0906もえしゃんさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

0906もえしゃんさん [40代/男性] 2010年07月19日 19:49:36

事前評判通り女将をはじめスタッフの皆さんの細やかな心遣いは大変良かったです。ただホテルは相当古くいたるところの老朽化が目につきました。例えば壁のヒビ割れ部分(結構ひどい)をそのままに放置している部分や壁の黒ずみをそのままにしている所、壁紙やペンキ塗りできれいになると思うのですが、廊下部分などの見た目をもう少しきれいにした方が良いと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年07月20日 19:28:59

ご宿泊ありがとうございます。
私共スタッフ一同がお客様にゆっくりして頂けるよう心がけております。
ご提案ありがとうございます。次回お越しいただくまでには、もう少し設備面にも心配りをし、ゆっくり過ごして頂けますようにと思っております。
是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。

鯛麺コ~ス
【和室BT付き】

投稿者さん 2022年07月19日 12:47:49

部屋に洗面がなくドライヤーのコンセントもなくユニットバス(トイレと一緒)で古く、匂いも気になりました。老舗の料理旅館にもかかわらず、ドレッシングも市販のそのまま容器で出されていて手作りでないのが残念でした。
お風呂の使い終わりのタオル入れのカゴも残念でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月22日 20:55:09

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様で老舗料理旅館へとお越し下さいましたのに、このたびはそのご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。

当館は古く小さな宿でございますので、設備全体において何かとご不便をお掛けいたしております。客室の水回りではトイレ・バス・洗面が一体となったユニットとなっており、お部屋にてドライヤーをご利用希望のお客様には貸出いたしております。
今後の貸出の際には延長コード等もセットいたしまして少しでもご使用なさりやすいようにご用意して参ります。ご不便をお掛けいたしました上、ご案内・ご用意不足となりまして、重ねてお詫び申し上げます。

またお料理につきましてもご満足頂けませず、誠に残念な気持ちで一杯でございます。
当館のご朝食時にお出しいたしております「玉ねぎ生ドレッシング」は、地元の玉ねぎ生産者さんが作っており、保存料等は使用せず手作りに限りなく近い格別な生ドレッシングでございます。サービスエリア等一般的な土産物店では販売されておらず、旅館にてお出ししておりますのも私共のみでございます。
当館の売店ではお土産として販売いたしておりますので、お買い求めの際に分かりやすいようにあえてそのままの容器にてお出しいたしております。
ご朝食時に私のご案内が至りませず、重ね重ね大変申し訳なく存じます。
あわせてご夕食・ご朝食時にお部屋までお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちにいらっしゃった事に気が付きませず、誠に心苦しい気持ちで一杯でございます。
当館へお泊り下さったお客様が気持ち良くご滞在なさって、淡路島での楽しい旅の思い出とともにお帰り頂けますように、これからもより一層の精進を重ねて参ります。

若女将 靖子

【初夏限定】淡路島は初夏の味覚♪タコの醍醐味盛りだくさん★タコ会席プラン★
【和室バストイレ付き】

aoi083さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

aoi083さん [50代/女性] 2021年01月04日 17:42:23

1番満足したのは温泉です。とろとろの滑らかな上質のお湯でした。
3回利用しました。
夕食のフグコースは美味しかったのですが食べ盛りな20代の息子は物足りなかった様で全体的にボリュームに欠けます。フグ天ぷら、フグ寿司はたった2個でした。朝食は極々普通です。部屋の老朽化が目立ちます。ウォシュレット機能が壊れていました。昭和時代から使われていそうな家具類には驚きました。
女将さんがとても親切な方でしたので気持ち良かったです。

2021年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年01月05日 20:37:51

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
「潮崎温泉」では、泉質の良さを満喫下ったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
しかしながら、当館のお食事や設備ではご期待に添うことがかないませず、誠に残念な気持ちで一杯でございます。
当館の【3年とらふぐフルコース】は、お一人様につき「食前酒」「てっぴ」「てっさ(13枚)」「てっちり鍋(大鍋/10貫)」「ふぐ唐揚げ(2貫)」「ふぐ握り寿司(2貫)」「雑炊」「フルーツ」の全8品スタンダートなお品数プランでございます。
さらに「焼きふぐ(2貫)」が付いた【3年とらふぐDXコース】や「焼白子(一腹)」や「白子茶碗蒸し」が付いた【ふくふくコース】などボリュームのあるプランもございます。ご予約の際には色々なお問合せも賜りましたのに、お料理のご案内に至りませんでした事にも重ねて残念でなりません。チェックインの際には、追加注文を承っている旨はご案内しておりますが、「淡路牛唐板焼」や「一人鯛めん」など3年ふぐ以外の追加注文も承っております旨をご案内不足となり、誠に申し訳ございませんでした。
私もご夕食時にお食事部屋へお伺いいたしておりながらこのようなお気持ちでいらっしゃったとは気が付きませず、誠に残念な気持ちで一杯でございます。私をはじめ〆の雑炊を炊きに料理長もお食事部屋へご様子をお伺いいたしておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またお部屋のウオシュレット機能では大変ご不便をおかけいたしました。当館は古く複雑な配管設備のため、角部屋などでは温かいお湯がでるのにお時間がかかる場合がございます。その場合は洗面のお湯を出して頂きますとウォシュレット機能がスムーズに作動いたします。
このたびは小型犬とご一緒にお泊り可能なお部屋のキャンセル待ちまでなさって頂き、直前でご用意ができお喜び下さっておりましたのに、気持ち良くお過ごしかないませぬ事となりまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
当館は古く小さな宿でございますので、今は懐かしい「ゆこう」や「鏡台」などのお部屋の家具は大切に使っております。昔ながらのお部屋ではございますが、気持ち良くお過ごしかないますように、清掃はより一層さらに少しづつながら整えて参ります。

若女将 靖子

【冬季限定!】冬の味覚を満喫あれ★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★

投稿者さん 2016年06月14日 21:44:58

淡路島の鱧は毎年食べに行っていますが、今回は別のところへ行ってみようと楽天高評価の
やぶ萬へと行ってきました。
高評価のわりには料理が今一で、出てきた料理がどれも冷蔵庫で冷やしていた物?
要するに作り立てではない残念なはもばかりで、最初からがっかりしてしまいました。

ハモを売り物にしているならせめてできたて、あるいはそれに準じるくらの料理で
なければいけないし、ハモのほわっとした感じが全くなく、わざわざ淡路まできてこれ?
って感じてしまいました。

でもお吸い物とハモそうめんはその中でもましに美味しく頂けたのがせめてもの救いだった
ような気がします。

2016年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年06月14日 23:17:06

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
淡路島の夏の旬「鱧」を楽しみにお越し下さいましたのに、このたびはご期待に添えまぜず誠に申し訳ございませんでした。
当館の鱧料理プランでは、「沼島のべっぴん鱧」をご当日骨切りし、活き鱧にてご用意いたしております。「鱧づくしDX会席プラン」での「鱧肝」「鱧焼洗い」「鱧ちり(鱧湯引き)」は、冷たいお料理として鱧も器も冷やしてお出しし、「鱧天婦羅」「牡丹鱧」「鱧めん」などを温かいお料理としてお出ししております。
これから美味しい時期を迎えます鱧の良さを存分に楽しんで頂きます様に、調理場とも相談し、お料理のお出しするタイミング等をより良くして参りたく存じます。
私もお部屋までお伺いいたしておりながら、この様なお気持ちでお召し上がりになっていらっしゃる事に気づきませず、重ねて心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
これからもご期待していらっしゃるお客様にお喜び頂けます様に、当館一同精進して参ります。

若女将 靖子

【リニューアル記念】沼島べっぴん鱧(ハモ)&タマネギ福袋を満喫あれ★鱧づくしDX会席★

投稿者さん 2016年02月18日 21:12:50

メインのフグ鍋も骨付きの身ばかりで食べにくかった。骨のない身も食べたかった。しらこもなかった。唯一てっさが出たのが良かった。部屋も古さを感じた。

2016年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年02月19日 00:33:12

このたびはご遠方からお越し下さり、ありがとうございます。
ご予約頂きました「3年とらふぐお気軽コース」は、てっ皮・てっさ・てっちり鍋・雑炊・フルーツの全5品になっております。
当館の3年とらふぐのコースでは、白子は別注文でお伺いしておりまして、ご到着時やお食事中にご注文を承っております。またてっちり鍋のフグの身は、上身(骨のない身)・あら身(骨付き身)がほぼ半分づつ入っております。あら身はフグの一番美味しい所で、てっちりのお鍋には欠かせない部位でございますが、お召し上がりになりにくかったとの事、誠に残念でございました。私共のご案内も足りませず、重ねて申し訳ございませんでした。
私も、お部屋にお伺いいたしておりながら、この様なお気持ちでお召し上がりになられている事に気づきませず誠に心苦しく思っております。
ご来館頂いたお客様にご満足いただけます様、
これからももっと精進して参ります。
このたびは貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

若女将 靖子

冬の味覚をお鍋で満喫!★プリップリッの≪淡路島3年とらふぐ≫お気軽コース全5品★

投稿者さん 2014年09月22日 14:45:34

お世話になりありがとうございました。
温泉のお湯がトロトロでツルツルになりました。
食事は、天ぷらが美味しく、名物鯛にゅうめんは最高でした。
私たちは、お酒を飲まなかったので、食事の出し方(時間的)に時差があったように思います。
仲居さんにビールは冷蔵庫と言われお茶は下げられ・・・これは最初の出会いの問題でありますのですが、私たちは最初の仲居さんとの出会いで合わなかったのでしょう・・・少し残念でした。(親切には思えませんでした)
その中、女将さんは、とても良い感じの方で良かったです。

総体的には、満足いたしました。(金額から考えれば)

1つだけ
朝に、布団上げに来ていただけたのですが・・・
外から声があり、「お布団上げにきました」と昨晩の仲居さんの声
「少し待ってください」と返事したのにも関わらず・・・
「時間ですから」と部屋に入ってくるなんて・・・・そんな宿泊先今まで初めてでした
本当に、仲居さんと合わなかったのでしょうね><残念でした

こんな些細な事が、旅を満足・不満足とさせてしまうのですね
泊まる側は、たまにの旅に勝手に、小さな幸せを大きく期待するものなのですね。

好き勝手に投稿してもうしわけありません。

2014年09月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年09月22日 17:11:28

先日はご来館頂きありがとうございました。
お料理や温泉もお褒め頂きましたのに、気持ち良くお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
これからは、お料理の出し方やお飲物など、もっとお客様に合わせてお出しする様にして参ります。
そして、お布団の件も大変不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋食ですので、朝食時間の20分程前にお布団を上げさて頂いているのですが、こちらもお客さまのご様子に合わせてですので、とても失礼な事を致しました。本当に申し訳ございませんでした。
この度は大変ご迷惑お掛け致しましたのに、ご親切にお知らせ頂き、貴重なご意見を頂きました事に感謝いたしております。これからはお越し頂いた方に気持ち良くお過ごし頂き、幸せな気分でお帰りになってもらえる様な接客を心がけて参ります。
これに懲りませず、またお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【秋のあわじ島旅】旬の味覚、もみじ鯛で★メデ鯛プラン★女子特典!アイスクリーム付き

投稿者さん 2012年02月15日 21:33:18

お安いプランだったので料理はそこまでよくはありませんでしたが、仲居さんや女将さん、番頭さんの対応がとてもよかったです。息子が夜に熱を出して、体温計を仲居さんに借りたのですが、次の日のチェックアウトの時にはフロントの男性の方から、『息子さんの体調はいかがですか?冷えピタをお渡ししておきましょうか?』など、小さい旅館ですが、連絡事項が行き届いており、びっくりしました。接客などのサービスは大満足でした。

2012年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年03月09日 15:38:46

ご宿泊ありがとうございます。
折角のご旅行で体調を崩されたので心配をしておりましたが、元気になりましたか? 少しでも淡路島は楽しめましたか?

接客サービス、大満足で嬉しいです!
一番喜んでるのは、フロント対応の社長かもしれません。
是非、またお揃いでお越しくださいませ。次回は、おもいっきり淡路島を満喫して下さい。
お待ちしております。

【ベストプライス保証】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆

投稿者さん 2012年01月11日 17:28:27

年寄りのわたくしにとっては風呂は熱すぎで、食事の量が多すぎました。(質はこんなものだと思っています。)

2012年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年02月06日 19:55:46

ご宿泊ありがとうございます。

折角の温泉が、熱すぎゆっくり浸かれなくて申し訳ございませんでした。

お食事の量は・・・。
鯛麺も召し上がって頂きたいし、お造りも、釜めしも、って考えると、どうしても多くなってしまいます(^_^ゞ

個人差もありますので、お客様に合わせて調整できるようさせて頂きます。

是非、次回もお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月01日 21:01:42

先日お世話になったものです。皆さんとても親切な接客で気持ちよく宿泊できることができました。
ただ、お風呂にまだ明るい時間に入ったのですが、外が駐車場になっているらしく、そこからお風呂が見えるのではないかという不安がありました。外を歩いている人も近くに見えました。お湯はぬるっとしていて風呂上がりの肌はつるつるで良かったのに残念でした。それを除けばとても良いお宿でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年06月04日 22:52:00

ご宿泊ありがとうございます。
気持ちよく宿泊していただけて良かったです。

私共も、大浴場の件だけが残念です。マジックミラーになっていますので外からは見えないのですが。。。
ゆっくり浸かって頂けなかったみたいで申し訳ございません。掲示はしてあるのですが、気になる方のために何か対策を考えてみます。

ゆきぬま1125さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ゆきぬま1125さん [30代/女性] 2012年05月15日 16:41:21

ご飯がおいしいという書き込みがあったため期待していましたが、・・・でした。
全体的に塩っからくて食べた後、寝るまで水を飲んでいました。さしみはぬるいし、天ぷらもぬるかったです。
温泉は、肌がつるつるになったので水の質はいいみたいです。

2012年05月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年06月12日 16:40:46

ご宿泊ありがとうございました。
温泉は、お気に召していただけ良かったのですが、お料理に関して、ご期待に添えなく申し訳ございません。
お造りは、活きのお魚を直前で捌いて、お出ししております。前もって捌いて冷蔵庫でキンキンに冷やした状態でお出ししてないので、ぬるいと感じられたかも知れませんね。
天婦羅もお食事が始まってから、揚げていますがぬるかったですか? 申し訳ございませんでした。
これに懲りず機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【お得に淡路島!ETC割引★休日終日半額】当館人気♪名物料理☆鯛麺コ~ス

投稿者さん 2022年10月30日 20:17:33

南淡路島にバスで行ったのでバス停から近くてわかりやすく良かったです。
渦潮クルーズのフェリー乗り場やその周辺にあるお土産物屋さんにも徒歩で行け、レンタカーを使わないで行く方にはオススメします。
何よりトロッとした温泉が気持ちよく、素泊まりでしたが大満足!
食事は近くにあるコンビニや地元のスーパーでも購入することができます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:25:37

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館すぐ近くにございます「うずしおクルーズ」や周辺の散策もお楽しみ頂きました事に、私も大変嬉しく存じます。
また当館の「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりの泉質をお気に召して下さり、ご満足下さったご様子に重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
またいつでも淡路島へお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

若女将 榎本靖子

投稿者さん 2022年10月23日 11:56:25

だいたいが外で地元の方達とご飯を食べてしまうので
素泊まりプランがあった時に泊まっています。
宿で食べてみようとは思ってはいるのですが中々機会が無くて申し訳なく思っています。
老舗の宿なので真新しさは感じませんが湯質が好きで泊まっています。
一度お試しあれ。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:18:45

いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりが特徴的な当館の「潮崎温泉」をお気に召して下さり、泉質をお楽しみなさっていつもお泊り頂いておりますことに、私も大変嬉しく存じます。
どうぞお気遣いなく「潮崎温泉」を満喫なさって下さいませ。
そしてご機会ございましたら、ぜひお料理もお楽しみ下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

若女将 榎本靖子

投稿者さん 2021年12月08日 18:32:40

3回目になりますかね。いつも食事しないで申し訳ないです。お風呂はいつもの感じでぬるぬるしたお湯です。この温泉に入ると南あわじに来た感じがします。また次の機会もお願い致します。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 18:56:40

いつもご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
泉質の良い「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりをお気に召して下さり、ご満足下さっているご様子に、私も大変嬉しく存じます。
またいつでも「潮崎温泉」をお楽しみに、お越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

【和室バストイレ付 6畳B】

やすさん2980さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

やすさん2980さん [60代/男性] 2021年10月24日 18:04:08

素泊まりプランでお願い致しました。海の見える部屋を事前に希望したらちゃんと部屋を用意して頂きました。有り難う御座いました。ここは純和風旅館で落ち着いて過ごせました。一番気に入ったのはアルカリ性の滑りの強い温泉です。最高でした。次回はフグを食べに行きたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年11月05日 20:27:09

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館にてごゆっくりと気持ち良くお過ごしかないましたご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
また泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さり、このようにお喜び下さいました事に、重ねて嬉しく何よりでございました。
次のご機会の際にはぜひ淡路島の秋冬の味覚「3年とらふぐ」をお楽しみにお越し下さいませ。
美味しい「3年とらふぐ」料理をご用意いたしまして、お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

【秋冬旅セール】【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

yoshl8940さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

yoshl8940さん [30代/男性] 2020年12月26日 16:41:35

先日、イベントに行く時に前入りで宿泊しました。
お部屋から海も見えてゆっくり時間を過ごす事ができました。イベントの前日と言う事もあって準備のために荷物が多くなってしまったんですがお部屋まで運んでいただき感謝しております。
最近はビジネスホテルばかりだったので古き良き旅館に泊まれてよかったです。
温泉は個人的には満足でしたけど、熱めのお風呂でしたので苦手な人は長く入れないかもしれませんね。
歩いてすぐに美味しいステーキ屋さんや道の駅、コンビニもあって比較的便利でした。

今回は素泊まりだったので次回行く機会があれば旅館のご飯も食べてみたくなりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年01月05日 16:07:54

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館は古く小さな宿でございますのに、このように気持ち良くお過ごしかない、「古き良き旅館」とのお喜び下さいました事に、私も本当に嬉しく存じます。
またこのたびは素泊まりプランでございましたが徒歩圏内での美味しいご夕食をお召し上がり
下さりご不便なくご利用頂けました事も、重ねて嬉しく何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際には旬のお料理をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしたおります。

投稿者さん 2020年11月06日 17:26:48

エアコンの音がうるさかった。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月06日 21:55:12

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お部屋のエアコンの音がお耳に触りでございましたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。

2名様でお越し下さいましたので、海側の少し広めめ8畳タイプのお部屋にてごゆっくりとお過ごし頂けましたらとご用意いたしておりましたが、当館の古い設備面でかえってご不快なことになりまして、重ねて申し訳なく存じます。

ご出発の際には、次の旅先についてのお話など、私もお伺いいたしておりながら、こうようなお気持ちでいらっしゃたと気が付きませず、大変心苦しく残念な気持ちで一杯でございます。

当館は古く小さな宿でございますので、設備面では何かとご不便をおかけいたしております。
少しづつではございますが、順次整えて参りたく存じます。
また残念ながら当館の設備ではご期待にそうことがかないませんでしたのに、
お帰りの際には、泉質の良さをお気に召して下さり「潮崎温泉」を満喫されお褒め下さいました事に心よりお礼申し上げます。

【和室バストイレ付 6畳B】

キューピー3さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

キューピー3さん [70代/男性] 2020年04月09日 23:03:40

やぶ萬旅館と言う名前から、古臭い旅館を想像していたが、結構新しくて気持ちの良いホテルだった。今回は、大学の関係者と南あわじのNPO法人と夜10時までまじめな研究会をし、翌朝も出発が早かったので、素泊まりであったが、次回はこの旅館の食事を楽しみたい。
温泉は、ヌルっとした肌触りで、本当の温泉と言う感じ。夜11時までと言う事だったので、そそくさと出たが、次回はもっと早くに着いてついてもっとゆっくりと温泉を堪能したい。
女将さんは若くてきれいだし、珍しく若い従業員も居て挨拶が良いので、気分が良かった。

2020年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年04月18日 19:13:41

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
このたびは地元NPO法人の研究会へご出席との事で、当館へのご到着後もごゆっくりとなさる間もなくとても慌ただしいご滞在であったかと存じます。
そのような中でも、泉質の良い「潮崎温泉」をお気に召して下さり、当館にて気持ちよくお過ごしかないました事に何よりでございましたと安堵いたしております。
次のご機会の際には、ぜひ当館にて淡路島ならではのご夕食をお召し上がり下さり、潮崎の湯にもごゆっくりとお入り頂き満喫なさって下さいませ。
またお目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

【和室バストイレ付 6畳B】

kaoru1127さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

kaoru1127さん [40代/女性] 2019年10月03日 21:14:50

9月27日宿泊。想像より古い旅館でしたが、かなり部屋数もあり、6畳ではなく、10畳くらいのお部屋でした。掃除は行き届いていましたが、バストイレ付ですがドライヤーがなかったです。温泉はヌルヌルしていて炭酸が効きそうでした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年10月07日 21:08:24

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館の素泊まりプランでは、基本的に6畳タイプのお部屋をご用意いたしておりますが、空室状況によりましては少し広めのお部屋を当館のおまかせにてご用意する場合もございます。
ご当日は、8畳タイプのお部屋をご用意させて頂きました。
またドライヤーは、大浴場にて2台づつご用意いたしております。お部屋にてご使用ご希望の場合は、貸出用ドライヤーがございますので、フロントにてお申し付けを承っております。
このたびはご案内が行き届きませず、誠に申し訳ございませんでした。
また泉質の良い「潮崎温泉」では、とろみのあるお湯や湯上りにお肌がつるつるする美肌の湯を満喫なさったご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。

【和室バストイレ付 6畳B】

pigpig3さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

pigpig3さん [50代/男性] 2017年11月03日 14:33:09

今回二泊しました。1泊目は灰皿をご準備できるかよくわかりませんでしたか、2日目には部屋に置いてあったので助かりました

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年11月09日 20:47:16

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ビジネスでのご利用という事でございましたが、当館がお仕事場所より遠く離れておりましたのにご利用くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
当館にてごゆっくりとお過ごし下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
またのご機会の際には、当館のお夕食もお楽しみ頂けましたらばと存じます。
このたびは、誠にありがとうございました。

若女将 靖子

【秋季限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

bear2さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

bear2さん [40代/男性] 2015年12月12日 21:32:34

施設は、古いものの部屋は、清潔でこの値段で一人で使わして頂くのが申し訳なく思うほどの広さでした。
それと近くにコンビニや道の駅もありとても便利です。
特に道の駅では刺身などの食べ物があるので一度、覗いて見るのも良いと思います。
渦潮観光と言うと鳴門市側と思いつきますが、
私は、ここのホテルも含め色々な面で良心的な淡路島側に軍配を揚げたいですね。
今回、雨で福良の街歩きは出来ませんでしたが次回、ゆっくりと散歩したいと思います。
その際は、また宜しくお願いします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年12月13日 16:03:00

このたびはご来館頂きまして、ありがとうございます。
淡路島をこのように気に入って下さいました事、本当に嬉しく思っております。
また次回は、福良の町を散策して頂き、旬の美味しい食事もお楽しみ下さいませ。
当館前の「福良八幡神社」は、平安末期創始と云われ、江戸時代では海(福良湾)からしか参られない神社として観光名所であった厄払いの神社でして、散策におすすめでございます。
お目にかかる日を楽しみに、お待ち致しております。

若女将 靖子

【平日限定】お気軽一人旅&出張旅行も!思いたったが、あわじ島旅の日(^^♪(洋室ツイン)
【洋室 バストイレ付き】