投稿者さん 2012年08月04日 08:23:31

安い費用で夏の思い出に家族旅行がしたくて楽天さんでこの宿を予約。到着して
外観がとても古くて(まあ安いしこんなものか)と気分がダウンぎみ。ところがところが
豪華な夕食を出てきてびっくり。手巻き寿司プランを頼んだのですが、ネタは新鮮。手巻き寿司用の小道具まで揃っていて子供たちもワクワク。そのあと淡路牛?一口ステーキもとっても柔らかいお肉で最高。茶碗蒸しと郷土料理の鯛そうめんまでついていてもうお腹満腹なのに、最後に出できたゴマアイスが珍しく食べてみるとほんと美味しいかった。
女将さんが「料理長は京都からきてもらったんです」と言われ、この美味しさに納得。女将さんがお部屋にご挨拶に来て下さったのも、なんかお客様を大切にもてなしてくださってるお気持ちが伝わり嬉しくなりました。お風呂は小さいけれどきれいに掃除されてて言うことなし。子供たちは「来年ももう一度この旅館に泊まりたい」と。大きなホテルでバイキングもいいですが、ちょっとゆっくり美味しいものを食べたいときはぜひやぶ萬…お勧めです。料理長さんありがとう。

【お得に淡路島!ETC割引★休日終日半額】当館人気♪名物料理☆鯛麺コ~ス

投稿者さん 2012年07月23日 11:56:34

夏の家族旅行に利用させてもらいました。
毎年子供中心で食事はあきらめてましたが、この旅館は量もかなりのボリュームでさすがの主人も最後は残してしまいました。
食事の進み具合を確認しながらもってきてくれるし、温かいまま食べれるし、お刺身も今まで宿泊した中で一番おいしく、量も満足です。
小学生の息子は食が細いので、幼児の量で充分でしたので親的には価格が助かりました。

来年もリピートしたいと思います。

2012年07月
【直前割】お食事5つ星【ポイント10倍】 鯛! 鯛! 鯛!三種類の味を楽しんで♪
【和室バストイレ付き】

まいん6130さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

まいん6130さん [60代/男性] 2012年05月22日 10:43:36

すごく割安なクルーズ鯛飯鯛麺プランでしたが、大変満足でした。
まずうれしいお出迎えとお部屋にはかわいい花がお出迎え。これで疲れが一気に和みました。直ぐにお風呂に、つるつる肌で気分爽快に!!
運び湯と聞いていましたが、お客様のもてなす気持ちがうれしくなりました。

渦潮クルーズの券付きで売り場で買う必要もなく少しVIP気分、
その帰りにはアウトレットでいっぱいの買い物をして、家族共々、大満足のプランでした。

2012年05月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年06月12日 16:52:30

ご宿泊ありがとうございます。
クルーズ付きのプランは、お得感いっぱいでしょ! 当館で用意したチケットを持って、歩いて3分の乗船口へ=}}

お部屋のお花も気づいて下さってありがとうございます。実は、結構、大変な作業です。特に今からは、お花がすぐダメになります(T-T)

淡路島をいっぱい楽しんで頂け、私共も嬉しいです。是非、次回もお揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております。

淡路島をいっぱい楽しんで頂けたら、嬉しいです♪

【当館人気】平日限定 1万円でうずしおクルーズ&鯛麺釜飯プラン!

投稿者さん 2012年02月15日 21:33:18

お安いプランだったので料理はそこまでよくはありませんでしたが、仲居さんや女将さん、番頭さんの対応がとてもよかったです。息子が夜に熱を出して、体温計を仲居さんに借りたのですが、次の日のチェックアウトの時にはフロントの男性の方から、『息子さんの体調はいかがですか?冷えピタをお渡ししておきましょうか?』など、小さい旅館ですが、連絡事項が行き届いており、びっくりしました。接客などのサービスは大満足でした。

2012年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年03月09日 15:38:46

ご宿泊ありがとうございます。
折角のご旅行で体調を崩されたので心配をしておりましたが、元気になりましたか? 少しでも淡路島は楽しめましたか?

接客サービス、大満足で嬉しいです!
一番喜んでるのは、フロント対応の社長かもしれません。
是非、またお揃いでお越しくださいませ。次回は、おもいっきり淡路島を満喫して下さい。
お待ちしております。

【ベストプライス保証】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆

投稿者さん 2012年01月11日 17:28:27

年寄りのわたくしにとっては風呂は熱すぎで、食事の量が多すぎました。(質はこんなものだと思っています。)

2012年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年02月06日 19:55:46

ご宿泊ありがとうございます。

折角の温泉が、熱すぎゆっくり浸かれなくて申し訳ございませんでした。

お食事の量は・・・。
鯛麺も召し上がって頂きたいし、お造りも、釜めしも、って考えると、どうしても多くなってしまいます(^_^ゞ

個人差もありますので、お客様に合わせて調整できるようさせて頂きます。

是非、次回もお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室バストイレ付 6畳B】

0425yukariさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

0425yukariさん [50代/女性] 2012年01月07日 19:32:50

ふぐは大変に美味しくいただきました。特に最後のぞうすいは格別でした。
朝食のご飯が甘くておいしかったです。
母を連れての3世代の旅行は初めてでいい思い出になりました。もうすぐ孫ができるので次回は4世代で伺いたいです。次は鯛そうめんをいただきたいです。

2011年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年02月06日 19:13:25

ご宿泊ありがとうございます。

淡路島3年とらふぐの旨みは、しっかり雑炊の中に染み込みます。てっさも美味しいですが、雑炊は絶対召し上がって頂きたい〆のお料理なので、良かったです\(^o^)/

初の3世代旅行のお手伝いが出来たみたいで嬉しです。次回は、4世代旅行のお手伝いをさせて下さいませ。

鯛麺もご用意しておきますので、お揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

台風兄貴さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

台風兄貴さん [50代/男性] 2011年11月14日 20:31:08

金額からしてさしたる期待もしないで利用したのですが、嬉しい大誤算でした!
仲居さんを始めとして、応対もとても丁寧でしたので、気持ち良かったです
食事に関しては、ひとり利用にも関らず、質・量共に満足でした
施設としてはけして新しいとは言えませんが、掃除も行き届いていましたし、逆にちょっとした寂れた感がわたし的には良かったです
次回は女将さん御推薦の淡路牛を是非とも頂いてみたいと思っています

2011年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年11月30日 23:15:38

ご宿泊ありがとうございます。
嬉しい大誤算をさせて申し訳ないです(笑)ホント喜んで頂け良かったです。
写真までアップして下さって、ありがとうございます。
お一人様でも、夕朝食共お部屋で召し上がって頂きますので、寛いで頂けるかと・・。

次回お越しの時は、メッセージをお願いします。
淡路牛をご用意しておきます。お待ちしておりますので、是非!

【お一人さまステイ】できる男のビジネスプラン・・・食事も付いて♪ 諭吉一枚でお釣りが!

投稿者さん 2011年10月19日 16:14:21

初めて利用しました。
古い造りのホテルで、温かみがありました。
居心地も良くて、満足しています。
チェックアウト後に忘れ物をしてしまいましたが、大変親切、丁寧に対応
してくださって、気持ちの良い旅を続けることが出来ました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年10月20日 18:55:14

ご宿泊ありがとうございます。
古い造りでも、居心地良く過ごして頂けた事、嬉しいです(ホッ)
お客様が、淡路島旅行を楽しんでいただける事が、私共の一番嬉しい事です。

是非、またお揃いでお越し下さいませ。
お待ちしております!

投稿者さん 2011年09月22日 21:45:08

温泉があり、ナトリウム炭酸水素塩の泉質ということで、ヌルヌル感は肌にもよそうそうで気持ちよく入らせていただきました。チェックアウト時に台風15号の接近での淡路の道路情報を頂きありがとうございました。周辺の食事どころの案内図を頂きましたが、現状とあってるかどうか、ちょっとわかりずらかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年09月29日 15:02:31

ご宿泊ありごとうございます。
ヌルヌルの温泉に浸かって、お仕事のお疲れを癒して下さいませ。
台風15号で大変だった事と思いますが、ご無事で何よりです。お仕事に支障なかったですか?
周辺のお食事どころの案内図は、見直しさせて頂きます。
是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。

【お得に淡路島!ETC割引★休日終日半額】できる男のビジネスプラン! 東京から2時間==}
【和室バストイレ付 6畳B】

瓢箪だいすきさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

瓢箪だいすきさん [60代/男性] 2011年08月30日 13:49:17

訪問したときから、お出迎え、何々様ですね。確認と接客の良いところに妻も喜んでいました。
特に、大浴場も、こじんまりとして、お湯の質感も非常に良く、近隣の大手ホテルより良かったです、妻もツルツルしていて本当に良いといっていました。
食事も、夕、朝も適度で満足です。
特に、女将さんの挨拶、泉質の説明など大手ホテルばかり利用していた、私たちに取って
何か本当の温泉、癒しに来た感じがしました。

本当に良いところを紹介して頂きました、有難うございます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年08月31日 16:11:31

ご宿泊ありがとうございます。

温泉、夕朝食、接客等、奥様にも喜んでいただけ良かったです!

大手ホテルさんは、大手さんの良さがありますが、こじんまりした旅館は、大手さんでは出来ない良さがあるでしょ!(笑)

若女将がお部屋に挨拶回りするのは、室数が少ないからできる事なのですが、お客様のご様子を確認したり、ご要望をお伺いするためです。

皆様のお言葉を参考にさせて頂いて、お客様がゆっくり寛げる旅館になるよう努力していますので、何なりと仰せつけ下さい。

是非、またお揃いでお越し下さいませ。
お待ちしております。

【サマーセール】平日限定!気軽に南あわじ☆ハモ淡路島ヌードル 12,000円ポッキリプラン

投稿者さん 2011年08月24日 11:46:12

鱧つくし会席が目当てでこちらの旅館に宿泊することを決めました。
まずは会席は、「小食の方は絶対に予約しないで下さい!」とありましたが、あっさりしていて一品の量がそこまで多くはなかったので残さず食べきることができました。
特に鱧のあらいと鱧肝がすばらしかったです。
朝ご飯は品数も多く、これぞ日本の朝食といったものでした。
個人的には朝ご飯は普段食べない方なので、朝食なしのプランもあればうれしいかなと思いました。
館内にドリンクの自販機がないのでちょっと不便に感じました。
それ以外は大変快適に過ごさせていただきました。
ありがとうござました!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年08月31日 14:42:17

ご宿泊ありがとうございます。

沼島近海の脂ののった少し大きめ鱧を使ってますので、ちょっと骨切りが大変なのでが、味は◎

さすが、鱧目当て!
お褒め頂いた鱧のあらいと鱧肝は、獲れたて元気な活き鱧でないとお出しできないお料理です。

【鱧つくし会席】は、殆どの方がお腹いっぱいになってしまうのですが・・・。 完食おめでとうございます!

『朝食なしのプランもあれば』そうですね。チョイスできれば、嬉しいですね。プランのヒント、ありがとうございます。

ドリンク自販機は館内にあるのですが、分かりづらい場所なので、案内板?を作ろうかと思います。

投稿者さん 2011年06月01日 21:01:42

先日お世話になったものです。皆さんとても親切な接客で気持ちよく宿泊できることができました。
ただ、お風呂にまだ明るい時間に入ったのですが、外が駐車場になっているらしく、そこからお風呂が見えるのではないかという不安がありました。外を歩いている人も近くに見えました。お湯はぬるっとしていて風呂上がりの肌はつるつるで良かったのに残念でした。それを除けばとても良いお宿でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年06月04日 22:52:00

ご宿泊ありがとうございます。
気持ちよく宿泊していただけて良かったです。

私共も、大浴場の件だけが残念です。マジックミラーになっていますので外からは見えないのですが。。。
ゆっくり浸かって頂けなかったみたいで申し訳ございません。掲示はしてあるのですが、気になる方のために何か対策を考えてみます。

投稿者さん 2011年05月30日 11:55:45

5月28日に宿泊させていただきました。はじめての宿泊でしたが、女将さん達の優しい心遣いに感動しました。私は妊婦だったのですが、浴衣のサイズを変えてくれたり、いろいろお話してくれたりして、とてもうれしかったです。
今度は、出産した後に家族で宿泊したいです。

投稿者さん 2011年05月24日 20:27:25

宿泊日まで時間が少ない中、いろいろとわがままを聞いて下さりとても助かりました。

お料理は大変美味しいかったです。
追加で頼んだお造りと鱧、鯛麺は特に良く
次に利用する際にも是非また食べたいと思えるものでした。

宿泊前には正直鯛麺は期待していなかったのですが、想像以上に美味しかったです。
盛り付けや写真を工夫すればもっとアピールできるかもしれません

建物や設備の面ではウォシュレットが無いなど古さは感じますが
清掃に不満は無く、概ね快適に利用できました。

接客も丁寧で好感のもてる女将さんでした。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年05月28日 17:02:19

ご宿泊ありがとうございます。

お料理に満足頂け嬉しいです。しかも、写真まで添付して頂け感動です!別注文のお造り盛合わせは、調理場のエースが作りました。美味しそうに撮って頂け本人はもとより私共も喜んでおります。

撮って頂いたプロ級の写真なら、もっとお料理をアピールできるのに・・・。私の技術のなさ反省です。

是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

nk1012さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

nk1012さん [30代/女性] 2011年01月12日 21:28:08

12月14日に友人と友人の娘さん(2歳)と3人で泊まりました。
おかみさんがとても感じのいい方で、わざわざお部屋にも挨拶に来ていただき、友人も「おかみさんが挨拶に来るような宿は初めて」ととても喜んでいました。
ご飯もおいしくお腹いっぱいになりました。お風呂も口コミにあるように、とても肌にいい感じで、おかみさんのアドバイスのおかげで貸切のように誰もいない時間に入れて、夜に2回と朝1回とで3回もつかりました♪
最後には従業員のおじさんが、車が見えなくなるまで見送ってくださって(バックミラーにうつっていました)、本当に気持ちの良い宿だなあと感動しました。またの機会があれば是非利用したいです!

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年02月12日 18:12:49

ご宿泊ありがとうございます。
とても良いタイミングで温泉時間を楽しんでいただけ良かったです! 3回ご利用頂けたんですね。ありがとうございます。

出来限りお見送りは、したいのですが、どうしても動けない時は、ごめんなさい。フロントの中から頭さげて(^O^)/~~~してますので、許して下さい。

是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】 やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン♪
【和室BT付き6畳】

かにゃ★*゜さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

かにゃ★*゜さん [20代/女性] 2010年12月27日 11:04:33

先日はお世話になり本当にありがとうございました★

子供が生まれて初めての家族旅行で少し不安もありましたが子供のことをとても気遣って下さって安心して2日間過ごせました。

料理も美味しく、量もたくさんありとても満足出来ました。
子供もお魚や鯛麺なとあげるとパクパク美味しそうに食べてました♪

旅館の皆さんには大変お世話になり本当に感謝しています。
ありがとうございました★

和室BT付き6畳

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年01月02日 16:48:24

ご宿泊ありがとうございます。

2日間ゆっくり過ごして頂けたみたいで何よりです。【やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン♪】ボリュームも味もお薦めです。勿論、2泊目のお料理は変更させて頂きます。
幼い鯛麺ファンが、また増えました\(^-^)/

【和室BT付き6畳】

投稿者さん 2010年10月28日 21:10:49

10月23日~24日に1泊 両親と私達家族の6人でお世話になりました。お宿も素朴な感じで、お部屋は、家族4人で12畳の広いお部屋(ユニットバス付き)を用意していただき、窓からは、漁港が見えて、とてもゆったりと過ごさせていただきました。お風呂は、露天風呂ではないですが、温泉でお湯は、少し ぬるっとした感じのお湯ですが、お肌に優しく、翌日は 若干 お化粧ののりが良かったように思えます(笑) 3回も入らせていただき 家族全員 大満足でした。
 お食事は、お魚がメインで 夕食の鯛のあら炊きは、地酒のあてにピッタリでした。〆に 『鯛麺』は、細めんのそうめんが 鯛のお出汁にからんで 絶品!!食事の量も 大食いの家族ですが、食べきれないくらいの量でした。

朝食は、和食で 大根おろしに漁港のちりめんじゃこでご飯が進み、美味しかったです!
 帰りに 漁港での朝市に立ち寄り、ちりめんじゃこのつかみ取りや地元の物産を購入し 堪能しました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年11月10日 21:44:04

ご宿泊ありがとうございます。
殆どのお部屋から福良漁港が望めます。素朴な漁師町の景色も良いものですよ!美人の湯【潮崎の湯】はお肌に優しくてスベスベになったみたいと、おっしゃる方が多いです。益々美しくなってく下さい。
あら炊き、鯛麺の鯛は、福良漁港から細い素麺も福良産です! ちりめんじゃこも!!
漁港で月に1回朝市もあります。食もそうですが、他にも楽しい時間を過ごして頂け良かったです。
是非、次回も皆様お揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月22日 09:35:15

初めての淡路島旅行でした。
鳴門の渦潮も間近で見ることも出来て感激でした。
旅館は歴史を感じさせる建物でしたが、掃除が行き届いており快適でした。
当日は結構部屋は埋まっているにもかかわらず、物音ひとつ部屋に入ってこなかったのには驚きました。
いつになくぐっすり眠ることが出来ました。
料理も新鮮なものを普通に調理してあり安心して食する事が出来ました。
女将さんや仲居さん従業員の方等もアットホームな感じで良かったですよ。
距離が遠くてなかなか行けないですが、今度行くときも利用したいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年11月10日 19:28:14

ご宿泊ありがとうございます。
渦潮クルージングも楽しんで頂けたて良かったです。乗り場まで歩いて3分!
当日は確かに満館でした。ゆっくりお休みになっていただけ\(^o^)/×2
お料理はなるべく地産地消を心がけておりますので、安心して召し上がって下さい。
是非、遠くて大変ですが、またお越し下さいませ。お待ちしております。

【週末セール】鯛麺コ~ス
【和室BT付き】

投稿者さん 2010年10月12日 22:49:19

連休に女子会させていただきました。

お宿はバスターミナルからも近くて便利な立地でした。
今回は行きませんでしたがコンビニも近いです。

お値段以上にお料理はボリュームがあって、お味もとても美味しかったです。
またお魚づくしで淡路島ならではのお料理を堪能させていただきました。
レシピがいただけるのもよかったです♪

何より女将さんはじめ皆様の心温まるお気づかいが素晴らしく、
とてもここちよい時間を過ごさせていただきました。

雨で足元が悪いからとお車をだしていただいたり
目的地までの交通案内を丁寧に教えていただいたり
近場の温泉をご案内いただいたりと
ご親切に接客いただき、おかげさまで旅が更に楽しくなりました。

お風呂もぬるぬるとした特徴ある温泉で
お肌がすべすべで化粧のりがよくなったような気がします。

最後にいただいた女性限定のプレゼントも温かく
ほっこりした気分になりました。

また機会がありましたら利用させていただきます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年10月17日 12:44:42

ご宿泊ありがとうございます。
女子会、いっぱいお話して楽しんでいただけましたか?【ポイント10倍】秘伝のレシピ付き☆話好きな女子集まれ!秋の夜長~♪  朝までオフ会プランは、女子特典満載!料理長から聞き出したレシピは、釜飯、茶碗蒸しが人気です。
温泉は美人の湯なので益々、女子度がアップするかも!?
平日限定で女性のお客様にお渡ししてるハロウィンのキャンディボックスはスタッフお手製です。しかも10月は力作♪
是非、また女子会を当館でお願いします。お待ちしております(^_-)-☆

CHOCO'Zさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

CHOCO'Zさん [40代/女性] 2010年09月25日 17:47:56

料理とサービスはとてもよかったです。
建物は古いがよく手入れされているので、古さは気にならなかったです。
お風呂の泉質はいいので改装されることがあれば、是非工夫を。
犬連れOKというのも良かったです。

女将さんの心遣いが温かいお宿でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年10月04日 20:29:38

ご宿泊ありがとうございます。
4名様以上での【鯛麺コース】は、鯛丸ごと1匹お付け出来ますのでおススメです!
泉質は、ヌルヌル、ホッカホッカのお肌に優しい美人の湯です。
5キロ未満のワンちゃんも、お部屋は限られますがお泊りいただいてます。
是非、次回もお越し下さいませ。お待ちしております。

【週末セール】鯛麺コ~ス
【和室BT付き】