投稿者さん 2013年10月21日 20:38:08

宿は良く言えば歴史がある、辛口で評すればやや古いと言わざるを得ませんでした。立地条件として海には近いのですが、部屋からは漁港が見える程度で、景色が楽しめることはありませんでした。また旅館は狭い路地の解かりにくいところに有り、駐車場も旅館前には3台ほどしか止められません。17時に着いた時には既に駐車スペースがなく、少し離れたところの駐車場に宿の人が移動されました。宿泊当日は雨でどこにも出かけませんでしたので、付近の様子はよくわかりませんが、お店などはあまりなさそうです。天気が良ければ漁港付近の散策は出来るでしょう。宿のメインの鯛三昧の食事は夫婦だけでは食べきれないほどの量で、アラ炊きやほうろく焼き、鯛そうめんもとっても美味しく頂けました。しかし、最初に鯛を中心にしたお造りが出ましたが、残念なことに捌いてから時間が経っていたようでした。刺身の保冷処理もできておらず、折角の鮮度が良い魚でもヒンヤリしていない刺身では美味しさも半減でした。宿の人たちは暖かくいい人たちでしたが、やはり部屋も少し古さが影響しており、宿泊の日は雨だったのですが、翌朝窓際の天井から縁に雨漏りがありました。また、部屋のトイレも一応洋式でしたがシャワートイレでなく、部屋の外のトイレも女性用のトイレは洗浄シャワーが壊れていました。部屋のバスにはシャンプーやボディソープ、ドライヤーは欲しいですね。少し辛口の評価になりますが、総評とすれば料理にでる鯛のボリュームからすれば旅館の古さには目をつむれば、4人程度の家族で料理だけを目当てに行くには良いでしょう。

2013年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年10月31日 13:31:41

ご宿泊ありがとうございました。
折角、淡路島にお越し頂きましたのに警報の出るほどの大雨でどこにもお出かけになれなかった事心苦しく思います。
おっしゃる通り、島の南の小さな漁港なのでお店も少ないです。歩いて4分程のところにバス福良ターミナル、ローソンがあるぐらいです。
お料理は、鯛尽くしで、【鯛麺】【宝楽焼】いずれも美味しく召し上がって頂いき何よりです。
活き造りは、当日水揚げさえた天然の鯛を水槽に入れて、お食事時間に、捌きます。
なので、冷蔵庫で冷やすことなく捌きたてをお出しさせて頂いたのですが、私共の言葉が足らなかったために、美味しさ半減させてしまい申し訳ございません。
お部屋の関しては、業者さんに依頼を済ませて日程調整中です。
部屋の外のトイレの洗浄シャワーは、電池が切れているのに気付きませんでした。教えて頂きありがとうございます。
ボディソープ、ドライヤー、シャンプーは、温泉なので、お部屋のお風呂をあまりご利用されない事と、ユニットで狭いの事等のためご要望のお客様にお持ちするようにしております。
是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月31日 17:43:44

部屋が相当古いのか、歩くと軋む。トイレも非常に狭い。料理は普通、飲み物は冷蔵庫から出し、その割には価格が高いし、サービス料がかかる。手荷物も台車で運搬、何かげんなりする。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年08月31日 21:35:11

ご宿泊ありがとうございます。
折角、お越し頂きましたのにがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
トイレはユニットバスのため狭く、設備も新しくありません。
【はもちり&はもすきプラン♪べっぴん鱧と、淡路産タマネギプラン】@8400+入湯税150円
冷蔵庫のお飲み物は、中ビール@600 ジュース@250+サービス料10%+消費税です。
お部屋担当が、夕食時にお出しさせて頂いたと記憶しておりますが、割高だったですか?

お料理は、『美味しい!』とおしゃって頂いて完食されて、淡路たまねぎのお話でも弾んだと思っていたのですが・・・。お察しできず残念です。

投稿者さん 2011年11月16日 00:44:02

立地→周りはシャッター商店街ばかりでローソンくらいしかありませんでした。
部屋→ユニットバスが狭く、洗面台もその中にしかないので使いにくい。湯がなかなかでない。冷蔵庫は瓶の飲み物が穴の中にささっているタイプなので、買ってきたケーキは冷やせず。
食事→量を期待していたのですが、余裕で完食してしまい、食後に自分で買ってきたケーキを食べました。ドレッシングが容器のまま(中身は半分くらい)でてきたので、何かに移しかえて出して欲しかった。
風呂→大浴場は浴槽が1つ。朝は、男風呂の湯がでないということで、急遽貸切にしていただきました。
サービス→帰りにアメちゃんをもらいました。
設備・アメニティ→大浴場内にはシャンプー・リンス・ボディソープのみ。大浴場洗面台にはドライヤー2つ、100均のコーム1つ、BOXティッシュ1箱、石鹸1つのみ。クレンジングや洗顔料を持参した方がいいです。部屋のユニットバスには男物のトニック?が3種類のみ。内風呂に入る予定の人はシャンプー・リンスを持参した方がいいです。部屋にはマッチ2つ、BOXティッシュ1箱、茶葉とポット。

2011年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年12月05日 14:53:02

ご宿泊ありがとうございます。

確かに、ネオンギラギラの街中でなく、ローソンがあるぐらいの漁師町なので、賑やかに遊びたい方には不向きです。

冷蔵庫はフラットになっているので、お申し出があればフロントで対応させて頂いております。
このプランを余裕で完食されてケーキ召し上がった方は、初めてです。

朝風呂の件は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。午前中には治ったのですがあの日朝だけボイラーがストしたみたいです。

内風呂をご利用される方には、シャンプー・リンスをフロントでご用意してますので、お気軽に!
クレンジング、洗顔料はお肌に合わない事もあるので置いてませんから、ご持参願います。

是非、またお越しくださいませ。お待ちしております。

【冬得】冬季限定!スタッフ一押し☆ゆったり楽しむ夢プランちょっとアレンジプラン♪
【和室バストイレ付き】

CHOCO'Zさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

CHOCO'Zさん [40代/女性] 2010年09月25日 17:47:56

料理とサービスはとてもよかったです。
建物は古いがよく手入れされているので、古さは気にならなかったです。
お風呂の泉質はいいので改装されることがあれば、是非工夫を。
犬連れOKというのも良かったです。

女将さんの心遣いが温かいお宿でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年10月04日 20:29:38

ご宿泊ありがとうございます。
4名様以上での【鯛麺コース】は、鯛丸ごと1匹お付け出来ますのでおススメです!
泉質は、ヌルヌル、ホッカホッカのお肌に優しい美人の湯です。
5キロ未満のワンちゃんも、お部屋は限られますがお泊りいただいてます。
是非、次回もお越し下さいませ。お待ちしております。

【週末セール】鯛麺コ~ス
【和室BT付き】

投稿者さん 2009年05月05日 13:07:02

初めて淡路島に泊まりました。やぶ萬さんはクチコミでの評価もよく楽しみにしてました。期待どおりとてもいい旅館でした、チェックインでの対応や部屋の係の方もとても感じがよく、食事のときにはわざわざおかみさんに挨拶していただいて感動しました。夕食の量もかなりあってどれもおいしかったですし、残ってしまった釜飯もおにぎりにしていただくなど至れりつくせりでした。また淡路島へ行く機会がありましたら利用したいです。お世話になりました、

お部屋食(もしくは個室)で、ゆったり楽しむ夢プラン
和室BT付き

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2009年08月22日 15:03:26

ご宿泊ありがとうございます。
初淡路島のお泊りに選んで頂けて、嬉しいです\(^o^)/
クチコミの評価も期待を裏切らなくて、ホッ♪
【ゆったり楽しむ夢プラン】は、年間人気№1のプランで、味◎量◎
お勧めです!
小食の方には、釜めしをおにぎりにしますので、夜食にでもどうぞ☆
次回の淡路島旅行も、是非、お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2003年04月28日 21:33:55

27日に3人で1泊しました。
お願いして懐石と淡路牛のコースにしてもらい、量も多かったのですが
サザエの壷焼きや天麩羅が冷えていたのが残念でした。

投稿者さん 2003年03月18日 00:29:19

楽しい淡路島のドライブが南端に近づくにつれて、「旅の窓口」で予約した「やぶ萬旅館」が、田舎のひなびた旅館だろうと想像していました。外観はそのようでしたが、バス・トイレや、大浴場は使い易い最新型の設備で、快適に過ごせました。お料理も、魚尽くしで、堪能できました。ここまで徹底していれば返ってすがすがしいです。すぐ前が、観潮船の乗り場言うことも、夜景のきれいさに花を添えていました。今度は、母親を是非連れてきたいです。

投稿者さん 2003年02月02日 23:33:28

RY10159174  2月8日(土)1泊2日
質問です
①食事は朝夜共に部屋食で間違いないでしょうか?
②食事のコースは選択できるのでしょうか?複数コースがあるようなのですが
③部屋のお風呂は温泉が出ますでしょうか?

以上ご返答よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年11月05日 01:30:04

「旅の窓口」で予約した場合、食事はどのタイプなのでしょうか?食事は別料金?ホームページを見させて頂くと「ふぐ」も始まったとか...。どうなんでしょうか?
詳しく、できれば早めに教えてください。

投稿者さん 2002年10月15日 23:48:35

10月13、14日と宿泊させてもらいました。宿を探しながら車を走らせ左に見えた正面玄関を見ての第一印象「エッ!違うww」でした。旅行雑誌、旅窓のライトアップされた全景を見ていたのでちょっとがっかり。老舗旅館だからいい意味でいいかなとも。
ただ駐車場もJAの敷地に案内されたのも残念。おりしも新車購入後1週間しかたっておらず敷地内で子供達が野球をしている光景に「ちょっとまってよ」という感じ。いきなりの不安を感じながら部屋に案内され一休み。食事は名物の鯛麺を味わう事も出来、十分な量でおいしくご馳走になりました。私の勘違いか食事は部屋でと思い込んでいたのでアレ?って感じ。また私の考えが甘く小学1年の子供に大人料理を設定したのは失敗でした。年長の次男に幼児のお子様料理(エビフライやハンバーグなど)をだしてもらい長男もそれがよかったと言う声を聞き反省した次第です。家内は娘と私は2人の息子と日頃の疲れを癒しながらゆっくりと温泉に(満室にありながら幸いな事に私も家内も貸切状態で)つからしてもらい極楽の時間を過ごさせてもらいました。家族5人いい思い出を造る事が出来感謝しております。また知人にも勧めたいと思います。どうも有難うございました。