ひまわりのようにさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ひまわりのようにさん [20代/女性] 2015年05月12日 21:41:49

建物の外観は古いですが、お部屋の中は綺麗でした。窓からは海が見えました。
晩ご飯はボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。淡路島産のおお野菜を使用されていて、淡路島の恵を感じられるお食事でした。朝ご飯も美味しかったです。
温泉はヌルっとしたお湯で、肌がツルツルになりました。浴室は決して広くありませんが、夜も朝も空いていて、ほぼ貸し切り状態でゆったり過ごせました。天井の汚れが唯一気になりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年05月13日 20:52:49

このたびはご来館頂きまして、ありがとうございます。
お料理や潮崎温泉も気に入って下さったご様子に、私も本当に嬉しく思っております。
ご夕食ではお造りにも「アイスプラント」や「ナスタチウム(食用の花びら)」など地野菜をご用意致しております。
ご朝食には「芽かぶ」の入った淡路手延べ素麺も5月より新たな一品として、
さらに淡路島産玉ねぎの新玉「七宝」のスライスに玉ねぎ生ドレッシグをお掛けしたサラダもお召し上がり頂いております。
淡路島の四季折々の食材をお楽しみ頂けます様に、これからも献立を工夫して参りたく思っております。
大浴場の天井の汚れにつきましても、クリーニング専門業者にお掃除して頂く様に只今検討中でございます。
ご来館下さったお客様にご満足いただけますようにこらからも精進して参ります。

投稿者さん 2015年05月08日 21:32:17

先日は大変お世話になりました。
ワンコ連れにもかかわらず、女将さんをはじめとして、従業員の皆様にもとても親切に接していただき、本当に感謝しています。
両親も大変気に入ってました。
欲を言えば、冷蔵庫の音がうるさかったです。
またお邪魔させていただきます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年05月12日 23:56:31

ふたたびご来館いただき、さらにこのたびはご両親もご一緒にお越し下さいまして、本当にありがとうございます。
淡路島へよくお越し頂き、気に入って下さっているご様子に私も大変嬉しく思っております。
これからは「沼島(ぬしま)のべっぴん鱧(ハモ)」も始まりますので、ぜひ淡路島の夏の旬もお楽しみ下さいませ。
またお会いする日を心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

けん6555さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

けん6555さん [60代/女性] 2015年05月06日 18:34:54

料理は お値段の割には美味しく頂きました
只 建物が可なり古いせいか壁紙や絨毯が剥げて カビやシミが多くフロントで手続きをする時点で少し後悔したが 部屋に入ると落ち着いた
湯質はツルツルと大変気持ち良かった

女将さんの心配りには感銘しました
頭が下がる思いです

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年05月06日 20:41:41

先日はご来館頂きましてありがとうございます。
当日は「うずしおクルーズ」もお楽しみ頂き、また私共の旬の「さくら鯛」料理や、「潮崎温泉」を気に入って下さり、本当に良かったと思っております。
ですが、私共の施設が古いために、色々とご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳なく心苦しく思っております。
廊下などのクロスや絨毯も順次整えて参りますので、今しばらくお待ち下さいませ。
またのご機会を頂きました際には、もう少し気持ち良くお過ごし頂けます様、努力して精進して参ります。

若女将 靖子

トコぽんさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

トコぽんさん [40代/女性] 2015年04月26日 20:55:39

急遽、主人の仕事が休みになり、前日に予約させていただきました。
淡路島には何度も来ているのですが、いつも一杯で予約が取れなかったやぶ萬さん。
キャンセルが出たとかで、運良く宿泊することができました。
小さい子ども2人連れなので、食事が個別で頂けるのは大変ありがたかったです!
昔ながらの旅館で、他の方のコメントにあるとおり最新の設備などはありませんが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。
食事は、美味しいです!桜鯛のシーズンで、鯛めんが丸ごと1匹!には感動しました。魚好きなので、きれ~いに頂きました(笑)新タマネギも美味しかったです。
お刺身のあしらいのアイスプラント(?)も初めて食べましたが、板長さん自ら見つけられたとか。「おもてなし」の心遣いを感じました。
ただ、鯛麺の出汁や、汁物の塩味が、若干濃い目かな?と感じました。お酒を召し上がる方なら気にならないかもしれませんが・・。

笑顔を絶やさない女将さん、いろいろ気遣いいただいた仲居さんもさることながら、布団上大運動会を繰り広げる(くらい寝相が悪い)子供達が一晩寝ても乱れないお布団をセットしてくれたお布団係の方など、マンパワーのお宿だと思います!!
また是非お世話になりたいです!

2015年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年04月28日 22:51:36

先日はご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島へもよくお越し下さった折、私共「やぶ萬」へご宿泊なさりたいといつも思って下さり、このたびはお泊り下さいました事、本当に嬉しく思っております。
「鯛めん」の鯛も本当に綺麗にお召し上がり下さいまして、お料理にご満足頂けたご様子に重ねて嬉しく思っております。
板場も、その季節に応じた食材をより美味しくお召し上がり頂けるように、市場へ行き地の野菜を探したり、漁港へ直接買い付けに行ったりしておりますので、このようにお喜び下さいました事に大変感激し、励みに致しております。
ただお出汁が少し濃いかった様で、次回お越し下さいました際には、もっと美味しくお召し上がり頂けます様ちょうど良い塩梅に致したく思っております。
お忙しいと思いますが、またご機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
お会いする日を心よりお待ち致しております。
あいがとうございました。

若女将 靖子

トマト6754さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

トマト6754さん [40代/女性] 2015年04月20日 14:03:52

2回目の宿泊です。
わちゃわちゃした犬2頭連れでしたが、皆さん嫌な顔ひとつせずもてなしていただきました。特に女将さんには利き酒をさせていただいたりとお世話になりました。
とろとろの温泉もやっぱり最高です。
ありがとうございました!

2015年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年04月20日 18:59:03

このたびもご来館頂きまして、ありがとうございます。
地元酒造・「千年一(せんねんいち)」さんのお酒も2種類のお味を利いて頂き、お好みのお味がございましてお楽しみ頂けたご様子に、私も本当に嬉しく思っております。
これからの季節は夏の旬「鱧(ハモ)のお料理」もございますので、可愛いワンちゃん達とご一緒に是非、淡路島へお越し下さいませ。
また美味しい地酒をご用意致しまして、お会いする日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月16日 21:27:40

とにかく料理がおいしいです☆
淡路に来るなら、この鯛料理は食べるべき!

鯛のお造り、旨み甘み共に「美味しい!」です
      大根のケンもシャキシャキで美味しいです
      女将さんからお聞きしたところ
      板前さんがかつら剥きから作っているとか
鯛の宝楽焼、ポン酢がついていましたが
      ポン酢ナシでも十分美味しいです
      塩味が程よく効いていて、鯛の身も
      ジューシーで、よくある塩焼きとは
      比べものにならない程美味しいです
      初めて食べましたが、今回一番のお気に入りです!
      「とにかくおいしい!」
鯛麺、   鰹と昆布のお出汁で
      あっさりしつつ、鯛の旨みが楽しめる
      やぶ萬さんオリジナル料理
      これもめちゃ美味しいです

他のお料理もどれもおいしいです
生もずくがこれまたおいしい!
福良産の生もずく、この時期でこそ生らしいのですが
かなりお気に入り!
味付けも出汁をメインに、酢と合わせているらしく
お汁を飲み干してしまう程美味しい!
後から女将さんにお聞きしたのですが
飲んでいただきたいように
お作りしてるとかで、その意図どうりに
全部飲んでしまってました(笑)

天ぷらも揚げたてたものが出され
エビだけでなく、淡路のお野菜がまた美味しい。

と、味・ボリューム共に最高です。
特にお魚が好きな方、絶対おすすめです。

建物は古いものの、客室のキレイさがスゴイです。
窓ガラスやサッシまでピカピカ
気持ちよく過ごせました。

温泉は少しぬるっとする泉質で
ツルピカになります!

うずしおクルーズの出る福良港が目の前なので
うずしおが見れる期待大の日と時間を調べて
うずしおを見に行くのがイイと思います。

口コミでここに決めましたが、口コミどおり
「美味しい旅館」に間違いなし!

こんなすごく頑張っている旅館を
なんだか応援したくなりますね。
大きなホテルの多い淡路ですが
美味しい旅館をワタシはおススメします!

2015年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年04月18日 15:50:15

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食のメインの鯛料理三品とも、美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく思っております。
淡路島は四季折々の食材に恵まれ、魚はもちろん、お肉も野菜もございますので、1年を通していろいろなお料理をお楽しみ頂けます。
そして当館の板場(料理長)も、お客様に旬の
美味しい食材を召し上がって頂く為に、自ら市場や生産者の所へ選びに行っておりますので、
この様に喜んで下さった事に、感激し「とても励みになります!これからもお泊り頂いた方に喜んで頂ける様に頑張ります」と申しております。
私も板場と共に同じ気持ちで、これからも努力し精進して参ります。
このたびは、当館を「美味しい旅館」と大変詳しく評して、また応援下さいまして、本当にありがとうございました。
またお会いする日を心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

惣流明日香さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

惣流明日香さん [40代/女性] 2015年04月06日 15:57:50

旅館自体は古いです、昭和~な雰囲気です。
でもお料理は凄く良かった!!
女将さんがわざわざ挨拶に来てくれたりと旅館の方もイイ方ばかりでした。

温泉は狭いです。
露天風呂でもあれば嬉しかったかなぁと思ったりしました。
時間も23時までと早いです。

お部屋にドライヤーがあれば嬉しいとも思いました。
冷蔵庫も凄くレトロで写メ撮りましたw
でも夜中音が気になり何度か目が冷めましたw

道の駅も歩ける範囲内にあったりコンビニもあったりと立地はイイと思います。
うずしおクルーズのりばの近くでしたし、足湯なんかもありました♪

もう食事が大満足なので古さはあまり気にならない?かなw

2015年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年04月06日 20:09:00

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
お料理を美味しくお召し上がり下さったご様子に大変嬉しく思っております。
お部屋のドライヤーも貸出用がフロントにございまして、このたびはご案内不足になり本当に申し訳ございませんでした。これからはお部屋に貸出リスト等をご用意するように致したいと思います。
これからの季節は、タコのお料理や夏はハモのお料理など四季折々の美味しい食材がございますので、また是非みな様でお越し下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。

若女将 靖子より

投稿者さん 2015年03月01日 19:55:27

施設は古い感じでしたが、綺麗にしてあると感じました。
食事はボリュームがあって美味しかったです。
3歳の子供2人の分もそれぞれに頼みましたが、1人分だけでも良かったです。子供料理も美味しそうでした。
お風呂も湯質が良かったです。温泉に入ってるなあって気分になります。
従業員の皆様も、明るくて気さくで楽しくお話ができ、子供にも大変親切にしていただきました。
立地は道の駅が近くにあって良かったらです。
こちらの勝手な都合で言うと、橋を渡ってから思いのほか遠かったです。
次に機会があれば、また利用したいです。

2015年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年03月02日 12:06:02

先日は、ご来館頂きありがとうございます。
温泉もお料理もご満足のご様子で、本当に嬉しく
思っております。スタッフも皆地元の者で、言葉も「福良弁」ですが、この様に喜んで下さり、
良かったです♪

「福良」は南の端で、明石海峡大橋を渡ってから
遠いと思いますが、四季折々の美味しい食材に
恵まれておりますので、また機会ございましたら
是非、南あわじ「福良」へお越しくださいませ。
お待ち致しております♪

投稿者さん 2015年02月03日 00:06:55

三世代でお世話になりました。今回、感動したのは「ふとんの敷き方」です。
シーツがピーンと気持ちよく張られ、隣同士のシーツが重ねられ、
そのおかげで息子がまん中でもはまらないようになって、
朝まできっちりシーツがよれずに快適でした。こんなの初めて!と驚きでした。プロですね。
ふだんなら、寝像の悪い息子の動きに、
二つのふとんの真ん中がじわじわと開いていって
明け方には、蹴り飛ばされたシーツ、まん中の畳の上となった隙間にはまってる息子。
という状態なのです(笑)

水仙郷、そうめん作り体験、渦潮、どれもバス+徒歩圏内で楽しめました。立地いいです。
花瓶を貸してもらったりこまやかな気遣いで
快適に過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

2015年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年02月03日 17:06:31

先日はご来館頂きましてありがとうございます。
添い寝のお子様も気持ちよく朝までおやすみになられたご様子に、本当に良かったと思っております。
当館のお布団敷きの者は、私が子供の時よりおりますので、務めて30年以上になります。皆様が気持ちよくおやすみになれます様にお布団をひいておりますので、この様にお褒め頂きました事、大変嬉しくまた励みなっております。
水仙や渦潮クルーズ、そうめん作りも楽しんで頂き、淡路島を満喫なさって下さり重ねて嬉しく思っております。
またいつでも淡路島へ遊びにいらして下さいませ。
心よりお待ち致しております。

82356さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2015年02月01日 12:36:40

とろとろの温泉で気持ちよかったです。ちょうど男性の団体と一緒になったので、主人はお風呂が混んでいたみたいですが、私はゆったり入れてよかったです。釣った魚もお刺身にしてもらえて、私は初めてグレのお刺身を食べました。忙しいのにありがとうございました。ダメだと思っていたので嬉しかったです。皆さん親切でいい宿でした。

2014年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年02月02日 16:34:37

先日はご来館頂きましてありがとうございます。
【潮崎温泉】もお気に召されたご様子に大変嬉しく思います。
当日の釣ってこられたグレは大きく立派でしたのでお造りにさせて頂きましたが、美味しくお召し上がりになられたようで、こちらも本当に良かったです。
また淡路島へ釣りにいらして下さいね。

投稿者さん 2014年12月16日 13:35:38

12月14日宿泊
チェックインや夕食の時間の変更も快く対応して頂き、部屋も3人部屋(6畳)でなく4人部屋(8畳)を用意してくれていました。
食事も美味しく温泉も気持ちよかったです。
女将さんや仲井さんも子供に手を振って頂いたり、チェックアウト時にプレゼントを頂いたりで喜んでいました。
満足のいくお宿でした。また機会があればリピートしたいです。ありがとうございました。

2014年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年12月18日 11:55:40

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お料理や潮崎温泉にもご満足のご様子に本当に嬉しく思っております。
翌日もとても寒かったですが、うずしおクルーズも楽しんで頂けましたでしょうか?
鳴門の渦潮は、4月5月の春先になりますと、より渦が大きく見応えがございますので、また機会がございましたら、ぜひ淡路島へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年12月16日 13:14:57

12月14日・15日にお世話になりました。
旅行の目的が「ふぐ」と「温泉」と「宿泊」でどれも大変満足しました。
確かに相当年季の入った旅館ではありましたが、その分「整理」「整頓」「清潔」
を心がけておられるご様子が気持ちよかったです。
客室案内係の方もとてもフレンドリーで気さくに応対いただきました。
 こちら様には関係のないお話しですが、京都からだと高速代が片道6600円で
往復13200円は少し痛いかな?
人形浄瑠璃も見れたし、橋も本州=淡路島、淡路島=徳島の二つも見ることができました。
また、是非お伺いしたいです。お世話になりました、ありがとうございました。

2014年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年12月18日 11:47:17

先日は寒い中、ご来館頂きましてありがとうございます。「3年とらふぐ」も今年は特にしっかりとした立派なふぐで、【当たり年】と云われております。美味しくお召し上がり頂いたご様子に、本当に良かったと思っております。
明石海峡大橋の通行料は、4月より900円となり下がったのですが、他の高速料金が上がっているところもあり、交通費をたくさんご負担頂くことになり心苦しく思っております。当館までお時間がかかってしまいますが、明石海峡大橋を渡ってすぐ高速を降りて頂き国道を行かれましたら、淡路島内の道中も楽しめ、ご料金も少しお安くなるかと思います。いかがでしょうか?
来年は3月20日頃より2ヶ月間「花とみどりフェア」も開催され、色々なイベントもございますので、また淡路島へお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

まぁちゃん5014さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

まぁちゃん5014さん [40代/女性] 2014年12月11日 20:58:38

夫婦と愛犬とお世話になりました。

今年も2014年最後の締めとして、やぶ萬さんで河豚料理をお腹いっぱいに頂き満足☆満足!
いつも通り、お部屋も綺麗にお掃除され温泉は肌ツルツルで3度も利用させてもらいました
仲居さんのお家にも同じ犬種を飼われているとの事で、お話も出来て良かったです。
お優しい女将さん☆心安らぐひと時を有難うございました。
スタッフの皆さま有難うございました。

2014年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年12月11日 23:46:52

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。昨年に引き続いて「3年とらふぐ」の美味しい時期に可愛いまあちゃんもご一緒にお越し下さり、美肌の湯「潮崎温泉」も気に入って頂けたご様子に本当に嬉しく思っております。
またいつでも淡路島へいらっしゃって下さいませね。四季折々のお料理がお待ち致しております。

バーディー8282さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

バーディー8282さん [50代/男性] 2014年12月11日 18:30:10

2回目の宿泊です料理お風呂とてもよかたです又寄せてもらいます

2014年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年12月11日 23:38:26

昨日はご来館頂きまして、ありがとうございます。前回は「鱧」の時期にお越し頂き、今回も「3年とらふぐ」がちょうど美味しい時にいらっしゃって下さり、本当に嬉しく、また淡路島の美味しいものを楽しんで頂けたご様子で良かったです。
次は是非「鯛(さくら鯛)」の美味しい春にご来館下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月05日 21:32:31

12月2日に 友達夫婦と宿泊しました。 3年とらふぐ 初めてで とても美味しく、大満足です。
朝食時も 部屋を片付けてくださり 快適でした。
ひれ酒のひれ、今日届きました。 わざわざ送ってくださり有難うございました。

2014年12月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年12月07日 16:17:25

先日はご来館頂きましてありがとうございます。
3年とらふぐを初めてお召し上がり頂き、ご満足して頂けましたご様子に大変うれしく思います。
3年とらふぐは、10月末~2月末までさせて頂いておりますので、またお友達とご一緒にお越し下さいませ。お待ち致しております。
お送り致しました「ふぐひれ」は、両面をよく焼いて頂いて熱いお酒をそそいでお召し上がり下さい。

投稿者さん 2014年11月29日 14:36:05

11月24、25日、母とチワワとでお世話になりました。大変、仲井さんが親切で犬も同伴なのに、仲井さんは本当に親切にして下さり、食事もふぐコースをお部屋で頂け、たまの連休でお邪魔することができ、リフレッシュする事ができました。ありがとうございました。出来れば、またお邪魔したいと思ったのですが、ただ、私のしつけがなってなく、申し訳ないのですが、普段、私が仕事で、あまり人に慣れていないせいか、人が近づくともの凄く吠えてしまいます。女将さんにも吠えてしまったせいか、女将さんにまた来ても良いかと訪ねると、渋ったような感じで、まあ平日で他のお客さんがいなければと・・・。申し訳ないのと、少しがっかりな感じが残ってしまいました。でも小雨降る中、帰り見送りをして頂きありがとうございました。

2014年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年11月29日 16:02:24

先日はご来館頂きありがとうございました。
お料理もご満足頂き、本当に良かったです♪
私共の旅館は、5キロ位の小型犬で、わんちゃんのお泊り頂けるお部屋が限られておりまして、お部屋をお取り出来ましたらご一緒にご宿泊頂けます。
皆様ご家族同様に、大切になさっているわんちゃんなので、わたくしもその様に思っているのですが、このたびは私の言葉たらずで、がっかりさせてしまい大変申し訳けございませんでした。
また、「お泊りになりたい」と言って下さり
大変嬉しく感謝いたしております。
休前日ですとわんちゃんを連れていないお客様も沢山お越しになりますので、平日をご案内させていただいきました。
ワンちゃんを連れてお泊り頂くお客様にも、連れていないお客様、どちらのお客様にも気持ち良く
お過ごし頂きたいとの思いからでございます。
何卒、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2014年11月07日 13:56:19

生後8ヶ月の娘と私の2人で1泊しました!(主人と喧嘩して1日家出旅行です笑)
急だったので、取り敢えず価格と立地(駅からの近さ)だけで決めました。
口コミにあった通り、確かにかなり古びた旅館で若干怖かったですが(スミマセン^^;)お部屋はキレイし、ユニットバスも新しく水周りが清潔だったので、快適に過ごせました!
また、朝食をオプションで追加したところ、お部屋出しだったのに感動しました。
味はまあ普通でしたが、淡路特産の玉ねぎドレッシングはめっちゃ美味しかった!美味しすぎてお土産に買って帰りました^^

小さい子供づれでしたが、仲居さんにも色々とお気遣い頂き特に困ったこともなく過ごせました。
ありがとうございました。次は主人も連れて行きまーす♪

2014年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年11月07日 15:35:44

先日はご来館頂きありがとうございました。
素泊まりのプランでご予約頂き、朝食をお申込み下さり、お部屋食も喜んで頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご主人さまも一緒にご家族皆様で、淡路島へお越しくださいませ♪
次回は美味しいご夕食も是非お召し上がりください!!お待ち致しております。

【ポイント10倍】 【平日割】★期間限定!ビジネスプラン★  東京から2時間==}
【和室バストイレ付 6畳B】

11mk03さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

11mk03さん [40代/男性] 2014年11月03日 10:53:51

今回、娘の誕生日を兼ねて利用させていただきました。
建物は古さを感じましたが、淡路島を周るには、ちょうどいい場所でした。
食事もボリュームがあり、和風ポトフ、鯛めんがおいしく、おなかいっぱいになり満足できました。
それに、女将さんから、手書きの絵葉書とお祝いのお言葉を頂き、大変うれしく良い誕生日になり、本当に有難うございました。
天気も心配してもらいましたが、雨も降らず淡路島を周る事が出来ました。
また、淡路島へ行く時は利用したいです。

2014年11月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年11月04日 11:38:27

先日は、ご来館頂きありがとうございました。
お料理もご満足して頂いたご様子で、私も大変
嬉しく思います。
そして、お嬢様のお誕生日お祝いのメッセージの絵葉書カードも喜んで頂き、本当に良かったです♪
また、皆様で淡路島へお越しくださいませ。
いつでもお待ち致しております。
ありがとうごさいました。

まっさん3976さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

まっさん3976さん [40代/男性] 2014年10月02日 20:29:02

南あわじ市で温泉に入りたくて楽天検索して利用させていただきました。
夕食は無しでしたので近くの料理屋さん教えていただきました。
温泉は気持ちよかったです。
空調の音が少し大きかったので設備は4点にさせていただきました。
朝食も美味しかったですまた利用したいです有り難うございました。

2014年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年10月04日 20:34:10

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
潮崎温泉も気に入って下さり、大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた折には、是非夕食もお召し上がり下さいませ。
当館の名物料理「鯛めん」がおすすめの【鯛めん釜飯コース】@3,600円~ご夕食のご用意致しております。
淡路島は四季折々に美味しいものがございますので、こちらも是非お楽しみ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【和室バストイレ付 6畳B】

kacyou3さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

kacyou3さん [60代/男性] 2014年10月02日 15:56:23

皆様のクチコミ(感想)を参考に、9月30日から一泊お世話になりました。
皆様のクチコミ通りで、夫婦で満足な思い出となりました。
女将さんの産地拘りの「天然鯛三昧」見事なものでした。恐れ多くも食べきれずに残してしまい、料理長様にも申し訳なく思っております。
部屋での食事がより美味しくさせてくれたのかも知れません。
「料理よし」「味よし」「お風呂よし」とても嬉しく満足しています。
帰路に、「鮮魚店」が見つからず残念でしたが、「たまねぎ」がとっても甘く美味しかったので、お土産は沢山の「玉ねぎ」になりました。
お宿での「ドレッシング」は料理長さんのオリジナルかなっ?
沢山のお店を回りましたが在りませんでした。ドレッシングも脇役ですが最高でした。

2014年09月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年10月02日 20:44:05

先日はご遠方よりご来館頂きまして、本当にありがとうございます。
九州のご出身で温泉地の本場の方に「潮崎の湯」をお褒め頂き、とても嬉しく思っております。
また天然の鳴門鯛のお料理もご満足のご様子で本当に良かったです。
朝食のタマネギサラダの玉葱と、タマネギの生ドレッシングも、当館が厳選した商品でございまして、美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います。
またご連絡頂きましたら、宅急便でお届けする事も出来ますので、いつでもお申し付け下さいませ。ありがとうございました。