿者さん 2010年04月06日 21:08:51

家族4人で利用しました。小さい子ども連れだったので、食事が心配だったのですが、個室でゆっくりとでき他人の目を気にせず美味しくいただきました。
鯛そうめんと釜飯がとても美味しかったです。
建物は古いですが、その分は質の高いサービスで十分補えていると感じました。値段のことを考えると大満足です。

和室BT付き6畳

2010年02月