投稿者さん 2024年03月02日 21:31:56

3年とらふぐ白子付きふくふくコースを予約して行きましたが 次々と出てくるふぐは淡泊な味だが甘味もありコリコリした触感が大変美味しくて大満足でした
温泉もしっとり感が半端なくて思わず長湯してしまい その後身体が癒されたようでした
最後になりましたが旅館の近くまで行ったとき場所がわからなくて 旅館に電話したら従業員の方が出て来て案内して下さいました お手数をおかけして本当にありがとうございました

【冬季限定】冬の味覚を堪能あれ★淡路島3年とらふぐ白子付き≪ふくふく≫コース全11品★

投稿者さん 2023年11月27日 12:04:55

家族で利用させていただきました
高齢の両親には9品が多かったですが、〆の雑炊を翌日の朝食にまわして頂き、ふぐ料理を堪能することが出来ました
個人的にはお風呂のお湯が熱めでしたが、湯上りはお肌すべすべになり満足です

【冬季限定】冬の味覚を贅沢三昧★淡路島3年とらふぐDXプラン全9品★【あわじ島食旅】

投稿者さん 2023年11月21日 17:45:12

食事については内容、サービス共に、大変満足です!
メインのお鍋のフグの量が思ったよりたくさんで、お腹いっぱいいただきました。
女将さんもお世話いただいた皆さんも、とても感じが良く、気持ちよく過ごさせていただきました。

ただ部屋のトイレの排水が少し悪く、しっかりと気を付けて流さないとキレイに流れ切らないので、基本的には1階のトイレを利用させていただいたので、改善していただけたら次回以降利用させていただく時に安心です。

投稿者さん 2023年10月02日 10:56:28

今回は両親とともに鱧プランで1泊させていただきました。
お料理はボリューム、味ともに申し分なく、スタッフの方々も親切で、
大変気持ちよく過ごすことができ、両親もとても喜んでおりました。

次回はぜひ、フグのプランでお伺いしたいとと話しています。

ラクマサ065さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2023年03月18日 08:59:33

お食事が大変美味しく、桜鯛は勿論のことサクラマスも脂がのって大満足でした。朝食も大変美味しく、お腹一杯になりました。若女将の旅館にまつわるお話も大変興味深くお伺いすることもできました。季節によりお料理内容が異なるとのことなので、また訪れたいと思います。

【春季限定】島の春の旬「桜鯛」&「淡路島サクラマス」を堪能あれ★桜会席コース★

投稿者さん 2022年12月09日 13:59:09

家族連れで泊まりました。子供が元気なので周囲への騒音を心配しましたが、端の方の家族向けの部屋を用意して頂き安心できました。部屋は趣があり最新のビジネスホテルのような綺麗さはないですが、窓の外の海の景色が良い雰囲気でした。部屋にはWiFiの無料サービスがありTVでYoutubeが見れたので子供が飽きずに助かりました。スタッフの方々のおもてなしがとても良く、ちょっとしたことでお声がけを頂き、非常に気持ちよく過ごせました。ご飯も非常に美味しくコロナ感染対策に配慮されて個室で食べられたので安心できました。ただ、朝食の1日目と2日目にギャップがあったのがちょっと残念でした。トータルとしては大満足です。

【冬季限定!】当館おすすめ★ゆったり別個室で楽しむ≪冬の夢の箸DXコース≫
【和室バストイレ付き】

4853uribouさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

4853uribouさん [70代/男性] 2022年11月21日 13:54:13

こじんまりした建物ながら、160年経つ老舗で六代目女将以下従業員の対応も良くまた料理が上品なうまさで大変満足しました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:58:16

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お蔭様で当館は、本年にて160周年を迎え「淡路島最古の宿」となりました。
施設は古く小さな宿で何かとご不便をお掛けいたしておりますので、誠に恐縮の限りでございます。
このように当館のお料理や接遇にお喜び頂きました事に、私をはじめ当館一同、心より嬉しくこれからの励みといたします。
当館にて淡路島の旬の味覚をご満喫なさって下さり良い旅の思い出とともにお帰り頂けますように、これからも精進いたして参ります。

またぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。
旬の美味しいお料理をご用意いたしまして、心よちお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月08日 20:23:02

予約の時に到着が遅くなる旨書いていたら、電話していただいたり、スタッフの方も皆さん親切でした。食事の味付けもいいし、量もこれでもかってくらいたっぷりで、大満足でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:38:32

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館のお料理では、美味しくお召し上がり下さりご満喫なさって下さいましたご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
また当館にて気持ち良くお過ごしかないました事にも重ねて大変嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月30日 20:17:33

南淡路島にバスで行ったのでバス停から近くてわかりやすく良かったです。
渦潮クルーズのフェリー乗り場やその周辺にあるお土産物屋さんにも徒歩で行け、レンタカーを使わないで行く方にはオススメします。
何よりトロッとした温泉が気持ちよく、素泊まりでしたが大満足!
食事は近くにあるコンビニや地元のスーパーでも購入することができます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:25:37

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館すぐ近くにございます「うずしおクルーズ」や周辺の散策もお楽しみ頂きました事に、私も大変嬉しく存じます。
また当館の「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりの泉質をお気に召して下さり、ご満足下さったご様子に重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
またいつでも淡路島へお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

若女将 榎本靖子

【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

投稿者さん 2022年08月26日 16:27:30

リピートです。
淡路島ではこちらでいつもお世話になっております。
料理は美味しい。温泉はトロトロ、サービスも満点。
良いことづくめのお宿です。
初めての鱧すき鍋。めちゃくちゃ美味しかったです。
毎日でも食べたいくらいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年12月09日 20:08:08

いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
このたびは淡路島の夏のご当地鍋「鱧すき鍋コース」をお楽しみにお越し下さいまして、重ねてお礼申し上げます。

当館の「鱧すき鍋コース」は、べっぴん鱧を濃いお出汁ですき鍋にし、卵を付けてお召し上がり頂く島内でも珍しいご当地鍋となっております。
初めての「鱧すき鍋」を美味しくお召し上がり下さり、お気に召して下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
その上このようにお喜び頂けました事に、私をはじめ板場一同も本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
美味しい旬のお料理をご用意いたしまして、

若女将 靖子

【夏旅】淡路島の夏の味覚≪沼島べっぴんハモ≫をご当地鍋でご賞味あれ★鱧すき鍋全8品★
【和室バストイレ付き】

xyz069さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

xyz069さん [30代/男性] 2022年08月21日 18:44:18

8月19日に 家族三人で一泊させていただきました。
前回は鯛づくしでしたが、今回は鱧料理を選択しました。相変わらず質、量、味、どれも最高で大満足でした。
子供は今回初めてお子様メニューを頂きましたが大きいエビフライ、お手製ハンバーグなど、少食なので量が多くて食べきれてませんでしたが、いつも以上に食べていたのでとても満足していたようです。

個室での食事なのでゆっくりご飯が食べられるのがプラスポイントです。

またお世話になると思います。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年12月09日 15:48:48

いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食では、美味しくお召し上がり頂きご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
当館でのお子様料理は、手作りハンバーグやエビフライ、卵焼きなどのワンプレート料理に、茶碗蒸し、にゅう麺、アイスクリームをご用意いたしております。
ご予約時にご連絡を賜りましたら、お子様がお召し上りになりやすい品数や煮魚などにご変更することも承っておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また当館にて、ご家族の皆様でごゆっくりとお過ごしかないました事にも重ねて本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
これから淡路島は、秋冬の味覚「3年とらふぐ」の美味しい季節を迎えますので、ぜひご家族の皆様で旬の味覚をお楽しみお越し下さいませ。

若女将 靖子

1980ヨッシ-さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

1980ヨッシ-さん [40代/男性] 2022年07月31日 00:25:07

親子孫の5人、2部屋を予約しましたが、隣接部屋の配慮はありがたかったです。
また食事も、予約時は子供が大人と一緒のものというので予約しましたが、いざ当日になると、好き嫌い連発。
その際、急遽子供対応いただきすごくたすかりました。
臨機対応いただけるのはすごくありがたいものの、申し訳なかったです。
子供は苦手でしたが、大人はタイ料理やその他コース料理、大満足です。
一つ一つ丁寧に説明いただきましたが、今この瞬間、おいしかった思い出は100%なものの、説明は・・・ごめんなさい。
ボリュームも食べきれないくらいで苦しいながら、おいしいから残さずいただきました。
ぜひ次回は3年フグをいただきたいです。

唯一つらかったのは、ユニットバス。
宿泊前、海で遊んだため水着を洗うのが狭くしんどかったです。
また大浴場ももう少し広かったらと。
今回は宿泊客は少なく、チェックインもほかの人に比べて遅かったのか、ほぼ貸し切りだったので良かったですが。
早朝から大浴場の準備をしてもらってたのに、入らず申し訳なかったです。

最後に最大の失敗というか、若女将さんと一緒に家族一緒に写真を撮るのを失念していました。
この点も含めて、ぜひ3年フグをいただきにまいりたいと思いますので、よろしくお願いします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年11月13日 14:50:25

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食では、天然鳴門鯛・サザエ・アワビ・伊勢海老・鱧・淡路牛と、淡路島の美味しい食材がすべて入っている「ヱビス鯛コース」を満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
お子様料理のご用意もご当日対応できますので、どうぞお気遣いなさらずお申し付け下さいませ。
「おいしかった思い出100%」とのお言葉に、重ねて本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
また当館の古い設備につきましては、何かとご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
海水浴後の水着洗濯の際には、当館より徒歩約6~7分にコインランドリーがございますので、次回はそちらをご案内いたします。
このたびはご案内不足となりまして、重ねてお詫び申し上げます。

これから淡路島は秋冬の「3年とらふぐ」料理がはじまりますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにご家族の皆様でお越し下さいませ。
お目にかかる日を、またお帰りの際に皆様でお写真を撮る事も楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

【新プラン】島の豊かな海の幸&島育ち淡路牛を満喫あれ≪ヱビス鯛コース全12品≫

投稿者さん 2022年06月28日 17:36:46

まず蜘蛛がお迎え
夜は四階なのに雨蛙
ふるいのは仕方ないですね
駐車場が遠い
でも女中さんは田舎の笑顔ステキな人ばかりで嬉しかったです

そしてご馳走でした

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月21日 18:24:57

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの旅館は古く小さな宿でございますので、何かとご不便をお掛けいたしております。
このたびはこのように優しく温かいお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

淡路島の春の味覚「桜鯛(天然鳴門鯛)」づくしのお料理ではご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また当館にて気持ち良くお過ごしかないました事にも、本当に嬉しく当館一同、何よりでございましたと安堵いたしております。

次のご機会の際にも、ぜひ淡路島へ旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 17:30:37

5/4から一泊いたしました。
いつもお世話になっているお宿で、いつもの鯛麺、冬場のフグといつもおいしいのですが、今回のサクラマスのおいしさにとても感動いたしました!
またお世話になります、ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月20日 19:18:49

いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
「桜鯛(天然鳴門鯛)」や「3年とらふぐ」の季節に引き続き、淡路島の新しい春の味覚「淡路島サクラマス」も美味しくお召し上がり下り、ご満喫下さったご様子に、大変嬉しく何よりでございました。

これから淡路島は夏の味覚「べっぴん鱧」や「蛸」の美味しい季節を迎えて参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

【和室バストイレ付き】

望月雷蔵さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

望月雷蔵さん [50代/男性] 2022年04月15日 19:21:20

4月4日から一泊で宿泊しました。こちらのお宿を選んだ理由は『鯛麺』とヌルヌルの温泉でした。名物とあって鯛麺は本当に美味しかったし、何よりお出汁を使ったお料理がどれも塩梅が良く、しみじみ美味しいなと感じました。朝食に出た『だし巻き玉子』が好みの味でうれしかったです。女将さんも仲居さんとも楽しいおしゃべりが出来、お部屋も広いし海は見えるし連泊にすれば良かったと思うほどお風呂も気持ちよかったです。お部屋で頂いたお菓子『島のおもひで』も大変美味しかったです。また違う季節の南淡路を訪れたいです。やぶ萬旅館の皆様お世話になりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月20日 17:40:48

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
淡路島へは2泊なさって下さり、2泊目に当館の名物料理「鯛めん」をお楽しみになさってお越し下さいました事に重ねてお礼申し上げます。

ご期待なさった頂きました「鯛めん」やお料理、さらに泉質の良い「潮崎温泉」では、ご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
当館にて気持ち良くお過ごしかないましてこのようにお喜び下さいました事にも、重ねて本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。

またお部屋でお出ししておりますお茶菓子「島のおもひで」は、淡路島のみ生育している果物で、今では島の中でも珍しくなってしまいました『鳴門オレンジ』を使用した和菓子でございます。
こちらもお気に召して下さり、淡路島の良さを満喫なさって頂けました事にも重ね重ね嬉しく、これからの励みとして参ります。

淡路島は、四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、わたしをはじめ当館一同、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★
【和室バストイレ付き】

ユウキ06090529さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ユウキ06090529さん [20代/男性] 2022年04月05日 20:21:31

2022.4.2に宿泊させていただきました。

文句なしのすべてに大満足です。
料理もおいしく女将さん、従業員の方々の対応も良く楽しく過ごせました。
お食事の量も多く、彼女が食べきれなかった釜めしをお夜食としておにぎりにしてくださったりとすごく親切な対応をしていただきました。
お宿の近くにはコンビニや足湯、神社が徒歩で行ける距離にあり良い場所でした。
行く価値ありです!!!!!

また訪れたいと思ったお宿でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月20日 15:29:12

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時(チェックイン時)には慌ただしい応対となりましたのに、このようにお喜び下さり当館にて「楽しく」お過ごしかないましたご様子に、私をはじめ当館一同、大変嬉しく存じます。
淡路島ならではのお料理では美味しくお召し上がり下さり、ご満喫下さったご様子にも重ねて本当に嬉しく存じます。

また当館ななめ前にございます福良八幡神社やすぐ近くの足湯うずのゆ等、福良の町の散策をお楽しみ頂けました事にも何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島はこれから9月頃まで夏の味覚「べっぴん鱧」の美味しい季節を迎えて参ります。
四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。
美味しい旬の味覚をご用意いたしまして、

【和室バストイレ付き】

ユウ808さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ユウ808さん [30代/男性] 2022年02月19日 17:38:50

ご飯も美味しく、接客も良かったです!
また、帰りに娘に手作りの人形を頂きました。

大変満足してます!

また、利用させていただきます!

2022年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年05月06日 20:22:12

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
淡路島ならではの旬の味覚のお料理では、美味しくお召し上り下さり、当館にてご満足なさって頂きましたご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
またやぶ萬旅館手芸部の手作り編みぐるみにも、お喜び下さいました事にも、私をはじめ手芸部一同、重ねて大変嬉しく存じます。
淡路島には四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもご家族の皆様で旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2022年01月31日 16:58:10

今回も大変お世話になりました。
犬連れでも歓迎していただき感謝しかありません。
お食事は美味しいし(鯛めんサイコー)、
温泉は最高のトロトロ湯。
若女将さまをはじめ従業員の皆様は
本当に良い人ばかりでずーっと滞在していたい旅館です。
また行きたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 19:42:58

こちらこそ、いつもご来館賜りまして誠にありがとうございます。
このたびのご夕食では、当館の名物料理【鯛めん】付の会席コースにて美味しくお召し上がり下さり、ご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さり、当館で気持ち良くお過ごしかない「ずっと滞在していたい」とのお言葉にも重ねて嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
これから初夏になりますと、「蛸」や「べっぴん鱧」の美味しい季節が始まって参ります。
ぜひ旬の味覚をお楽しみに、お越し下さいませ。

【和室バストイレ付き】

はなきち0418さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

はなきち0418さん [50代/女性] 2021年12月04日 15:52:08

トイプードルと一緒に、一年ぶりにお世話になりました。三度めになりますが、くるたびな良くなってる気がします。建物は古いけれど、よく改修され、アメニティ、所々のお花、清掃、接客、すごく努力されてるのがわかります。昔ながらの日本の旅館、おもてなしが久し振りに心地よく本当に大満足でした。中居さんも、料理長も、お元気そうで良かったです。
お料理も本当に美味しく、お風呂も最高でした。また来年も宜しくお願いします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 17:32:24

いつもご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
淡路島ならではのお料理や温泉をご満喫なさったご様子や当館でのご滞在に満足頂けました事に、本当に嬉しく何よりでございました。
私どもは古く小さい宿で何かとご不便をおかけいたしておりますのに、清掃や接客など「努力している」とのお言葉を賜りました事にも、重ねて大変嬉しく私をはじめ当館一同の今後の励みになります。
お越し下さったお客様がごゆっくりと気持ち良くお過ごしかないますように、これからもより一層の努力をして参ります。
またお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

【和室バストイレ付き】

aringo0707さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

aringo0707さん [50代/女性] 2021年12月01日 20:54:09

体調があまり良くなかった父ですが、最後になんとか旅に出たいと言うことで、家族同然のわんこ二頭と一緒にお世話になりました。
食事は個室でわんこも一緒に椅子に座らせていただき、食事も食べきれない程の量でとても美味しかったです。途中、父に色々ハプニングもありましたが、おかみさんをはじめ、みなさんとっても温かくて泣きそうになってしまったくらいです。
とても愛のある、素敵なお宿だと思いました。家族の掛け替えのない思い出となりました。本当にありがとうございました。どうか末長くご繁栄を願っております。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 15:16:49

先日は、ご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
大切なご家族様とのご旅行として、淡路島の当館へお越し下さいました事に、重ねて心よりお礼申し上げます。
私共の古く小さな宿では何かとご不便をおかけいたしておりますのに、このように温かいお言葉を賜り、お喜び頂けましたご様子に、私をはじめ当館一同も本当に嬉しく存じます。
また当館にて気持ち良くお過ごしかないまして、ご家族の皆様の「掛け替えのない思い出」となりました事にも、重ねて大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
賜りました「愛のある素敵なお宿」とのお言葉に恥じませぬように、これからもより一層の精進をして参ります。
それではご家族の皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。