投稿者さん 2018年06月26日 21:50:15

おしゃれではないですが女将さんをはじめ対応がすごく丁寧。温泉はピカ一。
掃除もすごく行き届いてます。
食事も多すぎて食べきれず釜めしをおにぎりにしていただいて夜食にしました。
鯛めんは絶品。

貸切風呂がないのとチェックアウト1時間前で温泉が終了なのが残念。

2018年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年06月27日 14:16:04

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館の古く小さな設備面では何かとご不便をおかけいたしておりますのに、泉質の良い「潮崎温泉」を「ピカ一」とお褒め下さり気に入って下さいました事に、私も本当に嬉しく存じます。
ご夕食では当館名物「鯛めん」も美味しくお召し上がり下さりご満足下さったご様子に、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
8月末までは夏の味覚「沼島のべっぴん鱧」のお料理、秋には「紅葉鯛」、冬には「3年とらふぐ」等旬の味覚の美味しい食材が、淡路島には沢山ございますので、是非次のご機会の際にも淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

トマト6754さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

トマト6754さん [40代/女性] 2018年05月21日 10:18:32

3年ぶりのやぶ萬さんでしたが、やっぱり最高です!食事もおいしいし温泉もとろとろ。女将さんや仲居さんたちも親切でわんこにもよく声をかけてくださいました。
淡路島は日帰りが多いのですが、泊まりの際は絶対やぶ萬さんです。
ありがとうございました!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年05月23日 19:49:12

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
3年ぶり再度お越し下さいました事に、私も本当に嬉しく存じます。
また当館の淡路島ならではの「お料理」や泉質の良い「潮崎温泉」をこのようにお喜び下さいました事に、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島はこれから(5月末より)「べっぴん鱧」の美味しい季節が始まって参ります。
四季折々の旬の味覚をお楽しみに、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

若女将 靖子

【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★
【和室バストイレ付き】

トムおじさん8008さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

トムおじさん8008さん [60代/男性] 2018年02月15日 23:04:31

創業155年目の老舗旅館で、三年ふぐのフルコースを頂き大変満足しております。
旅館の皆様の暖かい配慮と、おもてなしに大変感謝をしたいと思います。
家族ともどもお礼を申し上げます。有難う御座いました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年02月19日 14:17:46

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」を美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございます。
このようにお喜び頂き、ご満足頂けました事にも重ねて嬉しく安堵いたしております。
淡路島は季節ごとに美味しい食材がございますので、春の「桜鯛」「淡路島サクラマス」、夏の「べっぴん鱧」など淡路島の旬の味覚をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

若女将 靖子

むーミンぱぱさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

むーミンぱぱさん [50代/男性] 2018年01月05日 08:39:33

元旦に宿泊し、近場でとらふぐづくしで堪能できました。
温泉のお湯も肌にしっとり、つるつるの柔らかな泉質で、夜勤明けの家内は『疲れた身体も心も癒された』と大変満足していました。
目の前に拡がる福良湾に浮かぶ日本丸や咸臨丸や真っ赤に沈む夕日を眺めながらゆったり、、のんびりとしたお正月を過ごせました。
大きなホテルより、静かで落ち着いたやぶ萬旅館を選んで本当に良かったと思っています。
また是非行ってみたいと思っています。
有難うございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年01月08日 20:21:43

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の泉質の良い「潮崎温泉」を気に入って下さり、日頃のお疲れも癒されご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
また当館にてごゆっくりとお正月をお過ごし頂けました事やご来館なさって「本当に良かった」とのお言葉を賜りました事にも、重ねて嬉しく安堵いたしております。
また冬の「3年とらふぐ」が終わりますと、春には「桜鯛」「サクラマス」、夏には「べっぴん鱧」など淡路島には四季折々の美味しい食材がございますので、いつでも是非お越し下さいませ。

若女将 靖子

【冬季限定】冬の味覚を贅沢三昧★淡路島3年とらふぐDXプラン全9品★

投稿者さん 2017年12月18日 16:06:49

家族旅行で行きました。
淡路島3年とらふぐとても美味しくて、コラーゲン玉が入ったレタスしゃぶしゃぶもっと食べたかったくらいです。担当の仲居さんも親切。女将さんもステキな方でした。
温泉の泉質もトロトロの美肌湯で温度もよくて気持ちよかったです。お風呂上がりのお水セルフサービスは有難いですね。
バンボやベビーバス、おむつ用ゴミ箱も用意されてて小さな子連れ旅でも安心なお宿でした。
従業員の方々も廊下ですれ違うたびに笑顔で挨拶してくださいました。ホスピタリティが行き届いたステキなお宿でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年12月21日 20:22:54

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の旬「3年とらふぐ」の美味しい季節にお越し下さり、ご当地鍋【美福鍋(みふくなべ)】にて美味しくお召し上がり頂き、私も大変嬉しく存じます。
【美福鍋】は、てっちり鍋になさる前にフグ皮で作ったコラーゲン玉と地酒をお鍋に入れ、てっぴをしゃぶしゃぶしてレタスで巻き、自家製ポン酢ジュレをつけてお召し上がり頂く、他にはない淡路島ならではのご当地鍋のコーズでございます。
そのご当地鍋を存分に堪能されたご様子に重ねて嬉しく存じます。
また当館の「潮崎温泉」では、アルカリ性のトロトロの柔らかい湯ざわりや泉質の良さをご満喫されお気に召して下さいましたご様子にも、何よりでございましたと安堵いたしております。
さらにおもてなしが行き届いた「ステキなお宿」とのお褒めのお言葉を賜りまして、私をはじめ当館一同本当に嬉しくこれからの励みといたします。
お越し下さいましたお客様が、気持ちよくごゆっくりとお過ごし頂けます様に、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2017年11月22日 09:54:37

この度はペット連れでお世話になりました。
とても綺麗な旅館で、サービスも行き届いていて、
気持ちの良い宿泊となりました。
ペットを連れてると、なかなかこのような旅館に宿泊することは難しいですが、
女将さんをはじめ、皆さんとても快く接して下さいました。

食事はとても満足で、
本当に美味しかったです。
またお邪魔したいと思っております。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年11月22日 20:28:37

先日は、ご遠方よりご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」を美味しくお召し上がり下さり、当館にて気持ちよくお過ごし頂けましたご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、次のご機会の際にもぜひ旬の味覚をお楽しみに「福久音ちゃん」もご一緒にお越し下さいませ。

若女将 靖子

【10月25日より登場!】冬の味覚を堪能あれ★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★
【和室バストイレ付き】

pigpig3さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

pigpig3さん [50代/男性] 2017年11月03日 14:33:09

今回二泊しました。1泊目は灰皿をご準備できるかよくわかりませんでしたか、2日目には部屋に置いてあったので助かりました

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年11月09日 20:47:16

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ビジネスでのご利用という事でございましたが、当館がお仕事場所より遠く離れておりましたのにご利用くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
当館にてごゆっくりとお過ごし下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
またのご機会の際には、当館のお夕食もお楽しみ頂けましたらばと存じます。

若女将 靖子

【秋季限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

投稿者さん 2017年09月13日 15:11:12

乳児と幼児を連れての旅行。

乳児の食事などを心配していたのですが、とてもよい対応でした。部屋にはオムツポットを事前に準備していただき、離乳食のあたため、おかゆ(別料金)も対応していただきました。宿泊した部屋、食事した個室共にとても広くて子供も大喜びでした。

ただ気になった点は、食事中に、気遣ってだと思うのですが、仲居さんがずっと部屋に居て配膳をしてくださいました。子供が人見知りということもあり、緊張して言葉数少なでした。自由に食事できるように、席を外していただけるとよかったです。

それ以外は、値段も食事も満足です。
食事もボリュームがあり、とてもおいしかったです。

また次回も利用させていただきたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年09月13日 19:57:15

先日は、再度のご来館を賜りましてありがとうございます。
ご夕食では美味しくお召し上がり下さり、ご宿泊なさった客室や個室のお食事部屋にもご満足下さったご様子や、お帰りの際にも「良かった」とお声をお掛け頂きました事に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
しかしながら、ご夕食時に私共がお部屋におりました事で、お子様を緊張させておりましたとの事に、大変心苦しく存じます。
このたびは離乳食の温めやおかゆの炊き加減、白ご飯のご用意、テンポの良いお料理のご提供等のご要望をお伺いいたしておりましたので、担当の仲居とともに若女将の私も配膳に気を配っておりましたが、このように感じておられる事に気づきませず、大変申し訳なく残念な気持ちでいっぱいでございます。
当館ではお客様のご要望とともに、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちになど、お料理を美味しくお召し上がり頂けます様にお食事のお部屋に出たり入ったりいたしております。どうぞお気遣いやご遠慮なく、私共にお声をお掛け下さいませ。
お客様が気持ちよくご滞在下さり、お料理をお召し上がり頂けますようにこれからも精進して参ります。

若女将 靖子

towakazuさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

towakazuさん [60代/男性] 2017年08月24日 10:25:52

長年の友達御夫婦と一緒に利用させてもらいました。
鱧料理のプランでしたが量、味とも最高でした.朝食もボリュームがあり食べ切れない位でした。
女将さんのお人柄にも癒されました。
今度は、ふぐ料理で利用させてもらいたいと思います。
有難うございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年08月24日 21:12:21

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
淡路島ならではの夏のご当地鍋【鱧すき鍋】や、ご朝食も美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
お友達の方々と当館にてごゆっくりとご滞在をお楽しみ頂けました事にも重ねて嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島の冬の旬になります「3年とらふぐ」お料理も、今年は10月末よりご用意致しておりますので、また皆様で旬の味覚をぜひお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月20日 16:18:19

両親と一緒に利用しましたが食事、サービス共に大満足の旅館でした。
機会あればまた利用させてもらおうと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年08月23日 20:04:21

このたびは、親御様とご一緒にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
このようにお褒め下さり、当館のお料理や温泉、サービスにご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は、冬には「3年とらふぐ」、春には「淡路島サクラマス」など四季折々に美味しい食材がございますので、またいつでも淡路島ならではの旬のお料理をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月20日 16:15:10

他の方がコメントされているように食事のボリュームがあり、サービス共に満足しました。
また淡路島旅行の際には利用させてもらおうと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年08月23日 19:58:41

このたびは、ご家族の皆様とご一緒にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のお料理やサービスにご満足下さり、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、私も大変嬉しく何よりございましたと安堵いたしております。
また淡路島へお越しの際には、ぜひご家族の皆様で淡路島ならではの旬のお料理をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

raowl7さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

raowl7さん [30代/男性] 2017年05月06日 18:51:32

以前から淡路島の伊弉諾神宮さんに参拝したく、このGW(5月6日)に宿泊させて頂きました。
宿泊を通じての感想は、スタッフの皆様が顧客第一に考えて行動していらっしゃるということ。
声掛けのタイミングや対応、サービスを受けているこちらがすごくいい気分で2日間過ごせました。
大き目の部屋で、大家族(5名)の我が家でも十分、温泉も初めて体験する湯質で大満足でした。
調べてみると、南淡路は3年ふぐが有名とのこと、是非近いうちにやぶ萬さんで食と温泉を楽しみたいと思いました。
大満足の旅をありがとうございました!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年05月07日 16:49:20

このたびは、ご遠方より淡路島へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
当館にて、ご家族の皆様方と気持ちよくごゆっくりとお過ごし頂けました事や、淡路島の温泉「潮崎の湯」にもご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
これからの夏の季節には「沼島のべっぴん鱧」や「蛸」のお料理が始まり、秋には「紅葉鯛」、冬には「3年とらふぐ」などが旬を迎えて参ります。淡路島には四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、また次のご機会の際には是非お楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

まっちゃん6391さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

まっちゃん6391さん [30代/女性] 2016年09月12日 16:04:11

女子会プランと記載があったので男女1名づつでも大丈夫か不安でしたがメール問い合わせもすぐ返信して頂いて安心できました。
旅館からも駐車場が近くコンビニも歩いて行ける距離だったので散歩がてら歩けます。
ご飯もお腹いっぱいで残してしまいましたが釜飯ご飯をおにぎりにして部屋まで持ってきてくれたのでとても親切にして頂きました。
女将さんもわざわざ来ていただき鯛を取り分けてもらいありがとうございました。
仲居さんのひとみさんもとても親切で楽しくおしゃべりできました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年09月13日 18:18:11

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
「藻塩で旨味凝縮≪宝楽焼≫プラン」は、女子会プランとなっておりますが、男性の方やご家族の方々にもお楽しみ頂いております。
当館のお料理もご満足下さり、担当の仲居ともお話がはずみお楽しみ下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
またご機会がございましたら、是非、淡路島へお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月11日 21:24:33

若女将や従業員の方の対応がとても良くて、素敵な時間を過ごせ良い思い出になりました。
料理もたくさんでおいしくいただけました。おつくりにハモの湯引きがあってとてもうれしかったです。
料理長の現地のものを使ってのアイデアなど素敵でした。

2016年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年06月12日 18:05:39

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
淡路島は初夏の味覚「蛸」の美味しい時期にお越し下さり、お料理にご満足下さったご様子に私も大変嬉しく思っております。
お造りでは、「蛸」の美味しい時期は「沼島のべっぴん鱧」も美味しい季節でもありますので、少しではございますが鱧の湯引きもお召し上がり頂き、この様にお喜び下さいました事や、
当館でのご滞在が「素敵な時間を過ごせ良い思い出」となりました事にも、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
また料理長も、淡路島へ美味しいお料理を楽しみにお越しになるお客様のご期待に添えるように、その季節の旬食材を使いたいと努力しておりますので、このたびのお褒めのお言葉を頂きました事に、これからの励みと致しております。
淡路島は四季折々に違った美味しい食材がございますので、是非またお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

【初夏限定】淡路島は初夏の味覚♪タコの醍醐味盛りだくさん★タコ会席プラン★
【和室バストイレ付き】

kotekenmokomichiさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

kotekenmokomichiさん [50代/男性] 2016年05月15日 20:30:36

5月8日に夫婦二人旅で初めて淡路島に訪れました。クチコミの評判が良かったのでこちらのお宿にさせて頂きました。評判通りお料理もおいしく、特に鯛はさしみ、煮付け、鯛麺、どれもとてもおいしかったです。お湯もとても気持良かったです。食べきれなかった鯛めしを夜食にとおにぎりにして頂き、女将さんや仲居さんのお心使いがとてもうれしかったです。スタッフの方々にも通路ですれ違うたびにお声をかけていただき、とても感じのいいお宿で楽しませて頂きました。是非家族共々、ハモか3年フグの季節に再度伺いたいと思います。ありがとうございました。

2016年05月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年05月16日 17:00:44

先日はご遠方よりご来館頂きまして、ありがとうございます。
「お料理」や「潮崎温泉」にもご満足下さったご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。また私を含め当館一同、お越し下さったお客様には気持ち良くごゆっくりとお過ごし頂けます様にといつも思っておりますので、この様に感じて下さいました事にも、大変嬉しくこれからの励みといたしたく思っております。
淡路島はこれから「沼島のべっぴん鱧(ハモ)」が美味しい季節が始まりますので、是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年02月23日 15:29:57

2/19に宿泊。3年とらふぐの会席に大満足でした。人気のある会席だそうで、3月は手に入るかどうか微妙だとか。ネットにない場合は直接問い合わせてくださいとのこと。とらふぐ目当ての方はお早めに。
今回は畳の部屋でのテーブルといすの食事。これなら膝を痛めている両親も招待できると思いました。
そしてなによりここの温泉は、とろっとしてて気持ちよすぎます。
この春には温泉を改築するそうで、また次回が楽しみです。
お向かいの、福良八幡宮も厳かで良かったです。

2016年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年02月24日 13:53:56

先日もご来館頂きまして、ありがとうございます。「3年とらふぐ」をお召し上がりになるのは、今回初めてとの事で、前回お越し下さった時にお召し上がりになった当館名物料理「鯛めん」も入った「3年とらふぐ会席」プランをお選び下さり、ご満足下さった様子に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
今回のお食事では、別個室にてイス・テーブル席をご用意させて頂きご感想をお伺いいたしました所、こちらもお気に召したご様子で、重ねて嬉しく思っております。次回は是非ご両親様もご一緒にお越し下さいませ。
大浴場もこの4月には改修工事をいたしまして、少しでも気持ちよくごゆっくりとお入り頂けます様に整えて参ります。
また5月の桜鯛~夏の鱧の時期に、皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月13日 20:11:42

シルバーウィークにお世話になりました。海のそばで、静かな場所で、過ごしやすい場所でした。料理は、人によっては少し味が濃く感じるかもしれませんが、非常に満足がいきました。予約サイトに書いてあったとおり、かなり量があり、一部食べきれなかった釜飯も、おにぎりにしていただけたりと、細やかな対応をしていただけて、ありがたかったです。ゆっくりとのんびりするのにちょうどよい感じでした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年10月13日 21:49:40

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。当館の客室は福良湾に面しているのですが、町の中の旅館で眺望は良いとは言えませんのに、この様に感じて下さり、「のんびりするのにちょうどよい」とごゆっくりお過ごしになられたご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
ご夕食も、一番ボリュームのあるお品数をお選び頂き、ごちらにもご満足下さり重ねて嬉しく思っております。
また10月20日から来年の2月末まで、「淡路島3年とらふぐ」のお料理も始まりますので、是非お越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月29日 14:47:34

出張でお世話になりました。温泉の泉質が本当にとろとろーっとしていて、体の芯から温まることができました。私のよう仕事の出張利用の方だけでなく、ご家族連れのお客様もいらしたりと、どんな方でも安らげるアットホームな雰囲気がとても素敵な旅館さんだと思います。またぜひ利用させて頂きます!ありがとうございました。

2015年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年06月29日 21:32:08

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
お仕事でお疲れのところ、【潮崎温泉】にてお体を芯から温め、少しでもお疲れをやわらげられました事や、とろりとした泉質も気に入られたご様子に、私も大変嬉しく何よりでございます。
さらに、古く小さな旅館で何かとご不便をお掛けいたしておりますのに、「どんな方でも安らげるアットホームな雰囲気がとても素敵な旅館」とのお言葉を頂き、重ねて嬉しくありがたく思っております。

また次回お越しの際には、ぜひ淡路島の美味しい食材のご夕食も満喫なさって下さいませ。
お会いする日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

若女将 靖子

【平日限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

投稿者さん 2015年04月16日 21:27:40

とにかく料理がおいしいです☆
淡路に来るなら、この鯛料理は食べるべき!

鯛のお造り、旨み甘み共に「美味しい!」です
      大根のケンもシャキシャキで美味しいです
      女将さんからお聞きしたところ
      板前さんがかつら剥きから作っているとか
鯛の宝楽焼、ポン酢がついていましたが
      ポン酢ナシでも十分美味しいです
      塩味が程よく効いていて、鯛の身も
      ジューシーで、よくある塩焼きとは
      比べものにならない程美味しいです
      初めて食べましたが、今回一番のお気に入りです!
      「とにかくおいしい!」
鯛麺、   鰹と昆布のお出汁で
      あっさりしつつ、鯛の旨みが楽しめる
      やぶ萬さんオリジナル料理
      これもめちゃ美味しいです

他のお料理もどれもおいしいです
生もずくがこれまたおいしい!
福良産の生もずく、この時期でこそ生らしいのですが
かなりお気に入り!
味付けも出汁をメインに、酢と合わせているらしく
お汁を飲み干してしまう程美味しい!
後から女将さんにお聞きしたのですが
飲んでいただきたいように
お作りしてるとかで、その意図どうりに
全部飲んでしまってました(笑)

天ぷらも揚げたてたものが出され
エビだけでなく、淡路のお野菜がまた美味しい。

と、味・ボリューム共に最高です。
特にお魚が好きな方、絶対おすすめです。

建物は古いものの、客室のキレイさがスゴイです。
窓ガラスやサッシまでピカピカ
気持ちよく過ごせました。

温泉は少しぬるっとする泉質で
ツルピカになります!

うずしおクルーズの出る福良港が目の前なので
うずしおが見れる期待大の日と時間を調べて
うずしおを見に行くのがイイと思います。

口コミでここに決めましたが、口コミどおり
「美味しい旅館」に間違いなし!

こんなすごく頑張っている旅館を
なんだか応援したくなりますね。
大きなホテルの多い淡路ですが
美味しい旅館をワタシはおススメします!

2015年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年04月18日 15:50:15

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食のメインの鯛料理三品とも、美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく思っております。
淡路島は四季折々の食材に恵まれ、魚はもちろん、お肉も野菜もございますので、1年を通していろいろなお料理をお楽しみ頂けます。
そして当館の板場(料理長)も、お客様に旬の
美味しい食材を召し上がって頂く為に、自ら市場や生産者の所へ選びに行っておりますので、
この様に喜んで下さった事に、感激し「とても励みになります!これからもお泊り頂いた方に喜んで頂ける様に頑張ります」と申しております。
私も板場と共に同じ気持ちで、これからも努力し精進して参ります。
このたびは、当館を「美味しい旅館」と大変詳しく評して、また応援下さいまして、本当にありがとうございました。
またお会いする日を心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

まぁちゃん5014さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

まぁちゃん5014さん [40代/女性] 2014年12月11日 20:58:38

夫婦と愛犬とお世話になりました。

今年も2014年最後の締めとして、やぶ萬さんで河豚料理をお腹いっぱいに頂き満足☆満足!
いつも通り、お部屋も綺麗にお掃除され温泉は肌ツルツルで3度も利用させてもらいました
仲居さんのお家にも同じ犬種を飼われているとの事で、お話も出来て良かったです。
お優しい女将さん☆心安らぐひと時を有難うございました。
スタッフの皆さま有難うございました。

2014年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年12月11日 23:46:52

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。昨年に引き続いて「3年とらふぐ」の美味しい時期に可愛いまあちゃんもご一緒にお越し下さり、美肌の湯「潮崎温泉」も気に入って頂けたご様子に本当に嬉しく思っております。
またいつでも淡路島へいらっしゃって下さいませね。四季折々のお料理がお待ち致しております。