ナリリーサチコロさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ナリリーサチコロさん [30代/女性] 2013年04月23日 18:58:55

口コミである古びた感じに普段の生活と離れ旅行に来たと実感でき、逆に新鮮な気持ちで宿泊できました。
料理はどれも美味しく、特にシメの鯛素麺は時間経過してものびる事なく最後まで美味しくいただけました。
ただ、天ぷらは総て野菜だったのが残念です。
楽しみにしていた温泉は文句なし!時間帯が良かったのか他にお客さんも入って来ず貸切で楽しめました。
トロミのある泉質に湯上りしっとりした肌触り、化粧水要らずでトゥルントゥルンに大満足。
淡路島に行く事があれば、また温泉につかりに行きたいと思います。
素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2013年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年05月05日 18:13:23

ご宿泊ありがとうございます。
やさしいお言葉と感性に感謝です!

鯛麺を美味しく召し上がって頂け良かったです。天ぷらは、おしっゃる通り、淡路島の甘~い玉ねぎと、鳴門金時芋など野菜尽くしです。
本当は、海老、お魚なども盛合わせできればいいのですが・・・。

温泉もお気に召していただけ嬉しいです。

フォトコンテストの詳細で、謝ったご案内をして申し訳ないです。
折角、撮って頂いたお写真は、当館のメールにでも送って頂けたら嬉しいです。

もしかしたら、無料宿泊券が当たるかも知れませんので、是非! また、お揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

【春得】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆
【和室バストイレ付 6畳B】

smmi-koさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

smmi-koさん [50代/女性] 2013年01月09日 15:23:25

初めて利用させていただきました。口コミを参考にしました。旅館は古くて初めびっくりしましたが、掃除はきれいにされていました。お風呂は温泉で良かったですが、使えないシャワーがありました。もう少し広いといいなと思いました(旅館の大きさに比べて)
食事は量に関しては満足でした。食事の部屋も別に家族だけの部屋が用意されていて助かりました。
宿泊の部屋は広いお部屋を用意してくれていました。
小さい子供がいたので良かったです。

2012年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年01月29日 18:24:13

ご宿泊ありがとうございます。
建物は少々古い部分ございますが、皆様がゆっくり楽しんでお過ごしいただけるよう心がけております。
この時季の淡路島3年とらふぐは、よく肥えて上品な味わいと、プリップリッ感◎なので、家族で囲んでゆっくり召し上がって頂けるよう個室でご用意させていただいております。
朝食も個室なので、特にお子様連れのお客様から喜んで頂いております。
是非、またお揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております。

【冬得】★プリップリッの淡路島3年とらふぐDXプラン★焼きふぐ or タタキ
【和室バストイレ付き】

kiisan!さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

kiisan!さん [40代/男性] 2012年08月20日 22:50:59

料理はどれも新鮮で美味しかったですが、特に鯛麺は逸品です。
福良港に近いので、翌朝9時30分出航のうずしおクルーズが楽に間に合いました。
フロントで乗船券を1割引きしていただけたのも有り難かったです。

旅人9078さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

旅人9078さん [30代/男性] 2012年01月09日 16:28:34

目が不自由な母のため風呂を貸切にして戴きました。
夕食はボリュームあり釜飯、鯛麺と豪勢で年寄りには多いです。
天麩羅は揚げたてでカリッと美味しかったです。

2012年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年02月06日 19:40:50

ご宿泊ありがとうございます。

当館に貸切り風呂があれば良いのですが・・・。時間外の朝早くの貸切りになってしまいました。私共も親孝行のお手伝いでき良かったです!

平日限定の【ベストプライス保証】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆なので
すが、多かったですか(^_^ゞ

天麩羅は、揚げたてをいつもお出しするよう心がけてますので、アッツアッツを召し上がって下さ~い。

是非、次回もお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室バストイレ付 6畳B】

0425yukariさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

0425yukariさん [50代/女性] 2012年01月07日 19:32:50

ふぐは大変に美味しくいただきました。特に最後のぞうすいは格別でした。
朝食のご飯が甘くておいしかったです。
母を連れての3世代の旅行は初めてでいい思い出になりました。もうすぐ孫ができるので次回は4世代で伺いたいです。次は鯛そうめんをいただきたいです。

2011年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年02月06日 19:13:25

ご宿泊ありがとうございます。

淡路島3年とらふぐの旨みは、しっかり雑炊の中に染み込みます。てっさも美味しいですが、雑炊は絶対召し上がって頂きたい〆のお料理なので、良かったです\(^o^)/

初の3世代旅行のお手伝いが出来たみたいで嬉しです。次回は、4世代旅行のお手伝いをさせて下さいませ。

鯛麺もご用意しておきますので、お揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月25日 23:50:56

まず、画像で見ていた限りでは小さな古い温泉宿というイメージでしたが、実際は思っていたよりも綺麗で部屋数も多い大きくて立派な旅館でした。

過去全ての評価が4というのをつけた事はないのですが(5もあれば3・2もあるのですが)印象としてはどれも満足でした。食事の時間も6時か6時半とか硬直した対応しか出来ない旅館の多い中、5時半から8時まで何時でもと言われたのは、客によく配慮してくれるなーと感じました

ただ1点だけ、3連休でしたので混んでたのだと思うのですが、最初に数点の料理が運ばれ、後で持ってまいりますと言われたものの目の前にあるものを全て食べ終わってもまだ残りのものが出てこず、仕方なく持ってきた乾き物を食べて待っていました。

それがあったために他の評価でも大変満足と感じられなかったのだと思います。とはいえ総じて感じのいい旅館でしたし、又機会があればお邪魔したいなーと感じました。

2011年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年02月06日 19:02:25

ご宿泊ありがとうございます。

20部屋位の小さな旅館なのですが、綺麗で大きくて立派な旅館だとお褒めいただけ嬉しいデス!

しかも、どれも満足いただけ良かったです。
お食事のお時間は、ある程度融通ききますので、到着時に担当の仲居にお好きな時間を指定して下さいませ。

たくさん、召し上がって頂きたいので、お客様のおなかの都合に合わせま~す♪

温かい物は温かい内に召し上がって頂きたいので、殆ど後からお出しします。
まさか、乾き物を召し上がっていた事に気付かず、申し訳ないことをしました。
ペースに合わせられず本当にすみませんでした。

次回お越しいただいた時には、大満足と感じて頂けるよういいタイミングでお料理をお出ししますので!

是非、お揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月06日 23:55:08

名物の鯛麺が珍しくてさらにおいしかったです♪
とても満足です☆彡

2011年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年12月30日 21:06:23

ご宿泊ありがとうございます。
当館自慢の【鯛麺】、お気に召していただけ嬉しいです!
南あわじの食材=福良港で水揚げさえた鯛と、冬の寒~い時季に作って1年間寝かした素麺の温かいコラボ♪

【和室バストイレ付 6畳B】

はにゅ~るいさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

はにゅ~るいさん [40代/男性] 2011年11月04日 07:38:15

11月上旬のオフシーズンに2泊で宿泊しました。
施設自体は決して最新のものではありませんでしたが、逆に懐かしい感じでそこが落ち着くというか、ああ呂果敢に来てるんだ、旅行に来てるんだ…と言う感じがしました。
料理の方は宿自慢の鯛麺を始め非常に美味しいモノで、妻と「もうお腹いっぱい、もう食べきれない!」と言いながらも結局は完食してしまうほどでした。
温泉も暑すぎずぬるすぎずの絶妙な湯加減で◎。
トータルで見ると非常にコストパフォーマンスの良いお宿だと思いますので、次回淡路島を訪れる際にも是非利用させて頂きたいと思いました。

2011年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年11月30日 22:37:02

ご宿泊ありがとうございます。
ゆっくりほっこりして頂けて何より嬉しいです!

今年の新プラン【お食事5つ星★旬な10食材をのっけて、家族みんなで作るクルクル手巻き寿司体験プラン♪】は、当館自慢の鯛麺と旬のお魚を楽しんで頂けるプランなので、来春もやりま~す!

今からはふぐも、益々美味しくなりますので♪
いつでも、ほっこり落ち着きたくなったらお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月19日 16:14:21

初めて利用しました。
古い造りのホテルで、温かみがありました。
居心地も良くて、満足しています。
チェックアウト後に忘れ物をしてしまいましたが、大変親切、丁寧に対応
してくださって、気持ちの良い旅を続けることが出来ました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年10月20日 18:55:14

ご宿泊ありがとうございます。
古い造りでも、居心地良く過ごして頂けた事、嬉しいです(ホッ)
お客様が、淡路島旅行を楽しんでいただける事が、私共の一番嬉しい事です。

是非、またお揃いでお越し下さいませ。
お待ちしております!

【お一人さまステイ】できる男のビジネスプラン・・・食事も付いて♪ 諭吉一枚でお釣りが!
【和室バストイレ付 6畳B】

美果リンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

美果リンさん [40代/女性] 2011年09月27日 12:07:59

普段貧乏暇なし生活をしている熟年夫婦の骨休めの旅でした。
外観は思い切り旅館! それもそのはず、お宿のお名前が「やぶ萬旅館」さんなんですものね、当然ですよね。でも、最近はこのレベルでもホテルと称するお宿さんが多い中で、全てにおいて正直な宿泊施設だと感動しました。
中に入ってみても、かなり伝統のあるお宿ですから、館内の設備は決していいとは言えません。今流行の露天風呂も貸し切り風呂もないし、部屋のバストイレはユニット! ロビーもラウンジも窓がなく、美しい景色や眩しい日差しが飛び込んで来る訳ではない。けれど、一応入り口にはスロープがあり、エレベーターも完備されています。ただ、部屋の入り口が狭いですからね、車いすではちょっと厳しい部分もあるけど、自力歩行が可能な方であれば、高齢者や小さなお子さんをお連れの方でも、安心して利用出来ると思います。
遊覧船乗り場のすぐ近くで、その港付近にはコンビニや大きな物産センターもあります。さらに、そこまで行く道のりが海辺の散歩になりますから、立地条件も良し!
そして何より、お料理と温泉と従業員の方々の気配りがとても美味しい旅館です。特に今回選んだ手巻き寿司のプランは、お寿司プラスお肉という事で、ファミリーや若いカップルにも喜ばれる事でしょう。主人は寿司ネタとして出されたお刺身やイクラを宛に、日本酒を楽しんでいました。それでも、私も十分お寿司が食べられる位、沢山の素材がテーブルに並び、途中でもう満腹! 最後のお吸い物を断った位でした。されど、甘い物は別腹の私は、デザートのアイスだけは2人分しっかりいただきました。このゴマのジェラートがまた、実に美味でした。
朝ご飯も目の前でハムエッグを焼きながら食べられたり、淡路島名物のオニオンサラダが出たりと、ついつい食べ過ぎてしまうほど抱負な献立で、正直、料理には文句の付けようがないのが現状です。
また、夕食の席にご挨拶に来て下さった若女将も、中々の美女でした。
これで、明石海峡大橋がもう少しリーズナブルだったら、年に何度か訪ねてみたいお宿なんだけどなぁ!

投稿者さん 2011年09月22日 21:45:08

温泉があり、ナトリウム炭酸水素塩の泉質ということで、ヌルヌル感は肌にもよそうそうで気持ちよく入らせていただきました。チェックアウト時に台風15号の接近での淡路の道路情報を頂きありがとうございました。周辺の食事どころの案内図を頂きましたが、現状とあってるかどうか、ちょっとわかりずらかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年09月29日 15:02:31

ご宿泊ありごとうございます。
ヌルヌルの温泉に浸かって、お仕事のお疲れを癒して下さいませ。
台風15号で大変だった事と思いますが、ご無事で何よりです。お仕事に支障なかったですか?
周辺のお食事どころの案内図は、見直しさせて頂きます。
是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。

【お得に淡路島!ETC割引★休日終日半額】できる男のビジネスプラン! 東京から2時間==}

投稿者さん 2011年08月07日 14:51:16

旅館の方の対応も、とても良く、楽しい時間を過ごすことができました。
お料理も、大変おいしかったです。
量が多いので、お腹をすかせて夕飯を召し上がることを、おススメします♪

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年08月15日 14:58:21

ご宿泊ありがとうございます。
淡路島の旅行を楽しんで頂け良かったです。

お食事も満足して頂け\(^-^)/
【4つ星以上☆ゆったり楽しむ夢プラン♪名物料理【鯛麺】は、鳴門海峡で育った鯛と、淡路素麺の温かいコラボ】は、量◎プランです!

是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

emippopさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

emippopさん [40代/女性] 2011年06月01日 21:36:39

お風呂がとっても良かったです。お食事の方も、ボリュームがあって美味しかったです。とくに鉄板焼きがとっても美味しかったです。ただ、汁ものは味が濃くて残念でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年06月10日 20:25:02

ご宿泊ありがとうございます。
温泉お気に入って頂け良かったです。

陶板焼きも他のお料理も満足いただけたのに、汁ものの味だけが、お口に合わなかったんですね〆(._. )

次回にお越し頂く時には、少し薄味でご用意しますので、是非また、お揃いでお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年06月01日 21:01:42

先日お世話になったものです。皆さんとても親切な接客で気持ちよく宿泊できることができました。
ただ、お風呂にまだ明るい時間に入ったのですが、外が駐車場になっているらしく、そこからお風呂が見えるのではないかという不安がありました。外を歩いている人も近くに見えました。お湯はぬるっとしていて風呂上がりの肌はつるつるで良かったのに残念でした。それを除けばとても良いお宿でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年06月04日 22:52:00

ご宿泊ありがとうございます。
気持ちよく宿泊していただけて良かったです。

私共も、大浴場の件だけが残念です。マジックミラーになっていますので外からは見えないのですが。。。
ゆっくり浸かって頂けなかったみたいで申し訳ございません。掲示はしてあるのですが、気になる方のために何か対策を考えてみます。

快晴陽向ママさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

快晴陽向ママさん [30代/女性] 2011年05月04日 20:47:14

GW3泊旅行の1泊目に宿泊しました。口コミ通り建物に古さはありますが、部屋は掃除が行き届き、スタッフの対応もよく、食事も美味しかったです。お風呂はそんなに大きくありませんが泉質はよかったと思います。帰り際に若女将さんからかわいい箱に入ったキャンディーをいただき子供が喜びました。さりげない気配りがいろんな場面であり、嬉しかったです。7ヶ月の娘は大浴場の温泉は遠慮し部屋のお風呂に入れたのですが、お湯をいれたら排水口の隙間に砂がたくさん残っていたみたいで何度かお湯をいれながら掃除しなければならず、それだけがちょっと残念でした。

ゆったり楽しむ夢プラン♪春バージンアッププラン【鯛麺】は桜鯛と淡路素麺のコラボ!和牛陶板焼も付いて♪
和室BT付き

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年05月28日 16:41:50

ご宿泊ありがとうございます。
1泊目に選んで頂け光栄です。お食事も温泉も満足頂け良かったです。

お部屋のお風呂の件は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。排水口の隙間も注意してお掃除をするよう心掛けます。

スタッフ特製のキャンディーボックスには、ほんの少しの飴と私共のいっぱいのありがとうがつまっています。お客様の喜ぶお顔を拝見できるのが嬉しいです!

是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年04月27日 22:42:23

GW前の土日で宿泊しました。

料理は食べきれないほど出していただき大満足♪
女将さんをはじめ、皆様に良くして頂きゆっくりした休日となりました。

お風呂はぬるぬるなのでお肌すべすべで気持ちいいのですが、
滑りやすいため小さな子供連れやお年寄りは注意が必要です。

第4日曜で福良港の朝市があると教えていただきました。
規模は小さいですが、みな温かい人たちで幸せな気持ちになれました。

2011年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年04月28日 17:50:44

ご宿泊ありがとうございます。
【春食材のっけて旅館で作る手巻き寿司♪家族で水入らずプラン】は、今春デビューの人気プランです。大満足していただけ嬉しいです!

温泉は美人の湯でヌルヌルとしてます。手すりもありますが、足元にはお気をつけて下さいませ。

毎月第4日曜日に朝市が催されます。福良港の獲れたて魚、玉ねぎなど並んでいて運が良ければ、宿泊券が当たるかも?

是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

春休み限定☆桜鯛、春食材のっけて旅館で作る手巻き寿司♪家族で水入らずプラン
【和室BT付き】

かにゃ★*゜さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

かにゃ★*゜さん [20代/女性] 2010年12月27日 11:04:33

先日はお世話になり本当にありがとうございました★

子供が生まれて初めての家族旅行で少し不安もありましたが子供のことをとても気遣って下さって安心して2日間過ごせました。

料理も美味しく、量もたくさんありとても満足出来ました。
子供もお魚や鯛麺なとあげるとパクパク美味しそうに食べてました♪

旅館の皆さんには大変お世話になり本当に感謝しています。
ありがとうございました★

【平日限定】 やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン♪
和室BT付き6畳

2010年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年01月02日 16:48:24

ご宿泊ありがとうございます。

2日間ゆっくり過ごして頂けたみたいで何よりです。【やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン♪】ボリュームも味もお薦めです。勿論、2泊目のお料理は変更させて頂きます。
幼い鯛麺ファンが、また増えました\(^-^)/

【和室BT付き6畳】

投稿者さん 2010年10月28日 21:10:49

10月23日~24日に1泊 両親と私達家族の6人でお世話になりました。お宿も素朴な感じで、お部屋は、家族4人で12畳の広いお部屋(ユニットバス付き)を用意していただき、窓からは、漁港が見えて、とてもゆったりと過ごさせていただきました。お風呂は、露天風呂ではないですが、温泉でお湯は、少し ぬるっとした感じのお湯ですが、お肌に優しく、翌日は 若干 お化粧ののりが良かったように思えます(笑) 3回も入らせていただき 家族全員 大満足でした。
 お食事は、お魚がメインで 夕食の鯛のあら炊きは、地酒のあてにピッタリでした。〆に 『鯛麺』は、細めんのそうめんが 鯛のお出汁にからんで 絶品!!食事の量も 大食いの家族ですが、食べきれないくらいの量でした。

朝食は、和食で 大根おろしに漁港のちりめんじゃこでご飯が進み、美味しかったです!
 帰りに 漁港での朝市に立ち寄り、ちりめんじゃこのつかみ取りや地元の物産を購入し 堪能しました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年11月10日 21:44:04

ご宿泊ありがとうございます。
殆どのお部屋から福良漁港が望めます。素朴な漁師町の景色も良いものですよ!美人の湯【潮崎の湯】はお肌に優しくてスベスベになったみたいと、おっしゃる方が多いです。益々美しくなってく下さい。
あら炊き、鯛麺の鯛は、福良漁港から細い素麺も福良産です! ちりめんじゃこも!!
漁港で月に1回朝市もあります。食もそうですが、他にも楽しい時間を過ごして頂け良かったです。
是非、次回も皆様お揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

on4218さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

on4218さん [30代/女性] 2010年10月13日 18:35:04

前日の夜の予約にもかかわらず、大変親切に対応していただき感謝してます。3歳の子供同伴の一泊で、料理も布団も頼んでいないのに、食事の時はご飯を別に入れて持って来て頂いたり、お茶も冷たいものをコップにいれて持って来て頂いたり、子供に対しての配慮にすごく感謝しています。気持ちよく過ごせました。帰り際には子供に飴ちゃんの入ったカワイイハロウィンのかごを下さり大喜びでした。また、伺いたいと思わせてもらえるお宿でした。

和室BT付き6畳

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年10月17日 13:56:24

ご宿泊ありがとうございます。
当日までご予約を承ってますので、前日の夜にご予約いただければ余裕もって準備できます。お気づかいありがとうございます。
幼児の方も私共の大切なお客様です。家族団欒お食事のお時間を楽しんでいただければ! 私共も嬉しいです\(^_^)/
ハロウィンキャンディボックスの中には、キュンディと私共の思いが詰まってます!
是非、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております(^_-)-☆

【和室BT付き6畳】

2030たまごさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

2030たまごさん [40代/女性] 2010年09月21日 19:16:30

気持ちの良い旅行となりました。温泉もぬるぬるでお肌もしっとり…。料理にいたってはこれでもかというくらいの量に驚きました。
とてもおいしかったです。
犬も大丈夫ということなので今度はぜひ、愛犬と一緒に宿泊したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2010年09月22日 11:59:25

ご宿泊ありがとうございます。
【楽天トラベルレンタカー】秋は、紅葉鯛♪めで鯛プランは、朱色の紅葉鯛をメインにした秋ならでのプランです! 楽天トラベルでレンタカー予約経由すれば更に特典有!! お肌もお腹も満足していただけ何よりです。
次回は新メンバーもご一緒にお越し下さいませ。
お待ちしております。

【楽天トラベルレンタカー】秋は、紅葉鯛♪ めで鯛プラン!
【和室BT付き】