投稿者さん 2022年07月19日 12:47:49

部屋に洗面がなくドライヤーのコンセントもなくユニットバス(トイレと一緒)で古く、匂いも気になりました。老舗の料理旅館にもかかわらず、ドレッシングも市販のそのまま容器で出されていて手作りでないのが残念でした。
お風呂の使い終わりのタオル入れのカゴも残念でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月22日 20:55:09

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様で老舗料理旅館へとお越し下さいましたのに、このたびはそのご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。

当館は古く小さな宿でございますので、設備全体において何かとご不便をお掛けいたしております。客室の水回りではトイレ・バス・洗面が一体となったユニットとなっており、お部屋にてドライヤーをご利用希望のお客様には貸出いたしております。
今後の貸出の際には延長コード等もセットいたしまして少しでもご使用なさりやすいようにご用意して参ります。ご不便をお掛けいたしました上、ご案内・ご用意不足となりまして、重ねてお詫び申し上げます。

またお料理につきましてもご満足頂けませず、誠に残念な気持ちで一杯でございます。
当館のご朝食時にお出しいたしております「玉ねぎ生ドレッシング」は、地元の玉ねぎ生産者さんが作っており、保存料等は使用せず手作りに限りなく近い格別な生ドレッシングでございます。サービスエリア等一般的な土産物店では販売されておらず、旅館にてお出ししておりますのも私共のみでございます。
当館の売店ではお土産として販売いたしておりますので、お買い求めの際に分かりやすいようにあえてそのままの容器にてお出しいたしております。
ご朝食時に私のご案内が至りませず、重ね重ね大変申し訳なく存じます。
あわせてご夕食・ご朝食時にお部屋までお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちにいらっしゃった事に気が付きませず、誠に心苦しい気持ちで一杯でございます。
当館へお泊り下さったお客様が気持ち良くご滞在なさって、淡路島での楽しい旅の思い出とともにお帰り頂けますように、これからもより一層の精進を重ねて参ります。

若女将 靖子

【初夏限定】淡路島は初夏の味覚♪タコの醍醐味盛りだくさん★タコ会席プラン★

投稿者さん 2020年12月06日 17:10:09

とっても美味しい食事でした!普段食べられない新鮮な魚に満足です!

しかしサービス面が…
フロントにいた方(かなり年配)が旅館に入っても「いらっしゃいませ」と迎えられることもなく、「あ、どうぞー」だけ。
入って一発目がその対応だったので、すごく不安になりました、、
以前電話で問い合わせた時も、「oo旅館です」ではなく「もしもし」と出られたので、かけ間違えたかと思ったほど。笑

他は満足で、女将さんも頑張っていらっしゃったので、そこがすごく残念でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年12月06日 22:01:49

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では、淡路島ならではの天然鳴門鯛尽くしのお料理を美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。

このたびは事前にご連絡頂きましたので地域共通クーポンをチェックイン時間前にご用意いたしまして、私をはじめフロントもお待ちいたしておりました。
しかしながら、お渡しの際に私共の言葉足らずの対応にご不安なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

改めてご到着なさった際には、地域共通クーポンをお使いになって良かったとお話し下さり、私もお食事部屋までお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちでいらっしゃるとは気が付きませず、誠に申し訳なく心苦しい気持ちで一杯でございます。

お泊り下さったお客様が当館にて気持ちよくお過ごしがかない淡路島の良い思い出になりますように、私をはじめ当館一同、八方兼備な宿へより一層の精進を努めて参ります。

またご期待にそえませず残念なお気持ちになりましたのに、お料理やその他の接遇ではご満足とのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 17:26:48

エアコンの音がうるさかった。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月06日 21:55:12

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お部屋のエアコンの音がお耳に触りでございましたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。

2名様でお越し下さいましたので、海側の少し広めめ8畳タイプのお部屋にてごゆっくりとお過ごし頂けましたらとご用意いたしておりましたが、当館の古い設備面でかえってご不快なことになりまして、重ねて申し訳なく存じます。

ご出発の際には、次の旅先についてのお話など、私もお伺いいたしておりながら、こうようなお気持ちでいらっしゃたと気が付きませず、大変心苦しく残念な気持ちで一杯でございます。

当館は古く小さな宿でございますので、設備面では何かとご不便をおかけいたしております。
少しづつではございますが、順次整えて参りたく存じます。
また残念ながら当館の設備ではご期待にそうことがかないませんでしたのに、
お帰りの際には、泉質の良さをお気に召して下さり「潮崎温泉」を満喫されお褒め下さいました事に心よりお礼申し上げます。

若女将 靖子

【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

投稿者さん 2020年11月03日 14:10:23

初めて利用しましたが、お部屋は古く、ゴキブリがいました。設備や料理の割には高いと感じました。旦那は大浴場が苦手な為、部屋のお風呂を利用しましたが、カーテンはカビだらけでした。せっかく来たのにとても残念でした。子供連れでしたが、お風呂のタイルは割れてたりホントにいろいろ残念でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月03日 21:11:09

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様で淡路島までお越し下さいましたのに、当館にてご不快な事ばかりとなってしまい残念なご旅行となりました事は、誠に申し訳ございませんでした。

ご不快なことの最たるものとして害虫につきましては、重ねて心よりお詫び申し上げます。
当館では毎日の清掃の上、毎月ダスキンさんによる害虫駆除や防止対策をしております。
定期的な対策はしておりますが、害虫が出てしまった場合は、当館スタッフによる駆除や可能でしたらお部屋替え等、できるだけお客様が気持ち良くお過ごし頂けますように対処いたしております。
どうぞご遠慮なくお声かけ下さいませ。
またこのようなことがないように当館もより一層努めて参りたく存じます。

さらにお部屋のユニットバスのシャワーカーテンにもご不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。
こちらは早々に新しいものに交換して整えて参りたく存じます。
当館は古く小さな宿でございますので、少しでも気持ちよくお泊り頂けますように、清掃や備品の点検などにはこれまで以上に怠りなくして参ります。

最期になりましたが、このたびはこのようにご不快な事が重なりましたのに、
ご滞在中はお気遣い頂き私共へはお声かけなさらず我慢なさっていらっしゃったご様子に、
私をはじめ当館一同、本当に心苦しく大変残念な気持ちで一杯でございます。

私もお部屋までお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちでいらっしゃる事に気がつきませず、改めて誠に申し訳ございませんでした。

お泊り下さったお客様が、淡路島での楽しい思い出とともに幸せな気持ちでお帰りになれますように、これからも当館一同でいっそうの精進をして参ります。
このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月18日 21:12:50

メインのフグ鍋も骨付きの身ばかりで食べにくかった。骨のない身も食べたかった。しらこもなかった。唯一てっさが出たのが良かった。部屋も古さを感じた。

2016年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年02月19日 00:33:12

このたびはご遠方からお越し下さり、ありがとうございます。
ご予約頂きました「3年とらふぐお気軽コース」は、てっ皮・てっさ・てっちり鍋・雑炊・フルーツの全5品になっております。
当館の3年とらふぐのコースでは、白子は別注文でお伺いしておりまして、ご到着時やお食事中にご注文を承っております。またてっちり鍋のフグの身は、上身(骨のない身)・あら身(骨付き身)がほぼ半分づつ入っております。あら身はフグの一番美味しい所で、てっちりのお鍋には欠かせない部位でございますが、お召し上がりになりにくかったとの事、誠に残念でございました。私共のご案内も足りませず、重ねて申し訳ございませんでした。
私も、お部屋にお伺いいたしておりながら、この様なお気持ちでお召し上がりになられている事に気づきませず誠に心苦しく思っております。
ご来館頂いたお客様にご満足いただけます様、
これからももっと精進して参ります。
このたびは貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

若女将 靖子

冬の味覚をお鍋で満喫!★プリップリッの≪淡路島3年とらふぐ≫お気軽コース全5品★
【和室バストイレ付き】

けん6555さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

けん6555さん [60代/女性] 2015年05月06日 18:34:54

料理は お値段の割には美味しく頂きました
只 建物が可なり古いせいか壁紙や絨毯が剥げて カビやシミが多くフロントで手続きをする時点で少し後悔したが 部屋に入ると落ち着いた
湯質はツルツルと大変気持ち良かった

女将さんの心配りには感銘しました
頭が下がる思いです

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年05月06日 20:41:41

先日はご来館頂きましてありがとうございます。
当日は「うずしおクルーズ」もお楽しみ頂き、また私共の旬の「さくら鯛」料理や、「潮崎温泉」を気に入って下さり、本当に良かったと思っております。
ですが、私共の施設が古いために、色々とご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳なく心苦しく思っております。
廊下などのクロスや絨毯も順次整えて参りますので、今しばらくお待ち下さいませ。
またのご機会を頂きました際には、もう少し気持ち良くお過ごし頂けます様、努力して精進して参ります。

若女将 靖子

へっぽこルーキーさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

へっぽこルーキーさん [30代/男性] 2013年12月28日 17:56:06

【良かった点】
・女将さんの丁寧な言葉遣い
・料理の量はあった
・湯質(なめらか)
・部屋は掃除がちゃんとされていた
【悪かった点】
・湯呑みの縁が欠けていた、客に出すのは論外
・全体的に痛々しい建物、写真と全然違う
・料理の質、最後に鯛麺て腹いっぱいにさせるのはいかがなものか?
・部屋は16畳、無駄に広くて寒い
・トイレ付は間違いないが、ウォシュレットでもないし、冷たくて座れない
・歯磨きセットは人数分あるが、コップが1つ。なんで?

前日に香川のレオマに宿泊しましたが、のんびりできました。
どうか、前向きに上記を受け止めて下さい。
頑張っている、ちゃんとしているとおっしゃりたいでしょうが、昔の考え方ではないでしょうか?
格安で気軽に宿泊出来る場所が増えてきています。
このままでは、潰れますよ。
「食事5つ星☆ゆったり楽しむ♪」は感じませんでした。
逆に気持ちが滅入りました。
どうぞ苦情とは思わず、今一度商いを考えて下さい。

2013年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年12月31日 16:46:27

ご宿泊頂きありがとうございます。
色々と不行き届きの点ございました事誠に申し訳ございません。

お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様に設備の面でも、年単位で改修していく予定でございます。
お料理やサービスもご来館頂いたお客様に喜んで頂ける様に努力して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月31日 17:43:44

部屋が相当古いのか、歩くと軋む。トイレも非常に狭い。料理は普通、飲み物は冷蔵庫から出し、その割には価格が高いし、サービス料がかかる。手荷物も台車で運搬、何かげんなりする。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年08月31日 21:35:11

ご宿泊ありがとうございます。
折角、お越し頂きましたのにがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
トイレはユニットバスのため狭く、設備も新しくありません。
【はもちり&はもすきプラン♪べっぴん鱧と、淡路産タマネギプラン】@8400+入湯税150円
冷蔵庫のお飲み物は、中ビール@600 ジュース@250+サービス料10%+消費税です。
お部屋担当が、夕食時にお出しさせて頂いたと記憶しておりますが、割高だったですか?

お料理は、『美味しい!』とおしゃって頂いて完食されて、淡路たまねぎのお話でも弾んだと思っていたのですが・・・。お察しできず残念です。

ゆきぬま1125さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ゆきぬま1125さん [30代/女性] 2012年05月15日 16:41:21

ご飯がおいしいという書き込みがあったため期待していましたが、・・・でした。
全体的に塩っからくて食べた後、寝るまで水を飲んでいました。さしみはぬるいし、天ぷらもぬるかったです。
温泉は、肌がつるつるになったので水の質はいいみたいです。

2012年05月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年06月12日 16:40:46

ご宿泊ありがとうございました。
温泉は、お気に召していただけ良かったのですが、お料理に関して、ご期待に添えなく申し訳ございません。
お造りは、活きのお魚を直前で捌いて、お出ししております。前もって捌いて冷蔵庫でキンキンに冷やした状態でお出ししてないので、ぬるいと感じられたかも知れませんね。
天婦羅もお食事が始まってから、揚げていますがぬるかったですか? 申し訳ございませんでした。
これに懲りず機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【お得に淡路島!ETC割引★休日終日半額】当館人気♪名物料理☆鯛麺コ~ス

投稿者さん 2011年11月16日 00:44:02

立地→周りはシャッター商店街ばかりでローソンくらいしかありませんでした。
部屋→ユニットバスが狭く、洗面台もその中にしかないので使いにくい。湯がなかなかでない。冷蔵庫は瓶の飲み物が穴の中にささっているタイプなので、買ってきたケーキは冷やせず。
食事→量を期待していたのですが、余裕で完食してしまい、食後に自分で買ってきたケーキを食べました。ドレッシングが容器のまま(中身は半分くらい)でてきたので、何かに移しかえて出して欲しかった。
風呂→大浴場は浴槽が1つ。朝は、男風呂の湯がでないということで、急遽貸切にしていただきました。
サービス→帰りにアメちゃんをもらいました。
設備・アメニティ→大浴場内にはシャンプー・リンス・ボディソープのみ。大浴場洗面台にはドライヤー2つ、100均のコーム1つ、BOXティッシュ1箱、石鹸1つのみ。クレンジングや洗顔料を持参した方がいいです。部屋のユニットバスには男物のトニック?が3種類のみ。内風呂に入る予定の人はシャンプー・リンスを持参した方がいいです。部屋にはマッチ2つ、BOXティッシュ1箱、茶葉とポット。

2011年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2011年12月05日 14:53:02

ご宿泊ありがとうございます。

確かに、ネオンギラギラの街中でなく、ローソンがあるぐらいの漁師町なので、賑やかに遊びたい方には不向きです。

冷蔵庫はフラットになっているので、お申し出があればフロントで対応させて頂いております。
このプランを余裕で完食されてケーキ召し上がった方は、初めてです。

朝風呂の件は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。午前中には治ったのですがあの日朝だけボイラーがストしたみたいです。

内風呂をご利用される方には、シャンプー・リンスをフロントでご用意してますので、お気軽に!
クレンジング、洗顔料はお肌に合わない事もあるので置いてませんから、ご持参願います。

是非、またお越しくださいませ。お待ちしております。

【冬得】冬季限定!スタッフ一押し☆ゆったり楽しむ夢プランちょっとアレンジプラン♪