投稿者さん 2024年04月19日 08:18:35

4月13日に宿泊しました。施設は少し古いですが、食事は大変美味しかったですし、温泉も気持ちよく、スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。また行きたくなる旅館でした。ありがとうございました。

【兵庫テロワール旅】島の豊かな海の幸&島育ち淡路牛を満喫あれ≪ヱビス鯛コース全12品≫
【和室バストイレ付き】

ヨリリンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ヨリリンさん [60代/男性] 2024年02月26日 12:31:56

リピート利用です。
温泉はトロットロ、3年フグは大きな焼き白子もついてて総じて大満足。
前回はリフォーム済の和洋室が取れたのでラッキーでしたが、今回は和室しか取れなかったので少し古い感じでした。
中居さんは親切だし、女将は丁寧。シメのフグ雑炊は料理長が自ら各部屋(食事用の個室)を回って作ってくれるので、リッチな気分になります。
特に、トロットロのお風呂はここの温泉ならでわ。娘夫婦も初めての経験だとびっくりしてました。
有難う。また行きます。

【冬季限定】冬の味覚を堪能あれ★淡路島3年とらふぐ白子付き≪ふくふく≫コース全11品★

投稿者さん 2023年10月02日 10:56:28

今回は両親とともに鱧プランで1泊させていただきました。
お料理はボリューム、味ともに申し分なく、スタッフの方々も親切で、
大変気持ちよく過ごすことができ、両親もとても喜んでおりました。

次回はぜひ、フグのプランでお伺いしたいとと話しています。

投稿者さん 2023年01月04日 15:56:56

この度は、お世話になりました。お出迎えから、気持ち良く
とても癒されました。
女将さん、スタッフの皆様
有難うございます。

お料理は流石、料理旅館!
天ぷらも揚げたてで
本当に美味しかったです。
夕食の釜飯は、残ったら
おにぎりに。
個室での夕食、朝食も贅沢です。

美肌の湯と言われる温泉は、
ヌルヌルで本当に肌に良さそう!
その温泉水で作られ
発売されたばかりの化粧水が
びっくりする位良いです。
リピートしたいので、
ホームページから購入出来ると
有り難いです。

建物、設備は古いですが
そんなには、気にならなかったです。
ただ水回りだけメンテナンスされれば満点のお宿でした。

又必ず伺います。
有難うございました!

【冬季限定!】当館おすすめ★ゆったり別個室で楽しむ≪冬の夢の箸DXコース≫
【和室バストイレ付き】

4853uribouさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

4853uribouさん [70代/男性] 2022年11月21日 13:54:13

こじんまりした建物ながら、160年経つ老舗で六代目女将以下従業員の対応も良くまた料理が上品なうまさで大変満足しました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:58:16

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お蔭様で当館は、本年にて160周年を迎え「淡路島最古の宿」となりました。
施設は古く小さな宿で何かとご不便をお掛けいたしておりますので、誠に恐縮の限りでございます。
このように当館のお料理や接遇にお喜び頂きました事に、私をはじめ当館一同、心より嬉しくこれからの励みといたします。
当館にて淡路島の旬の味覚をご満喫なさって下さり良い旅の思い出とともにお帰り頂けますように、これからも精進いたして参ります。

またぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。
旬の美味しいお料理をご用意いたしまして、心よちお待ちいたしております。

若女将 榎本靖子

【冬季限定】冬の味覚を贅沢三昧★淡路島3年とらふぐDXプラン全9品★【あわじ島食旅】

投稿者さん 2022年08月26日 16:27:30

リピートです。
淡路島ではこちらでいつもお世話になっております。
料理は美味しい。温泉はトロトロ、サービスも満点。
良いことづくめのお宿です。
初めての鱧すき鍋。めちゃくちゃ美味しかったです。
毎日でも食べたいくらいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年12月09日 20:08:08

いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
このたびは淡路島の夏のご当地鍋「鱧すき鍋コース」をお楽しみにお越し下さいまして、重ねてお礼申し上げます。

当館の「鱧すき鍋コース」は、べっぴん鱧を濃いお出汁ですき鍋にし、卵を付けてお召し上がり頂く島内でも珍しいご当地鍋となっております。
初めての「鱧すき鍋」を美味しくお召し上がり下さり、お気に召して下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
その上このようにお喜び頂けました事に、私をはじめ板場一同も本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
美味しい旬のお料理をご用意いたしまして、

若女将 靖子

【夏旅】淡路島の夏の味覚≪沼島べっぴんハモ≫をご当地鍋でご賞味あれ★鱧すき鍋全8品★

投稿者さん 2022年08月22日 18:13:27

昔の旅館といった感じでしたが、客室はリニューアルされた後で、畳の床が何とも居心地が良かったです。

お料理も 魚はもちろんお野菜なども地元でとれたもので とっても美味しかったです。

担当の仲居さんが 食事の時間にはちゃんと待ってくれていたり、お料理の説明もしてくたさいました。

お喋り好きな私には、仲居さんとの、きさくな会話が楽しかったです。

お風呂は少し狭い感じですが、しばらくポカポカ気持ち良かったです。

また行きたいと思いました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年12月09日 16:16:16

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
リニューアルされたばかりの和洋室にて、ごゆっくりと気持ち良くお過ごしかないましたご様子に、私もは本当に嬉しく存じます。
淡路島ならではのお料理では、美味しくお召し上り下さり、ご満喫なさったご様子にも重ねて嬉しく存じます。
またお食事の際には楽しくお過ごしかないこのようにお喜び下さいました事にも、私をはじめ当館一同のこれからの励みでございます。

ぜひ次のご機会の際にも、淡路島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

【新プラン】島の豊かな海の幸&島育ち淡路牛を満喫あれ≪ヱビス鯛コース全12品≫
【和洋室(シャワー・トイレ付)】

xyz069さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

xyz069さん [30代/男性] 2022年08月21日 18:44:18

8月19日に 家族三人で一泊させていただきました。
前回は鯛づくしでしたが、今回は鱧料理を選択しました。相変わらず質、量、味、どれも最高で大満足でした。
子供は今回初めてお子様メニューを頂きましたが大きいエビフライ、お手製ハンバーグなど、少食なので量が多くて食べきれてませんでしたが、いつも以上に食べていたのでとても満足していたようです。

個室での食事なのでゆっくりご飯が食べられるのがプラスポイントです。

またお世話になると思います。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年12月09日 15:48:48

いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食では、美味しくお召し上がり頂きご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
当館でのお子様料理は、手作りハンバーグやエビフライ、卵焼きなどのワンプレート料理に、茶碗蒸し、にゅう麺、アイスクリームをご用意いたしております。
ご予約時にご連絡を賜りましたら、お子様がお召し上りになりやすい品数や煮魚などにご変更することも承っておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また当館にて、ご家族の皆様でごゆっくりとお過ごしかないました事にも重ねて本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
これから淡路島は、秋冬の味覚「3年とらふぐ」の美味しい季節を迎えますので、ぜひご家族の皆様で旬の味覚をお楽しみお越し下さいませ。

若女将 靖子

1980ヨッシ-さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

1980ヨッシ-さん [40代/男性] 2022年07月31日 00:25:07

親子孫の5人、2部屋を予約しましたが、隣接部屋の配慮はありがたかったです。
また食事も、予約時は子供が大人と一緒のものというので予約しましたが、いざ当日になると、好き嫌い連発。
その際、急遽子供対応いただきすごくたすかりました。
臨機対応いただけるのはすごくありがたいものの、申し訳なかったです。
子供は苦手でしたが、大人はタイ料理やその他コース料理、大満足です。
一つ一つ丁寧に説明いただきましたが、今この瞬間、おいしかった思い出は100%なものの、説明は・・・ごめんなさい。
ボリュームも食べきれないくらいで苦しいながら、おいしいから残さずいただきました。
ぜひ次回は3年フグをいただきたいです。

唯一つらかったのは、ユニットバス。
宿泊前、海で遊んだため水着を洗うのが狭くしんどかったです。
また大浴場ももう少し広かったらと。
今回は宿泊客は少なく、チェックインもほかの人に比べて遅かったのか、ほぼ貸し切りだったので良かったですが。
早朝から大浴場の準備をしてもらってたのに、入らず申し訳なかったです。

最後に最大の失敗というか、若女将さんと一緒に家族一緒に写真を撮るのを失念していました。
この点も含めて、ぜひ3年フグをいただきにまいりたいと思いますので、よろしくお願いします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年11月13日 14:50:25

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食では、天然鳴門鯛・サザエ・アワビ・伊勢海老・鱧・淡路牛と、淡路島の美味しい食材がすべて入っている「ヱビス鯛コース」を満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
お子様料理のご用意もご当日対応できますので、どうぞお気遣いなさらずお申し付け下さいませ。
「おいしかった思い出100%」とのお言葉に、重ねて本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
また当館の古い設備につきましては、何かとご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
海水浴後の水着洗濯の際には、当館より徒歩約6~7分にコインランドリーがございますので、次回はそちらをご案内いたします。
このたびはご案内不足となりまして、重ねてお詫び申し上げます。

これから淡路島は秋冬の「3年とらふぐ」料理がはじまりますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにご家族の皆様でお越し下さいませ。
お目にかかる日を、またお帰りの際に皆様でお写真を撮る事も楽しみに、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:30:37

5/4から一泊いたしました。
いつもお世話になっているお宿で、いつもの鯛麺、冬場のフグといつもおいしいのですが、今回のサクラマスのおいしさにとても感動いたしました!
またお世話になります、ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月20日 19:18:49

いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
「桜鯛(天然鳴門鯛)」や「3年とらふぐ」の季節に引き続き、淡路島の新しい春の味覚「淡路島サクラマス」も美味しくお召し上がり下り、ご満喫下さったご様子に、大変嬉しく何よりでございました。

これから淡路島は夏の味覚「べっぴん鱧」や「蛸」の美味しい季節を迎えて参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

【春季限定】島の春の旬「桜鯛」&「淡路島サクラマス」を堪能あれ★桜会席コース★
【和室バストイレ付き】

望月雷蔵さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

望月雷蔵さん [50代/男性] 2022年04月15日 19:21:20

4月4日から一泊で宿泊しました。こちらのお宿を選んだ理由は『鯛麺』とヌルヌルの温泉でした。名物とあって鯛麺は本当に美味しかったし、何よりお出汁を使ったお料理がどれも塩梅が良く、しみじみ美味しいなと感じました。朝食に出た『だし巻き玉子』が好みの味でうれしかったです。女将さんも仲居さんとも楽しいおしゃべりが出来、お部屋も広いし海は見えるし連泊にすれば良かったと思うほどお風呂も気持ちよかったです。お部屋で頂いたお菓子『島のおもひで』も大変美味しかったです。また違う季節の南淡路を訪れたいです。やぶ萬旅館の皆様お世話になりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月20日 17:40:48

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
淡路島へは2泊なさって下さり、2泊目に当館の名物料理「鯛めん」をお楽しみになさってお越し下さいました事に重ねてお礼申し上げます。

ご期待なさった頂きました「鯛めん」やお料理、さらに泉質の良い「潮崎温泉」では、ご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
当館にて気持ち良くお過ごしかないましてこのようにお喜び下さいました事にも、重ねて本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。

またお部屋でお出ししておりますお茶菓子「島のおもひで」は、淡路島のみ生育している果物で、今では島の中でも珍しくなってしまいました『鳴門オレンジ』を使用した和菓子でございます。
こちらもお気に召して下さり、淡路島の良さを満喫なさって頂けました事にも重ね重ね嬉しく、これからの励みとして参ります。

淡路島は、四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、わたしをはじめ当館一同、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★
【和室バストイレ付き】

ユウキ06090529さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ユウキ06090529さん [20代/男性] 2022年04月05日 20:21:31

2022.4.2に宿泊させていただきました。

文句なしのすべてに大満足です。
料理もおいしく女将さん、従業員の方々の対応も良く楽しく過ごせました。
お食事の量も多く、彼女が食べきれなかった釜めしをお夜食としておにぎりにしてくださったりとすごく親切な対応をしていただきました。
お宿の近くにはコンビニや足湯、神社が徒歩で行ける距離にあり良い場所でした。
行く価値ありです!!!!!

また訪れたいと思ったお宿でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月20日 15:29:12

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時(チェックイン時)には慌ただしい応対となりましたのに、このようにお喜び下さり当館にて「楽しく」お過ごしかないましたご様子に、私をはじめ当館一同、大変嬉しく存じます。
淡路島ならではのお料理では美味しくお召し上がり下さり、ご満喫下さったご様子にも重ねて本当に嬉しく存じます。

また当館ななめ前にございます福良八幡神社やすぐ近くの足湯うずのゆ等、福良の町の散策をお楽しみ頂けました事にも何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島はこれから9月頃まで夏の味覚「べっぴん鱧」の美味しい季節を迎えて参ります。
四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。
美味しい旬の味覚をご用意いたしまして、

投稿者さん 2022年03月18日 15:26:45

お料理は照会文に偽りなしで、丁寧に仕込んでくださったことが伝わってくるようなお料理が盛りだくさんでした。魚介はもちろんのこと、淡路牛が期待以上の美味しさで感動しました。
食べ盛り男子3人がいましたので、余裕で食べきれると思っていましたが、全員がお腹いっぱいになりました。だいぶ満足した頃に出てきた鯛麺でしたが、これがまた絶品。初めていただきましたがお出汁がおいしく、とてもホッとするお味でついつい口に運んでしまう美味しさです。
朝ごはんもたっぷりでした。朝夕ともに地元の食材がふんだんに使われていたので、淡路島に来たことをたっぷり堪能できました。

食事はお部屋とは別の個室を用意していただけるので、家族で気兼ねなくおしゃべりもでき、また眠る部屋にお料理のにおいが残ることもなくとても良いシステムだと思いました。コロナが流行する以前からだとお聞きして、さらにびっくりです。素晴らしいアイデア。

もちろんその他館内の清潔さやスタッフの皆様のおもてなしは十分に満足でき、淡路島に泊まるならまたここで!と思えるお宿でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年07月20日 13:47:31

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともに、食べ盛りのご子息様をはじめご家族の皆様で美味しくお召し上がり下さり、淡路島ならではのお料理をご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。

またお泊りのお部屋とは別にご用意いたしておりますお食事部屋(別個室)につきましても、このようにお喜び下さり、ご家族の皆様にてごゆっくりとお話やお料理をお楽しみ頂けましたご様子にも重ねて本当に嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ旬の味覚をお楽しみにご家族の皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年02月07日 21:59:59

前日が結婚記念日で伺いました。
お風呂はヌルヌルですごく気持ち良かったです!
焼き白子付きのコースを頂きました。
どれも美味しかったですが特に焼き白子が最高でした!
夜はもちろん、朝も料理長さんの丁寧なお料理に大変満足しました。
中居さんも感じがイイ方でした。
また行きますのでよろしくお願いします(^^)

2022年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 20:32:30

先日は、大切なご結婚記念日にご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
淡路島の冬の味覚【3年とらふぐ】の美味しい季節にお越し下さり、ご家族の皆様でご夕食・ご朝食ともにご満喫なさってご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
【3年とらふぐ】の白子は、年明け1月2月には水温が一番下がり食べ応えのある大きさとなって参ります。
このたびは美味しくお召し上がり頂き、このようにお喜び頂けまして、重ねて嬉しく何よりでございました。
これから淡路島は、春の味覚【桜鯛】や【淡路島サクラマス】が旬を迎えて参ります。5月末頃からは夏の味覚【べっぴん鱧】や【蛸】の美味しい季節が始まります。
四季折々の旬の味覚をお楽しみに、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年01月31日 16:58:10

今回も大変お世話になりました。
犬連れでも歓迎していただき感謝しかありません。
お食事は美味しいし(鯛めんサイコー)、
温泉は最高のトロトロ湯。
若女将さまをはじめ従業員の皆様は
本当に良い人ばかりでずーっと滞在していたい旅館です。
また行きたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 19:42:58

こちらこそ、いつもご来館賜りまして誠にありがとうございます。
このたびのご夕食では、当館の名物料理【鯛めん】付の会席コースにて美味しくお召し上がり下さり、ご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さり、当館で気持ち良くお過ごしかない「ずっと滞在していたい」とのお言葉にも重ねて嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
これから初夏になりますと、「蛸」や「べっぴん鱧」の美味しい季節が始まって参ります。
ぜひ旬の味覚をお楽しみに、お越し下さいませ。

【和室バストイレ付き】

はなきち0418さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

はなきち0418さん [50代/女性] 2021年12月04日 15:52:08

トイプードルと一緒に、一年ぶりにお世話になりました。三度めになりますが、くるたびな良くなってる気がします。建物は古いけれど、よく改修され、アメニティ、所々のお花、清掃、接客、すごく努力されてるのがわかります。昔ながらの日本の旅館、おもてなしが久し振りに心地よく本当に大満足でした。中居さんも、料理長も、お元気そうで良かったです。
お料理も本当に美味しく、お風呂も最高でした。また来年も宜しくお願いします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 17:32:24

いつもご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
淡路島ならではのお料理や温泉をご満喫なさったご様子や当館でのご滞在に満足頂けました事に、本当に嬉しく何よりでございました。
私どもは古く小さい宿で何かとご不便をおかけいたしておりますのに、清掃や接客など「努力している」とのお言葉を賜りました事にも、重ねて大変嬉しく私をはじめ当館一同の今後の励みになります。
お越し下さったお客様がごゆっくりと気持ち良くお過ごしかないますように、これからもより一層の努力をして参ります。
またお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

【和室バストイレ付き】

ゆみちん5779さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ゆみちん5779さん [20代/女性] 2021年11月21日 16:08:32

今回両親の還暦お祝い旅行で宿泊しました。トイプー2匹もいてどうなるかと思いましたが、部屋も同室、ご飯も同室で、飼い主もリラックスして食べることができました。また、お風呂も少し狭いですが、とろっとろ!お風呂が最高でした!
あと、還暦お祝いでサプライズに飾りつけをしたいとの急な申し出に快く受けてくださり、しかも
還暦お祝いの座布団まで貸してくださいました。
また、朝食から帰宅すると、
既に布団が綺麗に片付けられていて、早さにびっくりしました。

最後に、子供に手編みのぬいぐるみまでくださって、最後の最後まで温かい宿でした。
従業員みなさん、本当に素敵なおもてなしで感動しました。
また来たいです

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年02月28日 14:41:31

先日はご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご両親様の大切な還暦お祝い旅行として、ご家族の皆様でお越し下さり、当館にて楽しくお過ごしかないまして、何よりでございました。
当館でのご滞在をこのようにお喜び下さり、気持ち良くご満喫なさって頂けましたご様子に、私をはじめ当館一同も本当に嬉しく存じます。
ぜひ次のご機会の際にも、淡路島の四季折々の旬の味覚や泉質の良い「潮崎温泉」をお楽しみに、ご家族の皆様でお越し下さいませ。

若女将 靖子

やすさん2980さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

やすさん2980さん [60代/男性] 2021年10月24日 18:04:08

素泊まりプランでお願い致しました。海の見える部屋を事前に希望したらちゃんと部屋を用意して頂きました。有り難う御座いました。ここは純和風旅館で落ち着いて過ごせました。一番気に入ったのはアルカリ性の滑りの強い温泉です。最高でした。次回はフグを食べに行きたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年11月05日 20:27:09

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館にてごゆっくりと気持ち良くお過ごしかないましたご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
また泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さり、このようにお喜び下さいました事に、重ねて嬉しく何よりでございました。
次のご機会の際にはぜひ淡路島の秋冬の味覚「3年とらふぐ」をお楽しみにお越し下さいませ。
美味しい「3年とらふぐ」料理をご用意いたしまして、お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

【秋冬旅セール】【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

投稿者さん 2021年09月10日 17:34:57

犬と共に2度目の利用です。
こちらは、同室宿泊OK。食事も個室なので、犬連れOK。
大変助かります。
お食事は質、量、ともに大満足。
温泉もトロトロで、美容液温泉です。
また行きたい素晴らしい旅館です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年09月23日 20:11:07

先日も、ご来館頂きましてありがとうございます。
前回の「鱧」料理に引き続いて、このたびは「鯛」料理も美味しくお召し上がり下さり、泉質の良い「潮崎温泉」とともにご満喫下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
ワンちゃんも私共の宿へ馴染まれたご様子で、ご家族の皆様でごゆっくりとお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
また10月1日より秋冬の味覚【3年とらふぐ】料理も始まって参りますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年06月15日 17:11:17

犬連れで御世話になりました。
・犬同部屋宿泊OK
・犬同伴でお食事OK
という、犬連れにはかなりうれしいご配慮。
その上、美味しいお料理も楽しめる、良いこと尽くし。
温泉もトロトロのお湯で、美容液に浸かっているようでした。
女将さんをはじめスタッフの方も本当に気さくで気持ちの良い方ばかり。
犬も物凄くかわいがってもらいました。(不愛想な犬で申し訳なかったです)
夕食、朝食ともすごく美味しかったです。
何度でもリピートしたいお宿です。

2021年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年08月14日 20:31:29

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏の旬「べっぴん鱧」のご夕食も、島ならではの食材たっぷりのご朝食も美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉し存じます。
また「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのある特徴的湯ざわりを満喫なさって下さり、お気に召して頂けましたご様子にも重ねて嬉しく存じます。
このようにお喜び下さり、当館にてワンちゃんとともに気持ち良くお過ごしかないました事に、私をはじめ当館一同、何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島はこれから9月末頃まで「べっぴん鱧」、秋には「もみじ鯛」、冬には「3年とらふぐ」など、四季折々に美味しい味覚がたくさんございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

若女将 靖子

淡路島の夏の旬≪沼島べっぴん鱧(ハモ)≫を堪能あれ★鱧づくしDX会席★