eiwa1228さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

eiwa1228さん [50代/男性] 2023年05月29日 16:39:35

施設に関しては特筆すべき点はございません。
お料理は質より量といった感じで満腹感を得たのは間違い無いです。
お湯は私の好みであり非常に満足しております。が、浴室は外湯がある訳でもなく、普通の風呂といった感じでした。
少し気になった点で申し上げるなら、お宿で働く皆様に元気がなく笑顔も少ないといった印象と、配膳など少し雑なイメージでした。

aoi083さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

aoi083さん [50代/女性] 2021年01月04日 17:42:23

1番満足したのは温泉です。とろとろの滑らかな上質のお湯でした。
3回利用しました。
夕食のフグコースは美味しかったのですが食べ盛りな20代の息子は物足りなかった様で全体的にボリュームに欠けます。フグ天ぷら、フグ寿司はたった2個でした。朝食は極々普通です。部屋の老朽化が目立ちます。ウォシュレット機能が壊れていました。昭和時代から使われていそうな家具類には驚きました。
女将さんがとても親切な方でしたので気持ち良かったです。

2021年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年01月05日 20:37:51

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
「潮崎温泉」では、泉質の良さを満喫下ったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
しかしながら、当館のお食事や設備ではご期待に添うことがかないませず、誠に残念な気持ちで一杯でございます。
当館の【3年とらふぐフルコース】は、お一人様につき「食前酒」「てっぴ」「てっさ(13枚)」「てっちり鍋(大鍋/10貫)」「ふぐ唐揚げ(2貫)」「ふぐ握り寿司(2貫)」「雑炊」「フルーツ」の全8品スタンダートなお品数プランでございます。
さらに「焼きふぐ(2貫)」が付いた【3年とらふぐDXコース】や「焼白子(一腹)」や「白子茶碗蒸し」が付いた【ふくふくコース】などボリュームのあるプランもございます。ご予約の際には色々なお問合せも賜りましたのに、お料理のご案内に至りませんでした事にも重ねて残念でなりません。チェックインの際には、追加注文を承っている旨はご案内しておりますが、「淡路牛唐板焼」や「一人鯛めん」など3年ふぐ以外の追加注文も承っております旨をご案内不足となり、誠に申し訳ございませんでした。
私もご夕食時にお食事部屋へお伺いいたしておりながらこのようなお気持ちでいらっしゃったとは気が付きませず、誠に残念な気持ちで一杯でございます。私をはじめ〆の雑炊を炊きに料理長もお食事部屋へご様子をお伺いいたしておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またお部屋のウオシュレット機能では大変ご不便をおかけいたしました。当館は古く複雑な配管設備のため、角部屋などでは温かいお湯がでるのにお時間がかかる場合がございます。その場合は洗面のお湯を出して頂きますとウォシュレット機能がスムーズに作動いたします。
このたびは小型犬とご一緒にお泊り可能なお部屋のキャンセル待ちまでなさって頂き、直前でご用意ができお喜び下さっておりましたのに、気持ち良くお過ごしかないませぬ事となりまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
当館は古く小さな宿でございますので、今は懐かしい「ゆこう」や「鏡台」などのお部屋の家具は大切に使っております。昔ながらのお部屋ではございますが、気持ち良くお過ごしかないますように、清掃はより一層さらに少しづつながら整えて参ります。

若女将 靖子

【冬季限定!】冬の味覚を満喫あれ★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★
【和室バストイレ付き】

タケ562さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

タケ562さん [50代/男性] 2020年12月21日 12:13:07

料理は【3年とらふぐ白子付き】のコース
鍋を給仕してくれるのは良いが、出汁昆布をなぜ何分もグツグツ煮るのか?
海藻のエグみを舌に感じました。
少ないスタッフで他のお客様のお世話もあるのでしょうが、ペースが早く急かせれているように感じさせるのは不快です。白子やタタキは期待通りの美味しさでしたが、身は小さく少量だったので、小ぶりのフグだったのか?タタキの追加をお願いしたら、「まだ沢山出てきますから」と頼めずに終わったので残念ながら堪能まではあと一歩でした。
浴衣、半纏の入れ物は取り替えて下さい、少し不衛生に感じました。
あと、埋め込みのエアコンはパワーがありますが、空気がカラカラに乾燥してしまうので、
パネルヒーターとかの貸出しがあったら嬉しいと感じました。
総評として、
女将さんのレベルに周りのスタッフが達してない感じです。
久しぶりの娘との旅行だったので、その場でのネガテイブな発言は我慢しました。
GoToの補填があったので割高には感じませんでしたが
標準価格のコスト対満足度では「3」とします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年12月21日 21:27:09

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食の際にはごゆっくりとお召し上がりになる事ができませずご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

当館ではてっちり鍋のお湯が沸騰しましたら出汁昆布をすぐ取り出し、まずは一鍋を接客係がお炊きしております。このたびは出汁昆布を取り出すタイミングが悪くなりました事も重ねてお詫びいたします。
「淡路島3年とらふぐ」は地元・福良湾にて3年間大切に育てられ1匹約1.3㎏以上でございます。当館では3年とらふぐ養殖のパイオニアといわれる養殖漁業者さんより1匹約1.5㎏~1.7㎏の3年とらふぐを直接活きにてイケスへ仕入れております。
ご夕食の「ふくふくコース」では、てっさ・てっちり鍋のほか、白子茶碗蒸し・焼白子・焼きふぐ・ふぐ唐揚げ・ふぐ握り寿司・〆の雑炊と、少しづつ多彩な3年ふぐ料理をお楽しみ頂けますように2名様で1匹を使用いたします。

またご満足下さるお料理の量はお客様それぞれでございますので、お食事の中ほどまでお召し上がり下さりご様子をご覧下さってからお好みのお料理を追加で承っております旨を、私共の言葉足らずのご案内によりお伝えできておらず、このような心残りなお気持ちにさせてしまいました事にも、重ね重ね誠に申し訳なく存じます。

私もお客様のお食事部屋へご挨拶を含め、お食事のお進み具合やご用向きなどの有無をお伺いするためにお邪魔いたしておりながら、このようなお気持ちでいらっしゃったとは気が付きませず、大変心苦しく残念な気持ちで一杯でございます。
当館ではお食事部屋へ、私や3年とらふぐプランの際には〆の雑炊のため料理長もお伺いいたしておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お久しぶりのお嬢様とワンちゃんとのご旅行でございましたのに、私共の配慮不足により我慢下さったご旅行となりました事に改めてお詫び申し上げます。
最期になりましたが、3年とらふぐのお味では「期待通りの美味しさ」とのお言葉を賜り、さらに私共へも色々とお気遣い下さいまして、誠にありがとうございました。

若女将 靖子

【平日限定】冬の味覚を堪能あれ★淡路島3年とらふぐ白子付き≪ふくふく≫コース全11品★
【和室バストイレ付き】

えざっさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

えざっさん [40代/男性] 2020年10月12日 08:57:20

犬連れだったので部屋の古さは仕方ありませんでしたが従業員さんの言葉使いがいきなりタメ口だったりしたので違和感は感じました。お風呂はシンプルでよかったですが庭を綺麗にされていたので露天風呂があれば最高だったと思います。
料理は最高でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年10月23日 21:10:25

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
泉質の良い「潮崎温泉」や淡路島ならではのお料理では、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
しかしながら、接客係の大変失礼な言葉遣いによりご不快な思いをさせてしまいました事には、誠に申し訳ございませんでした。
私もお部屋へお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちいらっしゃいました事に気が付きませず重ね重ね心苦しく存じます。
お泊り下さいましたお客様が気持ちよくお過ごしかないますように、これからもより一層努めて参ります。

若女将 靖子

kaoru1127さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

kaoru1127さん [40代/女性] 2019年10月03日 21:14:50

9月27日宿泊。想像より古い旅館でしたが、かなり部屋数もあり、6畳ではなく、10畳くらいのお部屋でした。掃除は行き届いていましたが、バストイレ付ですがドライヤーがなかったです。温泉はヌルヌルしていて炭酸が効きそうでした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年10月07日 21:08:24

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館の素泊まりプランでは、基本的に6畳タイプのお部屋をご用意いたしておりますが、空室状況によりましては少し広めのお部屋を当館のおまかせにてご用意する場合もございます。
ご当日は、8畳タイプのお部屋をご用意させて頂きました。
またドライヤーは、大浴場にて2台づつご用意いたしております。お部屋にてご使用ご希望の場合は、貸出用ドライヤーがございますので、フロントにてお申し付けを承っております。
このたびはご案内が行き届きませず、誠に申し訳ございませんでした。
また泉質の良い「潮崎温泉」では、とろみのあるお湯や湯上りにお肌がつるつるする美肌の湯を満喫なさったご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。

若女将 靖子

【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)

投稿者さん 2019年08月01日 20:30:21

福良のバスターミナルからすぐなので、車がなくても行けて便利です。食事の内容は満足ですが、鍋を作ってくれたりいれてくれたり、サービスはありがたいのですが、次から次へと皿に入れられ疲れました。もっとゆっくり食べたかったです。

料理は美味しかったので、次は3年とらふぐの時期にまた行きたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月02日 21:28:22

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「沼島のべっぴん鱧」の美味しい季節にお越し下さり、ご当地鍋「鱧すき鍋コース」にて満喫され、ご満足くださったご様子に私も本当に嬉しく安堵いたしております。
当館のご当地鍋「鱧すき鍋」は、しっかりと濃いめの味がついた当館ならではの独特の出汁をご用意いたしております。
その上、炊き始めに鱧の骨を入れ、ひと煮立ちさせてから骨を引き上げ、淡路島産タマネギをたっぷりと、さらに鱧の身を入れて炊いて参ります。
私共では、このようなご当地鍋や大鍋メインのコースでは美味しい食べ頃をお召し上がり頂けます様に、まずは始まりのひと鍋を炊かせて頂いております。2回目以降はお客様のご希望に合わせておまかせする場合もございます。
このたびは私もお部屋へお伺いいたしておりましたので、2回目以降のお鍋もお炊きし、食べ頃の鱧をお取りわけいたしておりました。
このように忙しなく感じていらしゃったとお伺いいたしまして、私も誠に心苦しく存じます。
またお部屋までお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちに気が付きませず重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
2回目以降などの鍋をごゆっくりとお客様でお炊きになりたい場合は、どうぞご遠慮なく私共へお申し付け下さいませ。
お越し下さったお客様が、淡路島の四季折々の味覚を美味しくお召し上がり頂き、お喜び下さいます様に、私をはじめ当館一同これからもより一層精進して参ります。

若女将 靖子

2008Gさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

2008Gさん [60代/女性] 2018年12月16日 20:59:53

わん子と泊まれるのでよかったのですが、

旅館だったので古い感じは仕方ないと思って行きましたが、お布団と枕が固くて寝れませんでした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年12月17日 20:22:25

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
このたびはワンちゃんとご一緒に、ごゆっくりとお過ごしにお越し下さいましたのに、私共の古い旅館の為にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の枕は、昔ながらのそば殻の枕でございます。
蕎麦アレルギーの方や柔らかい枕がご希望の方には、羽毛や低反発の柔らかい枕をご用意いたしております。
枕やお布団はお好みがございますので、ご遠慮なくお声かけを賜りますように、お部屋でのご案内やご説明にもより心配りをして参りたく存じます。
当館にて気持ちよくお過ごし下さり、淡路島の良い思い出になりますように、これからも精進して参ります。

若女将 靖子

コサ2713さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

コサ2713さん [50代/女性] 2018年03月27日 13:00:31

ユニット式のバス・トイレが狭く、部屋の大きさにしては残念な点ですが、女将さんの気さくで明るい笑顔に癒され、また訪れたくなりました。温泉の泉質も珍しくて良かったです。
ありがとうございました

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年03月29日 22:09:16

先日は、大切なお父様の米寿お祝い旅行に皆様でご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、お母様より鯛あら焚を「美味しい」とおっしゃってお召し上がり下さいました事、私も大変嬉しく何よりでございました。
またアルカリ性のとろみのあるお湯が特徴的な「潮崎温泉」では、湯上りのお肌がツルツルとなる良い泉質もお気に召して下さったご様子に、重ねて嬉しく安堵いたしております。
しかしながら、当館の古い設備面では、何かとご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お時間はかかりますが、これからも少しづつ整えて参りたく存じます。
淡路島は、四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、ぜひ皆様で旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは、誠にありがとうございました。

若女将 靖子

【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★
【和室バストイレ付き】

ゆっきー21280925さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ゆっきー21280925さん [30代/女性] 2018年03月06日 21:44:40

女将さんが自ら出迎えて下さったり、食事の時に、ご飯をよそってくださったりとても好感が持てました。
ただ、スタッフの方の言葉づかいや接客が気になりました。食事の配膳の際に、部屋に入る時、一言失礼しますって言って入って来て欲しい。出て行く時もドアを開けっ放し…もう少し丁寧さが欲しかったです。友達かのような話方にちょっと…一応、客なんで…

ご飯は、とても美味しかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年03月07日 21:51:21

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も大変嬉しく安堵いたしております。
しかしながら、接客係の担当が大変失礼な振舞いをいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お食事の際にお料理を満喫なさる事がかないませず、重ねてお詫び申し上げます。
私もお部屋までお伺いいたしておりながら、この様なお気持ちでいらっしゃられた事に気づきませず、本当に心苦しく存じます。
当館へお越しのお客様が気持ちよくお過ごし頂けます様に、当館一同これより早速改善して参ります。

投稿者さん 2017年10月25日 07:57:38

夕食の鯛麺がとてもおいしかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年10月25日 21:20:55

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館の名物料理「鯛めん」を美味しくお召し上がり頂き、ご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
私共の「鯛めん」は、地元のお祝いの席にてお出ししておりましたお料理を、先代がお泊り下さった島外のお客様へ「旅の思い出になれば」と考案いたしましたお料理でございます。
お祝いのご旅行の記念にはもちろん、淡路島ならではのお料理でございますので、喜んで下さいましたならば何よりでございます。
また次のご機会の際にも、ぜひ「鯛めん」や淡路島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月14日 21:44:58

淡路島の鱧は毎年食べに行っていますが、今回は別のところへ行ってみようと楽天高評価の
やぶ萬へと行ってきました。
高評価のわりには料理が今一で、出てきた料理がどれも冷蔵庫で冷やしていた物?
要するに作り立てではない残念なはもばかりで、最初からがっかりしてしまいました。

ハモを売り物にしているならせめてできたて、あるいはそれに準じるくらの料理で
なければいけないし、ハモのほわっとした感じが全くなく、わざわざ淡路まできてこれ?
って感じてしまいました。

でもお吸い物とハモそうめんはその中でもましに美味しく頂けたのがせめてもの救いだった
ような気がします。

2016年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年06月14日 23:17:06

先日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
淡路島の夏の旬「鱧」を楽しみにお越し下さいましたのに、このたびはご期待に添えまぜず誠に申し訳ございませんでした。
当館の鱧料理プランでは、「沼島のべっぴん鱧」をご当日骨切りし、活き鱧にてご用意いたしております。「鱧づくしDX会席プラン」での「鱧肝」「鱧焼洗い」「鱧ちり(鱧湯引き)」は、冷たいお料理として鱧も器も冷やしてお出しし、「鱧天婦羅」「牡丹鱧」「鱧めん」などを温かいお料理としてお出ししております。
これから美味しい時期を迎えます鱧の良さを存分に楽しんで頂きます様に、調理場とも相談し、お料理のお出しするタイミング等をより良くして参りたく存じます。
私もお部屋までお伺いいたしておりながら、この様なお気持ちでお召し上がりになっていらっしゃる事に気づきませず、重ねて心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
これからもご期待していらっしゃるお客様にお喜び頂けます様に、当館一同精進して参ります。

若女将 靖子

【リニューアル記念】沼島べっぴん鱧(ハモ)&タマネギ福袋を満喫あれ★鱧づくしDX会席★
【和室バストイレ付き】

jijimomさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

jijimomさん [50代/女性] 2015年09月25日 14:41:59

シルバーウィークにお世話になりました。
うずしおの船の乗り場に近くて便利でした。食事も味、量ともに満足でしたが、夕飯の最後にデザートといっしょにお吸い物がきたのにビックリしました。
あの順番なのでしょうか?
お部屋は畳が歩くとへこむところがあったり、冷蔵庫の音がうるさかったり、古いからでしょうか?お風呂は少し狭かったですが、お湯は良くてツルツルになります!
女将さんやスタッフの方たちの対応はとても良かったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年09月25日 16:50:00

昨日はご遠方よりご来館頂きまして、ありがとうございます。
当日は「うずしおクルーズ」もお楽しみ頂き、ご夕食と「潮崎温泉」の泉質にはご満足下さったご様子に私も大変嬉しく思っております。
当館では、お食事の際「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに」お出ししておりますが、ご夕食の最後のお吸い物と、デザートは季節の果物になっておりますので、ご一緒にお出ししております。お料理のコースによっては、デザートがアイスクリーム等の場合、お吸物の後にお出ししております。
ご不便をおかけ致して誠に申し訳なく思っております設備とお部屋の冷蔵庫でございますが、年内に外壁と屋根のリニューアルを、内装と大浴場は来年(春頃の予定)にリニューアルを計画致しておりますので、いましばらくお待ち頂きたく存じます。
それではまた淡路島へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

たけちゃんまん0397さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

たけちゃんまん0397さん [60代/男性] 2015年09月01日 07:22:12

古い旅館で共用スペースはかなり老朽化が目立ったが、部屋はそれなりにリニューアルされていた。
ただ、部屋に備え付けの冷蔵庫が異常に古く見た目も悪いしモーター音も気になった。
部屋のリニューアル時に何故冷蔵庫も新しくしなかったのか不思議に思った。
料理、サービス、特に女将の心遣いには満足できた。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2015年09月02日 00:05:18

先日はご来館頂きまして、ありがとうとございました。
「はもすき鍋」のご夕食は、美味しくお召し上がり頂きご満足なさったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
ですので、古く小さな当館の設備の面では、何かとご不便をお掛けいたしております事に、大変心苦しく思っております。
秋以降に、3階4階の廊下のクロス張り替えや、大浴場の工事も予定しており、お部屋の冷蔵庫の件も合わせて順次整えて参りますので、今しばらくお待ち下さいませ。
また淡路島へお越しの際は、是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月22日 14:45:34

お世話になりありがとうございました。
温泉のお湯がトロトロでツルツルになりました。
食事は、天ぷらが美味しく、名物鯛にゅうめんは最高でした。
私たちは、お酒を飲まなかったので、食事の出し方(時間的)に時差があったように思います。
仲居さんにビールは冷蔵庫と言われお茶は下げられ・・・これは最初の出会いの問題でありますのですが、私たちは最初の仲居さんとの出会いで合わなかったのでしょう・・・少し残念でした。(親切には思えませんでした)
その中、女将さんは、とても良い感じの方で良かったです。

総体的には、満足いたしました。(金額から考えれば)

1つだけ
朝に、布団上げに来ていただけたのですが・・・
外から声があり、「お布団上げにきました」と昨晩の仲居さんの声
「少し待ってください」と返事したのにも関わらず・・・
「時間ですから」と部屋に入ってくるなんて・・・・そんな宿泊先今まで初めてでした
本当に、仲居さんと合わなかったのでしょうね><残念でした

こんな些細な事が、旅を満足・不満足とさせてしまうのですね
泊まる側は、たまにの旅に勝手に、小さな幸せを大きく期待するものなのですね。

好き勝手に投稿してもうしわけありません。

2014年09月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2014年09月22日 17:11:28

先日はご来館頂きありがとうございました。
お料理や温泉もお褒め頂きましたのに、気持ち良くお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
これからは、お料理の出し方やお飲物など、もっとお客様に合わせてお出しする様にして参ります。
そして、お布団の件も大変不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋食ですので、朝食時間の20分程前にお布団を上げさて頂いているのですが、こちらもお客さまのご様子に合わせてですので、とても失礼な事を致しました。本当に申し訳ございませんでした。
この度は大変ご迷惑お掛け致しましたのに、ご親切にお知らせ頂き、貴重なご意見を頂きました事に感謝いたしております。これからはお越し頂いた方に気持ち良くお過ごし頂き、幸せな気分でお帰りになってもらえる様な接客を心がけて参ります。
これに懲りませず、またお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【秋のあわじ島旅】旬の味覚、もみじ鯛で★メデ鯛プラン★女子特典!アイスクリーム付き

投稿者さん 2013年10月21日 20:38:08

宿は良く言えば歴史がある、辛口で評すればやや古いと言わざるを得ませんでした。立地条件として海には近いのですが、部屋からは漁港が見える程度で、景色が楽しめることはありませんでした。また旅館は狭い路地の解かりにくいところに有り、駐車場も旅館前には3台ほどしか止められません。17時に着いた時には既に駐車スペースがなく、少し離れたところの駐車場に宿の人が移動されました。宿泊当日は雨でどこにも出かけませんでしたので、付近の様子はよくわかりませんが、お店などはあまりなさそうです。天気が良ければ漁港付近の散策は出来るでしょう。宿のメインの鯛三昧の食事は夫婦だけでは食べきれないほどの量で、アラ炊きやほうろく焼き、鯛そうめんもとっても美味しく頂けました。しかし、最初に鯛を中心にしたお造りが出ましたが、残念なことに捌いてから時間が経っていたようでした。刺身の保冷処理もできておらず、折角の鮮度が良い魚でもヒンヤリしていない刺身では美味しさも半減でした。宿の人たちは暖かくいい人たちでしたが、やはり部屋も少し古さが影響しており、宿泊の日は雨だったのですが、翌朝窓際の天井から縁に雨漏りがありました。また、部屋のトイレも一応洋式でしたがシャワートイレでなく、部屋の外のトイレも女性用のトイレは洗浄シャワーが壊れていました。部屋のバスにはシャンプーやボディソープ、ドライヤーは欲しいですね。少し辛口の評価になりますが、総評とすれば料理にでる鯛のボリュームからすれば旅館の古さには目をつむれば、4人程度の家族で料理だけを目当てに行くには良いでしょう。

2013年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年10月31日 13:31:41

ご宿泊ありがとうございました。
折角、淡路島にお越し頂きましたのに警報の出るほどの大雨でどこにもお出かけになれなかった事心苦しく思います。
おっしゃる通り、島の南の小さな漁港なのでお店も少ないです。歩いて4分程のところにバス福良ターミナル、ローソンがあるぐらいです。
お料理は、鯛尽くしで、【鯛麺】【宝楽焼】いずれも美味しく召し上がって頂いき何よりです。
活き造りは、当日水揚げさえた天然の鯛を水槽に入れて、お食事時間に、捌きます。
なので、冷蔵庫で冷やすことなく捌きたてをお出しさせて頂いたのですが、私共の言葉が足らなかったために、美味しさ半減させてしまい申し訳ございません。
お部屋の関しては、業者さんに依頼を済ませて日程調整中です。
部屋の外のトイレの洗浄シャワーは、電池が切れているのに気付きませんでした。教えて頂きありがとうございます。
ボディソープ、ドライヤー、シャンプーは、温泉なので、お部屋のお風呂をあまりご利用されない事と、ユニットで狭いの事等のためご要望のお客様にお持ちするようにしております。
是非、次回もお揃いでお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月18日 08:58:08

良かったです

2013年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年10月22日 13:51:11

ご宿泊ありがとうございます。

平日限定で1泊0食のプランをご用意しております。
是非、次回もお越し下さいませ。
お待ちしております。

【ポイント10倍】 【平日割】★期間限定!ビジネスプラン★  東京から2時間==}

投稿者さん 2012年11月09日 00:45:09

鯛麺がとてもおいしかったです。
女将さんも仲居さんもとても気持ちよかったです。
大浴場の鏡の前のマットが滑ります。滑り止めが必要じゃないかと思います。

2012年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2013年01月01日 15:55:52

ご宿泊ありがとうございます。
当館、名物【鯛麺】をおいしく召し上がって頂き何よりです。
お怪我はなかったですか?大浴場の前のマットの前の滑り止め買ってきました。敷いておきます。
気づきませんでした。ありがとうございます。
是非、またお越しくださいませ。お待ちしております。

【お得に淡路島!ETC割引★休日終日半額】当館人気♪名物料理☆鯛麺コ~ス

投稿者さん 2012年02月15日 21:33:18

お安いプランだったので料理はそこまでよくはありませんでしたが、仲居さんや女将さん、番頭さんの対応がとてもよかったです。息子が夜に熱を出して、体温計を仲居さんに借りたのですが、次の日のチェックアウトの時にはフロントの男性の方から、『息子さんの体調はいかがですか?冷えピタをお渡ししておきましょうか?』など、小さい旅館ですが、連絡事項が行き届いており、びっくりしました。接客などのサービスは大満足でした。

2012年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年03月09日 15:38:46

ご宿泊ありがとうございます。
折角のご旅行で体調を崩されたので心配をしておりましたが、元気になりましたか? 少しでも淡路島は楽しめましたか?

接客サービス、大満足で嬉しいです!
一番喜んでるのは、フロント対応の社長かもしれません。
是非、またお揃いでお越しくださいませ。次回は、おもいっきり淡路島を満喫して下さい。
お待ちしております。

【ベストプライス保証】やぶ萬オリジナル料理鯛麺!&釜飯お試しプラン☆

投稿者さん 2012年02月01日 10:55:29

若干古さは感じましたが、部屋も清潔でお食事も美味しかった

2012年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年02月16日 14:43:42

ご宿泊ありがとうございます。
施設がそんなに新しくない分、丁寧にお掃除をし、お料理にも頑張ってます!
是非、またお揃いでお越しくださいませ。
お待ちしております。

【当館人気】家族で★淡路島3年とらふぐで、てっさ・てっちり・唐揚げプラン

投稿者さん 2012年01月11日 17:28:27

年寄りのわたくしにとっては風呂は熱すぎで、食事の量が多すぎました。(質はこんなものだと思っています。)

2012年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2012年02月06日 19:55:46

ご宿泊ありがとうございます。

折角の温泉が、熱すぎゆっくり浸かれなくて申し訳ございませんでした。

お食事の量は・・・。
鯛麺も召し上がって頂きたいし、お造りも、釜めしも、って考えると、どうしても多くなってしまいます(^_^ゞ

個人差もありますので、お客様に合わせて調整できるようさせて頂きます。

是非、次回もお揃いでお越しくださいませ。お待ちしております。