投稿者さん 2009年05月05日 13:07:02

初めて淡路島に泊まりました。やぶ萬さんはクチコミでの評価もよく楽しみにしてました。期待どおりとてもいい旅館でした、チェックインでの対応や部屋の係の方もとても感じがよく、食事のときにはわざわざおかみさんに挨拶していただいて感動しました。夕食の量もかなりあってどれもおいしかったですし、残ってしまった釜飯もおにぎりにしていただくなど至れりつくせりでした。また淡路島へ行く機会がありましたら利用したいです。お世話になりました、

お部屋食(もしくは個室)で、ゆったり楽しむ夢プラン
和室BT付き

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2009年08月22日 15:03:26

ご宿泊ありがとうございます。
初淡路島のお泊りに選んで頂けて、嬉しいです\(^o^)/
クチコミの評価も期待を裏切らなくて、ホッ♪
【ゆったり楽しむ夢プラン】は、年間人気№1のプランで、味◎量◎
お勧めです!
小食の方には、釜めしをおにぎりにしますので、夜食にでもどうぞ☆
次回の淡路島旅行も、是非、お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2003年04月28日 21:33:55

27日に3人で1泊しました。
お願いして懐石と淡路牛のコースにしてもらい、量も多かったのですが
サザエの壷焼きや天麩羅が冷えていたのが残念でした。

投稿者さん 2003年03月18日 00:29:19

楽しい淡路島のドライブが南端に近づくにつれて、「旅の窓口」で予約した「やぶ萬旅館」が、田舎のひなびた旅館だろうと想像していました。外観はそのようでしたが、バス・トイレや、大浴場は使い易い最新型の設備で、快適に過ごせました。お料理も、魚尽くしで、堪能できました。ここまで徹底していれば返ってすがすがしいです。すぐ前が、観潮船の乗り場言うことも、夜景のきれいさに花を添えていました。今度は、母親を是非連れてきたいです。

投稿者さん 2003年02月02日 23:33:28

RY10159174  2月8日(土)1泊2日
質問です
①食事は朝夜共に部屋食で間違いないでしょうか?
②食事のコースは選択できるのでしょうか?複数コースがあるようなのですが
③部屋のお風呂は温泉が出ますでしょうか?

以上ご返答よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年11月05日 01:30:04

「旅の窓口」で予約した場合、食事はどのタイプなのでしょうか?食事は別料金?ホームページを見させて頂くと「ふぐ」も始まったとか...。どうなんでしょうか?
詳しく、できれば早めに教えてください。

投稿者さん 2002年10月15日 23:48:35

10月13、14日と宿泊させてもらいました。宿を探しながら車を走らせ左に見えた正面玄関を見ての第一印象「エッ!違うww」でした。旅行雑誌、旅窓のライトアップされた全景を見ていたのでちょっとがっかり。老舗旅館だからいい意味でいいかなとも。
ただ駐車場もJAの敷地に案内されたのも残念。おりしも新車購入後1週間しかたっておらず敷地内で子供達が野球をしている光景に「ちょっとまってよ」という感じ。いきなりの不安を感じながら部屋に案内され一休み。食事は名物の鯛麺を味わう事も出来、十分な量でおいしくご馳走になりました。私の勘違いか食事は部屋でと思い込んでいたのでアレ?って感じ。また私の考えが甘く小学1年の子供に大人料理を設定したのは失敗でした。年長の次男に幼児のお子様料理(エビフライやハンバーグなど)をだしてもらい長男もそれがよかったと言う声を聞き反省した次第です。家内は娘と私は2人の息子と日頃の疲れを癒しながらゆっくりと温泉に(満室にありながら幸いな事に私も家内も貸切状態で)つからしてもらい極楽の時間を過ごさせてもらいました。家族5人いい思い出を造る事が出来感謝しております。また知人にも勧めたいと思います。どうも有難うございました。