ジージ6262さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ジージ6262さん [60代/男性] 2014年01月01日 13:59:25

12月29日に家族8名でお世話になりました。
お世辞にも近代的とは言えませんが、昭和の匂いがする旅館で落ち着けました。
食事は夕食、朝食共大変おいしく全員大満足でした。
女将さんをはじめ職員の方のサービスも出しゃばらずさりげないもので良かったと思いました。
温泉は内風呂だけなのがチョット残念(できれば露天風呂が・・・)
売店の品物(玉ねぎ)は安くて質が良く満足でした。
今後も家族のスケジュールがあえば利用させてもらおうかと話しているところです。

2013年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年02月17日 17:35:39

この度は、大勢でご来館頂きありがとうございます。お料理も気に入って下さりゆっくりお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思っております。
玉ねぎも農家さんより直接分けて頂いておりますので、「美味しい玉ねぎ」と喜んでもらえて何よりです♪
また 皆様で淡路島へお越しくださいませ。
お待ち致しております。

来夢来人0129さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

来夢来人0129さん [50代/男性] 2013年12月13日 22:59:05

淡路島一周の中間地点として職場の社員と2人で利用させていただきました。僕は2度目の宿泊ですが、料理はボリュームもあり、また新鮮な魚料理で大満足です。朝御飯も大変美味しくまた利用させていただきます。
鯛麺は夕食の最後に出していただき、もう最高の美味しさです。

2013年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年12月31日 17:15:22

前回に引き続き、ご宿泊ありがとうございます。
しかも、今回はお仕事のお仲間もご一緒にお越し頂きありがとうございます。
サイクリングでお疲れになった体には、美味しいお食事!
当館名物【鯛麺】は、淡路島の元気な鯛と、喉越しの良い極細の淡路糸(素麺)の温かいお料理なので、お腹にも優しいです♪
是非、次回も淡路島1周される時はお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【冬得】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆旅行に行くなら【今でしょ】!
【和室バストイレ付 6畳B】

rieko-chan0514さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

rieko-chan0514さん [30代/男性] 2013年11月25日 23:22:45

ハードは確かに古いけど部屋食でこの値段は人件費を考えると相当頑張ってると思います。
満足です。

口コミで苦情を言ってる人がいますが、文句あるなら一泊3万の旅館に行けと思います。
この価格でなら絶対満足できると思います。
おすすめです。

ありがとうございました。強いて言うなら従業員にもう少し敬語を教えたらいいと思います。まあそれも風情があっていいですが(笑)

2013年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年11月28日 18:02:09

ご宿泊ありがとうございます。
やさしいお言葉が励みになり、もっと頑張らないと!思えるクチコミを頂きました。
本当にありがとうございます。
なるべく多く地元の食材を使い、部屋食で提供する事が難しくなってきてる時に、一番の理解者を得たようで嬉しいです。
福良弁はかなり喧嘩口調なので、治すように心がているのですが・・m(__)m
是非、次回も淡路島にお越しの際もお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【和室バストイレ付 6畳B】

オサラ ブライトマンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

オサラ ブライトマンさん [50代/男性] 2013年11月25日 14:05:35

いつもワンコ(小型犬)連れでお世話になっています。施設や設備は、はっきり言って普通ですがサービスと料理が最高です。なんと言っても朝、夕とも部屋食!ペット連れに限らず高齢の方、小さなお子さん連れ等これ以上ありがたい事はありません。料理は鯛はもちろんのこと、夏の鱧、冬の河豚、どれも絶品です。以前からペット同伴OK、ペットも大切な家族です、などのキャッチフレーズで高い宿泊料金を取るだけでペットを物扱いしたり、裏口から館内に通されたり、他の客に見えないように、、などなど。所詮ペットの扱いの悪い意宿泊施設は、人間に対しても同じです。やぶ萬さんは、いつ訪れても、誰と訪れてもかわることなく真心のこもったサービスを受けることができるお勧めの宿です。

2013年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年11月28日 17:49:57

いつも、ご利用頂きありがとうございます。
我が家のように、ゆっくり寛いで♪淡路島の美味しいをたくさん召し上がって頂けるよう朝夕食ともお部屋食でご用意をしております。
お褒めいただき嬉しいです! 喜んでいただいて、リピーターさんでお越し頂ける事が何より有難いです。
次回のご予約もありがとうございます。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【早得】プリップリッの淡路島3年とらふぐDXプラン★焼きふぐ or タタキ

投稿者さん 2013年10月21日 20:38:08

宿は良く言えば歴史がある、辛口で評すればやや古いと言わざるを得ませんでした。立地条件として海には近いのですが、部屋からは漁港が見える程度で、景色が楽しめることはありませんでした。また旅館は狭い路地の解かりにくいところに有り、駐車場も旅館前には3台ほどしか止められません。17時に着いた時には既に駐車スペースがなく、少し離れたところの駐車場に宿の人が移動されました。宿泊当日は雨でどこにも出かけませんでしたので、付近の様子はよくわかりませんが、お店などはあまりなさそうです。天気が良ければ漁港付近の散策は出来るでしょう。宿のメインの鯛三昧の食事は夫婦だけでは食べきれないほどの量で、アラ炊きやほうろく焼き、鯛そうめんもとっても美味しく頂けました。しかし、最初に鯛を中心にしたお造りが出ましたが、残念なことに捌いてから時間が経っていたようでした。刺身の保冷処理もできておらず、折角の鮮度が良い魚でもヒンヤリしていない刺身では美味しさも半減でした。宿の人たちは暖かくいい人たちでしたが、やはり部屋も少し古さが影響しており、宿泊の日は雨だったのですが、翌朝窓際の天井から縁に雨漏りがありました。また、部屋のトイレも一応洋式でしたがシャワートイレでなく、部屋の外のトイレも女性用のトイレは洗浄シャワーが壊れていました。部屋のバスにはシャンプーやボディソープ、ドライヤーは欲しいですね。少し辛口の評価になりますが、総評とすれば料理にでる鯛のボリュームからすれば旅館の古さには目をつむれば、4人程度の家族で料理だけを目当てに行くには良いでしょう。

2013年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年10月31日 13:31:41

ご宿泊ありがとうございました。
折角、淡路島にお越し頂きましたのに警報の出るほどの大雨でどこにもお出かけになれなかった事心苦しく思います。
おっしゃる通り、島の南の小さな漁港なのでお店も少ないです。歩いて4分程のところにバス福良ターミナル、ローソンがあるぐらいです。
お料理は、鯛尽くしで、【鯛麺】【宝楽焼】いずれも美味しく召し上がって頂いき何よりです。
活き造りは、当日水揚げさえた天然の鯛を水槽に入れて、お食事時間に、捌きます。
なので、冷蔵庫で冷やすことなく捌きたてをお出しさせて頂いたのですが、私共の言葉が足らなかったために、美味しさ半減させてしまい申し訳ございません。
お部屋の関しては、業者さんに依頼を済ませて日程調整中です。
部屋の外のトイレの洗浄シャワーは、電池が切れているのに気付きませんでした。教えて頂きありがとうございます。
ボディソープ、ドライヤー、シャンプーは、温泉なので、お部屋のお風呂をあまりご利用されない事と、ユニットで狭いの事等のためご要望のお客様にお持ちするようにしております。
是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月18日 08:58:08

良かったです

2013年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年10月22日 13:51:11

ご宿泊ありがとうございます。

平日限定で1泊0食のプランをご用意しております。
是非、次回もお越し下さいませ。
お待ちしております。

【ポイント10倍】 【平日割】★期間限定!ビジネスプラン★  東京から2時間==}

投稿者さん 2013年10月12日 21:58:03

落ち着きのない一歳8カ月の娘と家族3人で泊りましたが、薄味の部屋食が良かったです。皆さん親切で、助かりゆっくり過ごせました。普段の子育て疲れが、本当に癒されました。ありがとうございました。

2013年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年10月15日 20:13:13

ご宿泊ありがとうございます。
お子様が幼いので、目が離せない分お疲れ溜まりますので、潮崎の湯で日頃のお疲れを取って頂いて、たまにはお食事の支度もお片付けもしない日あっても良いですよね。
ゆっくり寛いで頂けましたか?
当館のお料理は、出汁はしっかりとってますが、味は万人向けするよう薄味になっております。
お部屋でゆっくり召しがって頂けますので、幼いお子様連れのご家族の方に特に喜んで頂いております。
是非、次回もお越し下さいませ。お待ちしております。

【夏得】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆旅行に行くなら【今でしょ】!

投稿者さん 2013年10月06日 17:58:50

自転車で友人と淡路島1週も途中で1泊しました。
価格からすると部屋の広さや設備はリーズナブルだと思います。
しいていえば風呂がもう少し大きければと思いますが、
私が泊まったときはすいていましたので、ゆったりと入浴できて
お湯加減も泉質もよく満足できました。
食事は朝食だけでしたが、量および質も満足しました。
何よりだったのは翌日の天気が雨で急遽バスで帰ることになり
自転車を包装?しなければならなくなり、フロントの方に無理を
承知でいろいろなことをお願いしたところ様々な便宜を図っていただき
本当にありがたかったです。友人と二人で感謝、感激でした。
加えてバスターミナルまで車で送っていただきました。
おかげさまで無事に帰宅できました。
あらためてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。
また、機会があればお邪魔したいと思います。
老婆心ながら提案(友人も同意見)ですが、自転車旅行者にたいしての
設備や道具のPRをされてはどうでしょう。
たとえば館内に専用自転車置き場を設けるとか空気入れ(圧縮メモリ付き)を
おくとか困ったとき(パンクで立ち往生)のサポートを行うとかの
対応を考えられればますます繁盛されるような気がします。
いずれにしましてもお世話になりました。

2013年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年10月15日 19:58:52

ご宿泊ありがとうございました。
自転車で淡路島にお越し頂く方、お泊りの方が増えていますので生の声は、参考になります。
ご提案ありがとうございます。

玄関のところに数台は駐輪できるのですが、他にもちゃんと駐輪できる場所をキープしたいと思っております。空気入れ(圧縮メモリ付き)ってあるんですね。私の勉強不足です。色々なサポートが出来るよう調べてみます。

当館の洋室は1部屋しかないのですが、平日限定で【2人で1万円以下プラン】です。
お料理によってご宿泊代を頂戴しておりますので、夕食を召し上がらない場合はリーズナブルです!
翌日の雨、大変でしたね。無事ご帰宅何よりです。
次回は、お天気に恵まれてお帰りの日も淡路島をもっと堪能して下さいませ。
お待ちしております。

【2人で1万円以下】平日限定1組・・・・・ビジネスプラン!
【洋室 バストイレ付き】

投稿者さん 2013年08月21日 17:00:12

料理がとてもおいしくて、お腹がいっぱいになりました。
子供二人(4歳、2歳)の食事は、別に頼まなかったのですが、白いご飯を早めに持ってきてくれました。旅館名物の鯛めんも、親子みんなでおいしくいただきました。
建物は古くて、設備もきれいとはいえませんが、従業員の皆様が子供に声をかけてくれて、子連れ旅行でも気兼ねなく過ごすことができました。
観光地にも近く、宿でゆっくりした後渦潮クルーズに出かけるなどできてよかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年09月14日 15:31:02

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族皆様で、楽しいお食事が出来たみたいでないよりです。
朝食のお写真のご投稿も、ありがとうございます。
夕食も朝食もお部屋で、ゆっくり召し上がって頂いております。お子様連れの方にはお薦めです!

秋はクルーズとセットプランもありますので、是非、またお揃いでお越し下さいませ。
1500円割引クーポンも送付いたします。
お待ちしております。

旅と友達だよGOGOさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

旅と友達だよGOGOさん [60代/女性] 2013年07月14日 23:17:41

淡路島に時々行きます。魚料理が好きで、今回は鱧料理を食べに行きました。外観は古い感じがします。ちょとわかりにくくうろうろしてしまいました。夕食は部屋食でゆったりと食事をしました。鱧は身が引き締まり、こりこりとしてとてもおいしかったです。お風呂がちょっと暑かったです。若女将にはお世話になりました。また、寄らせてください。

2013年07月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年09月14日 16:04:57

ご宿泊ありがとうございます。
淡路島、魚が大好きなら、福良で!
夏は、沼島近海の元気で大きな鱧を丁寧に骨切りしております。
冬は、福良湾ですくすく育った淡路島3年とらふぐのお料理もありますので、召し上がって下さいね。
お風呂は41度台に設定してあるのですが、ご利用状況で少し熱い時があります。ゆっくり浸かる事ができませんでしたね。申し訳ございません。

是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

1961fumiさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

1961fumiさん [50代/男性] 2013年06月09日 11:49:22

食事はとてもおいしく口コミ以上の充実でした。お風呂は泉質はとても良かったのですが、狭いです。平日で貸切状態だったのでゆっくりできましたが、込んでる日はきついと思います。
それでも渦潮クルーズが付いて、広いお部屋で、お部屋食で、量もかなり多く、しかも美味しい。私の中では満点でした。
近いうちにグレードアップのプランで伺いたいと思います。

2013年05月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年06月09日 20:15:36

ご宿泊ありがとうございます。
お食事も泉質もお部屋も満足して頂き、何よりです。満点頂戴しました(^^)v

確かに、当館の大浴場は、小浴場なので平日泊の方がいいかもしれません。
ただ、小さな旅館なのでお泊り頂ける収容人数も少ないので、なんとかクリア?

【夏得】平日限定 1万円で鯛麺釜飯プラン+【淡路人形座入場券 】OR【う ずしおクルーズ乗船券】は、7/19までのお得プランです!

べっぴん鱧の旬ですので、是非、お揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

pupu0717さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

pupu0717さん [40代/女性] 2013年04月26日 11:53:41

4月21日に宿泊しました。昭和レトロの香りがする旅館でした。おかみさんをはじめ従業員のかたはみなさん親切で、よかったです。鯛そうめんは美味しかったです。
朝食も朝からお代わりをしてしまいました。いつもはそんなに食べないので、二日間で少し太ったようです。温泉は貸切状態で入れてよかったのですが、露天風呂がなくてちょっと残念でした。カラオケの設備があったり、歩いていける距離にコンビニや遊ぶところがなかったのですが、ゆったりと過ごせてよかったです。ありがとうございました。

2013年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年05月25日 16:57:12

ご宿泊ありがとうございました。
お友達での淡路島旅行を満喫していただけたようで、何よりです。
写真付き投稿もありがとうございます。
スタッフブログにも掲載中で、しっかり【いいね!】も獲得♪
鯛麺も朝食も美味しく召し上がっていただけ嬉しいです!
カラオケの設備、露天風呂があれば、いいのですが・・・。小さな大浴場のツルツルッ泉質に免じてお許しをm(__)m
ローソンが歩いて3~4分の所にあるのですが、遊ぶところは確かにないですね。
是非、またお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

【春得】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆
【和室バストイレ付 6畳B】

ナリリーサチコロさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ナリリーサチコロさん [30代/女性] 2013年04月23日 18:58:55

口コミである古びた感じに普段の生活と離れ旅行に来たと実感でき、逆に新鮮な気持ちで宿泊できました。
料理はどれも美味しく、特にシメの鯛素麺は時間経過してものびる事なく最後まで美味しくいただけました。
ただ、天ぷらは総て野菜だったのが残念です。
楽しみにしていた温泉は文句なし!時間帯が良かったのか他にお客さんも入って来ず貸切で楽しめました。
トロミのある泉質に湯上りしっとりした肌触り、化粧水要らずでトゥルントゥルンに大満足。
淡路島に行く事があれば、また温泉につかりに行きたいと思います。
素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2013年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年05月05日 18:13:23

ご宿泊ありがとうございます。
やさしいお言葉と感性に感謝です!

鯛麺を美味しく召し上がって頂け良かったです。天ぷらは、おしっゃる通り、淡路島の甘~い玉ねぎと、鳴門金時芋など野菜尽くしです。
本当は、海老、お魚なども盛合わせできればいいのですが・・・。

温泉もお気に召していただけ嬉しいです。

フォトコンテストの詳細で、謝ったご案内をして申し訳ないです。
折角、撮って頂いたお写真は、当館のメールにでも送って頂けたら嬉しいです。

もしかしたら、無料宿泊券が当たるかも知れませんので、是非! また、お揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

【春得】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆
【和室バストイレ付 6畳B】

平助2525さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

平助2525さん [30代/女性] 2013年04月13日 19:40:42

設備は古いがきれいに清掃されて、きっちりと片付いている。夕食は、鯛の姿造りと、宝楽焼、それに鯛にゅうめんがメインでしたが、美味しかった。最高です。ボリュウムも満点です。朝食は好みもあると思いますが、ハムエッグや紅鮭はどうかと思います。地の魚の干物とか何かがいいと思います。あと、お風呂の天井はきれいに塗りなおしてほしい。美味しい魚を食べにまた行きたいです。

2013年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年04月23日 21:37:00

ご宿泊ありがとうございます。
今年の【楽天スーパーSALE】は、鯛尽しのプラン50%OFFでした♪
鯛料理に満足頂き、何よりです♪
春の桜鯛なので、ホントお薦めプランでした。
次回も、絶対参画する予定なので期待して下さいね!
朝食の件は、以前、地魚を使っていたのですが、あまり好評でないので、色々試して結果、紅鮭になりました。私も紅鮭より地魚が好きなのですが・・・。
是非、また、お揃いでお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年01月27日 13:19:31

昔から名前だけは知っていたのですが、今回思い切って行ってみて本当に良かったです。
両親があれだけの品数のフグコースをいただくのが初めてで、どれも美味しかったと喜んでいました。お風呂も決して大きい訳ではありませんが、泉質が良くすべすべになるお湯でとても温まり気持良かったです。リピーターが多いのも納得でした!!一つだけ部屋のトイレがウォシュレットでなかったのが残念でした。共有のトイレにはついていましたが、冬はせめて温便座なら良かったと思います。

2013年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年01月29日 18:40:41

ご宿泊ありがとうございます。
私共も思い切って【スーパーSALE半額】企画に参画して良かったです。
ご家族お揃いでお越しいただけました\(^.^)/
DXプランは、焼ふぐとタタキのチョイスが出来ます。別々の品を選んで分け合えばお得な気分になるかも・・・・。
共有のトイレには、ウォシュレットもあるのですが、お部屋のトイレは冷たい思いをさせ申し訳ないです。
大浴場は、こじんまりとしてますが泉質は喜んで頂いております。
是非、またお揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております。

【スーパーSALE半額】創業150年感謝をこめて★プリップリッの淡路島3年とらふぐDXプラン
【和室バストイレ付き】

smmi-koさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

smmi-koさん [50代/女性] 2013年01月09日 15:23:25

初めて利用させていただきました。口コミを参考にしました。旅館は古くて初めびっくりしましたが、掃除はきれいにされていました。お風呂は温泉で良かったですが、使えないシャワーがありました。もう少し広いといいなと思いました(旅館の大きさに比べて)
食事は量に関しては満足でした。食事の部屋も別に家族だけの部屋が用意されていて助かりました。
宿泊の部屋は広いお部屋を用意してくれていました。
小さい子供がいたので良かったです。

2012年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年01月29日 18:24:13

ご宿泊ありがとうございます。
建物は少々古い部分ございますが、皆様がゆっくり楽しんでお過ごしいただけるよう心がけております。
この時季の淡路島3年とらふぐは、よく肥えて上品な味わいと、プリップリッ感◎なので、家族で囲んでゆっくり召し上がって頂けるよう個室でご用意させていただいております。
朝食も個室なので、特にお子様連れのお客様から喜んで頂いております。
是非、またお揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております。

【冬得】★プリップリッの淡路島3年とらふぐDXプラン★焼きふぐ or タタキ

投稿者さん 2012年11月09日 00:45:09

鯛麺がとてもおいしかったです。
女将さんも仲居さんもとても気持ちよかったです。
大浴場の鏡の前のマットが滑ります。滑り止めが必要じゃないかと思います。

2012年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年01月01日 15:55:52

ご宿泊ありがとうございます。
当館、名物【鯛麺】をおいしく召し上がって頂き何よりです。
お怪我はなかったですか?大浴場の前のマットの前の滑り止め買ってきました。敷いておきます。
気づきませんでした。ありがとうございます。
是非、またお越しくださいませ。お待ちしております。

【お得に淡路島!ETC割引★休日終日半額】当館人気♪名物料理☆鯛麺コ~ス

投稿者さん 2012年09月29日 07:19:59

9月23日に家族で宿泊しました。お料理はおいしく(ボリュームもかなりです)、温泉はすばらしく、また宿泊したいと思うすばらしいお宿でした。幼児が2名おりましたが、とても親切にして頂きました。淡路島を家族で旅行される方、特に次の日は四国に~という方には(四国にやや近い立地です)おすすめしたいです。

2012年09月
【ベストプライス保証】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆
【和室バストイレ付 6畳B】

kiisan!さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

kiisan!さん [40代/男性] 2012年08月20日 22:50:59

料理はどれも新鮮で美味しかったですが、特に鯛麺は逸品です。
福良港に近いので、翌朝9時30分出航のうずしおクルーズが楽に間に合いました。
フロントで乗船券を1割引きしていただけたのも有り難かったです。

bombs666さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

bombs666さん [30代/男性] 2012年08月19日 16:26:01

建物は古いですが、清潔にされていて特に気になりません。対応は丁寧ですし、夜ご飯は本当に美味しかったです。刺身、天ぷらなど定番メニューはもちろんのこと、特に鯛そうめんが絶品で、既に満腹でしたが別腹で入りました。
また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。